小城故事不多
小城故事不多  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

繼上次介紹完我爸最愛的"高雄 黃家牛肉麵"之後,這次再接再厲,介紹另外一間我爸很喜歡吃,間接導致我小時候也常常吃的月娥鴨肉!!

高雄還有另外一間很有名的鴨肉,叫做金城鴨肉,不過我爸對他有偏見,說在高雄吃鴨肉當然是要吃這間,而因為我太孝順了,所以遵從父命,到現在還沒有去吃過金城鴨肉!!(其實是一直沒有找機會去吃XD)

來這邊一定要點一下鴨腿、還有湯麵來吃!其他的東西我就還沒有去涉略過

他的湯麵裡面就有超多鴨肉,真的很棒,假如不想再單點鴨腿來吃,這樣的鴨肉也夠了~而麵條的部分是採用油麵;鴨肉真的好吃,不過這間的湯我個人就比較沒有甚麼偏好,以後來點點看有沒有鴨肉乾麵

上面的鴨肉在湯裡面當然不會有吃起來太乾澀的情況,像烤鴨還有油可以撐住場面,可是這種鴨肉的料理方式並沒有很多油,所以鴨腿吃起來就有可能會太乾,不過這間的不會啦~要不然就要砸招牌了XD他的鴨肉可以吃到肉的香味,而且也不會太乾,配上甜麵醬來吃很搭~

總結:
"鴨肉珍"的鴨肉真的棒(大誤),每次提到鴨肉都會想到鴨肉不好吃,但是滷肉飯很好吃的鴨肉珍XD回歸正題,這間店的鴨肉真的很好吃,推薦大家可以來吃個麵和鴨腿

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這間臭豆腐的營業時間對我來說很妙,剛好卡在很尷尬的時候,假如剛開店就跑去吃,可能晚餐就會吃不太下;假如晚餐吃完等肚子吃得下才想要去的話...他又關掉了XD不過看到別人推薦,感覺很好吃的樣子,而且本身食量也不小,所以就在吃完晚餐後跑來續攤!!

店家的名字還滿酷的,叫做愛嬌姨臭豆腐,來的時候生意很好,有很多人來買,心裡在想該不會大家買這個來當晚餐吧?!

大份的NT$50,小份的NT$35,剛看到菜單的時候,本來想點小份的,但是又怕吃不過癮,在天使和惡魔交戰之後...決定點大份的來吃,因為很多人在買,所以等了一下子才送上來,一送上來我就後悔了...

因為這個份量真的很大,老闆切超多塊臭豆腐的感覺,才剛吃完晚餐的我,開始不禁感到害怕,很怕吃不完,這樣感覺很浪費錢~

不過後來證實我的擔心是多餘的,因為他的臭豆腐口感讓我滿懷念的,很像小時候吃過的味道,而且很香,或許對某些人來說是臭啦XD會讓人一口接著一口吃,很快就可以吃完整份,而他的泡菜我覺得口味比較偏淡,我個人比較喜歡吃酸酸又甘甜的滋味,但是整體來說還是很棒~

總結:
這間的臭豆腐滿好吃的,只是時間對我個人而言比較尷尬,假如覺得時間上不是問題的人,推薦可以來吃看看!!(P.S.點大份的吃比較爽XD)

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

明天就是端午節了,今年利用自己的特休讓假期變成連假,回高雄跟家人和朋友聚聚,而端午節不免俗的老梗的介紹一下粽子,正所謂吃的好不如吃的巧~

高雄的粽子我最喜歡的有兩間,分別是菜粽李及郭家肉粽,今天要介紹的郭家肉粽,就位於隱藏小吃美食超多的鹽埕區內~

這價位我覺得太便宜了,因為北部的價位太恐怖了,動不動就要五六十,而且還不一定好吃,依照慣例,我還是點了肉粽﹑碗粿和豬腳湯來大快朵頤,不過傷心的是這天不能無限加湯...

吃來吃去,還是南部粽最和我的胃口,那綿密又帶有QQ口感,以及充滿整個嘴中的糯米及花生香;入口即化的三層肉,加上那畫龍點睛的鹹鴨蛋, 實在是令我無法抗拒,好想大喊:"我要吃十顆XD"

碗粿也很搶胃,不過

我好像詞窮了,想不出來要怎麼描述碗粿的口感和其美味XD我都會搭配上店家自製的蒜蓉醬食用,濃郁的蒜香跟食物完美的搭配在一起,不過要注意口氣問題...

而他的豬腳湯頭,感覺熬煮滿久的,味道香醇而不油膩,怪不得聽說之前可以無限續加時,大家都是瘋狂的喝下好幾碗,豬腳的部份則是普普通通

總結:
店家曾經因為衛生問題上過新聞,應該有進行改善了吧,至少我光臨過這麼多次,還沒有肚子痛過XD而肉粽真的就是要吃傳統肉粽最正點了,亂包一堆有的沒的高級食材,我個人都不太喜歡,推薦這項應景的小吃給各位看官!!
用餐日期: 2013-02-16

2013-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

雖然鳳山就在家裡附近,不過除了五甲廟那一帶比較常去之外,其餘的地方好像都還很陌生,所以就跟朋友找了幾間店,一起前去探險~

第一間店是很酷炫的鹽酥雞店,酷炫的地方在於...他把各式各樣的東西都包進去雞排裡面,有各種水果、韓式泡菜...

雞排一塊要NT$55,算是滿貴的,要點來吃吃看才知道他有沒有這個價值~裡面包的料很琳瑯滿目,想說要是挑太平常的口味就沒有挑戰的感覺,因此就從水果類裡面挑了水蜜桃醬爆雞排來吃吃看...

當然除了雞排外,老闆還有賣各式各樣的炸物,不過這次把目標擺在雞排,只好先跟這些東西說再見了,要是這次吃完覺得好吃,下來再來跟老闆光臨,買其它的東西~

水蜜桃醬爆雞排的外觀看起來並沒有甚麼特別的地方,要說的話就是很像一個很肥腫的人,突然讓我想起前幾天看的電影"撕裂人",大家千萬不要去找電影圖片來看,會嚴重影響食慾XD

一咬開,三個願望一次滿足XD首先是雞肉,雞胸肉最忌諱的就是肉質太乾,不過這家的完全不會,他的肉質相當的水嫩;再來是他的水蜜桃,原本以為吃起來會很奇怪,但是搭配裡面的醬汁,吃起來超搭的,而且老闆真的很厲害,竟然可以包那麼多水蜜桃在裡面!!

總結:
這家的醬爆雞排真的值得推薦,雞肉並不會太乾,吃起來很鮮嫩多汁,而且搭配著水果內餡來吃,完全不會有違和感,吃起來讓雞排有加分的效果~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間虱目魚粥我媽媽還滿喜歡吃的,不過也好久沒有過來光顧的感覺,我上次來吃應該還嗷嗷待哺吧XD因為已經完全沒有印象...不過這樣也好,剛好趁著這次來好好品嘗看看^^

這間店從1953年就開始賣了,聽說老老闆娘目前還健在,店家的位置有點偏僻,而且下午兩點就關門啦,所以假如沒有在營業時間來,應該會一直錯過他XD我要來時也是在附近繞了一下才找到

小吃店近年來持續漲價也早就不是新聞啦,我這次來吃的是虱目魚粥綜合口味,裡面有肉絲、蚵仔、魚肉,一碗要價NT$50,感覺其實差不多,並不會太貴

他的湯相當的清淡帶點甜味,應該有把魚肉的鮮甜煮進湯裡,而且魚肉沒有腥味,因為跟我來吃的朋友很討厭吃海鮮,可是他還是跟我一起吃得很開心,完全沒有看到他露出嫌惡的表情XD蚵仔也不會很小顆,所以這樣一碗NT$50在當今的時代,我還可以接受啦~

店內還有其他的產品,看起來好像也不錯的樣子,不過因為那天還吃了其他東西,所以已經吃不太下XD只好等下次再繼續攻略,Continue...
總結:
我個人吃起來還滿喜歡的,不過因為我只吃了虱目魚粥,所以只能推薦一樣XD但是鹽埕區這邊的小吃有好多,而且都滿棒的,我記得我之前來有來吃過..."鴨肉珍"、"冬粉王"、"港園牛肉麵館"、"北港蔡家米糕"、"郭家肉粽碗粿"...,看起來好像很多樣,可是其實這好像只是冰山一角XD以後有空再繼續來做美食探險