桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

這間位於「新醫院」週邊,平鎮區環南路上的「莫里尼廚坊」,是我們近一個半月來,在壢新醫院週邊用餐的最後一站。一進到「莫里尼廚坊」,發現店內生意還不錯,幾乎是客滿。

就用餐環境而言,算是有氣氛,不過這菜單價格可不親民,最低價位由170起跳,需另加一成服務費。我們三人,點了幾樣餐點,包括「奶油煙燻鮭魚義大利麵」(200元)、「蕃茄海鮮義大利麵」(210元)及「迷迭香雞肉燉飯」(210元)。這單點價格加一成,只附一般飲料,在平鎮區,應該算是偏高價位的義大利麵店了。

餐點均附40元飲料一杯,我們選擇冰紅茶、熱紅茶、可樂。

「奶油煙燻鮭魚義大利麵」份量足夠,麵條軟硬度適中,奶油味有出來,只是整盤略濕了點。配料有彩椒、豆子、香菇等,主要的煙燻鮭魚沒有切得很小片,建議打散開來,味道會較為分散。

「蕃茄海鮮義大利麵」麵質軟硬度可以,配料不少。蝦仁不小隻外,還有蛤蠣、花枝等。味道方面較為一般般。

「迷迭香雞肉燉飯」塊狀的雞肉頗多,肉質及味道不差。裡頭配料有香菇、彩椒、四季豆等,味道方面較為清淡,但有雞肉及些許迷迭味,老媽吃了覺得不賴。

整體而言,首次來到「莫里尼廚坊」,就餐廳氣氛及佈置上,算是可以聚餐或約會的場所,值得加分。不過在餐點方面,質感雖然不差,但以該價位所帶來的驚艷度來看,仍嫌不足。另外加收的一成服務費,也拉低了CP值。

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

某晚,跑「壢新醫院」前在平鎮區文化街覓食,這次來到紅色招牌的牛肉麵店「茂群正宗牛肉麵」嚐鮮。一進店內,我們發現這間店生意還算不錯,我們點了幾樣餐點,包括「牛肉麵」(90元)、「牛肉湯餃」(不加牛肉70元)及兩樣小菜。

店家的酸菜及辣醬。

「牛肉麵」我們選擇微辣,這微辣度的湯頭不但不會過於死鹹,喝起來也頗為順口。麵條方面軟硬度中。牛肉有帶點筋,但美中不足是,牛肉塊似乎過硬了點,老人家應該會咬不動。

選擇微辣度的「牛肉湯餃」,漂浮著紅紅的辣油,辣度還可以接受。水餃方面,餃皮過厚,雖然可以防止餃皮被牛肉湯泡到軟爛,但我們仍覺得餃皮厚了點,內餡是韭菜,嚐起來有種冷凍味。

小菜一般般。

整體而言,繼上次吃了「劉記潮州砂鍋粥」覺得有亮點;嗣後挑了「文化排骨酥麵」來嚐鮮,算是中規中矩,尤以「排骨酥麵」口味清甜、排骨軟嫩,表現不差。這次來到「茂群正宗牛肉麵」吃晚餐,除牛肉湯頭還可以外,牛肉有過硬問題,而餃子也普普。

類別 : 台灣菜

網路上頗多人討論的「三好美平價自助火鍋」,我們於某晚一行三人前往嚐鮮。不過,雖然店家有特約停車場,但車位滿了,週邊停車還是不好停,要找一下。一進到店內,老闆及老闆娘熱情的解說與招待,的確令人印象深刻。「三好美平價自助火鍋」是屬於傳統石頭火鍋,店內的冷藏櫃打著紅色燈光,有「佑專火鍋店」的味道,不過這裡取餐是自助式的,想吃啥可以自行在冷藏櫃中選取,店家最後是數盤子計費。

除了火鍋食材係以數盤子來計費外,鍋底每人35元,這價位算是合理。

鍋子端上,這鍋子有臉盆大小,視覺上頗為大器。

我們先點了三盤肉(豬、牛、雞),每盤60元約6-8片肉片,價位上只能說一般般。

在老闆介紹火鍋食材的同時,我跑去座位拍照,因為點完肉片加上熱鍋後,店內阿姨準備開炒了。我們點的丸子先丟進鍋中煎,特別,雖然丸子質感非常普通,但稍微煎過後,外層口感有帶出來。

接著倒入店家特製配料,聞到一陣頗為刺激的辣椒或是洋蔥的嗆味,但麻油味似乎沒有。再加入肉片拌炒後起鍋,再來是大白菜、丸子等全下,然後倒入高湯,可以開動啦!

我們取用了幾樣火鍋料,包括「海鮮拼盤」(180元)、「玉米」(60元)、「蛋餃」(60元)、「豆皮」(50元)、「板豆腐」(30元)、「南瓜」(50元)、「茼蒿」(30元)、「野生蝦」(60元)、「飲料」(40元)等。

店家內的醬料區有提供大量大片的生洋蔥。

「玉米」、「蛋餃」、「豆皮」、「板豆腐」,一般般,無特別之處。

「海鮮拼盤」裡頭有蛤蠣、蝦子、魚片及透抽,除了「蛤蠣」有點問題外,其餘都還不錯。蛤蠣有點瘦小,土味重,沙似乎沒吐乾淨。

「野生蝦」倒是還不錯,店家有解釋因為野生,所以大小不一。我們覺得鮮度夠。

「南瓜」留著南瓜籽沒挖掉,雖然南瓜籽對身體有益,但我想應該不會有人下鍋煮南瓜後,現場把南瓜籽吃掉,留著籽有點怪。

「茼蒿」質感不錯。店家提供的青菜我們覺得值都不錯,價位也合理,值得多點些。

重頭戲是火鍋湯頭,店家標榜「純正大骨加蔬果精燉小時,不添加味素人工香料…」,喝的出來,我們覺得店家石頭火鍋的湯頭雖沒特色,但能喝的到甜甜的蔬果味道,健康無負擔,不過可能因為久煮,或是放了蛤蠣緣故,鹹度增加,建議多加高湯稀釋。

整體而言,首次來到「三好美平價自助火鍋」嚐鮮。就餐點價位而言,單品包括肉片、食材等,我們覺得價位一般般,不能說是平價。真正可說是平價的係湯頭以人頭計費,的確省了些鍋底費,就差在這。服務方面,老闆有服務熱忱,也頗為熱心。

石頭火鍋湯頭方面,沒特色,但能喝的到甜甜的蔬果味。店家的冷藏櫃有點狀況,裡頭火鍋料盤上有小蟲飛舞或爬行,加上隨客人自由取用盤子堆疊著放,衛生可能也有疑慮,是待改善之處。

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

不知曾幾何時,「NU Pasta」如與後春筍般的出現在許多街頭。近日發現住家附近「新光三越大有店」旁也新開幕一家「NU Pasta」。「NU Pasta」主打其為義式杯麵領導品牌,標榜100%義大利原裝進口麵條,提供義大利麵、焗飯、吐司盒子、茶飲等,不過,選擇外帶,才會有所謂的杯麵哦!加上明亮、舒爽的店面與用餐環境,好奇心驅使下,我們於某晚前往嚐鮮。

可能剛開幕沒幾天,嚐鮮者眾,因而我們去時需要排隊,等了許久。在候餐同時,我們發現店內用餐座位其實不多,一樓約兩桌、二樓是樓中樓約三、四桌,三樓座位較多。廚房料理區部份是開放空間,這種連鎖性質的廚房,與麥當勞頗為雷同,心想,這大量複製SOP的連鎖義大利麵店,做出來的東西應該普普通通。

我們點了幾樣餐點,包括「義式南瓜鮮蝦蛤蠣義大利麵」(139元)及「奶香香酥辣味炸雞焗飯」(159元)。兩樣都升級為套餐;加58元,有雞肉濃湯及40元茶飲;加68元,有美式脆薯及40元茶飲。我們挑選茶飲為「木㰕蜜青萱」(40元)及「漢賽爾茉奶」(40元)。

茶飲先上桌,用外帶杯裝。「木樨蜜青萱」這較少聽到的蜂蜜,這飲料味道清爽、特別,我喜歡。「漢賽爾茉奶」名字特別,茉奶不難喝,不會過於死甜。這兩杯飲料,我覺得都還不錯,沒失分。

「雞肉濃湯」不會太濃稠,屬於偏清淡型的濃湯,符合我的口味。裡頭用料簡單,不會過於複雜,算是好入口的湯品。

「美式脆薯」一般般。

值得一提的是,「NU Pasta」價位上算是偏於平價,但就用餐環境,甚或餐具上,品質都不錯,餐盤似乎都有用心挑選過般,有符合各該餐點品項的設計。

「義式南瓜鮮蝦蛤蠣義大利麵」菜名很長,但卻可一目了然要吃的是啥。鮮蝦、蛤蠣各約3-4個,不算多,也不飽滿。但麵條份量還不錯,麵質較粗,口感有出來,算是不難吃等級。味道上,帶有些許南瓜甜味,只是層次感偏少,建議加點辣椒粉來提味

「奶香香酥辣味炸雞焗飯」就外觀而言,視覺效果不賴。焗飯的軟硬濕度有合我們口味,上層起司亦不薄,可牽絲,我們覺得好吃,值得一試。

辣味炸雞味道及口感有點類似卡啦雞,只是辣度不夠重。至於配料提味方面,有玉米、青豆、香菇、洋蔥等。

原本不對這種連鎖性質的義大利麵店「NU Pasta」抱有期望,不過這次來嚐鮮,發現並沒有想像中的差,雖稱不上美味等級,但餐點水準有維持,不難吃;就CP值而言,可以接受。

類別 : 台灣菜其他火鍋

常在路上看到「大呼過癮臭臭鍋」這小火鍋連鎖店,但卻始終沒進去吃過,主要是招牌看起來都舊舊的不吸引人。這間位於龜山銘傳大學附近的「大呼過癮臭臭鍋」,近期新開幕,感覺也大間,好奇心驅使下,我們於某晚前往嚐鮮。

大呼過癮臭臭鍋」有120元及130元兩價位,我們點了「大腸臭臭鍋」(120元)、「養生菇菇鍋」(130元)及「茼蒿」(20元),白飯、飲料及冰淇淋都無限供應。

「大腸臭臭鍋」湯頭屬於清淡型,火鍋料多樣,但缺點是就青菜少了點,裡頭有幾片臭豆腐與大腸,口感還不錯。

「養生菇菇鍋」菇類較多,肉片質感也有維持,如能多點蔬菜會更佳。

整體而言,位於銘傳龜山這間「大呼過癮臭臭鍋」,無論在口味及用餐環境方面,感覺不差。如有機會,應該還會再去試試別的口味。

不過,比起銘傳週邊還有另一間小火鍋店「5味臭臭鍋」(食記請參見5味臭臭鍋】龜山銘傳週邊小火鍋),我們覺得「5味臭臭鍋」的青菜較多、CP值較高。