瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

剛從北部回到南部,就約了姊妹淘一起吃晚餐討論生活,記得上次在成大周邊看到這家『yes58』似乎是新開的,而且剛好我們對義式餐點也很有興趣,就決定來這裡踩踩看。

位在最多食物聚集的育樂街上,yes58還蠻大一間的,想叫人不注意都難

也許是新店家,感覺用餐環境也很乾淨舒適

不管怎麼說這裡實在是太適合討論八卦了!!!

菜單,本來看著千層麵才想來吃的,結果最後我們都沒有選千層麵XDDD桂花烏龍茶,香氣很濃

香濃奶茶,很大一杯也不錯喝

奶香培根鮮蔬焗飯$118

粉紅雞肉蘑菇焗飯$118

起司非常的多,如果焗烤再收乾一點就更好了。醬汁普普通通,料的話不多,不過也許是搭上很厚實的起司所以還不錯吃。

法式炸起司條,忘了已經點焗烤還點這一項實在有點肥XDDD

炸物其實炸的軟硬適中,第一次吃炸起司條覺得還蠻另類的,裡面的起司可以拉很長耶

黃金脆薯,好吃耶以便宜的價位還有口味上來說,還算是不錯,如果想簡單吃個東西是可以考慮的店家

2016-02-27
類別 : 多國菜主題餐廳麵食輕食

◆店  家:蜜糖那堤

◆消費時間:2015.09

◆地  址:台南市中西區萬昌街135號

◆電  話:06-2200616

◆營業時間:09:00-22:00

某晚和朋友約見面,在見面之前肚子餓得受不了,我便先到新光三越週邊找吃的,不小心騎過蜜糖那堤,就想起前陣子和姐妹逛街路逛時,看了蜜糖那堤外面的菜單,不小心義大利麵魂又上身,就想說來去試試看,就這樣機車給它停好,走進去蜜糖那堤啦!

蜜糖那堤原本在林森路有一間,記得幾年前我們還有去吃蜜糖土司呢!

菜單

親切的店員在進門的時候會詢問幾位用餐並帶位,並告知點餐完直接到櫃台結帳即可。點主餐可以加78元升級套餐,有濃湯、沙拉、冰沙。

點完餐會有這個小單據呢

內部裝潢有公主風,我覺得很適合姐妹用餐吃飯

不管怎麼看都很適合多人吃飯的地方,接下來就看看他的餐點如何囉

沙拉

看起來還真豐盛,淋上芒果醬還算清爽,有水果還有生菜且水份很足

濃湯

有點忘記口感了~

炸豬排義大利麵(紅醬)$188

炸豬排酥脆可口,紅醬口感跟以往吃到的有點不一樣,好像有加特殊的調醬,有點不是很習慣@@

冰沙

小小的一杯,不過蠻濃郁的。

這次品嘗蜜糖那堤的餐點,沒有特別有留下印象的感覺,不過這裡的用餐環境倒是蠻令人懷念的,不小心少女心就會陷入公主風阿(自己講XD)~

2016-01-13
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

◆店  家:悅盈汕頭麵

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市中西區海安路一段75號

◆電  話:06-2230289

最近不知道為什麼還真喜歡簡單的中式正餐,暨吃完阿娟咖哩飯,現在又來介紹一下我的愛店-『悅盈汕頭麵』。

這間麵攤是高中左右就開始吃的麵店,因為外面貼著一碗麵20元很吸引人便進來嘗試,沒想到一試還真成主顧,到底怎樣的一碗簡單的麵可以擄獲人的心呢~

位在海安路的悅盈,外表不起眼,可是裡面卻藏有美味

菜色就這麼簡單,坐位也很簡單~

乾麵$20(小)

拌一拌更加美味,只不過到現在我都還是吃乾麵,沒有試過湯麵的口感。

有別於一般的陽春麵,主要醬汁是沙茶非肉燥湯汁,而且麵條也相當有嚼勁,搭上沙茶味醬汁還真不錯~

魯味

這裡還有滷味可以挑,有青菜、各式滷味,這樣簡單的一盤40元,有濃厚滷汁味及搭上甜甜的醬油膏配麵剛剛好~

貢丸湯$20

湯頭很普通,喝起來沒什麼特別印象。來海安路不同於品嘗燒烤,來點不一樣的中式麵攤,點盤小滷菜也是一種來海安路的體驗XD

2015-12-31
類別 : 越南菜小吃店

◆店  家:明君越南料理

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市東區東寧路一段300號

◆電  話:06-2753289

好久沒發越南料理的文章,自從吃了檸檬越之後我就一直在品嘗不一樣的越式河粉,不過最近品嘗的時候剛好都沒有帶相機所以沒辦法紀錄,朋友告訴我東寧路有一家明君越式河粉非常好吃,於是在假日我就專門帶了相機來,這是不是很行動派?

明君位在熱鬧的東寧路上,到了用餐時間人潮非常多呢!

看到櫃台有滿滿的料理,內用到櫃台拿著單子填單再到櫃檯結帳就可以了~

菜單,跟一般的越南河粉店一樣項目不多,主要是河粉、飯類、涼拌、熱炒這些

涼拌洋蔥雞絲$60

本來要點木瓜絲結果錯點成洋蔥,不過他們家的醬汁很清爽開胃,份量也算很夠,加上花生簡直可以成為下酒菜了?

海鮮河粉$60

海鮮河粉的料看起來不錯,湯頭我就覺得還好~

豬肉河粉$60

相較於前陣子吃到的集美越南河粉,我覺得明君的湯頭好像比較清淡一些,但是份量上不分軒輊,下次期待我記得帶相機去拍集美越南河粉給大家做介紹~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-12-30
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

◆店  家:赤崁食堂

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區中正路康樂市場180號(舊沙卡里巴)

◆電  話:06-2240014

近年來台南的美食多之又多,除了古早味還加入了許多新穎的美食。現在來台南玩的朋友顯少說要吃古早味的美食,反而都是想要嘗試最近排隊很夯的點心,難得帶外地人來遊台南,怎麼可以忘了最佳代表台南的古早味之一的棺材板呢?

說到台南的棺材板,我真的發自內心的說每次帶朋友我一定都帶來這家吃,這家是我第一次吃棺材板的地方,而且我也覺得很美味,客人總是絡繹不絕哩~

位在中正路沙卡里巴裡面,隱藏了許多古早味的美食

用餐時間總是人潮滿滿的

點餐採用自助式,找好位子並寫下自己想吃的餐點再去結帳

生炒鱔魚麵$80

在台南市區我吃過的生炒鱔魚也只有這家,甜甜的醬汁加上些許的醋味,整個就是很開胃的口感。而且搭上台南人擅用的意麵,整個燴麵就是一級棒,不過相對於口味上會屬於偏甜一點~

正老牌棺材板$60

該店的招牌菜,將吐司炸得酥脆,中間再淋上該店的招牌濃湯醬即完成,酥脆的吐司搭上甜甜濃郁的濃湯整個就是台南棺材板的精髓!!!

目前我在赤崁食堂品嘗的菜色就這兩樣,可是每次帶朋友來這裡都不失禮節,而且也是讓外地朋友想品嘗道地台南味的一間好餐廳,下次如果有外地朋友來不妨帶他們來這裡品嘗台南味吧~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁