i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2015-08-18
類別 : 德國菜主題餐廳

歐嬤烏蘇拉是傳承德國婆婆的好廚藝,把道地的德國經典料理引進台灣,

在台北永康街,一棟異國風情的建築物裡,品嚐來自德國的好味道。

【體驗】若是常在永康街走跳的話,應該對這棟建築物不陌生才是,

歐嬤烏蘇拉就像是在歐洲鄉間的木造建築,散發出濃濃的異國風情。

在台北寸土寸金的店面,設置了一個不小的庭院,

多次經過時,常有許多人坐在此享用冰淇淋。

歐嬤烏蘇拉採用德國進口的麵包材料,製作出各式健康養生的麵包。

拜訪當天也遇到許多外國朋友前來採買麵包,可見好口碑早已建立。

艾方妮對德國麵包的好印象是從這個扭結麵包開始,外表酥脆帶嚼勁的麵包,

Q感十足的扭結麵包,外表附著些許的鹽巴,鹽香與麵粉香氣,令人一吃難忘!

外表貌似扭結麵包的餅乾,口感應是很酥脆。

德國的黑啤酒也是很受到歡迎!

之前見到在庭院吃的冰淇淋,應該就是這德式手工雪糕吧!

拜訪前曾爬過文,才知道歐嬤烏蘇拉的手工蛋糕種類相當多,真是令人好期待喔!

進到餐廳後,內部以大量的木桌及裝飾,營造出歐式餐廳的氛圍。

印花布的木椅,很有歐式的浪漫風情。

這天安排的座位在二樓,走上這磨石子的樓梯,相當有親切感。

二樓的用餐空間與一樓相去不遠。

這天遇到鄰桌約十多位客人在此聚餐,好不熱鬧!

餐巾紙上人物穿著的設計令,令我想到卡通<小蓮的故事>。

店名歐嬤OMA也正與中文阿嬤同樣的意思 ,烏蘇拉則是店主人婆婆的名字,

女主人嫁給了德國人,傳承婆婆的好廚藝,將德國經典料理帶進台灣!

詳細菜單請點我。

供應的菜色從商業午餐、家庭套餐到超值晚餐,符合不同客層的選擇。

點套餐,均附湯、麵包及飲料。再加$50則有沙拉或蛋糕或冰淇淋任選。

附湯是蔬菜肉排湯,以巴伐利亞肉排切成小塊與蔬菜燉煮成湯,意外地清爽。

生菜沙拉有蜂蜜芥末醬、凱薩醬、水果優格醬及油醋醬可供選擇,

我們選了後面兩者,都相當清爽開胃。

麵包(每人可續一次)與三種抹醬。

這天很幸運地嚐到六種不同的抹醬,其中鹹口味的松子羅勒煙燻火腿特別印象深刻,

喜愛甜食的友人則對甜口味的紅葡萄情有獨鍾。

歐嬤烏蘇拉的手工麵包名不虛傳,尤其是上圖剛出爐的綜合水果麵包,

柔軟香Q,熱呼呼的加上抹醬真的相當美味!

歐嬤超人氣拼盤:香煎肉排、原味肉腸與法蘭克福腸佐酸菜與及香炒手工麵 $380

這個僅在週一至週五晚上提供的晚餐,週末假日是沒有的喔!

巴伐利亞肉排

長得很像香港茶餐廳的午餐肉,但肉感比較重,吃來很像較不札實的貢丸,不錯吃。

左:原味肉腸 右:法蘭克福腸

德國香腸特有脆脆的腸衣,用的是台灣黑豬肉製成的香腸,不過鹹,佐以酸菜很對味!

香炒手工麵

這個手工麵很有趣,一般手工麵都會帶著Q勁,但這麵卻是軟的,

友人吃完後說:「很有大麵焿的fu」,這樣的說法很符合這手工麵給我們的口感。

類似大麵焿帶點軟Q,加以洋蔥、香菇及肉排塊炒香,多了油香滋味,我們還蠻喜愛的。

德國豬腳佐馬鈴薯與酸菜 $750/大份

來德國料理餐廳,千萬別錯過德國豬腳啊!

歐嬤烏蘇拉用的是豬膝上面那圈肉,所以骨頭較少但肉更多。

而且捨去一般便利油炸的方式,先是將豬腳蒸煮過,再淋上啤酒進烤箱烤。

這個焦香酥脆的豬皮,一入口就是ㄎㄠㄎㄠ的聲音,超級悅耳的!

酥香的滋味加上烤過的香氣,帶著油脂但又不油膩,沾上些許的黃芥末,真是對味啊!

最棒的吃法就是連皮帶肉一起吃,超級過癮!

一旁酸菜是很容易入口的酸度,馬鈴薯泥很綿密,轉換口感的效果也不錯!

目前的優惠活動,只可惜這天我與友人都不方便喝酒。

左:水果醋 右:德國花草茶

附餐飲料還有咖啡及紅茶的選擇,我們都滿意自己所選的飲品。

傷腦筋的甜點選擇時間到了!

在服務人員專業的介紹下,我們真的覺得每樣也都太好吃了吧!都好想試試喔!

最可惜的是我們第一首選的青蘋果蛋糕已賣完了,超級扼腕!

月世界檸檬糕 $75/單點

頭頂著細緻的蛋白霜,蛋糕表層似乎有著橙橘類的抹醬香氣很迷人,

蛋糕體中間的檸檬醬酸得剛剛好,整體好吃且具口感層次,難怪是排行榜第一名了!

提拉米蘇 $80/單點

很特別是將手指餅乾圍在外圈,而非是蛋糕內部,不過糕體細緻可可香氣足,也是好吃無誤!

可能看出我們對甜點的熱愛,店家又招待了一份特別的蛋糕,

這是用糙米取代麵粉,不僅養生且口感多了Q勁,而且巧克力味道很濃厚,

這是當日第一好評的蛋糕,在一樓的烘焙坊可以買的到喔!

這位是Melody,她身穿歐式洋裝,是歐嬤烏蘇拉服務人員的制服,

特別要提的是她的專業,對於餐點的成份、做法及口感,都能清楚解說,

至於美麗的笑容及親切的服務更是不在話下了!

真的覺得歐嬤烏蘇拉能請到這樣的員工,實在太棒了!

找餐廳慶生很煩惱嗎?來歐嬤烏蘇拉是個好選擇喔!

餐點有多元化的選擇,舒適的環境及優秀的服務,真的很推薦喔!

歐嬤烏蘇拉經典德式料理 FB

地址:台北市大安區永康街10巷8號

電話:02 2392 2447

營業時間:週一~週日 11:30~22:00
用餐日期: 2015-08-10

2015-08-06
類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

北投一日遊的行程又繼續進行囉!J氏姐妹花心有不捨地離開北投圖書館後【新北投捷運站】北投圖書館-環保綠建築(諾亞方舟?)我們沿著捷運線,邊散步邊拍照地走到了在北投站與新北投站中間的拾米屋。 拾米屋?是什麼樣的店啊?雜貨店?玩具店?一起去瞧個究竟吧!一轉進大同街後,就可以見到這名符其實的倉庫。

再往前走一點,就到我們的目的地囉!1號倉庫。這是特製的門牌吧!

原本拾米屋是下午一點才開始營業,因應夏天已改至兩點了喔!

這外觀還是看不出來是什麼?是別人家吧!還一下就看到人家的廁所XD(誤)

將將~~答案揭曉囉!這是一家由穀倉改成的咖啡店,很酷吧! 假日的午後,滿滿的客人,還好還剩一張桌子~~

高聳的天花板,開闊的空間,看得出原先倉庫的輪廓。而自然的採光及簡單的架構,讓人心情很放鬆。

連牆面都保持著原始水泥的樣貌,質樸簡單。

拾米屋是由高馡咖啡及米花小姐甜點共同經營的一家店。我好喜歡米花小姐的LOGO喔!帶點客家風情。只是他們好像不喜歡太小的小人們來,是太開闊的空間,小人們無法控制?

櫃檯前點餐前也有一小黑板寫著簡單的menu。

這邊是吧台區,負責飲品的製作。

這透明開放的空間是製作甜點的區域。現做的甜點耶!口水分泌中~~

吧台前的長桌放著一些現成的飲品及名片。

這手工巧克力看起來好可口喔!他們的巧克力是不使用固體奶油或植物油,而是用最傳統的巧克力製作方式喔!讓巧克力吃來濃郁卻不負擔喔!

米花小姐甜點堅持使用友善農產及有機蛋, 而且不使用水果再製品與添加物,提供給客人最自然的美味。 今天有供應的蛋糕有五種。每種都好好吃的樣子,我們很難抉擇~~

每天店內提供新鮮的零售切片蛋糕,如果要整模蛋糕或巧克力可以預訂或宅配。下次家族聚會時,可考慮來訂一個~~~

點完餐,又是拍照時間了!在入口處的水泥牆上,一塊簡單的白布,顯得十分優雅。

另一側放著開水是客人自取的,十分簡潔。

一棵枯樹枝加上一台古老打字機,盡顯文藝氣息。

節拍器加上手寫好看的字。

怎麼連小石子壓著紙張,也都這麼好看!

假文青之後,就要來吃喝了。(這才是重點吧! 哈哈!)首先是我的美式冰咖啡,100元。雖是清淡美式,但入喉十分順口,在炎夏午後喝到這咖啡真是爽快!

J氏姐妹花各點了一杯蘋果汁,170元。感覺價格不是很親民,但貨真料實的,迷糊的Je妹不小心打翻了三分之一,他們見到後,即刻從吧台將果汁機剩的全倒了進去,瞬間覺得好感動喔!

一保堂抹茶戚風蛋糕,130元。米花小姐有別於他人不裏上鮮奶油的作法,而保留抹茶的尾韻。若習慣有很重抹茶味的,就不推薦囉,因為這個抹茶味真的是淡淡。糕體本身維持著鬆軟的口感,軟綿綿的,不錯吃喔

這直接放上整個紅豆的搭配,也很可愛!看見這飽滿的紅豆了嗎?是來自高雄的九號蜜紅豆喔!不是太甜,配上抹茶真是絕配呢!

波特巧克力戚風蛋糕,110元。見到他的高度了嗎?比Jo姐姐的NOKIA手機還高呢!這是直接將巧克力直接融化在蛋糕體的作法喔!並搭配上師傅特選的波特酒,吃來的口感十分柔軟且濕潤!濃濃的巧克力香充滿在口腔中,連J氏姐妹都稱讚不已。

北投一日遊最後在拾米屋的美味甜點中即將進入尾聲了。謝謝拾米屋簡單質樸的氣質,讓我們有了個美好的ending。

下回來北投泡湯時,也記得來這兒享受一下人文氣息喔!接著我們要去坐捷運回家囉!新北投捷運站】突顯文化特色的捷運站 拾米屋 好康 -->電話:02-2892-2800 地址:台北市北投區大同街153號(1號倉庫)

2015-08-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

見到這場景,是否在最近的電視廣告中常見到呢?Café Junkies小破爛咖啡,並非是像店名般的破爛,而店內90%的木頭都是店家主人全台跑透透去搜集而來的二手建材,內部裝璜採明亮、挑高、開闊的美式風格,提供義式咖啡、貝果、自製蛋糕及西雅圖啤酒,一家從早上七點半就開始營業的咖啡館,一起來瞧得究竟吧!

初識Café Junkies是在一篇關於環保的報導上,於是對這家店有了印象,只是地理位置在平日走跳路線的邊緣上,因此也未特地來此。就在最近電視廣告見到,才找個時間拜訪,沒想到繼【松山機場站】民生工寓~溫暖工業風 X 手沖咖啡 X 自家蛋糕後,Cafe Junkies也成了愛店了。

店家主人洪璽開是成軍八年的樂團staycool的吉他手兼主唱,大學唸的是水土保持,為了一圓開咖啡店的夢想,環島三次去搜集二手木材,來當做開店的建材及店內的櫥櫃及桌椅。他說:重點是開店不用砍樹!把原本要廢棄的物品,附予新的價值,讓這間小破爛咖啡有了不一樣的意義。

一進門這面紅磚牆及露出天花板水泥,搭上木頭吧檯及顏色鮮豔的燈罩,給人很溫暖的感覺。

菜單全寫上大黑板上,有咖啡、奶昔、茶類、酒類及貝果、沙拉或蛋糕。

一邊窗戶引進自然光。

復古懷舊的東西在這兒很容易被發現。

毀損的抽屜也能拿來當作裝飾。咖啡豆旁的塑膠軍隊,是許多男孩們的孩童玩伴吧!

吧檯前方有一高長桌,但沒有椅子,主人希望大家可以圍在這喝咖啡聊天。

這長桌聽說是兩扇廢棄的木門連接而成,而這放面紙的地方,正是原木門上的投信口,很有趣吧!

現場有自家烘培咖啡豆。

幸運的話可以見到烘豆live秀,熟客還可藉機討教咖啡豆的知識。

是說這些小椅子該是從小學裡拿回來運用的吧!

而另一旁就是座位區,深處牆面發出藍光的棕熊很是吸睛。棕熊是Café Junkies的店Logo,源自於棕熊會挖垃圾桶,與Café Junkies本身「舊貨運用」的營運概念相符合。

門口的兩大片落地窗,讓室內很是明亮。

裸露於外的天花板水泥,給了不壓迫的寬闊感。

由裡向外的景象。在Café Junkies,很難找到一模一樣的椅子。

說這是整家店的靈魂所在,應該不為過吧!這是從台南拆建的眷村搜集回來的舊窗框,組成一片好看又環保的主視覺了。

窗框櫃中擺放了許多回收的物品,舊門牌,舊相機,舊車牌,舊檯燈等等,每樣東西似乎都在說著一段段的故事。

店家主人有搜集底片相機的嗜好,店內就展示了二十台左右,但據知只佔他收藏品中的四分之一。

店內的擺飾都很有意思,來瞧瞧吧!

這麼復古的電燈開關,現在仍每天認真地在工作。

退休後的足球台娃娃不踢球後,成了掛外套或包包的掛勾。

不同的熊,不同的身份的存在。

任何再舊的瓶罐,在此都能找到再利用的價值。

又有熊出沒~~

這把吉他即使無法發出美妙的音樂,卻成了最強而有力的靠背。

剩餘的舊木塊堆一堆,就成了個板凳。

這回收台的標示牌,竟是個砧板。這些小心思,真的把艾方妮給逗樂了!

這個機關門是什麼呢?左邊的黑色開關轉動後,裡頭燈就亮了!而上方的日光燈也會跟著亮起。當你推不動門,且上方燈是亮著時,就表示"廁所有人"(笑)

來自西雅圖的啤酒。

香蕉蛋糕,每次都在我點完貝果後才想到,是說艾方妮很想把所有的貝果都搜集一遍的XDDD

很像是布朗尼的蛋糕。

招牌貝果有四種可選擇,原味$50藍莓、肉桂葡萄、巧克力$60

貝果可另外選抹醬,不確定每天都是一樣的口味,每種抹醬$20

初訪當天,台北中午氣溫高達30度,點了杯冰美式加原味貝果。

冰美式咖啡 $90

很大一杯,不致於太淡還蠻順口的。

原味貝果+抹醬 $50+$20

這次選伯爵奶茶口味的抹醬。抹醬份量給得足,每次都有剩,好可惜!

Café Junkies的貝果很香,很有嚼勁,伯爵奶茶抹醬滋潤了貝果,是會令人一口接一口吃完的。

這天點的是熱拿鐵加上肉桂葡萄貝果。

熱拿鐵 $120

近來習慣喝單品咖啡後,已有一陣子沒喝拿鐵了,但Café Junkies的拿鐵奶泡細緻,是我喜歡較重的咖啡味。

葡萄肉桂貝果+抹醬 $60+$20

這天搭的抹醬是玫瑰鹽抹醬。

貝果肉桂香淡淡的,甜甜的葡萄乾與微鹹玫瑰鹽意外地很搭,鹹甜滋味很美味。

不知是不是廣告效益?還是Café Junkies本來生意就很好,平日下午三四點竟客滿,而且對去工作的艾方妮而言,有點過於吵雜!不過,最近都戴上耳機工作,情況稍有好轉!(自我催眠嗎?XDDD)

也在附近~

~店家資訊~

Café Junkies小破爛咖啡(官方臉書)

地址:台北市松山區健康路9號

電話:02-2717-4747

營業時間:週一~週四07:30~22:00,週五07:30~21:00,例假日08:30~21:00

公休日:全年無休

2015-07-31
類別 : 多國菜西餐廳肉類料理義大利麵精緻料理

松菸附近<稻雁食堂>經營未盡理想,經營團隊只得改為原來大嗑西餐的經營模式,

令從未嚐到<稻雁食堂>知名米飯及鐵板料理的艾方妮,感到十分地惋惜!

在網路上及朋友之間,得知<稻雁食堂>的好評,這天正巧與在松菸附近工作的友人相約,

因此特地選了<稻雁食堂>來吃中餐,怎知循著地址卻不見<稻雁食堂>的招牌。

推門問了工作人員,才知他們六月份起,大嗑團隊恢復原來的西餐模式,

原本的<稻雁食堂>以美味的越光米配合各式食材,還有鐵板丼打出名號,

貌似店長的服務人員無奈地表示:白飯類餐點在午餐接受度極高,

但晚上及假日卻造成營運上的困難,在團隊謹慎地研討過後,

決定以自家原本的強項-西餐,在原址繼續挑戰新的客層。

據曾到訪<稻雁食堂>的友人表示,內部裝潢完全沒有改變。

由於適逢午休用餐時間,店內客人頗多,因此就未拍太多室內照片,

座位數約莫二十多個,若是客滿可能就得坐在吧檯區,可就近欣賞廚師們忙碌的英姿。

這個時鐘好適合放在餐廳裡。

好吧!既來之則安之,再說大嗑西餐本來就是間具水準的餐廳。

輕食類,相當適合近日高溫炎熱的台北市。

義大利麵及主餐類。非假日午餐可加價120升等為套餐。

但這些天的中午,台北市有如一個大烤爐,整個影響食慾,所以只好作罷。

飲料類。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

甜點類。

服務人員介紹,這個餐點是以<稻雁食堂>的越光米為基礎的餐點。

為了彌補一點點遺憾,於是就決定是它了!

招牌沙拉 $240

招牌沙拉上有著自製ricotta 起司, 還有風乾生火腿、綜合生菜及甜桃,再以檸檬油醋調味。

這真是道很適合夏天的沙拉,尤其檸檬酒醋用得很巧妙,加上自家的起司,

提升了味覺,清爽的味道令人很喜愛。

酥炸去骨雞腿塊佐墨西哥辣椒美乃滋 $180

那個大嗑自製的墨西哥辣椒美乃滋,非常厲害!!

吃得出辣,但辣得很舒服,而且會上癮,我們除了拿來沾雞塊,還拿來拌飯。

這雞塊剛上桌,感覺這外表似乎有點厚度,店家使用啤酒麵糊來裹住雞塊,

原來啤酒中含有"蛋白質分解酵素",可以保有食材的酥脆感。

果真外表真的很酥脆,這麵糊跟洋蔥圈外皮很類似,

重點在於這個雞塊很厚實,但肉質卻柔軟極了,沾上墨西哥辣椒美乃滋更是加分。

煎烤土魠佐越光米烤飯 $380

<稻雁食堂>的招牌就是鐵板丼飯,將食材以鐵板料理過,再放至越光米飯上,

而這道餐點就是以這樣的基礎,再加以改良,以西餐的模式呈現。

這在菜單上註明著<季節鮮魚,無固定烹調方式與配菜-時價>,

這天提供的是板煎土魠魚,不僅厚度令人滿意,肉質軟嫩無腥味,調味得恰到好處。

整個配盤的色彩相當討喜!

尤其在炎熱天氣裡,見到這盤精心擺盤的餐點,真是食慾大開!

配菜上有當令的竹筍,玉米筍、甜椒、火腿等。

另外還有像似玫瑰花鮮豔的甜菜根薄片,吃來有點白蘿蔔片的口感。

兩份以越光米製成的烤飯,推測有事先調味過,有著淡淡的鹹香味。

由於越光米比較香Q,加以烤過後,米粒吃來偏硬,但經咀嚼後越發香氣,

和著一旁的檸檬奶油醬汁,也是相當清爽。

艾方妮很喜愛這樣的米飯及餐點的呈現,很清爽高雅。

從未拜訪過大嗑西式餐館,但這天的確對於他們的餐點留下了不錯的印象,

雖然<稻雁食堂>獲得好評,卻無法得到市場真實的回饋,真的很令人惋惜!

在過往的FB粉絲專頁中,見到以下店家對於成立<稻雁食堂>的想法:

"我們想做多數台灣人都習慣的吃飯模式,就是一碗飯再配上熱湯、或是一碗湯麵,

但我們融入了很多西餐的元素及烹調法,提供不同的用餐樂趣,

也重視各種食材與醬汁的協調性,並非亂做亂組合(笑)。"

謝謝很多店家都是都為了呈現美味的料理而努力,不管店名是什麼,餐點好吃最重要!

2015-07-31
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

甫於2015年7月剛開幕的<涼食帖>,將家傳的涼菓技藝,附予傳統涼糕新的生命,

創新的口味,嶄新時尚的店面,舒服的座位,令人享受到那最值得珍惜的傳統及情感。

在捷運信義安和站1號出口,安和路上消防局的正對面開了一家甜點店。

原文來自:【信義安和站】涼食帖創新的涼糕~新開幕涼菓子的咖啡甜點店~i-funny艾方妮@痞客邦

<涼食帖>賣的是什麼呢?應該是賣冰品的吧!

<找個乘涼的地方>,乘涼?這名詞在課本中看過,

這麼熱的夏天,只要有冷氣的地方都很涼吧!

看著店家張燈結綵的模樣,可以感受到剛開幕的喜悅。

是台灣第一家<涼菓>咖啡館喔!

正好享有開幕的優惠活動,那更開心了!

主要販賣的產品是涼糕、涼菓子、飲品及霜淇淋。

店內的陳設很新穎,加上身穿黑色制服的服務人員,真的有到咖啡館的fu。

拜訪當天適逢店家開幕第二天,佈置的汽球營造出歡樂的氣氛!

這一面牆飾卻透露的是日式的風情。

沙發、高腳椅的設置,加上落地窗的設置,真的與一般咖啡館沒二樣。

一旁還準備開水,部份座位也有插座,且提供WIFI,看來真的不怕客人坐很久的。

櫃檯旁的冰箱裡除了展示自家產品外,連同產品的原料都一併展示了!

店家提供的是全天然的食材,強調低熱量及健康的製法。

一般咖啡館的展示冰櫃中,放的不是蛋糕,是自家主打招牌商品-涼糕

融合了現代的創新概念,研發出各式各樣的口味,並且可以現場試吃喔!

<古早味>是服務人員推薦了唯一鹹口味的一品,

外層涼糕加入了鼠麴草所製成,內餡有菜脯及花生粉,這樣的組合有沒有聯想起什麼呢?

是的,就是草仔粿,而且是更有Q勁的草仔粿的變身,沒有違和感,獨特且可口。

在展示櫃中發現了這個沒見過的食材,服務人員告知這是<紅扁豆>。

以原味涼糕,夾了紅扁豆內餡,紅扁豆吃來有蓮子的綿密感,細嚼後散發出柚子的清香,

不僅長了知識,還嚐試到美味的食材,真是幸運!

當天供應了兩種霜淇淋的口味,艾方妮對於口味上的選擇老是猶豫不決,

被服務人員看出來後大方地拿出試吃品來,其一是抹茶,其二是後方的綠豆。

服務人員告知他們所有的飲品或霜淇淋,鮮奶原料全部使用禾香牧場的鮮乳,

因爆發食安問題而爆紅的禾香牧場,據知是讓牧場的乳牛喝咖啡,吃酵母活菌的健康乳品。

櫃檯上有著專業的咖啡機,提供的咖啡,豆子都是來自LAVAZZA。

一旁開放式的作業區,可以見到所有的製程,令人多了一份安心。

涼糕原本是一大片,再手工切成適合入口的大小。

在透明的容器中,先放上黑糖醬,再加入小涼(切小塊後的涼糕),

最後再灑上花生或芝麻粉,我們選了後者。

芝麻小涼 $65

涼食帖的涼糕是採古老技藝軟蒸法,又改以熱量較低的樹薯粉製成,

外表呈現的晶瑩剔透的模樣,加上黑芝麻香氣十足的調和,

加上創意,就讓傳統的涼糕有了新的面貌。

這個小涼軟中帶Q,裹上了香氣十足的黑糖漿及芝麻後,

咀嚼後的香氣充滿在口腔中,口感相當地高雅。

另外涼菓子系列,是以透明方盒子盛裝。目前供應約十三種口味,

但每日仍有推出新口味,像之前試吃的<古早味>就不在菜單上。

太妃大豆 $65

外面的涼糕加了太妃糖,多了些甜香味,

大豆熬煮的綿密,又保留著大豆顆粒,Q軟中又鬆綿的口感,真的好好吃!

芋頭 $60

其實還有一種口味是杏仁芋頭,但艾方妮很怕杏仁味,所以只選了單純的芋頭,

中間的芋頭餡料,有些已成芋泥,有些還有著芋頭的顆粒存在,

香濃綿密的芋頭不是太甜,與原味的涼糕搭配得恰到好處!

雖然這畫面好像是拿涼菓子來沾醬油,但不是這樣的~~

還記得剛剛介紹的芝麻小涼嗎?吃完後底下的黑糖與芝麻還剩了一些,

因為那黑糖芝麻實在太香又太好吃,拿了芋頭涼菓子來沾也是美味升級呢!

葡萄柚蕃茄汁 $120

這杯顏色很粉橘的果汁,是當場以新鮮的蕃茄及葡萄柚打成的純果汁,

葡萄柚的苦澀被蕃茄的酸甜中和,口中還喝得到些微的果粒,新鮮百分百!

黑糖卡布 $120

品嚐咖啡之前,先來稱讚這個杯子一下,估計這個杯子的成本就不低了!

厚實且立體logo的設計,令這熱飲杯不需要隔熱套就不顯燙了,

一把綠色扇子的設計,與店名相呼應,艾方妮很喜歡這樣的設計感。

而這奶泡打的相當細緻且綿密,撐住厚厚的黑糖粉,

而這黑糖粉只帶香氣,甜度不高,近鼻的香氣顯得高雅芬芳,

與奶泡之下的咖啡濃度相得益彰,十分順口。

夏威夷葡萄柚果茶 $100

這系列茶品採用的是德國Teekanne的品牌,每種茶都會加入新鮮水果,

略帶酸味的果茶,在天熱時喝來頗為清爽。

紅豆霜淇淋小涼 $130

這天提供的冰淇淋有抹茶及綠茶口味,我們選了後者。

在抹茶霜淇淋底下,放的正是小涼及紅豆。

除了吃得到香濃的抹茶之外,小涼及紅豆的口感,令這甜點多了許多樂趣。

涼食帖可以感受到的是想傳達一種傳統,及被人們忘記很久的一種情感,

現代的冷氣機把人們拘禁在舒服的環境中,忘了傳統的食物及人情味是多麼地難能可貴。

這麼早就開始營業,上班前可以先來杯咖啡喔!

新的世代裡,涼食帖以時尚的面貌,將傳統甜食變身,加以新的元素,保留那一份美好。

來一趟涼食帖吧!感受那份舊時的傳統與美味吧!

涼食帖 FB

地址:台北市大安區安和路二段7號