芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2014-01-17
類別 : 輕食

日光貓 Sunbeam Cat (原:弗拉薇夫人與貓)
FB: https://www.facebook.com/Sunbeam.cat
電話: 07-558-3938
地址: 813 高雄市左營區光興街49號 (地圖)
營業時間: 平日12:00-22:00 / 周末11:00-22:00 / 周一公休 / 周二不定休
低消: NT100 / 人
用餐日期: 2013/10/6

這間日光貓在高雄,是我跟陳先生至少一年以前就想造訪的貓餐廳,這次搭高鐵的時間有抓好,又很輕易的找到停車位,終於來吃了!!!!
上一次去寵物餐廳已經是四年半之前的事了
印象中寵物餐廳的食物風評都不怎麼樣,這次我們也是抱著醉翁之意不在酒的想法去日光貓吃晚餐的。

店面小小的位置也不多,沒錯就是照片上的那幾桌而已
裝潢挺溫馨的,而且光是在門外就可以看到好幾隻貓在裡面晃來晃去的<3

有一面牆,專門貼這些喵喵跟旺旺的照片,弄成一顆大愛心,真的好可愛噢!!!

menu,可點圖放大
日光貓的菜單就是很簡單的簡餐,主食大概就是吃起司捲、跟義大利麵兩種,剩下就是小點心跟飲料
加套餐價位落在NT300以下,低消NT100

附餐 每日濃湯
這上來我都快傻了,份量是迷你咖啡杯的份量耶,少得有點誇張0.0
然後就是很一般的玉米濃湯,喝起來比較像調理包,素食店的可能還比較好喝這樣><

附餐飲料 柳橙汁
這我也滿不推的,當然不是現打果汁,而且還超水的 0.0 不用我說看顏色就知道味道了吧!!
老實說附餐要加價NT70,喝的湯跟飲料是這樣,我覺得相當不划算阿!!!!!

不過杯墊還滿可愛的,是隻小黑貓

蛤蜊義大利麵 NT180
應該不是我要求高,不過它就真的非常非常非常的普通,是不難吃但味道真的像調理包或是超商微波食品那種,擺在餐廳理實在無法說它好吃,附近好吃的義大利麵一大堆呢,唯一一點可以稱讚的,大概就是它的蛤蜊比想像中給得還要多。

海鮮義大利麵 NT190
陳先生吃完的感像跟我一模一樣,就很普通乏味,比蛤蜊義大利麵還多了一些花枝跟洋蔥,因為太普通實在寫不出什麼有建設性的評語,但是我們都沒有太失望,因為食物跟預想中的 level 差不多,催眠自己不是來吃東西而是來看貓的(菸)
說倒日光貓的服務,也是很普通,感受不到親切溫暖或是賓至如歸,不好不壞
不過上菜速度真的頗慢,可能人手不足吧,等了半個多小時才上主菜,但日光貓有事先聲明,所以趕時間的孩子就不建議硬要來這裡用餐!!

日光貓一共有八貓一狗(大概啦) 不過這天去是禮拜天,沒看到日光貓的店狗,好可惜
貓咪有些都還滿失控的XDDD 會自顧自的跳到吧台上、桌子上,甚至是霸佔客人的座位,睡在客人的包包上面,可愛得不得了!!!!!
陳先生受我影響變得超愛貓的
兩個愛貓人在這樣的環境用餐根本無法專心,看貓就飽了,誰還會記得食物好不好吃,你說是吧!!

不過不管是誰家養的貓都一樣有自己的個性,不給拍就是不給拍;(
一般來說,貓咪每天都需要很多的睡眠時間,牠們大概也習慣有陌生人來這邊用餐了,不會太怕生或是愛大驚小怪,日光貓的貓咪有些甚至很懶得理客人,就這樣大拉拉的睡起覺來,任人撫摸tongue
我最喜歡的昰這隻虎皮貓,所以拍了一大堆她的照片,這隻虎皮比較溫馴,有另一隻剛來的樂樂小花貓,大概是因為剛出世不久,個性非常毛躁,一直找虎皮的碴,兩人還當場打起來,好精彩!!!
很多時候貓咪是這樣躲在客人的椅子下的,可能因為日光貓不大吧,所以它們能活動的範圍也不大
有時候就這樣躲在牆腳的椅子上睡了起來lol
等到店員開始要餵罐頭的時候,剛剛還很懶散的貓咪,瞬間都驚醒跳起來衝過去喵喵叫XDDD
日光貓店面小小的,一群貓咪一起狂叫的聲音就顯得很大聲,大家都好high呀,就像我家虎皮咪也是,有罐頭萬事足!!!
有罐頭大家都不愛吃飼料了!!
吃的好開心我也看得好開心<3<3

最後一張還是用我最喜歡的小虎皮做結尾。
日光貓的經營人應該是非常有愛心的,要一次養這麼多貓真的很不簡單,店家也時常在FB上PO貓咪認養的相關資訊,芮妮自己也是愛貓人,深知光是處理這些毛小孩的食物跟貓沙就需要一筆可觀的花費,更遑論萬一貓咪生病或是需要打預防針、結扎,勞心又勞力又花錢,所以其實餐點不怎麼樣或是尺寸縮水這些也就算了,大家還是專注在與貓咪互動的樂趣就上好了:D
芮妮的日光貓寵物餐廳不負責任評比:
食物:★★☆☆☆
環境:★★★☆☆
服務:★★★☆☆
貓咪:★★★★★
用餐日期: 2013-10-06

2014-01-16
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

好好吃的好初早餐可以說是板橋最近最有人氣的餐廳了,聽說有上食上玩家(?) ,常常朋友口中就是好初早餐好初早餐,就連不是在地人都知道的早餐店到底有什麼特別的 我一直很想一探究竟,住得不遠卻總因排隊人潮而卻步,加上是標準晚起的夜貓族,早餐常常就省了,能好好吃一頓早餐對我來說一直都是奢侈的享受,這次總算有機會嘗鮮,終於為了好初早餐起了個大早 (其實也沒多早XD)

好初就在文化路面對麥當勞左邊巷子進去,算是以前念國中的時候必經的小徑之一,才彎進來就可以看見排隊的人龍,平日一樣要排隊,是說怎麼這麼多人不用上班上課阿>"<
外觀有別於一般的傳統美式早餐店,家裡附近有早餐店不稀奇,但是在家附近有這種算小有水準的早餐店可就不多了,白色的主建物看起來簡潔明亮,但由於好初早餐是開在一個路中的三角邊間,占地很小、座位約不到20個(左邊外面還有兩個座位,詳情可見上個月 vvn的好初初訪),加上老闆不趕人,愛留多久就留多久,所以內用基本上都需要排隊,常常一等就是半小時起跳,今天平日我們大約11點左右到,前面還有八組客人,等了半小時左右才有位置,一般如果是外帶或是電話先預約就不需要等這麼久囉!!!

好初最近默默改變了內用的排隊方式(之前好像是抽號碼籤)

店內一嶼,基本上只有兩個人可以幸運的享用到這個有雜誌的可愛小天地

門口近來的黑板上,都是一些菜單上沒有的特別菜色,可是這次我可能因為久違的早起,昏昏沉沉的就隨便亂點,沒有特別注意,下次有機會再去吃囉!!

MENU

菜色不多,不過好像沒什麼地雷,應該可以放心點
套餐+NT49 有馬鈴薯泥、水果優格、飲料加大

今天奶茶賣完了,可我竟然沒有點之前就想喝的鹹鹹紅茶,真是鬼遮眼,剛睡醒的腦袋真是不中用,不知道在放空什麼~~~人家想要喝奶泡啦!(翻桌)

洋G起司厚押餅/ NT60
其實就是把土司壓得比較厚實,口感較硬,我戴牙套所以咬了比較久
內餡的起司很香也很好吃,跟洋蔥搭起來不會太嗆,不然本人平常是不會吃洋蔥的。
不過吃到最後會有點乾乾的就是了..

南洋雞腿拖鞋堡 / NT70
雞肉肉質似乎比一般早餐店吃到的鮮嫩多汁,很新鮮,炸物的火侯也剛剛好,不會太焦。

凱薩雞肉沙拉 / NT50
沙拉實在不知道該怎麼介紹,因為我是肉食性動物XD
我只能說,他用的食材都滿新鮮的。
這次的飲品因為奶茶賣完了,是單點紅茶,紅茶沒什麼特別的,跟一般的早餐店差不多,沒有點到鹹鹹紅茶(再次翻桌),所以就不多介紹了。
另外,我還滿喜歡他們的服務,每個店員總是笑容可掬,服務態度非常好,就算我默默的把飲料給打翻了(有夠笨),店員還是很有耐心的幫忙,其中有個外國男生中文還不賴,他很認真聽他講話會覺得很開心不知道為什麼XD
雖然氣氛普普,等候時間也太久,不過好初早餐還是給人很溫馨的感受,從建築外觀、桌椅、餐具...都和一般傳統的早餐店不一樣,充滿了好初的用心,價格卻差不了多少,我想食物的確是沒有好吃到需要排這麼久的隊,但奇妙的是,好初竟然可以讓人不會有後悔排隊的感受,反而卻得很愜意,來到這裡是這麼樸實、這麼有親和力,如同街頭巷尾出現的好鄰居,也算是江子翠、新埔一帶比較有特色的早餐店,所以才會造就今日的人氣吧!!

好初早餐
電話: 02-222532087
地址: 新北市板橋區文化路二段125巷70號 (江子翠捷運站2號出口直走,過麥當勞巷子右轉)
營業時間: 星期一~星期日 8:00-16:00 (偶爾公休會公布)
用餐日期: 2012-03-10

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

高雄 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 中央公園城市光廊店
地址: 高雄市五福三路18號 (五福路 x 中山路交接處)
電話: 07-281-5789
類型: 燒烤、關東煮
用餐日期: 2013/6/28
我決定以後也要慢慢記錄這種平時吃的小吃,所以這篇就默默生出來啦!!
燈光昏暗,不過照片只有手機拍的:(
大手燒算是人氣很旺的店家,也上過不少美食節目,目前在高雄一共四間分店:白瀧酒造、男山酒造、司牡丹酒造、若竹鬼殺

看完本年度最好看的電影-怪獸大學(強力推薦)之後,已經是凌晨了,剛好開車經過中央公園,臨時起意就路邊停車啦!!
大手燒在高雄有很多間分店,陳先生已經吃了幾次了,不過這間是我第一次吃。

大手燒是間完全會被裝潢吸引的店家,緊鄰中央公園,雖然在市區卻坐擁綠地的景觀,滿滿的日式裝潢及小矮凳,有種隨地而做的愜意感。
如果是下班來這邊喝喝小酒放鬆一下,應該還滿療癒的XDD

來看看菜單,種類就是分成關東煮跟燒烤,因為我本來就對關東煮沒有太多的愛,所以這天都沒有點關東煮
關東煮是直接去櫃檯那邊拿喜歡的,而燒烤則是單點

可能是時間晚了,很多想吃的都賣光了!!!!
吃不到飯糰、吃不到醬汁雞軟骨、吃不到日本松葉堡,好桑心(/TДT)/

海鹽牛小排 2支/NT100
有一點鹹,不過我是超重口味,對我來說還可以接受
肉不會弄得太老,個人滿喜歡的,可惜真的滿油的,每一口都吃得到很多油@@

烤鮮鰻 1支/NT100
這個比我預想的還要小份很多,算貴,不過烤得還滿好吃的,魚的鮮味沒有被調味蓋掉
但是一樣滿油的,害怕油膩的應該不太適合來大手燒

手羽明太子1份2支/NT120
這道還滿特別的,店員說是他們的招牌菜,是大費工夫把明太子包進去雞翅裡面,除了翅膀的尾端之外都沒有骨頭,咬下去會爆鱈魚卵,雞翅肉x魚卵,真的很特別,明太子的跟雞肉有層次分明的口感,一點都不腥,味道還不錯!!
不過陳先生不喜歡食物有被後製過,我總是比較不會想到這點,覺得好吃就好,後來想想也是,有再製過的食物都無法知道他是怎麼製成的,過程衛不衛生等等?!
anyway,好吃就好,真是要煩惱的話,這世界上大概沒東西可吃了,暫時把這些東西能不能吃的問題拋在腦後吧!!
最後是湯,湯是免費喝到飽的,可以自己去櫃檯那邊裝
湯非常非常好喝,還可以加海苔
雖然是酷暑,可是高雄的夏夜不像台北那樣繁忙,有種特別悠閒的感覺,就這樣坐在路邊喝著關東煮湯,雖然熱也覺得好舒服、好幸福
整體來說還滿喜歡大手燒的,不過因為只是吃宵夜沒有點太多東西,而且很多想吃的又賣完了,如果有機會應該還會再回鍋,順便也試試看名氣頗大的關東煮( ̄︶ ̄)
用餐日期: 2013-06-28

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

高雄婆婆冰(創始店)
地址:高雄市鹽埕區七賢三路135號
電話:07-5616567
造訪日期: 2013/6/29

晚餐吃完 鐵牛酒號 後,前往在高雄無人不知無人不曉的「高雄婆婆冰」
「高雄婆婆冰」創立於1934年,距今早已超過半百,邁入第79個年頭,除了知名的冰品之外也有販售水果街切盤、蜜餞等
陳先生說他從小吃到大的冰店是另一間八寶冰,不過因為我沒吃過婆婆冰還是來朝聖一下
雖然整條街上好多間婆婆冰,每間都很多人,但是從以前到現在他只會吃這間,位置不是最多但是人卻是最多的,已經不是最熱的大白天卻還是高朋滿座,那應該這間就是正港的婆婆冰吧?!
婆婆冰的註冊商標是一個戴著紅色頭巾的婆婆,塗鴉相當吸睛令人印象深刻
我在台灣其實已經不吃冰好久了,但這次出國吃了不少,回來這麼熱更想涼一下,就破例吃冰囉,不然經過好多次卻沒一次停下來的,真的滿可惜的

MENU,很多東西是時價,我覺得還算便宜,而且相較北部大多數的傳統剉冰店,種類好多喔!!!!!

芒果冰 / NTD90
吃飽飽這次兩人只點了一碗芒果冰消暑,
因為我太懷念法國小天使冰淇淋的芒果口味了,一定要來解嘴饞一下
除了芒果+冰之外,還有兩球芒果冰淇淋,再淋上煉乳,我覺得很好吃耶,芒果也很新鮮,切很大一塊吃得超過癮(像有些地方明明是爛掉的水果,可是取可用的地方切丁顧客就會吃不出來),另外我不喜歡吃剉冰有很多清冰的,覺得沒味道,或是會感覺料不夠配,不過婆婆冰清冰的比例也不會太高,還滿喜歡的。
下次來高雄再來吃吃看別的囉!!

用餐日期: 2013-06-29

類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

田楽 for Farm Burger

電話: 04-23272782
地址: 403 台中市西區美村路一段102巷1號
營業時間: 11:30-21:30
用餐日期: 2013/12/31 20:30

今年跨年,我們入住 台中金典酒店,因為只有短短的假期,也沒安排什麼活動,只有摸黑到處找泰迪熊、吃一頓晚餐這樣,晚餐我們選在非常有文藝氣氛的老宅和風漢堡店 -- 田樂漢堡 for Farm Burger。
田樂有兩間分店,我們是吃勤美附近美村路巷子裡的這間,只是臨時憶起 pamela 有提過這間還不錯吃,上次也是經過她這個道地台中人的推薦吃了 法森小館 L'affection,一直以來這位小妞推薦的餐廳我們都滿喜歡的,就很放心的來吃囉,臨時打來訂位沒想到有位子,我們就從秋紅谷那邊搭計程車火速飆來吃,lucky!!!

還沒走進田樂,才停在入口我就開始滿意了,田樂是將一戶老宅重新改建,加上一些新的元素,不知道為什麼只要和老宅有關連的地方,都會特別讓人感覺有文藝氣息!!!!

就我的理解,田樂的 idea 是,老房子總有不可取代的回憶,在這裡重新注入新血,讓老宅以嶄新的面貌延續價值,本人相當欽佩願意保留原本建築的這個想法,而肯定的是,田樂將我能理解老宅的風格發揮的比我想像還要更極致,畢竟基礎結構是不可抗力因素,無論是樑柱還是樓梯,要老舊的房舍被所以來訪的客人所看見、接受,甚至是喜愛,更是件需要巧思的事情。
建議大家有機會可以來這裡造訪,真的很有特色,這時候才發現我照片怎麼可以拍這麼醜,你們去看一下其他網友的吧 (→超不負責任!!),是我對不起田樂><,看來5S在昏暗的燈光下拍照還真是不夠給力!

晚上八點半依然高朋滿座,我們只能有左圖2F這個半戶外位置能坐,復古的老板凳和矮桌,坐起來的確不夠舒適,但實在有FU
靠進牆垣的地方有個告示:偶有 貓 出沒,請勿餵食。  真可惜我們沒碰到貓咪!!

桌號,感覺是用老舊國小桌腳椅腳的木頭做的,簡單環保又能與整個店的氣氛相互契合,很可愛的想法
這裡賣的幾乎只有漢堡,但我覺得用料還滿實在又養生的
價位落在 NT160-230,套餐另加,炸物薯條雞塊類落在 NT100-180 超平價耶,我和陳先生都滿意外的,不過上網看大家的文章,發現大部分都說滿貴的? 可能台北餐廳吃習慣了吧,這樣價位又好吃的餐廳對我們來說簡直是挖到寶。
可惜悲劇發生了!!!!!!
其實我是有拍menu的,但5S的在昏暗的地方拍,菜單這種有字、細微的東西根本不能看,所以我索性不放了,直接幫你們打出來:
經典烤雞堡 - NT160
田樂烤雞堡 / 太陽照燒雞腿堡 / 蔥烤豚燒堡 - NT170
天婦羅炸蝦堡 / 黑豬唐揚雞腿堡 / 田樂豆腐堡 / 經典牛肉堡 / 田樂牛肉堡 - NT180
南蠻乾酢雞腿堡 NT200
青花起司牛肉堡 / 醬味起司牛肉堡 / 辣醬起司牛肉堡 / 海味竹筴魚堡 - NT220
太陽照燒牛肉堡 / 廣島燒肉堡 - NT230
+60 飲料
+90 飲料 + 布丁
+120 飲料 + 布丁 or 濃湯 + 沙拉
套餐+30飲品可升級
還好手機照食物在燈光下還可以↓↓↓

附餐濃湯
我們選的是+120的套餐兩人一起share,天氣涼涼的,把飲料換成湯,店家還滿有彈性的有讓我們換,最後是一份沙拉兩碗湯
玉米濃湯好喝的程度讓我現在看照片都能記起味道,超濃的耶!!!!!!! 濃湯一百分,我喜歡有半勾芡的濃稠度!!!

有豆腐的生菜沙拉,上面還有豆皮,淋的醬偏鹹味,但絕不是重鹹,不知道是不是也有點味噌的味道,蔬菜也很新鮮,總之很好吃,我還難得的把菜吃光光!!!

田樂烤雞堡 NT170
好吃到爆炸的照燒雞腿,醬料居然是味噌口味,那鹹鹹又甜甜的口感超特別!!!!
而且漢堡裡面居然夾了一顆超大的香菇,淋上白芝麻,真的好吃透了我的媽阿!!!!!
麵包的部分也烤得非常脆,不會乾乾的,漢堡很多店家的麵包都不是這種最普通的麵包,我特別喜歡西門町 Brick's burger 漢堡的黑麵包(但他們近年退步好多><),雖然田樂用的是普通的漢堡麵包,但卻是我覺得把普通麵包處理的最好得一間。
薯條是帶皮馬鈴薯,我覺得是整道裡面最普通的,稍微有點乾。

太陽照燒牛肉堡 NT230
陳先生看到牛肉就不會選其他肉類了,手工牛肉還不錯,但我個人還是不會想吃絞肉@@
雙面太陽蛋好大一顆,生菜看起來也很新鮮
田樂 for Farm Burger 真的算是滿好吃的漢堡,可以吃到美式吃不到的味道,還滿新鮮的。
這種日式手作的餐點,製做都需要一些時間,所以也有等了一下,服務普不過餐點跟環境都很滿意。

用餐日期: 2013-12-31