VAPIANO TAICHUNG 1台中店電話: 04-23288853 / 04-23265151地址: 403 台中市西區中興街221號 用餐日期: 2014/1/18這間 VAPIANO 是外來的品牌,全世界包括整個歐洲、美洲、澳洲,而現在來到了台灣,第一間分店就在台北的ATT4FUN,而第二間店鋪選在台中的勤美誠品綠園道旁開店。之前來台中跨年就有注意到剛開幕不久的 VAPIANO,不過上次來台中我們跑去吃有名的 田楽 for Farm Burger 日式手作和風漢堡 了,這次因為和 Jimmy & 金魚 兩夫妻一起吃飯,他們有吃過台北店覺得還不賴,就想說帶我們來台中的吃吃看。剛到店裡的時候有很多外國人站在門口,店內也很多老外在用餐,感覺就是間外國人知道的店無誤,果然是國際連鎖。VAPIANO 的用餐方式比較特別,雖然是吃義大利料理,但是卻都是自助式的,一進店裡店員就會發給每個人一張磁卡,也有像識別證一樣的背帶。這個磁卡就是消費的時候拿去像悠遊卡一樣逼逼,然後走的時候再用磁卡結帳低消就是規定一人至少要逼一次,也就是說,如果一個人想吃很多,一個人不想吃太多,就可以請沒有要點餐的那個
VAPIANO TAICHUNG 1

地址: 403 台中市西區中興街221號

用餐日期: 2014/1/18

低消就是規定一人至少要逼一次,也就是說,如果一個人想吃很多,一個人不想吃太多,就可以請沒有要點餐的那個人幫忙代逼,這樣才不會產生強迫消費的悲劇喔。
自助吧台就這樣,右邊有pizza,中間是湯、沙拉、左邊是義大利麵&燉飯

總之就是靠櫃選要的菜,然後用卡逼一下,拿走震動通知取餐的機器後,就可以回座位了

我沒有吃過國外的分店,不過我猜這種消費模式應該也是國外引進的,雖然很麻煩要點餐又要取餐,萬一坐樓上真的很不方便,還要擔心包包,但是也因為這樣不需收服務費!!
大致上店員都還算親切,因為這種消費模式台灣比較少,有問題可以隨時問他們
沙拉看起來滿好吃又安全,後來有點後悔沒點 0.0
一樓座位區
二樓座位區,多了沙發,後面也有像一樓那樣的座位,然後還有一個透明的包廂
另外還有戶外用餐區,VAPIANO 雖然有貼心提供毛毯,不過這天實在太冷了,我們拍拍照就閃了
奶油野菇湯 NT120

菜單上沒有湯,是在沙拉區提供的,裡面沒有料,都是把料打成泥打成粉,味道不錯,還可以接受,只是沒料會有一點點小空虛這樣
番茄湯 NT120

本日最糟餐點No.1,這個番茄湯跟本是番茄泥(但我怎麼覺得番茄直接打成泥還比叫好吃orz),味道好重而且非常濃稠

不懂為什麼上來的番茄湯跟以往的差異怎麼會如此大,怎麼會這麼酸阿,連陳先生這種愛喝酸不怕酸的都覺得過酸了吧orz

跟服務生反映之後加了高湯,是比較能下嚥了,但是連說聲好吃的邊都沾不到!

重點來了,服務生居然也說這個湯不好喝,這間店還真的有問題,如果連自己的服務生都不能信服了,為什麼又要拿這種東西出來賣給客人呢= = (不過這服務生態度很好啦! 請不要為難他!)
茄汁之類的口味 價格忘了 NT240 or NT320

友人吃的,是很普通的味道,很普通的水準,在台中來說價格算有些貴了!!
奶油野菇燉飯 NT320

吃第一兩口還不錯,但卻非常容易膩的奶油口感,一點都不優秀!!

不過料是還滿多的,但好吃得應該是麵包吧XDD
鮮蝦蘑菇青醬披薩 NT480 最近的優惠是送果汁一瓶

今日最好吃是PIZZA,點PIZZA應該是在VAPIANO比較安全的選擇吧,餅皮算OK,不會過軟或過硬,特別是比薩邊,不會硬硬乾乾的讓人咬不下去,青醬也是滿正常的味道,稱不上好吃或不好吃,就是順口這樣。

但這一份要五百,即使蝦算大顆,我覺得還是太貴太貴了,C/P值不高
贈送的果汁,夏威夷口味,果汁就這樣囉也沒詞多解釋
附上我覺得還不錯的辣油,裡面有辣椒耶!! (廢話嗎?)

據吃過台北店的友人說,台北店比較好吃?!

台中店讓我們失望成這樣,我想也是真的?! 況且吃下來,C/P值真的滿低的,台中店應該是會成為我們的一次店

意外得知北中的 VAPIANO 股東群是不一樣的,台中店的團隊要再加把勁阿!!!!!

加盟店原團隊通常會派將店面設計程差不多風格的裝潢,然後也會請道地的廚師來教學,重點是,誰都可以加盟,誰都可以學,但為誰能維繫品質,比的就是經營者的高下了。

所以我不會因為台中店不好吃就不去吃其他分店。