芮妮
芮妮  等級4

2014-06-12
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VAPIANO TAICHUNG 1

台中店電話: 04-23288853 / 04-23265151

地址: 403 台中市西區中興街221號

用餐日期: 2014/1/18

這間 VAPIANO 是外來的品牌,全世界包括整個歐洲、美洲、澳洲,而現在來到了台灣,第一間分店就在台北的ATT4FUN,而第二間店鋪選在台中的勤美誠品綠園道旁開店。

之前來台中跨年就有注意到剛開幕不久的 VAPIANO,不過上次來台中我們跑去吃有名的 田楽 for Farm Burger 日式手作和風漢堡 了,這次因為和 Jimmy & 金魚 兩夫妻一起吃飯,他們有吃過台北店覺得還不賴,就想說帶我們來台中的吃吃看。

剛到店裡的時候有很多外國人站在門口,店內也很多老外在用餐,感覺就是間外國人知道的店無誤,果然是國際連鎖。

VAPIANO 的用餐方式比較特別,雖然是吃義大利料理,但是卻都是自助式的,一進店裡店員就會發給每個人一張磁卡,也有像識別證一樣的背帶。

這個磁卡就是消費的時候拿去像悠遊卡一樣逼逼,然後走的時候再用磁卡結帳

低消就是規定一人至少要逼一次,也就是說,如果一個人想吃很多,一個人不想吃太多,就可以請沒有要點餐的那個人幫忙代逼,這樣才不會產生強迫消費的悲劇喔。

自助吧台就這樣,右邊有pizza,中間是湯、沙拉、左邊是義大利麵&燉飯

總之就是靠櫃選要的菜,然後用卡逼一下,拿走震動通知取餐的機器後,就可以回座位了

我沒有吃過國外的分店,不過我猜這種消費模式應該也是國外引進的,雖然很麻煩要點餐又要取餐,萬一坐樓上真的很不方便,還要擔心包包,但是也因為這樣不需收服務費!!

大致上店員都還算親切,因為這種消費模式台灣比較少,有問題可以隨時問他們

沙拉看起來滿好吃又安全,後來有點後悔沒點 0.0

一樓座位區

二樓座位區,多了沙發,後面也有像一樓那樣的座位,然後還有一個透明的包廂

另外還有戶外用餐區,VAPIANO 雖然有貼心提供毛毯,不過這天實在太冷了,我們拍拍照就閃了

奶油野菇湯 NT120

菜單上沒有湯,是在沙拉區提供的,裡面沒有料,都是把料打成泥打成粉,味道不錯,還可以接受,只是沒料會有一點點小空虛這樣

番茄湯 NT120

本日最糟餐點No.1,這個番茄湯跟本是番茄泥(但我怎麼覺得番茄直接打成泥還比叫好吃orz),味道好重而且非常濃稠

不懂為什麼上來的番茄湯跟以往的差異怎麼會如此大,怎麼會這麼酸阿,連陳先生這種愛喝酸不怕酸的都覺得過酸了吧orz

跟服務生反映之後加了高湯,是比較能下嚥了,但是連說聲好吃的邊都沾不到!

重點來了,服務生居然也說這個湯不好喝,這間店還真的有問題,如果連自己的服務生都不能信服了,為什麼又要拿這種東西出來賣給客人呢= = (不過這服務生態度很好啦! 請不要為難他!)

茄汁之類的口味 價格忘了 NT240 or NT320

友人吃的,是很普通的味道,很普通的水準,在台中來說價格算有些貴了!!

奶油野菇燉飯 NT320

吃第一兩口還不錯,但卻非常容易膩的奶油口感,一點都不優秀!!

不過料是還滿多的,但好吃得應該是麵包吧XDD

鮮蝦蘑菇青醬披薩 NT480 最近的優惠是送果汁一瓶

今日最好吃是PIZZA,點PIZZA應該是在VAPIANO比較安全的選擇吧,餅皮算OK,不會過軟或過硬,特別是比薩邊,不會硬硬乾乾的讓人咬不下去,青醬也是滿正常的味道,稱不上好吃或不好吃,就是順口這樣。

但這一份要五百,即使蝦算大顆,我覺得還是太貴太貴了,C/P值不高

贈送的果汁,夏威夷口味,果汁就這樣囉也沒詞多解釋

附上我覺得還不錯的辣油,裡面有辣椒耶!! (廢話嗎?)

據吃過台北店的友人說,台北店比較好吃?!

台中店讓我們失望成這樣,我想也是真的?! 況且吃下來,C/P值真的滿低的,台中店應該是會成為我們的一次店

意外得知北中的 VAPIANO 股東群是不一樣的,台中店的團隊要再加把勁阿!!!!!

加盟店原團隊通常會派將店面設計程差不多風格的裝潢,然後也會請道地的廚師來教學,重點是,誰都可以加盟,誰都可以學,但為誰能維繫品質,比的就是經營者的高下了。

所以我不會因為台中店不好吃就不去吃其他分店。

2014-01-16
類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

田楽 for Farm Burger

電話: 04-23272782
地址: 403 台中市西區美村路一段102巷1號
營業時間: 11:30-21:30
用餐日期: 2013/12/31 20:30

今年跨年,我們入住 台中金典酒店,因為只有短短的假期,也沒安排什麼活動,只有摸黑到處找泰迪熊、吃一頓晚餐這樣,晚餐我們選在非常有文藝氣氛的老宅和風漢堡店 -- 田樂漢堡 for Farm Burger。
田樂有兩間分店,我們是吃勤美附近美村路巷子裡的這間,只是臨時憶起 pamela 有提過這間還不錯吃,上次也是經過她這個道地台中人的推薦吃了 法森小館 L'affection,一直以來這位小妞推薦的餐廳我們都滿喜歡的,就很放心的來吃囉,臨時打來訂位沒想到有位子,我們就從秋紅谷那邊搭計程車火速飆來吃,lucky!!!

還沒走進田樂,才停在入口我就開始滿意了,田樂是將一戶老宅重新改建,加上一些新的元素,不知道為什麼只要和老宅有關連的地方,都會特別讓人感覺有文藝氣息!!!!

就我的理解,田樂的 idea 是,老房子總有不可取代的回憶,在這裡重新注入新血,讓老宅以嶄新的面貌延續價值,本人相當欽佩願意保留原本建築的這個想法,而肯定的是,田樂將我能理解老宅的風格發揮的比我想像還要更極致,畢竟基礎結構是不可抗力因素,無論是樑柱還是樓梯,要老舊的房舍被所以來訪的客人所看見、接受,甚至是喜愛,更是件需要巧思的事情。
建議大家有機會可以來這裡造訪,真的很有特色,這時候才發現我照片怎麼可以拍這麼醜,你們去看一下其他網友的吧 (→超不負責任!!),是我對不起田樂><,看來5S在昏暗的燈光下拍照還真是不夠給力!

晚上八點半依然高朋滿座,我們只能有左圖2F這個半戶外位置能坐,復古的老板凳和矮桌,坐起來的確不夠舒適,但實在有FU
靠進牆垣的地方有個告示:偶有 貓 出沒,請勿餵食。  真可惜我們沒碰到貓咪!!

桌號,感覺是用老舊國小桌腳椅腳的木頭做的,簡單環保又能與整個店的氣氛相互契合,很可愛的想法
這裡賣的幾乎只有漢堡,但我覺得用料還滿實在又養生的
價位落在 NT160-230,套餐另加,炸物薯條雞塊類落在 NT100-180 超平價耶,我和陳先生都滿意外的,不過上網看大家的文章,發現大部分都說滿貴的? 可能台北餐廳吃習慣了吧,這樣價位又好吃的餐廳對我們來說簡直是挖到寶。
可惜悲劇發生了!!!!!!
其實我是有拍menu的,但5S的在昏暗的地方拍,菜單這種有字、細微的東西根本不能看,所以我索性不放了,直接幫你們打出來:
經典烤雞堡 - NT160
田樂烤雞堡 / 太陽照燒雞腿堡 / 蔥烤豚燒堡 - NT170
天婦羅炸蝦堡 / 黑豬唐揚雞腿堡 / 田樂豆腐堡 / 經典牛肉堡 / 田樂牛肉堡 - NT180
南蠻乾酢雞腿堡 NT200
青花起司牛肉堡 / 醬味起司牛肉堡 / 辣醬起司牛肉堡 / 海味竹筴魚堡 - NT220
太陽照燒牛肉堡 / 廣島燒肉堡 - NT230
+60 飲料
+90 飲料 + 布丁
+120 飲料 + 布丁 or 濃湯 + 沙拉
套餐+30飲品可升級
還好手機照食物在燈光下還可以↓↓↓

附餐濃湯
我們選的是+120的套餐兩人一起share,天氣涼涼的,把飲料換成湯,店家還滿有彈性的有讓我們換,最後是一份沙拉兩碗湯
玉米濃湯好喝的程度讓我現在看照片都能記起味道,超濃的耶!!!!!!! 濃湯一百分,我喜歡有半勾芡的濃稠度!!!

有豆腐的生菜沙拉,上面還有豆皮,淋的醬偏鹹味,但絕不是重鹹,不知道是不是也有點味噌的味道,蔬菜也很新鮮,總之很好吃,我還難得的把菜吃光光!!!

田樂烤雞堡 NT170
好吃到爆炸的照燒雞腿,醬料居然是味噌口味,那鹹鹹又甜甜的口感超特別!!!!
而且漢堡裡面居然夾了一顆超大的香菇,淋上白芝麻,真的好吃透了我的媽阿!!!!!
麵包的部分也烤得非常脆,不會乾乾的,漢堡很多店家的麵包都不是這種最普通的麵包,我特別喜歡西門町 Brick's burger 漢堡的黑麵包(但他們近年退步好多><),雖然田樂用的是普通的漢堡麵包,但卻是我覺得把普通麵包處理的最好得一間。
薯條是帶皮馬鈴薯,我覺得是整道裡面最普通的,稍微有點乾。

太陽照燒牛肉堡 NT230
陳先生看到牛肉就不會選其他肉類了,手工牛肉還不錯,但我個人還是不會想吃絞肉@@
雙面太陽蛋好大一顆,生菜看起來也很新鮮
田樂 for Farm Burger 真的算是滿好吃的漢堡,可以吃到美式吃不到的味道,還滿新鮮的。
這種日式手作的餐點,製做都需要一些時間,所以也有等了一下,服務普不過餐點跟環境都很滿意。

用餐日期: 2013-12-31

2016-12-18
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理

橡木炙燒 MeatGQ Steak 是台中第一間牛排教父鄧有癸指導的牛排館,雖然不是本人開的店,但牛排完全鄧氏風格,說是大師進軍台中一點也不為過!!
早在2014年開幕之初芮妮就一直想來吃看看,無奈每次到台中都很臨時,沒有訂位撲空好幾次

今年的生日剛好在台中過,陳先生還貼心的事先訂好位,真是太港動惹>////<

環境舒適,也有私人包廂,約會或是家族聚餐都很適合。
後來我們被安排在比較後段的座位,位置寬敞,由於我們早上已在  享用早餐,訂位時間較晚,也就成了 MeatGQ Steak 午餐最後一組客人,照片是離開前拍的所以才沒人,還是提醒大家要先訂位唷!!

座位區與廚房算是半開放式的,料理台設計得很美

一旁還有牛肉熟成櫃,嚴選各式高檔牛肉

近幾年牛排胃口被養壞,在台北越吃越貴,比起牛排教父鄧有癸其他餐廳,忽然覺得 MeatGQ Steak 沒有想像中的貴,而且還有不少雙人套餐的選擇 (附餐皆有兩份)
所有的餐點吃下來都覺得滿合胃口的,覺得很超值哈,跟陳先生兩人點了『美國頂級肋眼牛排兩人份』NT3200+10%,水資一人NT50

最喜歡熱熱麵包塗上奶油這種傳統吃法,麵包順著奶油潤滑到嘴裡的感受實在太棒,到哪裡都會吃到奶油不夠抹 lol

酥脆的外皮,內餡柔軟卻又扎實帶有嚼勁,是我最喜歡的麵包種類,對我這種牙齒不好使的人來說也輕而易舉!!

蝦肉口感緊實,煎得保持多汁的狀態

吃牛排附餐經常選干貝,通常高檔牛排店的干貝都沒讓我失望過,這次也不例外

MeatGQ 的附餐干貝搭配鮭魚卵,還有醬汁調味,也不錯

湯品一上來,就讓我想到  的濃湯 (果然鄧式風格!!),杯子都是這樣迷你小小的
通常卡布奇諾濃湯份量都不大 (因為用咖啡杯才會像咖啡嗎?!)

菇類都打得十分細,幾乎都是泥水狀,吃不到固體不過菌菇的味道都非常濃郁,像咖啡一樣香醇,真想大口喝到過癮為止!!

鄧式風格牛排必有:大蒜、Forge de Laguiole 牛排刀、Staub 鑄鐵鍋
上菜的時候看到預想中的擺盤嘴角不禁微笑了一下,一種「老朋友又見面啦」的感覺 >///<
實在很喜歡用 Forge de Laguiole 法國頂級手工刀具切牛排,俐落乾脆超級好切!!!
雖然 MeatGQ Steak 在料理上都是預料之中的,沒讓我有驚喜,但食物的水準還是令人滿意!!

很少在西式餐廳出現的角色,四季豆搭配杏仁清爽又涮嘴

搭配酸奶去膩,雖然本身不喜歡酸奶但也還算可接受,上頭脆脆的疑似培根末,細細脆脆的很好吃

印象很深刻在  吃到類似的配茶甜點覺得很膩,這次在 MeatGQ Steak 看到相當類似的甜點出現,還是沒有辦法喜歡@@
一如往常算是整餐最不愛的部分了吧XDD

茶的部分我沒有拍,沒什呢特別的!!

巧克力蛋糕 冰淇淋

起司蛋糕 水果

有一陣子沒分享食記了,最近覺得越來越難滿足我這牛排控刁嘴 lol

圓夢吃了 MeatGQ Steak,以牛排好吃的程度而言我認為是值得的,價位不比台北高,氣氛也很好,是會想回來再吃的。

鄧有癸系列餐廳牛排都有一定水準,牛肉是要求不見血的烹調手法,無論什麼等級的牛排幾乎都很好咬又軟嫩,我對牛排的基本要求僅此

鄧師傅的牛排吃過越多間其實驚喜感會越低,但牛排總讓我沒啥想挑剔,MeatGQ Steak 吃起來就是很順口,倒是比較期待鄧式餐廳們能更有自己的特色!!

2015-01-07
類別 : 歐陸菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

這是我們第三次來日月千禧酒店了,前兩次都是住宿 >> 日月千禧威達套房 Studio Vee / 日月千禧 日月客房,總之就是想吃牛排又臨時訂不到,就選了飯店餐廳吃,理由很簡單~因為飯店餐廳大部分不太會客滿,可能日月千禧給我們的感覺真的很好吧?! 所以又來了!!

極炙牛排館 The Prime Grill 在 日月千禧的 24F 頂樓

極炙牛排館內部裝潢是圓弧造型,覺得滿前衛好看的,我自己非常喜歡不規則的設計!!

入口處跟前往廁所的走道也是個小弧形,這邊可以直接看到龍蝦區喔

活跳跳的龍蝦都在這兒~~ 真不忍心等等要吃你惹!

旁邊就是吊掛中的乾式熟成牛肉 (Dry-aged beef)
意思大概就是取牛肉精華的部分,風乾28天左右,這時候牛肉的外層會乾掉不能吃,因為風乾的關係牛肉的鮮美都會被鎖在裡頭,切除外部後再用這中間的精華做成牛排。

座位區也有多人包廂

這天人剛好不多,很幸運坐到靠窗的位置啦!!

極炙牛排館窗外可以看到台中市政府,飽覽七期美景,這景色跟之入住日月千禧房間的景差不多,在這看了第三次一樣的景所以沒有太驚艷我,只不過每一次都在發掘--哪棟大樓又蓋起來了,台中七期的房子蓋的有夠快的!!!

其實只要餐廳能有大面玻璃窗,採光良好的地方都足以讓我很開心<3

還可以看到上次根本看不出形狀的「台中國家歌劇院」耶!

極炙牛排館 The Prime-Grill - 午間套餐菜單 menu
午餐是套餐式,沒有多種方案可選 (改過)
套餐一律 NT1880+10%,主餐只有牛排 / 龍蝦可以選喔!!

餐前麵包+海鹽奶油
看起來硬梆梆的麵包其實不會太難咬,還滿有嚼勁的,奶油是一般的口感在灑海鹽,不過吃不出太多鹽味

尼斯沙拉
擺盤非常漂亮的沙拉,顏色配得很美,魚肉是半生鮪魚,灑上不少鮭魚卵,蔬菜的種類也不少,吃起來非常清爽,滿喜歡的!!

奶油蘑菇湯
蘑菇磨的細細的溶在湯裡,就是你想像中的那種濃湯沒錯,菇味很濃,好喝!

亂入一下餐具,刀叉我也不懂,查了一下牛排刀是來自法國的 LE THIERS (點連結可至官網),看起來頗厲害!!

凝香牛排 5oz
牛排先上來,5oz 真的小小一塊,旁邊還有不同的醬料,也有烤洋蔥/蒜香瓦片等,吃法不少

服務員問了我們醬料要什麼,我是請他有的都舀一匙試試

據說 極炙牛排館 的牛排都是 Prime 等級 的牛肉,服務員也凝香牛排就是用乾式熟成牛肉烹調而成
三分熟不帶血肉質軟嫩,但網友說這是"此生必訪的牛排"我覺得實在太誇張惹,就是還不錯吧,但其實我還是更愛牛排教父鄧有癸系列的牛排 (DANNY & COMPANY / D&C Bistro) XD,對我來說極炙牛排館的牛排還是太生,並不是那種三分熟可是卻處理的入口即化,雖然軟嫩但對我這軟牙齒來說可能只有表面好咬而已,不過還算是好吃的牛排啦!!!

炭烤波士頓龍蝦

炭烤波士頓龍蝦
龍蝦是整隻,因為龍蝦在台灣吃真的很貴,總覺得不划算所以很少在台灣吃
剛剛都看到牠是活的了><",蝦肉絕對新鮮阿,殼肉可以輕鬆分離,咬下去的口感當然是多汁鮮脆,沒什麼好挑剔的,就是好貴阿,吃一口心都在淌血哈哈哈。

煮菜完後上了個 side dish 蟹肉餅,一開始以為是馬鈴薯餅XD
兩旁的醬料我覺得好看而已,有點像調味過的美乃滋,小油,不過可以讓蟹肉乾乾的部分比較好入口,蟹肉餅光單吃就夠好吃了,口感像在吃清爽的雞肉,一絲一絲的。

飲料,檸檬汁跟茶,不知道該說什麼評語耶,就是你看到然後你想的味道那樣,沒有太特別

甜點有巧克力蛋糕跟草莓奶酪,是都還不錯,但我覺得以他這個價位應該更要有更高級的感覺才對

極炙牛排館 The Prime-Grill 整體吃下來覺得應該是有錢人在吃的餐廳吧,食材不錯、東西OK、氣氛服務好,可是價位太高,光中餐就要(NT1880+10%) ,更好吃更便宜的還是滿多的,所以覺得C/P值滿普通
強項應該就是VIEW還不錯 (相信晚上也不賴),用餐環境很安靜,是談心 or 約會的好所在!!!
此次消費: 每人約$2000

2014-06-12
類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

東東芋圓

電話: 04-2239-6349

地址: 406台中市北屯區東山路二段48-3號

營業時間: 9:00-22:00

享用日期: 2014/3/22

其實我跟這區一點也不熟,只看到大坑這邊賣了好多芋園,才知道原來是這地區的名產,離開了 新社莊園 Summit Resort 後決定吃一些小東西填肚子,就打算要隨便選一間吃,東東芋園在往新社的路上,因為真的很大間夠顯眼,一定不會錯過它,會選擇東東是因為看到有人在排隊,另一方面也是因為東東有專屬停車場非常方便。

其實我們也是吃了之後才發現原來東東芋園很有名呢!!!! 晚上還JIMMY、金魚一起吃飯的時候,聊天才知道原來二位台中人也都會來這間吃!

人排了很多但其實速度超快,沒什麼等到。

東東的菜單很簡單,分冰的和熱的,一律NT45,首先選湯底,除了薯圓、芋圓之外,還可以選三種配料

而且還可以買生芋圓/番薯圓自己回家煮

這天天氣涼涼的,所以點了熱的紅豆湯+芋圓+番薯圓+珍珠,意外的好吃耶!!!!!!!!

雖不能說是讓人魂牽夢縈的必吃美食 ((( 我超討厭看到部落客寫說什麼必吃XX,阿又沒這麼強每次follow下去都覺得很失望耶 ))) 但倒也是在各方面都讓我吃得很順口的傳統在地小吃,家裡附近隨便一間賣芋園的不是湯太甜就是芋圓吃起來假假的沒味道又不Q....

東東的芋圓跟番薯圓味道偏重,芋頭是芋頭味、薯圓是番薯味,煮得雖然軟但不失Q度,澱粉的比例很好,不多不少,還能吃到裡面的芋頭顆粒。

原來東東芋圓的食材都是每天產地質送的,大甲芋頭、大肚山紅番薯,食材新鮮難怪味道也好,而紅豆則介於軟硬的中間質,是有煮爛但不會爛到散掉那種,最讓人意外的還是湯,似乎糖份非常非常低,湯不會過甜也就顯得芋圓薯圓的味道很濃郁了。

這次沒吃到芋泥,因為陳先生討厭芋頭,我只好配合他飲恨沒吃,下次要自己吃一碗 亨!