小城故事不多
小城故事不多  等級4

2014-02-05
類別 : 法國菜歐陸菜主題餐廳麵包/西點肉類料理

這一長串的龍潭之旅總算要畫下完美的句點,而最後參訪的是有偶像劇來取景過的藍月莊園,分別是偷心大聖PS男和金大花的華麗冒險,可想而知這屋子裡面的環境應該不是簡單的r角色,因此小城便三步併兩步地走進店內

一進店內有小小的驚嘆到,裡面的空間很大,且裝潢得很有歐洲古典氣氛,各種擺飾都特別琢磨過,沒有想到竟然連壁爐都有了@@而且還是真的可以點火,不是裝飾用的而已~

而老闆說當初PS男在此取景時,竟然把這裡面變成幼稚園?!這實在令我感到訝然,怎麼一間古典歐式裝潢餐廳可以被變成幼稚園XD劇組會不會太搞剛,而店內的某些料理特別從法國取經而來~

一個人的套餐為NT$500~NT$1000左右,比王品集團的陶板屋和西堤再高一個檔次,而我們這次沒有吃那麼完整的套餐,店家是推薦我們吃西班牙海鮮燉飯、下午茶甜點和法式雞肉捲

在菜上來之前,桌上有養生醋當成開胃菜,而且他還頗具巧思,在杯內有些水果的小碎末,最後再依據自己的喜好,加入芒果或是覆盆子醋來飲用,酸酸又甜甜的滋味讓我們著迷,所以不一下子,我們就把兩瓶給喝完了@@

而首先上來的西班牙海鮮燉飯有點奇怪,比較正統的西班牙海鮮燉飯會偏濕軟,而台灣一些餐廳改良過,會先把湯汁收盡,口感上會偏硬一些,而藍月莊園的則是在更硬一點@@同行友人說他上次來吃時,飯粒的口感偏軟一些,海鮮烹調的火候和時間掌握也比較好,因此我在想是不是我們一堆人搗亂了廚師的節奏XD

而這道法式雞肉捲還不錯,根據廚師表示其實這道菜在法國也不太容易吃到,因為這是法國人的家常菜,他們認為難登大雅之堂;而雞肉捲是用去骨的雞腿肉,接著在中間塞入一些食材進行烹煮,而外面的雞皮完好的繞行雞肉,廚師說要特別小心,不然很容易斷掉XD而味道清淡,雞肉口感鮮嫩而多汁,把剛剛的陰霾一掃而空~

而甜點的部分,小城覺得比剛剛的雞肉捲比遜色一些(謎之音:主食怎麼可以跟甜點相比XD)
但是其地瓜派還滿有特色的,算是整盤裡面的亮點

總結:
店內的裝潢感覺花了很大的心血,坐在裡面甚麼事都不做也算是一種享受,怪不得偶像劇要來這邊取景,假如想要約會讓女朋友感到開心或是想要找一個又大環境又好的餐廳,這邊剛好符合~
用餐日期: 2014-01-11
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式豬排專賣

之前推薦朋友去吃"中壢 豚勝皆川",他吃完後跟我說CP值好像沒那麼高(我記得我當時有學生證,所以覺得CP值不錯啊XD),他覺得福勝亭的豬排也不錯,不過不知道為什麼雖然我常常經過這家連鎖店,但是卻沒有吃過他~趁這次機會來吃吃看!

店的位置就在中壢火車站附近,不過這邊還真是不好停車,折騰了好一下子才把車停好,進到店裡面點餐,而店家在2F,一進去裡面發現空間超級大的,應該完全不用擔心沒有座位的問題

一份餐點落在NT$200左右,而我當時好像是選擇香酥炸腰內肉,因為我想要吃外酥內嫩的口感,還順便點了炸豆腐~

餐點上來?~除了豬排外,還有小菜、白飯、湯,而店裡面的白飯和湯是無限暢飲的,這對我來說真的是一個好消息,因為我的胃口還不算小,假如只吃高麗菜和豬排的話,我應該就要準備去續攤了!!

他的豬排還不錯,肉很飽滿,不會只有很厚的麵包皮,外皮酥脆,內裡柔嫩,而且有水分,不會太乾,不過應該是因為我是點腰內肉的關係,我朋友吃的厚切豬排就比較有嚼勁,所以可以依據自己喜歡自哪一種肉質來做選擇~

總結:
一間品質還不錯的豬排店,而且全省都有連鎖店,不管到哪裡都可以吃的到,假如臨時想要吃豬排又懶得做功課,那就可以來吃吃看
用餐日期: 2011-07-23

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

冬天就是應該要去吃一下火鍋,本來要去吃中原附近的火鍋世家,但是最近這家店好像爭議滿多的,還是等一切平息再說吧...加上天氣突然放晴,所以就跑去桃園市啦!!!

一直在猶豫要不要幫那台機車消去車牌號碼,後來還是忘記了XD

東西還真是不便宜啊,不過店內的氣氛真的有比較"嗨科類絲",不會像吃到飽的店一樣,有一種到菜市場的感覺

預算有限,所以點了NT$310的澳洲霜降牛肉套餐,湯一開始喝沒有味道,要先讓那一大包中藥材燉煮一下,才可以喝到中藥香..

菜盤真的很菜盤,也很健康,因為它裡面沒有甚麼火鍋料,幾乎都是植物類的素材

這肉看起來還不錯,缺點是NT$310就只能吃這一盤,讓我想起吃原燒的時候,也是一小盤肉可以要慢慢吃兩個小時...吃高雄明誠路燒肉屋的時候,兩個小時卻可以吃N盤啊!!

這是woosh點的日本極黑豬肉套餐,我們兩個的湯頭都是選藥膳的,想說冬天要補一下XD總共有三種湯頭,另外兩種是昆布和麻辣

看起來也沒有多黑啊,叫甚麼極黑XD不過吃起來滿Q的,感覺這隻豬有常常在運動...
這家店很難找...我差點找不到放棄去吃別家,因為他是在巷子裡,不是在大興西路上的店面,所以看到大興西路80巷的時候要彎進去,要不然會一直以為他已經倒掉了...整體吃起來還算不錯,可以便宜個NT$50會更好XD肉類真的很優,氣氛也滿好的,冬天才剛剛起步,推薦給大家一個吃到飽以外的選擇。

類別 : 台灣菜小吃店麵食喝飲聊天

明明是禮拜一,可是卻不小心抵達了SOGO元化館對面,只能說有車真好XD今天中午跟實驗室的人跑來這邊吃塞上麵食館,這名字讓我覺得...是老闆的兒子很混卻考上很好的學校嗎?!塞上的啦XDD

這間麵食館,其實還有分店,不過名字不同,另外一間叫做一張桌,我們今天在吃的時候,桌上有些碗盤上面有一張桌的刻印,看來碗盤是一起洗的嗎?

價位有點偏高,可以點的東西跟一般的北方麵食館都差不多,不過以前倒是沒有吃過甚麼珊瑚餅、糊塗湯

原來這就是糊塗湯阿,感覺很像素食店會賣的羹湯,不過比一般素食店的還要好喝,假如不想喝粥的話,可以點一碗來配餅類

這就是珊瑚餅,其實就是地瓜餅,也不知道為什麼要取這麼奇怪的名字,但是很好吃,吃起來有地瓜甜甜的味道,但又不會太重,可以列為必點的一樣

他的小菜都相當不錯,不會因為他是小菜就很敷衍,每一樣都還滿好吃的,特色感也滿重的,像小黃瓜就醃的相當的入味,讓我大吃了一驚

主食我點了塞上牛肉細粉,原因是希望可以塞上一間好公司她的名字跟店名一樣,想說應該是招牌餐點,湯頭很清淡,牛肉滷得很入味,搭配起來滿優的,吃再多也不會膩
感覺中午可以遠離後門和宵夜街還滿爽的,要不然每天都吃一樣的東西,雖然才一年多,但是也常常吃到不知道要吃甚麼...

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這間店開在大馬路邊,常常看到一大堆人在排隊,在距離吃瓦城泰國料理還有相當長的時間,剛好又經過這間店,因此馬上下車去買來吃

好多次經過的時候,差不多是傍晚的時間點,他就已經賣光了...好加在這次路過的時候才中午而已,所以可以還有很多可以買

我想說才小小一顆,一人吃個兩顆好了,因此很阿莎力的點了四顆,沒有想到竟然要NT$140,一顆要價NT$35當下有被坑的感覺XD

裡面的湯汁超多的,這張圖感覺沒有很明顯,不過我當時咬下去後,腳掌都濕了(當天穿拖鞋XD)...有爆漿撒尿牛丸的FU,吃第二顆的時候我就學乖了,先咬一口吸湯汁,湯多到像在喝牛肉湯一樣,一點都不誇張

我還有拍一下製作過程,不過沒有辦法發現到湯汁可以如此多的祕密...