小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-02
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

買完章魚燒後就跑來吃豆花,以前來文化路一定都是買方櫃子來這邊吃,不過這次方櫃子打算買回家吃,所以就跑來這邊吃章魚燒了XD

其實我一直不知道他的營業時間,以前每次來總是吃的到,這次寫食記才知道原來他是從下午兩點半賣到凌晨,這個營業時間還真是長~

第一次來看到油條的時候覺得很妙,也一直沒有去點過他,等到我吃到很後期的時候,才點油條來吃過,而豆花的部分我每次都是點花生豆花來吃,因為他的花生日軟軟的那種很對我的味!

花生豆花來啦~這間豆花最大的特色,就是在他並不是加糖水在豆花裡,而是加豆漿,所以不像一般的豆花店,吃完一碗豆花後會剩下很多的糖水,因為豆漿是可以整個給他喝完的,他的豆花口感本身也相當軟嫩,配上豆漿喝很順口~

油條登場,油條配豆花吃真的很奇怪,但是這間店的豆花是加豆漿,而不是加糖水,所以可以想像成豆漿加油條一起吃...這樣去想就比較不會感到怪異了,他的油條很脆,配起來吃還不錯,不過油條是一項滿油的食物,我覺得一碗豆花有點不夠,建議兩個人點一根油條,吃到後來才不會膩~

總結:
這間豆花老店,很具有特色,除了豆花不是加糖水是用豆漿外,還有酷炫的油條可以搭配著吃,有經過文化的話,可以過來試試看這種新吃法

2013-11-19
類別 : 台灣菜台式小吃

其實待在嘉義的時候,完全沒有來吃過這間店,這次回來嘉義路過的時候,突然想起來好像有在電視裡面看過他,所以就停下進去裡面吃吃看了~

店面滿顯眼的,就在南們的圓環這邊,我到的時候好像才剛開始營業,店家才剛把食物準備好,看來運氣真的很好,其實本來是要去吃鴨肉羹,不過還沒有開才跑過來的XD

看到菜單,我只能說...我完全不知道要點甚麼XD因為有好多陌生的東西出現在我的眼前,跟菜單完全對不起來,所以我只能發呆,不過有一句話是這麼說的...食物是長在嘴巴上的(大誤),我就馬上叫老闆娘幫我們推薦一下,要點甚麼來吃

老闆娘開始為我們一一介紹,他說他的招牌有...我聽完都忘光了XD只依稀記得松阪豬一定要點來吃,其他的名字我聽完就忘,不然就是跟食物連不起來~所

以假如大家是第一次去吃的話,可以像我一樣叫老闆娘推薦一下要點甚麼,然後直接付錢比較快XD

到最後我們點了這麼一盤來吃,魯熟肉這個名字取的很妙,因為很難想像他是甚麼樣類型的食物,要等到看到才能知道,感覺他就是很多的熟料可以讓你選擇,而且老實說有點油膩,不過也因為油膩所以好吃XD每一樣東西都很具特色,吃起來都很順口,而且他的沾醬很棒!!有一點點微酸,所以吃的時候一定要沾著吃,以解除油膩感
總結:
放一下我怕吃太飽而沒有吃的米粉湯照片XD沒有想到在這邊待了這麼久,竟然沒有來吃過這麼樣有特色的一樣小吃,要切腹自殺了我!!因為食物本身有點油,所以感覺不要一次點太多來吃,才不會吃到很膩,推薦大家這項嘉義小吃

2013-11-18
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

在嘉義就讀大學時,每次想要吃日式料理時,總是會跑來體育館壽司用餐,除了比較平價之外,這邊還有一道料理,我在其他地方好像都沒有看到過,所以這次就特地跑過來回味一下~

店家好像以前並沒有店面,老闆夫婦本來是開著一輛發財車在這附近販賣,後來生意越來越好,才有店面的存在,而且因為就在體育館的旁邊,因此取名叫做體育館壽司!

以日本料理的價位來說,體育館壽司的價錢真的算滿低的,每次來我都點一大堆,可是也不會被留下來洗碗XD常常會點的有...炸豬排、生牛肉、大章五味、蒸蛋、馬鈴薯泥、鍋燒烏龍麵,不過這次沒有那麼餓,所以就沒有點蒸蛋和過燒烏龍麵了~

首先端上桌的是大章五味,這道菜的五味醬真的很棒,會使整個食慾大增,讓你可以把之後點的一大堆東西都通通吃完XD所以我都是點這道來當開胃菜用

生魚片的厚度也還夠,新鮮度也還可以,而且這樣一盤雖然量不多,不過也才NT$80,吃過很多日式料理店,這樣的價格算實惠啦~

他的豬排我也都會點來吃,本身不是走厚切路數,屬於皮薄肉也薄類型,皮相當的酥脆,沾上店家附的醬汁,搭配享用,吃起來就比較不會有油膩感~

最後要介紹的當然就是在這邊才吃的到的生牛肉,他的生牛肉底下會鋪上一層生洋蔥,淋上酸酸的醬汁,吃的時候把洋蔥+生牛肉+醬汁整個一口吃進去,酸酸的醬汁和帶點甜味的洋蔥還有生牛肉在嘴中,真的有一種難以言喻的滿足感阿~

總結:
體育館壽司的價錢滿低的,而且用料實在,他的料理我都滿喜歡的,尤其是最愛生牛肉這道料理,因為好吃而且在其他的地方都吃不到!推薦有路過這裡的人可以過來吃吃看
用餐日期: 2011-06-02
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2013-11-18
類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

這次回來嘉義找朋友敘舊,順便進行美食之旅,其實第一樣吃的並不是"嘉義 民雄楊記脆皮臭豆腐",但是之前要寫"高雄 臭豆腐大亂鬥",感覺不把我最愛吃的民雄楊記脆皮臭豆腐扯進去不行,所以就先介紹臭豆腐了XD

其實這次一在嘉義火車站下車,我就跑到文化路閒晃了~第一間要吃得當然是這間章魚燒!!我們到的時候已經有點晚了,剛好買到最後一份,後面有幾位客人都沒有買到,看來他的生意還是跟以前一樣不錯~

還真的忘記以前買多少錢了,他的章魚燒跟別家的吃起來不太一樣,我推薦大家可以點芥末口味來吃,我覺得芥末口味的還不賴

看這張照片大家應該就可以看出端倪了,他的章魚燒不是一顆圓圓的,而是...長長的,有點像乖乖的放大版,老實說第一次看到的時候覺得超!醜!的!吃了幾次才接受他這麼畸形的外表XD

而他每一顆裡面的料都很實在,除了可以看到裡面有玉米粒之外,他會讓你感覺真的有吃到章魚,而不是吃下去整個嘴巴只有一攤麵糊,而配上芥末真的很搭,所以我同學推薦我吃芥末口味後,我也沒有去嘗試過別的口味(對於嗜吃如命的我好像有點混XD)
總結:
這家章魚燒很有自己的特色,在別的地方好像都沒有吃過這種類型的,一般在路上和夜市好像只會看到藍色招牌的那種,所以這間店可以列為來文化路一定要吃一下的小吃
用餐日期: 2011-06-02
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

還記得大學的時候加完想認識女生MSN後,聊天的時候一定會說:我等等要去買芋圓來吃,要不要順便幫你帶一份,然後就... Happy Ending,王子與公主從此過著幸福快樂的日子XD

以前來買的時候覺得要等很久很煩,這次回來發現...要等更久XD現在的點餐方式比以前更有制度一些,點完之後會有號碼牌可以拿,拿完應該就可以...閃去旁邊的屈臣氏逛一逛,因為要等很久很久~

一杯只要NT$20,真的是佛心來的,每次來都是點綜合的,而他有分冰的跟熱的,其實都只有熱的啦,但是假如你是點冰的,會再附一包碎冰,根據個人的喜好看要加多少,就會有多碎冰~

他的芋圓料很多,而且很Q很好吃,淡紫色的是芋頭口味的,黃色的是番薯口味的,慢慢咀嚼就可以吃到芋頭和番薯的香味,裡面還有綠豆、花豆

總結:
這家的料還滿實在的,而且在價錢方面好像也一直都是NT$20,難怪人會越來越多,不管是冬天還是夏天都可以買來送學伴XD
用餐日期: 2011-06-03
此次消費: 每人約$20 (宵夜)