瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-12-29
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他燒肉壽司/生魚片沙拉肉類料理海鮮日式燒肉精緻料理

◆店  家:壺川居酒屋

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市中西區西和路28號

◆電  話:06-3585983

◆營業時間:17:30-01:30

晚餐時間,我們一行人不知道要吃什麼,其實出去吃飯很少同行的人會超過3個,這次就讓道地的台南朋友決定晚餐要吃什麼,最後決定來去吃居酒屋!

其實台南的居酒屋也蠻多家的,像是最早期吃過兩次的味道樂,很讓人滿意的築蠻亭等,再來似乎就沒什麼機會再吃過居酒屋,這次也算是再回味一下不同的用餐環境~

當時天色昏暗不太好拍,加上這次主要是和朋友聚餐,就沒有一直到處亂走拍環境跟大家介紹,不過主要就是分戶外區跟室內區這樣,因為我們臨時訂位所以只剩外面的區塊可以坐。

菜單我是很認真拍的,可是真的相機不聽話只有這張不糊掉 = =a

壺川的菜色其實頗多樣的,燒烤、飯食、火鍋、小菜、冷盤、刺身等都有,菜色多到不行,不論老少來這裡應該都可以找到適合自己的口味~

擺在桌上的餐具

招待的小菜,有點辛辣很刺激味蕾,吃完整個就是大大的開胃了

胡麻豆腐沙拉$120

豚肉沙拉$150

淋上香味四溢的芝麻醬,沙拉顯得口感倍增,沒想到這樣搭配居然這麼好吃,四個人一起分好像有點小XD

可樂$60

明太奶油烏冬$150

這個餐點非常推薦,奶味很香濃,搭上Q彈的烏龍麵真是絕配,只是分量稍微小了一點,一個人點一份好像比較差不多~

剝皮辣椒豚肉串$120

裡面夾著甜辣的剝皮辣椒,搭上豬肉,沒想到還蠻順口的,少了一分油膩的感覺,這個其實也頗下飯

烤飯糰$60

會點烤飯糰的原因是上次在築蠻亭吃過的烤飯糰實在太經典,壺川的烤飯糰外皮比較硬了一些,感覺有點像是鍋巴的感覺,但是吃起來有甜甜的醬汁口感,也是不錯吃~

秋刀明太捲$200

看到上面有滿滿蔥花我有點嚇到,不過秋刀魚在經過店家處理後,非但沒有苦味,反而襯托出甜甜的魚肉味,讓人直想再來一盤呀!

壺川的料理大致上還算不錯,在價位上也算是一般居酒屋價格,只不過當天用餐店家頻頻上錯菜,又沒點到餐讓客人等很久這點扣了分,以上心得提供大家作參考囉~

2015-12-22
類別 : 多國菜下午茶輕食

◆店  家:尋早早餐

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市中西區五妃街123號

◆電  話:06-2145986

◆營業時間:07:30-14:00(平日),08:00-16:00(假日)

◆臉  書:尋早早餐

有朋自遠方來,怎麼能夠怠慢,當然要帶外地人體驗台南的美~

不過我的朋友們似乎對台南的道地中式早餐興趣不大,只好還是選擇一般吃的西式早餐店。既然如此,就再加點台南的特色跟這結合吧,那就是進老屋去享用早午餐!遊台南除了古蹟、道地小吃,老屋咖啡、早午餐也是個特色,上次帶澳門朋友去了譜派,這次帶台北朋友來『尋早』。

位在五妃街台南大學旁的尋早,外觀相當不起眼,若非是步行經過或是看到格友發文章,根本就很難發現這家店,當天騎機車要找這家店還騎過頭兩次才找到。。。

招牌超小一個,真的是內行人才知道

看來是一間很可愛的小店

內用位子不多,可是人氣卻很爆棚。當天沒有先預定還好剛好剩一桌可以用餐,可是後來的客人都需要候位,真是好加在呀~

書報區

想用開水自己取

杯子還真有特色,哈哈哈

菜單,尋早的價位算中等,每人需有低消,漢堡、吐司、巧巴達、看板料理、飲料等

紅茶拿鐵$35

尋早仙女奶奶$25

奶茶順口好喝,真是難得在早餐店可以喝到這麼有水準的奶茶耶@@

牽絲泥泥蛋餅$60

蛋餅上面焗烤裡面又加起司,整個就是很牽絲呀,好嫩好香好好吃!

加a套餐的沙拉也很豐盛,醬汁採用油醋醬很爽口

培燒豬帕里尼$70

尋早的帕里尼雖不厚實,可是吐司烤得好酥脆,內餡真如菜單說的口口層次感,沒想到搭上花生居然能夠這麼對味。旁邊則是加b套餐的帶皮薯塊,這個真的要好好的介紹一下,第一次吃到帶皮薯塊這種東西,重點是居然不會有苦味,反而是種甜甜的滋味讓人一口接一口呢!

尋早是一家價格平實又很有特色的早餐店,要不是當天裡面都是客人,還真想拍拍其他的地方,例如他們傳送餐點的窗戶,真的很有趣,快來約時間吃早餐吧!

2015-12-15
類別 : 多國菜主題餐廳輕食

◆店  家:一緒二咖啡

◆消費時間:2015.09

◆地  址:台南市中西區康樂街160號

◆電  話:06-2216813

◆營業時間:09:00-18:00

◆臉  書:一緒二咖啡Cafe Isshoni

這篇文章孵出來的有點晚,其實今天要介紹的這家早午餐店一直收在我的口袋裡很久了,只是一直好像都沒機會吃早午餐,所以遇到適當的時間就趕緊來去品嘗啦~

一緒二是間民宿,位在康樂街,平常騎機車經過根本就沒注意過,還附有早午餐,前陣子不經意看到格友的文章介紹便深深被吸引,剛好這次約聚餐是要吃早午餐,就立馬約了這家。這附近停車稍微有些不方便,需要找一下停車位,機車停門口倒是很方便。

門口是有點小庭園的設計,還好有這牌子才讓我們確定一緒二的位置XD

走進來並不是大門,大門要從旁邊進入

這就是大門囉~

菜單,簡單來說只有三種主餐可以選,可愛的手繪風讓我們整個看不清楚菜單霧煞煞XD

這區有販售一些文創商品

櫃檯,其實很童趣

每個角落都是精心布置,但是每個角落拍起來都有不同的風格耶

這是裡面一區有點小隔間的用餐地方,我好喜歡這種風格,透明落地窗映入自然光的感覺好棒喔~

開水,居然是冰的,這個有點小嚇到

在等餐的時間,我們除了聊近況還對桌上得這排東西很感興趣,原來這是調味瓶,也太有FU了吧~

義式烘蛋$200

一整個看起來就是很豐盛的樣子呀!!!

歐姆蛋$200

歐姆蛋看起來就好軟嫩可口~

兩種餐點都有附麵包,義式烘蛋有附薯泥,歐姆蛋則附南瓜泥,麵包軟Q好吃,薯泥和南瓜泥用料實在,都能很明顯吃出裡面原食材的口感。

義式烘蛋的生菜沙拉,看起來就好營養新鮮

有附油醋醬,酸酸好開胃,而且都用深色蔬菜,還附有水果

歐姆蛋的番茄盅

義式烘蛋,口感蠻軟嫩的,讓人一口想接下一口

歐姆蛋更是一絕,搭上爽口濃郁的咖哩醬,實在是太美味!!!

莓果牛奶(蔓越莓)

莓果牛奶(草莓)

口感跟一般喝到的鮮奶有點不太一樣,有點像是優酪乳的感覺,還不錯喝,只是送上來的時間點是在主餐之後,好像有點衝突XD

焦糖瑪奇朵

第一次嘗試喝這種咖啡,甜甜的好好喝耶~

摩卡奇諾

卡布奇諾

一緒二不論是餐點或是環境,都讓人感到很舒服滿意,下一次若有機會會帶朋友再來訪,推薦給大家!!!

此次消費: 每人約$250

2015-12-08
類別 : 越南菜小吃攤販台式小吃

◆店  家:豬鼻子越式創意料理

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市北區大興街166-2號

◆電  話:06-3587028

◆營業時間:11:30-14:30,17:00-21:00

自從去完小琉球,在中澳沙灘看日出,就迷上了海水沖打礁石,慢快門呈現出來的那種畫面。揪了友人去追夕陽之後,我們就來豬鼻子吃晚餐

其實前陣子我瘋狂迷上越式河粉,然後又看到有格友分享了這家豬鼻子,就立馬收在口袋裡,終於等到這一天可以來出來用啦XD

豬鼻子在北區好事多附近,因為店面照是在離開之後拍的所以燈都暗了

菜單,有河粉類(湯和乾)、小菜、米食類、飲料,我們兩人就各點了湯乾河粉、小菜和飲料,點完要先去櫃檯結帳

點餐明細

餐具自取

用餐環境很簡單

椰子水$30

牛肉沙茶拌麵$120

店家提醒要將旁邊的醬淋上去,口味的程度由自己來決定

淋上醬拌一拌,豬鼻子的河粉份量其實頗大的,我們都吃好久才吃完XD

生熟牛肉酸辣河粉湯$120

牛肉熟的部份有些過老,但是酸辣湯卻是恰好符合我的口味,但是偏酸了一點,酸辣的口感正符合我的口味,太好吃啦!

越式咖啡$50

越式咖啡是黑苦咖啡再加上煉奶而成,有點像是港式奶茶的感覺,店員提醒要快點攪拌~

越式咖啡雖有加入煉乳,但是苦味還是頗重,第一次喝還真有點不適應

越南炸春捲$50

裡面夾有芋頭,外皮酥脆內餡甜美,好想多吃幾條,不過熱量應該很高,這個餐點大大推薦~

豬鼻子的餐點價位還算可接受,而且餐點的美味度很不錯,也算是我在台南吃的越式料理中數一數二的,推薦大家!!!

2015-12-06

◆電  話:06-2235528

◆營業時間:搭配大遠百營業時間

◆臉  書:Mr.Onion牛排

◆官  網:Mr.Onion牛排

這次要來介紹一下信用卡的優惠餐廳天母洋蔥,晃過這家店已經好幾次,本來今年的生日大餐意外要吃這家,但是看到有信用卡優惠立馬喊停,不趁信用卡優惠的時段來吃真是不划算,應是拖了好姊妹在平日的晚上時刻來吃飯XD

台南的天母洋蔥位在前站的大遠百三樓,地下有停車場,交通還算是方便,提醒若要使用地下停車場記得要憑消費50元的發票才能免停車費唷~

門口會有服務生來招呼入座,店內有美式鄉村風的感覺

用餐區域蠻大的,因為接近聖誕節,整個都有聖誕節的氣氛呢!

這是樣品桌,差點以為是哪桌客人這麼大牌點餐不吃(羞)

剛坐下服務生介紹完菜單,就會送上水壺,天母洋蔥的杯子好大杯,有小小嚇到我XD

菜單因為線上網站有我就沒拍,詳請請點天母洋蔥官網菜單。這次用了台新週三買一送一優惠,點一個主餐可送香蒜白酒蛤蠣麵,主餐選了海虎蝦.香蒜無骨牛排.香酥脆皮雞排三拼組合。

桌上都擺放好餐具,但是因為顧著長舌的我忘了拍,最後只剩這餐巾紙和叉子。。。

沙拉:水果沙拉

送上來盤子是冰的,看來他跟水果一起躺在冰箱裡有一段時間,旁邊有附清爽的芒果沙拉醬

飲品:熱蜂蜜柚子茶

飲品:熱可可

兩杯熱飲都蠻小杯的,結果一下子就被我們喝光了Orz

麵包:香蒜麵包

選用口感酥脆不會過硬的麵包,上面的香蒜醬口味不會過重,連我一向不愛吃香蒜麵口也吃的很開心耶~

前菜:泰式嫩牛肉

軟嫩的牛肉搭上泰式醬汁,好開胃!

香蒜白酒蛤蠣麵

一送上桌就聞到他的迷人氣息,清炒的義大利麵口感絕佳,而且他的麵條Q彈有勁,吸收了清炒的菁華湯汁,讓人一口接一口,剛好讓我們拿來當主餐的麵食來用~

湯品:海鮮燉魚湯

這個湯品超級大推薦!!!一撈發現裡面的料有蝦、蛤蠣、花枝、螃蟹、魚肉和滿滿的番茄,喝起來微酸的番茄湯搭上海鮮簡直絕,而且這碗湯品還算份量很夠,兩個人喝非常夠!

主餐:海虎蝦.香蒜無骨牛排.香酥脆皮雞排三拼組合$780

一次三種組合超享受,服務生送上桌時還建議我們先享用牛排

香蒜無骨牛排

聽從服務生的建議點了七分熟,帶筋的牛排不會有過硬的感覺,用刀子輕輕劃開,享用軟嫩的牛排實在太幸福了,而且上頭的香蒜醬不會有種讓人害怕的味道,我還是第一次上高檔餐廳吃牛排,超感動的XD

香酥脆皮雞排

用刀叉切下很明顯感受到皮真的是酥脆的,雞肉也好好吃耶~

海虎蝦

上面焗烤一層起司,挖開之後發現蝦肉和紅醬在一起,再把這三種一次送入口中,雖然覺得好肥但是還是覺得好好吃(嚼嚼嚼)

甜點:巧克力慕斯蛋糕

巧克力味道很重很濃郁但是也好甜,總覺得這一餐下來整個熱量增加很大XD

第一次來天母洋蔥用餐覺得還蠻滿意的,這裡蠻適合慶祝節日的,偶爾來這裡享用大餐感覺很不錯,而且我很推薦這裡的服務態度,服務生都非常的親切和有禮貌,讓整個用餐過程更加分~