i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2022-09-15
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

赤崁璽樓位於台南赤崁樓附近,是一棟建於台灣光復初期(1945年),融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風格的建築。在以台式藝術美學裝飾的古宅中,享受是採異國特色的蔬食料理。來台南古都,不只吃小吃,還有一個令人流連忘返的古蹟餐廳值得拜訪。

想放個幾天假來到台南旅行,怒吃台南美食,一直是艾方妮心中小小的願望。就在2018年第二天,這個願望實現了!雖是有工作行程,但終於能再度踏上台南的土地上,就是一件莫名興奮的事。

台南除了小吃吸引人,這個古都風情當然是要細細品味一番。而在赤崁樓附近巷弄中的赤崁璽樓就是一個令人驚喜的建築。

在府城舊城區中心,巷弄都是小小的,沒想到就在一個轉角,就見到一個這樣美麗的建築。興建於日據時期的昭和時代,但約在1945年才取得建築證照,並花了7年才建造完成。而在物資匱乏的年代,卻能以鋼筋水泥興建這樣的洋樓,可說是當時的豪宅代表呢!這是兩名兄弟為了母親興蓋的樓房,在當初都是一片木造平房中,站在這個有著四層樓的建築物頂樓上,還能眺望赤崁樓。

然而經過數十年時光過去,這建築也因人去樓空進而殘破不堪,壁癌、破損侵蝕著整棟建築物。就在2015年易主後的新主人花費極大的心力保留舊有結構,並將舊件刷新梳洗並建構新的管線,重新賦予這棟建築有了新生命。

把原本的白色窗框,刷上了藍色,就像母親的愛一般,有如天空的廣闊。原本生繡的窗花則漆上了銀白色。並且將這原本在赤崁樓西邊的建築物,依赤崁西樓的諧音而改名為<赤崁璽樓>,而在此提供的是健康蔬食料理。

上到二樓的陽台,可以見到我們走進來的小小街道。

由二樓陽台往下看一樓庭院,在戶外設置了餐桌,與自然共享陽光。

這是庭院旁的包廂。

二樓有許多用餐空間,原先的房間也是一小間的包廂。

參觀完赤崁璽樓後,差不多也該來用餐了!

這天我們選擇坐在戶外用餐,簡直是幸福極了!

赤崁璽樓嚴選天然有機的食材,加入頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食。

主廚特製麵包

附上兩種不同的麵包,一是原味二是亞麻子口味,散發不同的風味。

義大利蕃茄湯

第一站我們來到義大利,充滿香料風味並加入鷹嘴豆,入口是蕃茄天然的酸香,刺激著味蕾口口停不下來。

璽樓特製日式燒烤串

第二站日本,以菇類加上蔬菜串烤,厚實的菇類外觀有如炭烤過肉類,但入口是菇類的啾C感。

璽樓特製墨西哥捲

第三站來到墨西哥,將墨西哥捲餅多了起司去焗烤,牽絲的模樣實在太誘人!

帶著Q勁的墨西哥捲餅,餡料是具豐富口感的蔬菜,兼具營養及美味的一道料理。

越式芙蓉捲

這晶瑩剔透的越式春捲皮,保留著Q彈加上切成細絲的蔬菜,每口都很輕脆,加上酸甜的調味,吃來相當地清爽。

英式仙度拉南瓜松露燉飯

這一上桌松露的香氣逼人,加入了南瓜燉煮,更令這燉飯吃來多了溫潤感。

三杯猴頭菇義大麵

無論世界有多大,怎麼樣還是回自己家最溫暖。於是這道三杯猴頭菇是道地的三杯作法,滋味濃厚就像家人的感情一般。

水果醋及高山茶

精彩的餐點在清爽的水果醋及甘醇的高山茶滋潤之下,那股滿足終將在胃裡沈靜。

而飽滿的紅豆湯更是劃下完美的句點。

這次拜訪赤崁璽樓,似乎親身感受歷史的流轉,也經歷了一次很不一樣的台南。

2021-02-18
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Siblings House西菲斯法式精品甜點,創辦人Rico Lo從知名彩妝師搖身變為甜點大師,

四十歲轉行一切從零開始,以本身對美感的天份及傳承父親的好手藝,

成功打造【甜點界的香奈兒】王國,掀起一股精品甜點的時尚風潮!

人生別說不可能!

艾方妮本來是不嗜甜食,對於烘焙產品多以鹹食為主要選擇,

舉例來說,一般蔥花麵包就比菠蘿麵包吸引我。

但在十八個月前自己選擇當個美食旅遊部落客後,真不知這是條不歸路,

而且比想像中辛苦很多,要在正職與部落客工作取得平衡點,著實不容易。

然而接觸到部落客的工作後,自己從不吃甜食到現在喝咖啡一定要搭甜點,

吃完西餐要有甜點來做完美結束,就連中餐廳也是,來個甜湯都好!

而親友聚餐或聚會,也會提前訂個蛋糕來慶祝!甚至還去上了甜點製作課!

是啊!人生的可能性真的很多,別說不可能啊!

本來就在其官網上,驚豔Siblings House甜點的美貌,

當接到該公司公關寄的邀約函時,艾方妮簡直開心得快飛上天了!

而甜點如期宅配到貨時,更是令人歡喜若狂!

宅配時拿到的產品都是被保護得很完整。

從宅配紙箱拿出來的,正是這麼時尚且具質感的提袋。

這樣高雅的禮盒,拿來送人相當有面子吧!

這次收到的是兩種不同系列的產品,

先打開來的是玻璃瓶裝的<奶酪系列>。

這次體驗的奶酪組合內容物為:

法式香草焦糖烤布蕾/香草醇味鮮奶酪/法式千層覆盆子奶酪

法式蘋果焦糖鮮果酪/法式頂級藍莓鮮果酪/特濃巧克力奶酪

一開箱後就有著貼心提醒,並附了六隻小湯匙。

盒子裡是六瓶裝,見到上頭一顆顆的愛心,真的很會討女孩們的歡心呢!

利用黑白兩色的紙膜,再用條束繩綁上小吊牌,簡約風情盡現 。

難怪被網友諭為【甜點界的香奈兒】。

【1盒/6入/$540】6種口味

*保存方式: 冷藏7日* (85g±5%/瓶)

法式香草焦糖烤布蕾

這玻璃瓶特地採高温烘烤,製作過程安全保障無毒性,具可回收的環保概念。

精選鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃等食材,慢火烘培不加添加物及水,

烤布蕾有著Rico兒時的幸福回憶,散發出濃濃香甜的奶蛋香及紮實滑順的口感。

將細緻的布蕾與瓶底的焦糖一起入口,甜苦回甘的口感令人意猶未盡。

如此溫暖的美味,甫上市就創下單月份銷售1萬瓶(烤布蕾/鮮奶酪)的佳績。

法式香草醇味鮮奶酪

附上的滴管中,裡頭放的是鮮奶,

為了產品美味更升級,西菲斯在小細節部份真的很令人佩服!

以紐西蘭進口TATUA鮮奶油、鮮奶及馬達加斯佳天然香草豆莢為主要食材,

用湯匙挖出來後,滑順水嫰且有著類冰淇淋的口感,入口即化。

裡頭有小小圓點的香草籽,清新奶香又不甜膩。

法式千層覆盆子奶酪

在紙膜拆掉後,還有一個塑膠蓋保護著。

法式蘋果焦糖鮮果酪

其上是蘋果果凍,混合著的是糖漬葡萄乾,

接著第二層才是蘋果本人,蘋果丁保留著脆度,

焦糖味並不是太明顯,甜度不是太高,

蘋果本身的果酸與濃郁奶香的奶酪搭配起來,十分契合!

法式頂級藍莓鮮果酪

真心地感受到西菲斯在做這些奶酪時的用心!

這款奶酪用的可是新鮮的藍莓,數量也是給得大器,舖得滿滿一層,

滴管中的藍莓糖漿,藍莓果凍及藍莓慕斯,一樣一樣的堆疊,

這樣細緻的作工,真的令西菲斯的甜點就如同精品般令人愛不釋手!

特濃巧克力奶酪

先以法式頂級72%純黑巧克力製作而成的巧克力鮮奶慕斯,

底層則是招牌滑嫰的鮮奶酪,滴管中的是鮮奶,

以2:3 的完美比例搭配,巧克力顯得高雅且香而不膩,是值得細細回味!

第二盒體驗的是新上市的<法式輕甜塔系列>。

*保存方式: 冷凍7日,建議3日內食用口感較佳*

與奶酪系列一樣,附著精美的外袋,及高質感的紙盒。

包裝盒的每個細節都是精心設計!

在抽掉緞帶的瞬間,真的有打開高級禮物的幸福感!

首先見到的是保冷袋及叉子。

熱量脂肪少一點,美味健康就多一些,讓您享受無負擔的甜蜜滋味!

有別於市售甜塔夾層的卡士達醬,改以水果手工熬煮及植物性奶油作成的水果慕斯,

將整體熱量脂肪含量均減少近50%,這麼貼心研發的甜點怎能教人不喜愛呢?

每個輕甜塔都有獨立的包裝以維持其完整度。

這次體驗的內容物為:

法式覆盆子巧克力塔/法式貴族焦糖蘋果塔

法式頂級藍莓水果塔 /皇家貴族檸檬塔

將將!從塑膠盒拿出來的甜塔們,是不是美得跟珠寶盒般的閃耀動人?

建議食用方式,是在室溫放置20分鐘或是冷藏解凍40分鐘,

顯然艾方妮拍照拍太久,以致於解凍時間有點過長,造成焦糖蘋果塔的塔皮有些受損。

真的手就不能靈巧一點嗎?(泣),但是絲毫不減享用美麗甜點的好心情!

法式覆盆子巧克力塔

費時手工熬煮的覆盆子醬,再轉為取代卡士達醬的覆盆子慕斯,

一顆顆覆盆子果粒滑嫩又啾西,微酸帶甜十分美味!

法式貴族焦糖蘋果塔

見到這滿得像座小山的蘋果了嗎?

利用手工焦糖醬,慢火細煮蘋果至閃亮的琥珀色,還有糖漬葡萄乾做點綴。

蘋果丁保持著清脆,焦糖香氣帶出蘋果的果酸,光吃蘋果丁就好吃得不得了!

夾層使用煮過蘋果的焦糖醬汁,加入純植物奶油做成的水果慕斯,

有著濃濃蘋果多氛類似酒香的香氣,再搭上蘭姆及香草製成微焦的塔皮,

味道清新爽口及具層次的口感,這是艾方妮最喜愛的口味了!

法式頂級藍莓水果塔

天兒啊!這一顆顆新鮮藍莓,也太令人垂涎三尺了吧!

果然不愧有著”甜點珠寶盒”的稱號,漂亮的外觀,真令人捨不得切開,

內餡夾層是特調的藍莓水果慕斯,獨創的冰淇淋口感,夾著冰涼酸甜,

夠酸也夠甜,清新滑順,完美呈現精品甜點的風範。

皇家貴族檸檬塔

這些年來檸檬塔一直是艾方妮的心頭好,酸到微顫的程度更是恰到好處!

西菲斯的檸檬塔完全中了艾方妮的喜好!

一入口酸味先逼得眼睛瞇了一下下,接著清新順口的酸甜取而代之。

少了肥膩膩的卡士達醬,多了水果的果酸及清香,

吃到甜點的幸福感油然而生,完美的甜點就是西菲斯啊!

創辦人Rico將本身對於美的敏感度發揮在甜點上,

把以往要求的完美妝容,化身成對甜點的完美堅持,只給客人最好的甜點。

四十歲轉換跑道有多難?這成功的可能性有多大?風險有多高?

Rico用自己的努力告訴大家:人生別說不可能!

西菲斯的甜點是視覺與味覺的雙重饗宴。

從外包裝、盛裝容器、食材的挑選到味道的呈現,

西菲斯甜點在在令人感受到其細膩及對細節的講究。

堅持完美且極度挑剔,才能有如此令人為之瘋狂的甜蜜作品。