沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2017-09-17
類別 : 甜點/蛋糕

推薦菜色:紫薯牛奶、No.001、No.002

價位:$360/人

等待時間:15-20分鐘

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

台中真的是我很喜歡的一個城市,天氣好、不會太熱、交通方便,重點是 餐廳都超美超大👍

這篇介紹的Siang Hao Pâtisserie・Desserts・手作甜點 也是從IG上看到的,超美的鏡面蛋糕,加上大理石裝潢,完全正中我的菜!!

Siang Hao Pâtisserie・Desserts・手作甜點 位於西屯區太原路一段,附近蠻多停車格的,但還是找車位就找了半個小時左右

我們是週日下午一兩點到,店面很小,內用只有10-15個座位左右

候位時前面還有一組客人,大概等了15-20分鐘才輪到我們入座

內用低消每人一杯飲品,不收服務費

若有人候位,用餐限時90分鐘

飲料除了茶跟咖啡外,還有白酒、氣泡酒、香檳

*鏡面蛋糕不提供外帶服務

蛋糕直接從蛋糕櫃挑選,當天共有10款蛋糕跟馬卡龍

連馬卡龍都是渲染大理石的花紋,真的是太夢幻了

除了鏡面蛋糕外,也有塔類跟大馬卡龍

價位在180-200之間

超美蛋糕加上超美裝潢,就是個要讓女孩們大拍照的地方啊!!

不只長得漂亮,味道也相當不錯~

紫薯拿鐵($160)

紫薯拿鐵其實就是紫薯牛奶,深淺紫色意外的跟整個環境裝潢超搭

紫薯濃度剛剛好,不會太濃稠,味道也不會太甜,蠻好喝的~

冰美式咖啡($120)

美式咖啡蠻特別的,送上來的時候是一杯冰水跟一小壺espresso,把espresso加入冰水裡攪拌均勻就可以喝囉

No. 001 Cheese($180)

外面是一層輕柔的鮮奶油,內層的起司濃而不膩,口感綿密、入口即化

配上脆脆餅乾底,整體口感跟味道不會太單調,一口接一口吃也不會膩

No. 002 Hazelnut($200)

當初就是看到這顆鏡面石頭,完美紋路還有反光鏡面,本人跟照片一樣美~

這塊黑黑的石頭裡面是榛果醬、72%黑巧克力慕斯、蔓越莓果凍還有巧克力蛋糕

巧克力蛋糕有點被其他東西蓋掉,不是很突出

蔓越莓果凍的味道跟口感非常清爽,中和了巧克力慕斯的甜膩感

巧克力慕斯很綿密,雖然是黑巧克力,但吃多了還是會覺得有點太甜

整體來說還是算蠻好吃的~

最後是環境照

店內充滿Jo Malone的香氛蠟燭跟乾燥花擺飾,店內給人一種很有質感又不會太過浮誇壓迫的氛圍

我非常喜歡這家店的氣氛,蛋糕跟飲品也都非常好吃,很推薦大家可以把這家店收入甜點名單內~

2023-03-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片抹茶

推薦菜色:黃金燒鯖魚棒壽司海膽海苔、秋摘焙茶、抹茶牛乳、莓大福

價位:$900/人

等待時間:0分鐘

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

之前對壽司的印象大概就是握壽司、花壽司、散壽司

前陣子在台中 若廣株式會社第一次吃到棒壽司(鯖壽司),非常特別!

棒壽司是一種將鹽漬的魚肉和米飯相疊,重壓並長時間發酵而成的壽司,屬於關西料理

若廣株式會社 位於台中大遠百、歌劇院、秋紅谷附近

就在之前吃過的美滿小料理旁邊~

若廣株式會社店面小小的,招牌非常不明顯

不過從店外就可以感受到小巧精緻的日式氛圍,真的很像日本街頭會有的小店

店內主要販售的棒壽司,有多種不同醃製調味的鯖魚跟海老棒壽司

不定期還會有季節限定的口味,可以到粉絲團看:https://www.facebook.com/wakahirotaiwan

除了棒壽司外,也可以參考小白板上期間限定的餐點

飲品的部分選擇不多,都很日式,有煎茶、焙茶、抹茶,還有手刷單品抹茶可以選~

*每人低消300元,用餐時間90分鐘

坐吧台的話可以看到老闆準備飲品的過程,超多道具跟步驟,親身經歷茶道的感覺

秋摘焙茶($100)

焙茶非常好喝,清爽的茶香 不會讓人感到過於濃郁厚重

還有搭配店家自製的琥珀糖,琥珀糖口感很特別,第一次吃有點嚇到,外面一層薄薄的硬殼,一咬下去卻是入口即化的糖果

*茶品可回沖一次

抹茶牛乳($130)

抹茶牛乳是用一個大碗裝的,真的有享受茶道的感覺

抹茶與牛奶的的比例剛剛好,不會太濃 也不會覺得膩

雖然還是前面的焙茶跟壽司比較配,但抹茶牛乳也是不錯 想喝點奶的人可以試試~

黃金燒鯖魚棒壽司($300/ 8貫)

黃金燒鯖魚是若廣的招牌,濱燒過的肥美鯖魚搭配薑片、大葉及圓滾滾的米飯們

原本對棒壽司沒什麼興趣,看起來就是超多飯加上鯖魚 沒什麼特別的,沒想到一口咬下 非常驚艷!

鯖魚肉質很好,特殊的濱燒技術讓鯖魚更香,一上桌就聞到濃濃的鮮味與燒烤的香味

中間夾的薑片和大葉讓整體味道更加多層次,下面的白飯看起來一大團 但口感卻是粒粒分明、飽滿圓潤

海老棒壽司($200/ 8貫)

海老棒壽司是用白蝦搭配日本珠蔥製成的油蔥醬,中間一樣有夾一片薑片

原本想說這麼一大片薑片應該很嗆辣,沒想到意外溫和,只是提味 並不會喧賓奪主

整體味道由油蔥醬主導,跟白蝦非常合

白蝦肉質也不錯,但比較薄,會明顯感受到白飯比例較高

海膽海苔($450)

若廣株式會社的海膽是比較液狀的,味道超!級!鮮!甜!! 毫無半點腥味

雖然價位不低,但品質真的很不錯 海膽控必點!

莓大福(古都華)

若廣株式會社的莓大福很特別,有兩種草莓可以選:熊本跟古都華,第一次看到店家用這麼豪華的草莓做大福

我們這次選的古都華草莓很甜,而且一上桌就可以聞到清甜的草莓香氣,是款色香味俱全的草莓

紅豆泥只有薄薄一層,還保留紅豆顆粒口感,甜度很低,完全不會搶走草莓的風頭

最後是環境照~

店內座位非常少,只有不到十個,大部分為吧台區,只有一張小桌子的兩人座

因為店內座位少,所以蠻多人都是選擇外帶~

整體來說我很喜歡若廣株式會社的餐點,第一次嘗試棒壽司就令人驚艷

除了棒壽司外,其他餐點也都很有品質,推薦給大家~

2022-03-19
類別 : 台灣菜

這次要介紹的美滿小料理絕對是近期吃過最滿意的餐廳

日料餐廳滿街都是,但很久沒吃到讓我跟朋友們都讚不絕口的店,每道菜一來,餐桌上都充斥著:這很好吃 快吃快吃

位於西屯區,日出鳳梨酥附近

開車的話可以停附近黎明溝旁的停車格、秋紅谷停車場或遠百後方也有幾個停車場

店面位於民宅區,門口有個可愛的小立牌

美滿小料理 位於二樓,一樓是日式糰子專賣店「良心製菓」

店內裝潢是老宅翻新,有種回老家的感覺

空間很小,只有2-3 張桌子跟一排吧台,總共大約10-15 個座位

兩週內可致電訂位(04-24522068),強烈建議一定一定要先訂位唷!!

*收一成服務費

*大人低消400元,身高100公分以上12歲以下兒童低消200元

*最新菜單可到店家IG 查看:https://www.instagram.com/mimuanryori/

餐點種類不多,飯類只有烤魚定食、茶泡飯、鮭魚卵蝦丼,比較特別有販售很多烤物、關東煮及小缽料理

除了菜單本上的餐點,店內小黑板也會寫當天限定販售的餐點

油豆腐(招待)

入座後,店員就會送上招待的油豆腐

看似普通的油豆腐,沒想到意外好吃,非常入味且入口即化!

搭配旁邊的芥末 更是讓整體味道上一個層次

肉味噌烤飯糰($90)、竹筍若竹煮($130)、明太子玉子燒($90)

這些常在居酒屋點的料理,味道卻是出乎意料的好吃

玉子燒非常鮮嫩,竹筍清甜 口感清脆

簡單的小料理,每道都做到極致,也是能令人印象深刻呢!

厚切牛舌($280)、當日烤魚($400)

忘記拍到牛舌的特寫,牛舌中間粉粉紅紅的,外圈較熟,口感很Q彈

這隻粉粉金金的魚是當天限定的烤魚,忘記魚的名字了,但是隻很特別的魚

吃起來有濃濃的蝦味,不知道到底在吃魚還是蝦 XD

手工雞肉丸($120)

雞肉丸長得很可愛,可以把鵪鶉蛋黃打散後沾著吃

迷你鮭魚卵蝦丼($280)

送餐時會先送上鋪一半蝦子的迷你丼飯,店員直接在面前一匙匙的把鮭魚卵加進去

一匙匙加鮭魚卵這個動作真是太讓人心動了,在心中一直吶喊 再來一匙、再來一匙

鮭魚卵又大顆又甜,啵啵啵的口感實在太滿足啦!!

如菜名一般,丼飯真的非常迷你,不過個人覺得這個份量蠻剛好的,畢竟鮭魚卵吃太多也是會膩

美滿小料理 份量都不多,但十分精緻,是會令人想念的美味

我們三個人,人均$800,女生大約七分飽

所以馬上又到一樓的良心製菓買了糰子 XD

良心製菓 生意非常好,位子很少,外帶也等了大概10分鐘

蕨餅($160)、紅豆抹茶糰子($80)、芝麻糰子($80)

糰子糯米味道很香,芝麻醬很綿密跟糰子融合得比較好,紅豆跟抹茶糰子味道有點分開

蕨餅雖然有點貴,但入口即化的口感,搭配黑糖蜜,非常清爽好吃~

2020-11-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

推薦菜色:原味鍋底、牛油拌麵線、超嫩牛肉盤、麻牛烘蛋

價位:$900/人

等待時間:40分鐘

店內氣氛:★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★★

之前吃過不少家溫體牛,總是覺得還不錯,但也沒留下什麼深刻印象

直到吃了台中這家「尚牛二館」,我才知道原來溫體牛是這麼好吃的東西啊!!

尚牛二館 位於北區民權路上,離科博館、植物園很近

附近有一些停車格,也有幾個停車場,不過尖峰時段還是得花點時間找一下車位

第一次知道尚牛二館是因為看過Dewi 在這打卡幾次

而且2020 尚牛二館更獲得必比登推薦,有藝人推薦,又有星級推薦,還有什麼理由不吃!!

因為不能訂位,我們是假日晚上6點多到現場候位

當時前面有七組,等了40分鐘左右

菜單跟一般火鍋店一樣,可以先選鍋底、再選肉品、火鍋料跟蔬菜

比較特別是這邊也有不少快炒可以選擇唷!!

由於肉品都是當天現殺的溫體牛,所以不一定每個品項當天都有提供

菜單很貼心,還有標Top10 品項,加快不少點餐速度

而且肉名也挺有趣,分為嫩、超嫩、超級嫩 XD

原味鍋底($120)、牛油拌麵線($40)、嫩豆腐($30)

原味鍋底裡面本來就有蠻多蔬菜、菇跟玉米,如果不是特別愛吃菜的人,可以不用再另外點菜盤

湯底充滿蔬菜的清甜味,非常清爽

牛油拌麵線蠻大一份,很香很好吃~

桌上有教涮牛肉的方式:待湯頭大火滾後,將肉片入鍋涮三秒 就可以吃囉~

超嫩牛肉盤-兩盤($600)

每塊肉是稍微有點厚度的,跟一般火鍋肉片不一樣

入鍋三秒後馬上拿起,牛肉呈現粉粉嫩嫩的色澤

口感如肉名一樣,超~~嫩~~ 還有滿滿滿的牛肉鮮味

真的非常好吃,比以前吃過的溫體牛都來得更加美味

肋眼沙朗蓋(極限量)($500)

肋眼沙朗蓋的肉片比較大片、長條狀,油花比超嫩牛肉多一些,口感入口即化

不過我個人覺得牛肉鮮味比「超嫩牛肉」少一點,兩者相較之下我還是比較喜歡「超嫩牛肉」

以前吃火鍋最討厭煮沒多久就會開始有很多渣渣,讓整鍋湯變得髒髒的

但在尚牛二館 完全不會有這個情況!!

看來真的跟他們自己寫的一樣,因為他們的牛肉沒有灌水增加重量,所以下鍋後不會有髒泡泡

蒜香炒牛肉($180)

不只火鍋好吃,尚牛二館的快炒也很不錯

牛肉本身不用多說,就是好吃!

搭配滿滿香脆的蒜片,跟黑胡椒,是道滿分的快炒

麻牛烘蛋($180)

這道也是推推!!

一上桌就聞到滿滿的麻油香味,搭配又厚又嫩的蛋 非常好吃~~

用完餐後還可以去冰櫃拿「八老爺牧場雪糕」,奶味超香超濃郁!

為這餐畫下個完美的Ending

最後是環境照~

店內空間不大,桌數也不多

但還好店家上菜速度很快,翻桌率頗高,所以等待時間還算可以接受

直到我們八點左右離開,外面還是有不少候位客人,真的是相當熱門的一家店

整體來說我實在太喜歡尚牛二館

樸實價位,卻能吃到如此高品質的餐點!

(但因為太好吃,我們兩個人狂點一堆,最後結帳金額還是有點高)

而且老闆、店員也都非常親切。得到必比登推薦真的是實至名歸!

2016-01-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

食いしん坊

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號

電話:04-23720916

夏季營業時間:2:00~7:00pm(建議去之前先到粉絲團確認當日營業時間)

推薦菜色:抹茶乳酪下著雪、塩味牛奶糖生乳酪

價位:$130/人

等待時間:等開店等了一小時..

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

這次去台中,發現台中超多餐廳

而且很多都在超隱密巷弄內,但人氣完全不輸給大馬路旁的店面

這篇要介紹食いしん坊就是家超隱密、超人氣的巷弄甜點店

食いしん坊位於五權一街162巷1弄3號,光聽到地址就知道超難找 XD

但其實離幾家名店都很近,像是田樂小公園店、樂沐法式餐廳、以及最近超級紅的路地!

食いしん坊不只隱密,店面也跟民宅一樣

沒仔細看完全不會發現這邊有一家店

而且它不只是間很隱密的甜點店,還非常任性!

去之前我們就一直在他的粉絲團研究很久是幾點營業

後來看到他貼文說夏季營業時間是14:00-19:00,所以我們2點就馬上跑去了

沒想到跑去後居然還沒開門...

又馬上去了粉絲團看,發現一小時前突然po文說今天延後到3點營業..

我們才到附近亂逛了很久,發現附近有這麼多名店 XD

*所以去前一定要不斷刷新他們的粉絲團,確認當天的營業時間*

最後店家到3:10才開店,而且外面加我們已經有三組在等了

食いしん坊不能訂位,而且因為店內空間很小

也不接受5位以上用餐

真的是太跩啦!!!!

菜單非常簡單,就只有一頁蛋糕跟一頁飲品

蛋糕的菜單每天都會有些為變動,所以也不一定可以吃到自己想吃的甜點

抹茶乳酪下著雪($130)

蛋糕體積蠻大的,所以$130還算是可以接受的價位

乳酪蛋糕非!常!好!吃!

抹茶味超濃,茶香還有點回甘的感覺

而且因為茶味很重,所以雖然是重乳酪蛋糕也不會太膩

上面的鮮奶油很綿密,也不是會膩的那種

下面的餅乾底薄薄的,帶一點焦味

茶、乳酪、焦味融合在一起,意外的非常搭!

塩味牛奶糖生乳酪($130)

之前看到很多朋友都是吃這個,雙層的蛋糕看起來就超好吃!

上層顏色比較深的是牛奶糖乳酪,下層是原味乳酪

雖然一樣是乳酪蛋糕,但跟上面那款口感差很多

這個乳酪蛋糕非常特別,是很Q的口感

戳下去會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,有點像果凍的感覺

牛奶糖的味道淡淡香香的,因為有點像果凍所以不太會膩

塩味的部分是有幾粒很大顆的鹽放在蛋糕上面,一粒鹽就非常鹹

要配很大一口乳酪蛋糕一起吃才可以中和 XD

最後是環境照~

店裡有很多復古、文青的裝飾品

位子真的很少,而且廚房備餐需要一些時間

不管外帶還內用都需要等一下子

整體來說蛋糕真的很好吃~~~

而且重乳酪蛋糕能不膩實在是很厲害

只是這麼任性的店還是會被搞到有點生氣