小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 客家菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

來新竹這個客家族群最多的地方,感覺一定要來吃一下客家料理,不過新竹都市內的感覺一定不好吃XD趁著這次來內灣老街,趕緊把握機會來吃一下,大家不要覺得我很豬,才剛吃完野薑花粽而已,馬上又要吃別的XD其實花粽是午餐,客家料理是當晚餐

這次的目標是葉媽媽客家料理,所有客家的家常菜他幾乎都有賣,而且生意滿好的,好加在去的時間點不是六點,要不然感覺要等很久...

感覺選四菜一湯滿划算的,不過應該會吃到撐死,我們只有兩個人而已,因此決定單點一些菜來吃就好,不過到最後還是吃得好撐阿XD

第一道客家小炒,這道菜真的超下飯的,不過有一點鹹,所以假如要點客家小炒的話,一定要記得點白飯,要不然會鹹死...

第二道薑絲炒大腸,吃起來酸酸的、大腸QQ的、配上薑絲一起吃,超搭的,不過感覺量可以少一點,然後把價錢降低,因為大腸有點多,吃到後來有點膩

第三道乾板條,這家的粄條跟我吃過的美濃粄條不太一樣,他在裡面加入了豆腐乳,所以吃的過程中會有豆腐乳的甘甜味道,搭配起來還不錯

第四道客家鹹湯圓,吃這道菜的時候,我一直在思考,他到底是放白色的湯圓還是白色的麻糬下去煮,因為老街一堆人在賣客家麻糬,後來經過網路查詢放的應該是白色的小湯圓
因為我也不是客家人,所以不知道這家店是不是很道地,不過他真的滿好吃的,下次大家很多人到內灣老街時,可以進這家店點四菜一湯來吃,感覺還滿不賴的
用餐日期: 2011-07-02

類別 : 日本菜主題餐廳喝飲聊天

這次來新竹幫朋友慶生,下車剛好是中午時分,也不想要跑太遠,所以就跑來清大隔壁的樹太老用餐了~

這家店我是來第二次了,感覺生意一直都很好,而且附近學校不少,市場應該是以學生族群居多,因此小菜和白飯都是可以無限續加的,這點真的好棒啊~我最喜歡白飯可以無限續加的店加了,因為假如只靠單點東西來吃,我應該會在月初就把整個月的錢給花光了XD

店內的食物是屬於日式定食,價位分布在一百多到兩百多左右,跟一般簡餐店的價位差不多,這次點了炸里肌肉豬排定食和香草烤魴魚定食,因為有白飯和小菜吃到爽,所以就沒有點其他東西了~

還滿日式的,在主菜豬排的旁邊灑上一堆高麗菜,我每次都在想這些高麗菜要不要吃完他XD豬排吃起來還不錯,厚度也滿夠的,除了主菜外還有味增湯、白飯、小菜,我記得小菜應該都有兩三種,所以續點的時候可以跟服務生講要換哪一種~

烤魴魚的魚肉吃起來很柔嫩,魚肉新鮮度也有,還滿對我的味的,其他的東西就跟剛剛的豬排定食都一樣,而定食除了這些外,還有一杯飲料和甜點~

總結:
店家的服務態度也不錯,我要求加兩次飯都可以獲得很快地回應,服務生也都會走來走去問顧客要不要續加小菜,在清交附近不想跑太遠的話
用餐日期: 2011-06-10

2013-11-19
類別 : 台灣菜中式麵點

這間包子店聽說很神奇阿,除了好吃之外,它的營業時間也很酷,是凌晨開門賣到早上的,讓我想起了嘉義的微笑火雞肉飯,而且聽說不只肉包有名,她附的辣椒更是一絕(辣椒不就很辣,是在絕什麼XD)

這個招牌真的是有夠小的,一不小心就會錯過,好家在有知道確切的地址,循著人龍要找到並不困難

我到的時間已經接近他要關門了吧,不過人還是超多的,店員好像在打仗一樣,超級忙碌的,一直問客人要甚麼,一直叫號,雖然有看到在賣麵,不過大家都是點他的包子來吃,包子才是他生意這麼好的主因

這就是他的鮮肉包啦!不像一般的肉包那麼大顆,小小的一顆,一顆要NT$ 10,總評來說算是好吃啦,不過...我覺得調味料加太多了,不適合吃太多

這是他的韭菜包,一樣也是小小的,韭菜味還滿重的,心得跟鮮肉包差不多

辣椒登場!!! 辣椒炒的超級香的,我肉包都吃完了,竟然直接拿起來吃XD我真的覺得辣椒的光芒整個掩蓋住他的包子了XD有紅的跟綠的辣椒,並不會很辣,裡面有加豆豉,還有...應該是秘方吧,我吃不出來XD
感覺現在人老了不適合凌晨去吃東西XD好加在他開到早上9:30,所以早點出門去買,還是可以很愜意地當早餐來食用,推薦吃"ㄆㄨㄣ"外的另外一個好選擇XD
用餐日期: 2011-07-02
此次消費: 每人約$100 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

去年去內灣玩樂("新竹 內灣老街" & "新竹 薰衣草森林"),跟陌生人包車要返回新竹市時,司機人還滿逗趣的,一直在考我,考我有甚麼東西還沒有吃過,我每次回他:"吃過了!!"他就會再講一間店,有一種鬥志越來越高昂的情形,後來他總算講到一間我沒有吃過的店(瞧他開心的咧XD),也就是這次要介紹的店家...新大同飲食店!!

司機說這間的貢丸號稱整個新竹最貴而且是最有彈性的貢丸,所以其實我被考倒的那一剎那就想要來吃看看了,不過他的營業時間只到下午四點,所以就...延宕好一陣子才來這間店~

東西有一點小貴,而店家還有一些小菜的部分,要吃的話要去前面煮東西的地方點食,這一次我點了...乾麵、乾米粉、粉腸、貢丸湯、滷蛋~還有一點要說的是...店內客人超級多,所以一進去要趕緊找位置坐下,然後派個人去櫃檯點吃的,我們一開始還找不到位置,幸好有一對老夫婦讓我們跟他們擠一桌,真的是人間處處有溫暖^^

首先上來的是乾麵和乾米粉,旁邊好心的老伯伯馬上跟我說我點錯了,這間要吃湯的,不能吃乾的,哭哭...司機大大我死的好慘阿~~吃起來普普通通,有吃到加了一點豬油,不過說到加豬油的乾拌麵的話,當然要提一下"高雄 港園牛肉麵館",所以下次要來的人記得要點湯的,不要點乾的~

這盤粉腸有貴到,要NT$100,不過還滿特殊的,旁邊的部份吃起來很有彈性,中間豬肉的部分很有嚼勁,不過我覺得淺嘗即可,要點的話可以問問看店家可不可以切一點點就好;滷蛋還滿酷的,中間竟然是沒有熟的,比粉腸好吃XD

號稱整個新竹最貴的貢丸終於姍姍來遲,我吃起來覺得普普通通,不過我女朋友說很好吃又很有彈性,不過好不好吃本來就很主觀,大家吃得開開心心最重要!!
總結:
感覺要來的話,可以點個湯的米粉或是麵,小菜的部分可以切一點點粉腸,來顆滷蛋,最後再加個貢丸湯
用餐日期: 2011-03-26

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃店早餐店其他小吃台式小吃

早上要搭火車從新竹回家,朋友說他知道有一間早餐店生意很好,因此在前往火車站的路上就順便過去吃吃看了~

這個人潮...生意真的很好,好加在我不趕時間,假如是外帶的話就跟著人潮排隊;而如果室內用的話,可以在裡面先找好位置,再進行點餐就可以了~我跟我朋友明明是內用,還笨笨地跟大家一起排隊XD

第一次來,我們也不知道要點甚麼來吃比較好,所以就只點了饅頭肉排蛋來吃,感覺可以點的東西其實不多,他的東西好像都是由饅頭、蛋、肉排排列組合構成的XD

肉排來了~吃起來還過得去啦!肉排的肉質滿軟的,蛋是把蛋打散後才去煎的;除此之外他撒了很多的胡椒鹽來提味,所以比較適合口味重的人~

總結:
由於生意真的太好了,所以我覺得時間很趕的人不太適合,比較悠閒的人可以過來晃晃吃吃看,不然雖然拉亞不錯吃,但是天天吃也會膩
用餐日期: 2011-06-11
此次消費: 每人約$60 (早餐)