芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

最近都在忙著貓咪的事情,發文也幾乎都是旅遊文,很久沒更新食記了啦!!!!
這天中午發現公司附近有間從來都沒吃過的咖啡店,CREW CAFE !!

CREW CAFE 整體裝潢色調是讓人滿舒服的風格,空間感也很好

在前方規劃了個小舞台,到了晚上、假日,咖啡廳搖身一變成了酒吧,還提供 魔術、表演藝術的 Live 展演空間,真的滿特別的
很喜歡他們FB說的:‎當咖啡店不再只是咖啡店‬‪、當店員們不再只是店員‬
一間咖啡店要讓人去不膩,一定要有特色,要有讓人離不開的原因,我想 CREW CAFE 的精隨便是從這裡展現

咖啡店時段 菜單 MENU
我們是來午餐的,不過這裡的輕食料理只有四種 (但很好吃!!!)
價位從 NT230-NT270 不等,+NT100有蛋糕或飲料補差價,沒有服務費
平日中午一餐吃到快四百的確是有點奢侈了,但好在我覺得 CREW CAFE 算是滿注重食物品質的店家,讓我們吃的很開心<3

奇異果柳橙汁 NT180 (套餐+100可抵160)
果汁是現打的,滿滿酵素

碳烤豬肋排丹麥吐司 NT270
結果跟同事每個人都點了這個來吃,所以這篇只有豬排的照片XD
這份輕食從頭到腳我都覺得太好吃了!!!!!
先從吐司說起,剛烤過微熱的丹麥吐司有點像是可頌+菠蘿麵包+白吐司的綜合體,有可頌酥脆的外皮、有菠蘿的甜味但卻又是吐司,好吃到超想直接跟店家買回家烤 (不過走的時候忘記問了)
早午餐的蛋是用玉子燒,很特別吧,而且玉子燒還超好吃,甜味硬度都很剛好,一點都不因為是配菜而遜色
沙拉較沒有太大的特色,新鮮就好;令人意外的反而是優格,完全沒有酸澀的口感,怎麼會如此順口阿!! 救命!!!

主食豬肋排也超級軟嫩又入味,肉完全不柴!!!!!!!
整份豬肋排輕食從配菜到主食都讓我們非常驚艷,沒想到隨便走進來的店也可以這麼好吃。

CREW CAFE 目前在 GOMAJI 有活動,滿四百元會送經典手作布朗尼蛋糕 (原價 NT150)
實在是太划算了~ 幾乎沒在用 GOMAJI APP 的我就這樣拿出來消費啦!!!!
我很喜歡手作料理是因為吃得到店家的溫度,往往是微波加熱食品所無法取代的
CREA CAFE 的布朗尼巧克力口味夠甜,所以上方冰淇淋的口味就相對清爽,調和的剛剛好,不會過膩
這天的用餐簡直是大滿分,感覺上來這裡不會吃到地雷,所有的食物、食材都有一定水平
從裝潢、食材、餐具 (沒拍到他們可愛的木製餐具)到對烹飪的堅持,都顯示 CREW CAFE 不凡的品味
要我形容,CREW CAFE 應該算是滿有個性的一間店吧?!
雖然論價位的確似乎比一般咖啡店高了點,但東西好吃的話價格稍高倒也還能接受
如果有機會的話也會想來這裡看看表演,應該是很有趣的體驗。

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

終於來不老壽司開分店囉ヽ(。✪‿✪。) ノ☆
小分店 壽司弄 搬遷後在不遠處展新店,位置就在 小倉壽司 斜對面
不老壽司一直都是我在高雄開始喜歡握壽司的開端,本店大概吃過三次、壽司弄 一次,擴店面、開小分店都難以容納不老壽司的高人氣,覺得要沒排隊吃到都有點困難,因此對於這次較大的新店很是期待!!!

不老壽司立文店比起本店果然是又大又漂亮,可以容納更多更多的客人
整體裝潢非常舒適,而且食物的品質不變,我想以後都會來新店吃了吧?!

可能因為位置很多的關係,這是我第一次用餐時間吃不老壽司居然不需要排隊
我們被安排在吧台的位置 =)

不老壽司完整菜單 MENU
有套餐、單點握壽司,基本上是以握壽司 為主的餐點,價錢和其他分店一樣
一般的握壽司從15元-75元不等,手捲30元-75元,特定食材為時價,應該還算平價
來不老壽司用餐一個人準備約500元上下,可以握壽司吃到很飽,這價格及相對品質是台北少有的,也就是這樣我特別愛來高雄吃握壽司,覺得很划算!!
玉子燒、蝦味魚卵 20元/貫
鮭魚握壽司、旗魚握壽司 30元/貫
炙燒鮭魚肚、炙燒菲力牛肉、炙燒大蝦 45元/貫
鮮生干貝、炙燒干貝、炙燒比目魚鰭邊肉、日本鮭魚卵 50元/貫

餐具、山葵哇沙米

涼拌洋蔥 NT35 (招待)
不知道為什麼又被招待了洋蔥XDD 上次吃 壽司弄 也一樣
海苔的比例比上次少了些,這次感覺比較有洋蔥味,就交給陳先生處理

全炙燒握壽司 NT240
蝦、干貝、牛肉、比目魚側緣、鮭魚、海鱺
整份套餐幾乎都是我們喜歡的,一人點一份來吃才過癮!!
吃來吃去還是不老的握壽司好,價格便宜而且好吃,保有海味的鮮甜,不喜歡吃生食的大推阿,整份套餐沒有可以挑剔的地方。

蝦蘆筍手捲 NT45
不老壽司的手捲沒有飯,不過蝦肉新鮮、蘆筍青脆,非常順口

除了套餐、手捲外我們還加點了以上
炙燒星鰻 NT55
鮭魚 NT30
鮪魚 NT35
鰻魚貴又稀有,偶爾喜歡點星鰻來解解嘴饞
生食的部分,忽然發現不老的生鮭魚沒有鮭魚肚,難怪吃起來沒有很肥,但也是不錯啦
我好像比較愛來不老壽司吃炙燒跟軍艦 哈~炙燒就有鮭魚肚囉

蝦味魚卵 NT20
鮭魚卵 NT50
日本馬糞海膽 NT120 (時價)
不老壽司有20元的握壽司真的覺得非常超值,蝦卵、鮭魚卵都是我們去每間壽司店幾乎必點的,吃壽司沒吃卵好像就少了那麼點味道
這天就要跟陳先生暫時分離了,所以就慰勞自己點了海膽軍艦,好幸福!!!!

鮮魚味增湯 NT30
一如往常沒太多料,但也同樣順口

紫米紅豆湯 (招待)
不會太甜,而且紫米?!的味道一點點而已不會太濃,喜歡
曾經有一度到本店覺得有點退步,不過這次來立文店又再次重新愛上不老壽司啦!!
最喜歡來不老吃炙燒握壽司套餐,240元吃到都是自己最喜歡的料理,每每炙燒都能逼出海鮮的汁,充滿甜味跟鮮味,壽司入口即化的口感真的太幸福惹!!!
不老會替壽司加上不同的配料 (雖說每次來搭配的方式都一樣),不會覺得吃起來無聊
尤其開了這麼漂亮空間又大的店居然沒漲價,對比了壽司弄的價格居然一模一樣,就感心欸<3
不老壽司的服務也很棒,加茶很快速,且服務親切,絕對會繼續支持!!

2016-06-14
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

去年年底在台北展開了一場自助餐包肥 Buffet 大戰,其中數一數二超人氣、超難訂的,就是閉關整修了好幾個月的「凱菲屋CAFE」。
記得去年和陳先生入住 君悅酒店 Grand Hyatt 慶祝六周年,遇上了凱菲屋整修,沒機會一嘗厲害的凱菲屋 BUFFET 早餐。
10/15 凱菲屋終於在眾人引頸期盼下裝修完成,在環境、動線、餐點上全面提升,近期呈現一個臨時想吃也吃不到的狀態,這回是透過飯店行銷人員的邀請前來用餐,主要是看到我幾個月前的 住宿分享,沒想到只是簡單一句沒緣吃到也能被看見,只能說君悅飯店真的很用心,也很重視網友的評論。

再次來到君悅,發現飯店 LOBBY 加了幾張椅子

整修後的凱菲屋292坪的空間可以容納286人,運用大量的落地玻璃窗,視覺相當寬敞明亮;我也很喜歡凱菲屋座椅的設計,有高有低的交錯圍繞在開放式廚房周邊 (有無障礙設施不需擔心),滿有特色。

最後我們被安排在靠近甜點區的位置,每桌原本配有一瓶 evian 礦泉水
凱菲屋 Cafe 的 food station 相當厲害,應該是目前我吃過最多種類的了吧?!
包含各國百匯,一般自助 BUFFET 有的中式、西式、沙拉、日式、海鮮、麵包、甜點、飲料這裡當然不會少,比較特別的是這裡還有規劃不少在台灣在地美食、印度料理、馬來西亞特色料理,都讓人印象非常深刻!!
接著帶著大家隨意看看,種類太多根本口水直流阿!!!!

光是辣椒醬就分了五種之多

熱食區發現這個涮牛肉,先將生牛肉及佐料倒入碗中,再將熱湯倒入,利用湯汁的熱度將牛肉燙熟,燙到不完全熟的牛肉好吃極了,湯也很清爽,真的很像我們在台南吃的現宰牛肉湯,完全就是把在地特色美食直接搬來 BUFFET 呢!!!

居然吊了整隻烤鴨
純肉沒有餅皮包喔,可以切烤鴨、油雞、叉燒、香腸...等等肉食

麵食區,提供高麗菜番茄餃、擔仔麵、蚵仔麵線

這個就是馬來西亞特色料理「樂樂 lok lok」,非常推薦大家一定要嘗試,長長的竹籤插著不同食材、鮮蔬、肉類,下鍋涮煮燙
馬來西亞話裡是「浸涮」的意思,在凱菲屋,這些食材浸涮不用等待太久的時間,熱騰騰又具有特色的料理就馬上可以享用了!!

食物涮過後,淋上特調醬汁、花生粉,那獨特的馬來西亞風味至今令人難忘<3 大概可以榮登本次造訪最驚喜排名第一了吧!!!!
尤其必吃牛肚,軟嫩程度可以說是入口即化,而豬血糕也非常入味,相當推薦!!!

其他中式、港式、星式佳餚、特色配料種類齊全,應該可以滿足每位饕客的喜好

整區規劃得很漂亮,相較起來自助晚餐在麵包上的比例應該就算少了

隔壁就是沙拉區,還有不同的醬汁可以搭配

凱菲屋當然也提供不同種類的起司,準備切的時候一旁馬上出現服務人員協助,很貼心

接著是前菜、冷盤區,各式涼拌菜

也有豐富的煙燻魚類可以選擇

還有不同的現切肉腸,iberico salami (伊比利豬臘腸) 是值得一試的高檔開胃菜,這趟去歐洲回來越來越愛吃冷肉了!!

印度料理現場由外籍廚師掌舵,種類也太多樣化,連烤餅都有,感覺吃不完全部很快就飽了XD

這裡還有不同的香料、醬汁

在西式這裡可以請師傅現切牛排吃
吃到飽的牛排可以這麼好吃讓我有點意外,生熟度剛好,不會太老!!!
當然也有洋芋、烤羊排等選擇

也有西式濃湯、炸物

再來是最會塞車的日式鮮食區,熱門用餐時段這裡總是擠滿了人,看看這螃蟹山多麼誘人~~

這麼多海鮮類就是吃越多越回本阿 (誤)

解膩醬汁也不少

可以請師傅現做手捲 (上面那個涼拌山藥很好吃!!!)

師傅現切生魚片、現做握壽司
生魚片的話,因為本人對魚肉的要求非常高,覺得有在水準上,但沒有特別愛XD

還有多樣的捲壽司

散壽司

也有關東煮!!!!

飲品部分表現得中規中矩,該有的都沒少

茶包是 唐寧 (twinings) 的喔!!

我最喜歡的還是現榨果汁,本來就很愛吃水果,看到這麼多種口味可以選擇實在太開心,每罐都用玻璃瓶乖乖裝著,擺著也漂亮,太強大了!!
來凱菲屋根本繞一圈就像劉姥姥逛大觀園一樣,選擇琳琅滿目,肚子吃飽的速度完全無法負荷想吃的食物量,如果是正常人食量絕對沒辦法全部都吃到的,真的就是非常「多」。
近年來沒吃過整修前的凱菲屋,不過改裝後覺得還不錯,雖然昂貴食材不多但選擇豐富,而且還提供不少少見的異國美食,多數食物也算精緻,以吃到飽餐廳而言真的滿推薦!!
不過,你們以為這樣就完了嗎?!
NO NO~ 女孩們看過來,凱菲屋的甜食區超厲害,雖說女人有另一個甜點胃,但千萬要留肚子吃啊!!!!

哈根達斯 Haagen-dazs 冰淇淋吃到飽不稀奇

厲害的是這個草莓牛奶鍋阿,也太威了吧 (最近是草莓季!!!!)

每個蛋糕、小點心真的都超好吃,身為女生用餐前光是看到這甜點區就想直接甜點吃到飽了,每樣都想拿到底怎麼辦 lol

冰櫃裡的更厲害,有蛋糕、生乳捲、水果塔、奶烙布丁....什麼都有!!!

已經忘記拿了幾次甜點,對草莓奶昔、草莓水果塔情有獨鍾,而且凱菲屋就算是吃到飽,甜點也很有水準,味道、視覺我都給超高評價,也太幸福了 >////<
芮妮平常其實不太會主動去吃到飽餐廳,一來覺得自助吧食物很難精緻、二來放在檯面的食物很容易不夠新鮮、再者我本人食量去吃自助餐=虧本,所以吃 BUFFET 都是入住飯店的早餐
這次有榮幸吃到種類驚人的凱菲屋完全大開眼界,玲瑯滿目的各國百匯佳餚完全就是一場味覺饗宴。
其實吃 BUFFET 就不要想著什麼攻略搞得跟戰爭一樣,只要能吃到好吃的、喜歡的就行了,回不回本是其次,食物的多樣性、精緻度反而是我年紀越大越重視的,開心就行!!
謝謝凱菲屋讓我吃自助餐有了不一樣的感受,滿意!!

類別 : 歐陸菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

聽說晶華一樓 azie grand cafe 的牛肉麵超級好吃,腦波弱又肚子餓於是這就來啦!!!!

azie grand cafe MENU 完整菜單 (2016/4)
azie 牛肉麵不管是紅燒還是清燉都是 NT480+10%
信義微風也有晶華牛肉麵分店,價位大概從三百到六百多不等,因為我沒吃過所以不知道差異在哪。
另外 azie grand cafe 也有義大利麵、飯類、排餐等等,就是那種賣很多種料理的咖啡廳囉,不是那種上菜很慢又功夫的「大餐」,是比較能快速吃的選擇。

晶華紅燒牛肉麵 NT480+10%
一碗牛肉麵要五百塊,一開始我們真的猶豫滿久的,想說建宏90塊就打發了又還不錯吃,但就是想嘗試看看人家說超好吃的冠軍牛肉麵味道如何,所以還是奢侈了一下!!
畢竟是我第一次吃到如此昂貴的牛肉麵,勢必對餐點的要求更高。

搭配的酸菜

晶華紅燒牛肉麵的湯頭屬於"川味",湯頭不是偏甜的那種喔,湯甚至有點濃稠,不太水,相當然爾湯頭超濃郁,微微辣,香味四溢
因為湯有點稠,吃到最後最後會變得有點偏鹹,我們就沒把它喝完了
牛肉麵的配色很鮮明賣相超級優,居然附了半熟糖心蛋,有一種把日本拉麵概念加入牛肉麵的錯覺,很特別,我滿喜歡的
牛肉肉質鮮嫩好咬,牛筋也很好吃,麵條更是不軟爛,感覺上至少大飯店用的牛肉等級應該不會太爛,我只能說這真的是很好吃的牛肉麵,但還是覺得好貴 lol

還有個很特別的地方是,湯碗超級高 lol
這是我有史以來吃過最高的碗吧,跟它的價位成正比,不誇張,太矮的人應該要挺胸吃 XDD 也是種另類的趣味
碗很深所以看起來並不大碗,但實際上一般男生吃完也算飽的
由於覺得兩個人點牛肉麵實在太不划算,所以另一人點了近期 azie grand cafe 推出的極致老饕牛排套餐 NT1280+10%
算是把排餐規劃一個豐富的特餐,有麵包、湯品、沙拉、甜點、飲品等,能選擇的只有牛排的熟度,其他都是配好的,個人覺得滿划算 (但有時划算會比原本預計花得還要多XD)。
以下照片都是套餐內容物囉!!

義式鮮蔬清湯
用番茄、洋蔥會基底,灑上一點起司粉,喝起來甜甜的

麵包比較普通,偏乾不過還可以吃得完,我比較不愛它的醬

凱薩沙拉,我沙拉吃最快就是這種上面均勻沾滿醬汁的沙拉,裡面還參了一些疑似培根乾之類的東西,簡單又好吃

美國老饕牛排 六盎司
azie 這個套餐很有特色的地方是,牛排把外皮烤得非常焦脆,類似烤乳豬的口感,陳先生對脆皮是最沒有抵擋力的啦~~
一旁蔬菜也都有烤過,口感像海苔一樣酥脆,入口還會卡滋卡滋的 lol
牛排五分熟,裡面粉嫩的肉不帶血,大部分的肉都很嫩,但有些地方還是有點乾,不像 azie 菜單上說的"極嫩",雖然整體肉質無法名列我心目中前三名,但依然是好吃好咬的,我大概會給85分吧 (我對牛排標準實在不低 哈)
白色部分是我最喜歡的馬鈴薯泥,牛肉混著醬汁跟馬鈴薯泥也滿好吃的歐!!

焦糖布蕾
超好吃的甜點,記得跨年來吃晶華的 Robin's Teppan 鐵板燒 也覺得他們的甜點很好吃
我只能說甜點這種東西雖然不是餐點中的主角,但如果能在最後為這一頓飯畫下完美的句點,那麼整體絕對是大大加分!!!
azie 除了布丁本身綿密又香之外,上方焦脆的焦糖也是一大亮點,配上解膩的冰淇淋,西方的甜點加上中式傳統爆米香口感相當有特色,真的是很可愛又有驚喜的搭配

最後選了茶,個人覺得配上牛奶跟糖都不好喝,還是喝原味最好囉!!
這次來到 azie grand cafe 很滿意,牛肉麵雖然CP值沒有很好,但好吃
而牛排套餐就真的很超值,比起樓上吃 ROBINS 或是其他飯店、頂級牛排連鎖店,azie 的牛排套餐感覺不那麼正式,屬於那種可以吃比較快的料理,能吃飽又不撐,適合時間不多又希望吃得享受的人,大飯店食物有一定水準,而我本身很喜歡晶華,很願意再回訪。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

天喜迷你火鍋創立於民國70年,據說是全台灣第一間迷你小火鍋
週日晚上六點前抵達,有人剛走我們坐到最後兩張椅子,後面來的就得等了,用餐時間可說是大排長龍。

真的座無虛席!!

天喜迷你火鍋 菜單 MENU
天喜論菜單而言品項價格皆不高,但也不算便宜,分量都滿迷你的,男大概都吃不飽,不加點超不過癮
迷你火鍋可以迷你,但分量最好要能不加點也吃得剛好或飽,會比較爽 XD
火鍋不附白飯,只附少少的冬粉,我們除了點兩份石頭火鍋外,還額外加點了沙朗肉、蛤蜊、白飯、冬粉@@ 兩人吃完也要NT660

每鍋附上特製的醬料盤、冬粉少許、蔬菜等等

天喜的特製沙茶醬我覺得滿好吃的,我是個超愛吃沙茶的孩子 (一定要配冬粉!!!),沙茶味道特別,還有蔥花、辣椒粉、花生粉、薑末、蒜末都可以自助取用
其中我很愛花生粉,配起來好好吃 >///<

來這裡我一定要吃石頭火鍋阿,不然去吃一般涮涮鍋就好了XDD
天喜不像 旺角迷你石頭火鍋店 現場炒肉給你看,火鍋上桌時肉就已經混麻油炒到半熟囉,料也都加進去煮過了,湯直接喝就非常有味道,石頭火鍋真的香!!
配料除了菜還有豆腐、豆皮、蛋餃、魚餃、金針菇、甜不辣、玉米筍、貢丸...等,對大食怪而言真的不夠不夠 lol

通常炒過的牛肉就是香,比較不能要求同時也有軟嫩口感,和一般火鍋肉的風味是不一樣的
不過天喜小火鍋也是有些缺點,例如不管是菜還是火鍋料實在都太少一定得加點(所以才叫迷你火鍋阿 lol)、菜有太多黑渣渣 (難免有但天喜有點太多啦XD)、沒有附白飯等><

因為太餓加點了沙朗牛
天喜的沙朗牛非常軟嫩,很好吃喔,如果是點沙朗鍋就不會先炒了
如果兩人來可以一人點沙朗、一人點石頭,這樣兩種湯頭都可以喝到了!!

蛤蜊才NT60,便宜不過份量相對少,還算新鮮
整體來說還不錯啦!!
很喜歡石頭火鍋帶點麻油的香氣的味道,但也不用特地慕名而來就是了XD
天喜迷你火鍋作為日常中晚餐還不錯,很多感覺都是住附近的來吃的,吃完還可以逛一下寧夏夜市繼續吃,完美!!