瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-07-17
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

終於在過了一個多月的北部生活,又回到南部的懷抱了!

小覓秘這家口袋名單在我離開南部之前就收藏在口袋,那時候藍晒圖園區才剛開放沒多久,跟好姐妹來逛的時候看到義大利湯麵就超心動的,只不過才剛收進口袋還來不及吃就到北部,就這樣過了一年了,上次跨年回台南又看到小覓秘,加上綜藝節目飢餓遊戲去吃了,更引起我的興趣了啦,這次一回到南部說什麼也是要立馬揪好姐妹一起來吃!

位在台南新天地對面的藍晒圖園區,現在也變成台南的一個觀光重要園區,來這裡好拍又好玩,也成為我們姐妹常去約會的地方,每每去都會有不同的發現~

在藍晒圖文創園區裡的小覓秘,主打義式湯麵(對面的冰淇淋看起來也超好吃的)

因為擔心再次向隅的我,前幾天就打了電話過來預約,跟櫃台確認訂位細節之後,服務生就請我們直接到二樓去,我才知道原來有二樓@@

小小的樓梯,上樓卻有新視野

清新簡單的用餐風格真討人喜歡,姐就愛這一味~

菜單

小覓秘很貼心的附上了彩色有圖版的菜單,結果我就因為這個行銷策略選了非義式湯麵(說好要來品嘗義式湯麵的我覺得有點小後悔阿,吶喊~)

選好菜色直接劃記在這張紙上,拿去櫃檯結帳即可

不過有點小抱怨的是,菜單上好像沒看到點主餐有附一杯飲料,我們就傻傻的又點了飲料,囧

餐具也都擺好在桌上了,這次我們兩人坐靠牆四人位覺得剛剛好,不過我們有認真觀察隔壁桌,四人坐四人靠牆座位似乎會有點擠~

自助區

孜然風味咖哩松阪豬肉 $210

鮮燙玫瑰牛五花翡翠麵 $220

鮮燙玫瑰牛五花的部分,店員會先將高湯送過來滾,然後現場淋在牛肉上,是一種很新奇的感覺,可能我就是想要享受這種感覺,就默默被圖片拐了選了這一鍋,哈哈~

有點意外的跟台南牛肉湯結合的感覺,這次我是選擇了辣椒細麵,有點辣的口感跟湯頭結合也很合適。湯頭鮮甜,而且我也很喜歡吃細麵,牛肉不腥好入口。

特色香料飯,吃麵再搭飯是怕我們吃不飽嗎? (疑惑)

沙拉是胡麻風味,醬汁搭配生菜及雞肉好對味,可惜份量少了一點!

很意外的,原來點主餐有附送一小杯飲料,但是我們不知道又點了飲料...

錫蘭紅茶拿鐵 $100

香濃抹茶拿鐵 $100

飲料的部份我們一致覺得還好,如果有附小杯飲料是不太需要再多點這一杯~

這次訪小覓秘,覺得CP值還算高,下次希望再訪時不要再被其他的誘惑走,我要吃清醬湯麵啦!

創作者介紹
瑞吉兒

瑞吉兒。隨食隨行

2017-05-08
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

一個多月前,突然想到好姊妹似乎很久又沒聚餐了,於是開始調查大家七月可以的時間,準備來約會啦!

在一陣混亂及意外之下緊急換了聚餐地點,打了倉庫早頓的電話,老闆娘表示剛好有一批客人離開剛好可以給我們用餐,真是太幸運馬上前往~

當時太興奮整個忘記拍菜單,老闆娘也很熱情的為大家介紹菜單及口感,主要是幾款早午餐,價格150元附飲料(紅茶/綠茶)

捧各告火腿培根乳酪三明治 土司/丹麥 $150
ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治 土司 $150
夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治 土司/丹麥 $150
烤乳酪三明治(素食) 土司 $150
當草莓遇見花生醬烤乳酪三明治 土司 $150
深海鮪魚甜番麥烤乳酪三明治 土司

小店長就蹦出來迎接我們,超活潑的跳來跳去~

自助區

櫃檯在老闆娘的巧手之下很有巧思

利用紙膠帶黏的小牙籤超可愛的,老闆娘說這都是她自己黏的唷,會放在餐點上面

小店長會在角落偷瞄我們,不時會出來加入我們,很搗蛋的一隻毛小孩但是很貪吃~

大家正在拆禮物,話說這個隱藏版的杯緣子好可愛噢,我怎買了四隻都沒有隱藏版的~

紅茶

奶綠

奶紅,我是點這杯的,他的奶茶不會過甜且很香,即使點常溫也是很好喝,讓人想來再一杯呀~

杯墊每個人都不一樣,而且都好有創意好可愛,讓大家都瘋狂尖叫了~

捧各告火腿培根乳酪三明治(丹麥)

很簡單的一個餐點,乳酪三明治加上水果,蘋果與培根搭在一起不會油膩的感覺~

ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治(土司)

捧各告火腿培根乳酪三明治(土司)

夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治(丹麥)

這個餐點是我點的,我很喜歡他丹麥吐司酥脆的口感,帶點奶油麵包香氣,內容夾雜生菜及番茄、肉片,吃起來好滿足,好有飽足感!

整體來說,倉庫早頓的餐點雖然簡單卻美味十足,價格合理且有一個舒適的用餐環境,只不過有貓咪會跳來跳去有點尷尬,其他的還真的沒什麼好挑剔的呢~

2017-05-08
類別 : 泰國菜

感覺又好一陣子沒在台南打滾了,難得休假便立馬約姐妹淘往台南市區前進~

每次聚餐,總免不了把口袋名單拿出來用,因為想吃午餐又想吃甜點下午茶的,最後只好決定來吃個很不一樣的小曼谷,不過該店家不接受預約喔,不想向隅的就早點來吧!

小曼古跟哥德教堂的經營是一樣的,只是小曼古改成泰式料理風格,跟著估狗MAP轉阿轉進這神密的巷弄,一開始還懷疑是不是走錯路呢!

在一排民宅中,有間特別顯眼的小曼古,沒錯這就是我們今天要吃午餐的目標

趁著沒人來拍一下用餐環境,因為服務生實在太注意我們一舉一動害我好彆扭

帶點工業風的感覺,抬頭一看居然有個魚缸@@

老屋又加上新元素,發展出了小曼谷,連廁所、櫃檯都很不可思議

頭上還有乾燥花,牆上有畫,喇叭播著充滿著泰國話的電台,仿彿走入另一個空間

菜單,出乎意料外的簡便耶,這紙都不知道被翻了幾次,很符合老屋?

泰式早午餐、米食、義大利麵、甜點及飲品,可惜的都是只有單點,後來我們合資點了我最想吃的甜點

這個點餐兼結帳的櫃台整個就是很不像櫃台,水杯和水在這裡要自取

櫃台這邊還可以看到販售一些相關的泰式商品,好特別

裝水的還是高腳杯,瞬間高檔了起來@@

點完餐之後服務生就會送上餐具

點主餐附贈的紅茶,很像一般外面搖搖的紅茶

其中一杯加價成泰式奶茶,我們這座可是有泰奶達人,她覺得這杯泰式奶茶普通,給大家參考一下囉~

嗆辣綠咖哩雞肉飯$248

友人說這道菜雖然是菜單上算最辣的,但是只有微微辣的感覺而已,不用太擔心,綠咖哩也不算是很濃稠的口感,椰奶味道不重,米飯選用的是細長的泰國米。

泰式酸辣椰奶雞肉義大利麵$238

暹羅紅咖哩雞肉義大利麵$238

我還是第一次吃紅咖哩,沒想到紅咖哩整個很對我的胃。有點像是肉醬的咖哩,他的醬汁偏濃郁,口味也相對比較重,但是我還蠻喜歡的,而且他的雞肉也太嫩太好吃了吧,推推~

甜莓酸果焦糖馬丁尼$180

這個算是以前哥德教堂必吃的甜點之一,來到小曼谷自然也唆使友人一起享用

你看那上面滿滿的草莓及莓果,最喜歡他們上面的那個蜜糖土司,實在是太美味,下面還有冰淇淋,三個人吃一份實在有些不過癮,不過如果當飯後的甜點真的是很剛好,覺得瞬間超幸福~

2016-07-04
類別 : 義大利菜露天茶座義大利麵

◆店  家:IS義式餐廳

◆消費時間:2015.04

◆地  址:台南市東區大學路22巷2號

◆電  話:06-2099292

幾個好姐妹自從畢業之後很少聚在一起,這次因為姐妹的歸寧宴,卻將大家聚首在一起開個小型同樂會。這次事先約好的地點在台南,因為開車停車也不方便,索性就選了台南火車站附近用走就可以到的餐廳,成大這邊就會是個好選項!!!

成大這邊的18巷及22巷早先在口袋裡已經收好幾家口袋名單,這次就先來享用一直很想試試看的is義式餐廳。印象中友人很久之前就有跟我推薦這家,除了成大這邊,龍山街那邊的東區也有另外一家is義式餐廳。

從大學路轉進22巷就可以看到右手邊的is義式餐廳

我們一行五個人有事先訂位,服務生也會帶位。基本上裡面用餐的fu很舒服,也很適合聚餐呢!

菜單

基本上營業項目是義大利麵、焗烤、燉飯、披薩、飲品、下午茶這樣,主餐加88元可升級有濃湯和飲料的套餐;主餐加138元可升級有濃湯、飲料和甜點的套餐

餐前濃湯,蠻濃郁順口的,感覺有將玉米粒打碎加在濃湯裡,熱著喝還真不錯,服務生還提醒濃湯可以再續~

綠咖哩雞肉義大利麵$220

牛肉青醬燉飯$200

朋友們一致對青醬非常讚賞,香氣中濃郁但吃起來卻不會過膩~

經典肉醬義大利麵$160

這個餐點是我點的,肉醬味道非常濃,而且他們家的義大利麵屬於湯汁收的比較乾的,口味偏重,不過麵條表現得相當不錯,至少該有的Q彈口勁沒有少。

挪威鮭魚青醬義大利麵$280

鮮桔茶

榛果拿鐵

焦糖鮮奶茶

加138元的套餐有含甜點,甜點可以到甜點櫃任選一個。我選的這個甜點還真不錯吃,剛吃完很重口味的義大利麵再來個甜點真是幸福~~~

2016-05-15
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳牛排館複合式餐飲沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

過年期間,不外乎就是要與親朋好友狂聚餐。而與認識相知相惜的10年姊妹聚近年來也都會在農曆過年間舉行,因為今年想要吃完飯之後去逛逛,適逢剛好地震讓整個台南昏昏沉沉,便想說往北台南去走走,就這樣將午餐的地點選在了安南區。

也因為安南區不是我平常會去的區域,所以並沒有什麼口袋名單,就這樣拜『Table Map』所賜,這次聚餐地點就選這裡吧!

老實說,對店家的第一印象真的超級不好,綁兩支頭髮的服務生態度真的令人搖頭!

用餐的氣氛倒是還可以~

桌上已經擺好餐具,乾淨度還算ok

菜單

主廚排餐料理、義式料理及鍋物,有分單點及套餐,附餐飲料還蠻多選擇的

點義式套餐的有附濃湯

濃湯還真不錯喝,偏西式很符合我的口味,而且料多實在

餐包,有烤過熱熱的好吃

沙拉

採用油醋醬,蠻清爽開胃的,而且除了生菜還有水果~

迷迭香牛排套餐$270(套餐)

薄鹽鯖魚套餐$250(套餐)

煙燻雞肉燉飯$260(套餐)

蛤蠣燉飯(紅醬)$260(套餐)

拿坡里鮮嫩雞肉義大利麵$280(套餐)

蛤蠣燉飯(青醬)$260(套餐)

香草雞排燉飯$300(套餐)

這個餐點是我點的,分量來說有點少,感覺吃不太飽。不過飯的口味還算不錯,醬汁有吸到米飯裡面,而且料理的口感用了蒜頭的元素增添香氣。

打卡附贈的豬排,還真不錯吃

紅茶

柳橙蘇打

皇家品味奶茶,蠻香醇的

美式咖啡

熱紅茶

甜點是咖啡凍,還真不錯吃,不會過甜且有咖啡香味

這次的用餐經驗,分數還算普通,以服務上來說真的部分及格部分不及格,我們一致覺得這樣還收服務費實在很不合理,而且用『』訂位的小點心就這樣被忽略。不過餐點上的美味度真的很不錯,以上心得儘供大家參考囉~