星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2019-01-19
類別 : 日本菜

羅東夜市附近,超隱藏版日本料理小店,

吃過一次就讓星羽徹底愛上,羅東美食~(*´∀`)~♥

店內裝潢溫馨舒服,還有小朋友遊戲區,很貼心,

餐點選擇多,價格平實,分量很大,CP很高,

激推必點握壽司!不只魚肉大塊,醋飯調味也剛好,超滿足,

無論是家人聚餐、情侶約會或帶小朋友的旅行都超適合,

激推大推狂推給到宜蘭的捧由~來大快朵頤吧!

羅東夜市附近隱藏版日本料理,激推!
大家心目中有忘不了的隱藏版低調美食嗎?

說到在地美食,常常一點也不打眼,有時真的要碰到貴人才知道在這可以一飽口福!🤣🤣🤣

今天星羽要分享的乙森食堂,就是這樣一間店家,位於羅東夜市附近,小巧的外觀有點容易錯過,誰能想到竟然藏著超便宜又大碗的美食呢!😘

為什麼星羽會認識乙森呢?其實乙森是星羽玩RO的好隊友啦!

從南部日本料理店出身的乙森,在一個機緣際會下帶著老婆一起回到故鄉宜蘭自己創業,在今年五月開了這間夢想中的小店,老婆也在這懷了前世的情人,真真是雙喜臨門拉!🥰

當初也是公會裡的好友先造訪乙森後大力推薦,才讓我們一個一個輪流造訪,然後很驚喜的一個個變成主顧!不推薦不行~🤣

有兒童遊戲區,適合親子一起來!
後方桌位區還隱藏著兒童遊戲區呢!帶小朋友去用餐也超適合的484!😝

木地板的兒童遊戲區,準備了書跟小玩具,讓小朋友可以自在的在這玩樂,是爸媽的一大福音!

若客人太多或訂位太多,店家也會把這改造成暫時的座位區,讓客人可以在木地板座位享受美食呢~

雖然裝潢很簡單,但可以從小飾品看出老闆夫婦的用心跟小巧思,氛圍可是超好的呢~

乙森食堂裝飾了很多來自日本超卡哇伊的吉祥物跟陶器,可愛又溫暖,金古錐!❤️❤️❤️

由於人力有限,有時出餐會比較慢一些些,請多多包涵。

但美味絕對值得等待,不會後悔的!

這裡採自助式服務,自取菜單自行畫單,熱茶餐具都放在加熱消毒箱裡,需要的自己拿就可以了~

提供免費WiFi ,對遊客來說超重要的啦!😃

平價日本料理,餐點種類多!
餐點種類還不少,飯麵主食、冷物、烤物、汁物、壽司、生魚片握壽司、炸物、煮物,還有手卷,每一樣的好想吃怎麼辦~😱

價格很平實,綜合握壽司7貫只要200元,而且魚肉大片又超大顆!真真超便宜的說!😄😄😄

這天預約晚上但我中午就到了,乙森特別先招待的鮭魚花壽司就讓星羽很驚艷!

軟嫩的鮭魚大氣的舖在花壽司上,光看就讓人流口水,夾一塊入口,飯Q料多,好好食~🥰

超激推綜合握壽司,好大顆吃飽又吃好!
剛好看到其他客人點的握壽司,乙森熟練的手順,跟一點都不手軟的放料,怎麼光看就這麼餓~🤨🤨🤨

不敢吃生的捧油也可以請店家炙燒!

看著噴槍在比目魚鰭邊肉上,發出悅耳的油脂聲響跟香氣,餓了⋯( º﹃º )

壽司大大的個頭,加上泛著油光的亮亮,讓人看到就狂流口水,天啦~😱

不只可以炙燒,還可以請乙森客製化不同的口味唷~很有趣吧!

看著干貝上那一大團的蝦卵,老闆你是手滑嗎~(再看到隔壁那一盒,恩~不是手滑無誤!

小菜也堅持自己手做,不用外面現成的,所以小菜會依當季鮮蔬變換唷!

這天我們吃到的是醃黃瓜跟百香果南瓜,清脆不死鹹,很爽口~(ノ>ω<)ノ

除了菜單料理,也可事先預約新鮮魚貨料理!
要先跟大家說聲抱歉,星羽今天吃的都不知道價格~因為是乙森請我的拉~(^y^)

這裡除了菜單上固定的料理外,若有需要都可以提前跟乙森討論,預定史杯秀的新鮮魚貨或龍蝦哦~

無論是做成套餐或要怎麼呈現,都可以和店家討論,但因人手有限,最好提早一周預約,比較保險嘿!

這天星羽品嘗的是花魚生魚片,這可是乙森特別進的整尾鮮魚,規劃一系列套餐的唷!

可惜星羽食量真的太小,吃了乙森套餐的前幾道就飽到快要往生,後面都沒吃到拉~(哭著跑走

晶瑩剔透的花魚生魚片,夾雜著黃綠的檸檬片,組成一朵散發柔和光暈的花兒,光看就讓人覺得好療癒呀!(。◕∀◕。)

看似簡單的花魚生魚片,其實有四種吃法,很膩害吧!(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

第一種:什麼都不沾先來一片,口感出乎意料的軟中帶一點點綿感,咀嚼中有魚的鮮甜滋味,很棒!

第二種:夾著檸檬一起品嘗,花魚的軟軟跟檸檬皮帶韌性的口感形成多重的體驗,魚肉的厚度跟甜味很剛好的中和檸檬的酸,是很特別的滋味~

第三種:不敢吃檸檬沒關係,通通泡到醬油裡做檸檬醬油!(・∀・)つ

果酸和香氣滲入醬油裡,再搭配花魚生魚片一起入口享用,又是不同體驗。

第四種:當然是經典中的經典,不能錯過的醬油跟哇沙米的組合囉!

跟微辛的哇沙米配合,花魚生魚片又舞出了不同的風格,一定要親自嘗看看才會知道~

不可錯過熟凍龍蝦料理,肉質Q彈完全吃不夠!
這天星羽吃了一隻龍蝦,哇哈哈~只有一個爽字可以形容!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

龍蝦的基本料理是龍蝦壽司,但星羽就是反骨,凹乙森多出一道美味料理,結果千呼萬喚始出來這道龍蝦沙拉~

彈牙鮮美的龍蝦肉,加上滿滿的水果,還有自己調製的和風醬汁,好吃到讓我完全停不下筷子,差點連和風醬都喝光光~ε٩(๑> ₃ <)۶з

老實說,星羽之前在別地吃到的熟凍龍蝦,肉質我都不喜歡,這次在這裡的用餐體驗完全出乎意料,熟凍龍蝦肉也可以這麼彈牙這麼飽滿!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

咀嚼時彈牙的口感爽度很高,龍蝦的鮮甜滋味沒有流失,跟柳丁清甜的果汁跟微鹹甜的和風沙拉醬超搭,到現在都讓人很回味阿~><

握壽司+龍蝦壽司組合,吃了還想再吃!
星羽只有一個人,乙森特別幫我把壽司的飯量減小,殊不知我還是吃不完,真的很弱~(淚

很喜歡乙森的擺盤,兼具高級日本料理的質感,跟平價日式食堂的大氣,以價位來說真真很划算,難怪很多網友吃過以後,不遠千里都要衝到宜蘭一吃再吃呢!థ౪థ

一大塊龍蝦肉,豪邁放在花壽司上的龍蝦壽司,滿足到讓人想唱歌~ ヾ(´︶`*)ノ♬

個頭挺大,老實說星羽吃完這兩個已經有點飽了,但飯真的好吃,捨不得浪費拉~

握壽司推薦必點!絕對必點!千萬要點!(很重要所以說三次

炙燒干貝、炙燒鮭魚、還有炙燒比目魚鰭邊肉全部都是星羽的最愛!這是要逼死誰!

大大片的魚生舖在圓滾滾的醋飯上,不同口味,讓人一看就口水直流,好想吃~(๑•̀ω•́)ノ

整顆干貝剖半放在捏好的醋飯上,一大團蝦卵疊高高,欸欸老欸老闆蝦卵也是要錢的耶~疊那麼高也太誇張了吧!

整顆塞入口,表皮微熟內生的干貝軟嫩中帶點彈性,很好咬,舒服的鮮味在口中散開,搭配逼逼撥撥的蝦卵,和調味剛好的醋飯,在嘴裡奏起協和的交響樂,醋飯隨著咀嚼散發出澱粉甜味,更映襯了干貝的鮮味,金齁甲拉!(*ˇωˇ*人)

軟嫩的鮭魚淋上鹹甜的主廚特製醬汁,裹著濕潤醬汁的鮭魚跟醋飯,很好咬,慢慢咀嚼越來越鮮甜,喔依西~ヾ(●゜▽゜●)♡

還有切的略厚的比目魚鰭邊肉,搭配的是檸檬肉,不只做造型,更能中和比目魚豐沛的油脂感,好看又好吃!

略帶咬勁的比目魚,跟醋飯的搭配也很優,不過星羽偏愛再炙燒的更焦一點,下次要請乙森炙久一點啦~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

情侶必點!夢幻櫻花酒,跟壽司也很合拍
還有一杯乙森特別請星羽喝的櫻花酒!

白葡萄+紅葡萄酒的微酸滑順口感,跟壽司很合拍,一朵櫻花綻放在酒中更添夢幻,情侶必點,你一杯我一杯,好浪漫啦~

讓星羽喝完忍不住扛了一隻回家,讓家裡也夢幻一下嘛~(๑¯∀¯๑)

整尾龍蝦吃好吃滿,吮指留鮮超滿足!
日本料理最重要的精髓之一,就是食材絕不浪費。

別小看這隻龍蝦,頭裡面的肉可是還很多呢!(๑´ڡ`๑)

來吧!乙森貼心的附上剪刀工具,方便客人把蝦頭裡面的肉也剔出來,吃好吃滿吃過癮~

跟老闆當好朋友的好處就是,當你告訴老闆自己懶的剔肉要送給老闆吃的時候,他會幫你把所有的龍蝦肉都處理好,哇哈哈!( σ՞ਊ ՞)σ

冰U呀~妮砍砍這龍蝦頭裡有多少肉肉,當然這些最後都進了星羽的肚子囉,整尾龍蝦吃好吃滿,人生就是這麼愉悅拉!d(`・∀・)b

整體評價
乙森食堂的地址在冬山,實則離羅東比較近,就在羅東夜市走路就可以到的地方。

店面不大不算很起眼,推門進去後卻別有一番洞天,布置得很溫暖,很舒服。

座位不多,分吧台位跟桌位,還非常貼心的設置了兒童遊戲區,裡面擺放小朋友的玩具和書籍,讓帶小朋友造訪的爸媽也能好好吃頓飯,484很貼心!

餐點都是店家自己做的,連沙拉醬都自己調製,健康和美味兼具,讓人吃得很安心。

價格平實CP值高,餐點分量很大很超值,每道料理都很讚,尤其是握壽司必點!龍蝦大餐也很壞壞~

大大個頭讓人吃好吃滿,精選的醋飯跟魚生超搭,吃一份星羽應該就飽到不行了啦!

據說年後因為人手關係可能會換菜單,不過沒關係,提早都可以預約菜色跟套餐哦。

想吃平價又美味的日本料理嗎!來乙森吧~(σ′▽‵)′▽‵)

2017-01-19
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

當外國的玫瑰和伯爵茶碰到台灣的鳳梨酥,竟出人意外的完美融合,

玫瑰香氣十足略帶酸,伯爵茶醇厚中帶甘澀,

與法式奶油酥鬆餅皮和鳳梨餡手牽手共舞,好不歡樂~

酒釀葡果子外層酥鬆奶油香氣濃郁,內餡滑順完全不膩口,

無論是響應環保的小盒裝或不失裡的大盒裝都很優~超推!

好幾年前星羽跟阿克去北海道玩樂,

意外品嚐到了六花亭的藍姆葡萄夾心餅乾,

雖然比較甜,但口感和口味還是讓星羽驚豔了一把,

此後有朋友去北海道,也會請他們帶一盒回來配茶,超正!

後來在台中也吃過不少類似的甜點,月之戀人還有星野銅鑼燒都有,

但吃完後都沒讓星羽留下想念感,有點可惜,

直到這次品嚐到了睡綿羊的酒釀葡果子,再次讓星羽大驚豔!

SLEEP SHEEP 睡綿羊是幾個年輕人一起創立的糕點園地,

SLEEP跟SHEEP是結合兩個相像單字的小小文字遊戲,

他們相像而不同,組合在一起卻可浮現一個美好可愛的圖案,

一如睡綿羊的糕點融合了來自不同國度的原料食材,

來自台灣的鳳梨、英國的伯爵茶、法國的奶油及德國的玫瑰,

來自不同地方的不同原料,卻擁有"美好"的相同點,緊密交集~

睡綿羊秉持這樣的精神,嚴選取自世界上美好的食材,

將各種美好組合在一起,讓味蕾的幸福傳遞到大家心中~(引用自此)

本來在宜蘭有實體店面,因租約問題轉至網路宅配為主,

宅配盒中整齊擺放小禮盒,並在空位塞入廢紙,保護得很好~

宅配箱中附上宣傳單,除完整介紹產品外,也包含訂購單,

目前睡綿羊的主要產品有酒釀葡果子跟法式鳳梨酥,

法式鳳梨酥有原味、伯爵、玫瑰及抹茶4種口味,

口味都好特別,一盒六入特價200元,

酒釀葡果子一盒六入特價150元,滿2000元免運,

可透過粉絲頁、LINE或樂天網頁訂購,很方便~

包裝盒小小的,環保又不占空間,

設計很簡約高雅,無論是白色或蒂芬妮藍都很好看,

硬紙盒的材質挺堅固,很適合用於辦公室或家裡的小物收納~

彎彎一看到紙盒就猛力的蹭蹭蹭,蹭個不停~

好險盒子還挺牢固的,被他使勁磨阿磨也沒問題喔!

酒釀葡萄果子 特價 6入/150元

成份包含進口麵粉、鐵塔牌天然發酵奶油、

糖、杏仁粉、蛋黃、白巧克力、葡萄乾、萊姆酒,

單個包裝,一樣簡潔的風格,撕開就可以品嚐,

包裝盒上各項標示很清楚,有效期限貼紙很清楚,

沒吃完記得要冷藏保存唷~

一個平均起來只要25元,送人自己吃都很划算ㄟ~

外層紙包裝很好撕,輕輕就撕開了,

但因為葡果子的外層餅皮很鬆很酥很軟,

撕開時要輕一點,不然外層很容易出現裂縫或斷裂,

品嚐時也要小心,別跟星羽一樣太用力捏碎,散落一地唷~

拉拉拉~~跟兔兔海狗一起來個下午茶,好幸福呀~~~

天然無籽葡萄乾+牙買加黑蘭姆酒=酒釀葡萄,

日本日清麵粉+法國Elle&Vire無鹽發酵奶油=外層餅皮,

法國Elle&Vire無鹽發酵奶油+德國LUBECA白巧克力=奶油內餡,

從內到外,睡綿羊嚴選各國食材,

經過不斷試驗後調配出最完美的比例,

用手捏一塊入口,外皮滿滿的奶油香氣在口中散開,

軟中帶酥,酥中帶鬆,香氣跟口感都很迷人,

內在的奶油餡+酒釀葡萄口感柔順,帶點淡淡的酒香,

慢慢化開,不會太甜,很順口,是優雅的味道,

星羽一口氣吃了三個,還不會覺得膩口,超讚!

法式鳳梨酥 特價6入/200元

睡綿羊的法式鳳梨酥可是有受到宜蘭礁溪老爺酒店青睞,並上架販賣的唷!

一樣一盒六入,包裝簡單明瞭,

盒底注意事項註明的很清楚,淨重的50g應該是一個喔,

平均起來一個約33元,依這樣的口味來說,星羽覺得很值~

這次星羽收到的是伯爵茶跟玫瑰口味,紙袋上很清楚註明口味,不用怕搞錯喔~

奶茶兒贊助的白盤實在太好用,怎麼配都好看~

以南法的奶油餅乾為表皮的法式鳳梨酥的口味比較多元,

多揪一點兄弟一起來個下午茶趴,快樂的不得了喔!

一樣,因為外皮很酥,從紙袋取出時要小心碎裂,

雖然同樣都是鳳梨酥,但無論外型和香氣,都有很明顯差異,

也讓星羽很佩服老闆,這樣的鳳梨酥星羽還是第一次吃到,

香氣很濃郁卻很自然,很難想像裡面是鳳梨餡耶~

法式鳳梨酥-玫瑰口味,從外皮就看的到點點玫瑰點綴,

外皮很酥鬆帶點奶油香氣,卻不顯眼,緩緩化開在口中,

混合傳統軟綿冬瓜跟略帶纖維土鳳梨餡的完美比例,

略帶酸味又不會太突出,跟玫瑰香氣很合拍又不搶戲,

玫瑰香氣帶點酸略濃郁,很自然的香氣,很舒服,

完全不同以往之前星羽吃過的任何一家鳳梨酥,

很特別,很有存在感,連不愛甜點的阿克都稱讚好吃~

法式鳳梨酥-伯爵茶口味,從外皮就看的到點點茶葉和香氣,

外皮真的很酥鬆,口感很特別,不會太重,

平平都是鳳梨酥,但伯爵茶和玫瑰的口味竟差異很大!

伯爵茶口味入口帶點甘澀味,淡淡的茶香甘味飄出,

內餡帶點口感,但一點也不搶戲,映襯著略略酸味,

這款口味更適合大人兒的口味,甘醇茶香,風雅風雅~

整體評價

在參考睡綿羊的創業故事時,就很欣賞這種跨國界的結合,

但老實說現在太多店家喊出類似的口號,

成品的餐點或糕點卻讓人品嚐起來沒有感覺,讓人失望~

睡綿羊成功讓星羽驚豔,也顛覆了我對鳳梨酥的印象,

原來我們從小吃到大的鳳梨酥也可以這麼歐式,

也可以完美融合玫瑰和伯爵茶等不同國度的元素,

食材自然的香氣,與法國奶油和酥鬆餅皮手牽手,

再加入台灣的冬瓜+土鳳梨內餡一起共舞,

組合成優雅又讓人印象深刻的法式鳳梨酥,

玫瑰酸香,伯爵茶甘醇,口味非常特別!

酒釀葡果子也讓星羽一試成主顧,

酥鬆奶油香氣十足的外層餅皮入口慢慢化開,

奶油內餡+蘭姆酒釀葡萄乾口味滑順,酒味非常淡,

一口氣吃好幾個也不會膩,金齁甲~

口味優雅價格卻不貴,單價20-35元很划算,

在下午茶時間和朋友家人分享,送禮自用兩相宜,

激推大推狂推給大家,一起來感受法式浪漫風情吧!

2015-08-21
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋壽司/生魚片精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

位於花蓮的伊萬里,是從日本來花蓮定居的前田夫婦開設的日本料理,

特別聘請經驗豐富的主廚,打造全台唯一以純日本爐台為設計主軸餐廳,

連使用的碗盤都是日本空運來的,更使用花蓮當季的食材入菜,

擺盤精緻,口感原味好吃,價格比較高,推薦大家可以去嚐看看唷~

大家有沒有一起旅行的好遊伴呢~?

其實,旅行是合不合拍很重要的考驗呢~

有些朋友平常相處都很棒,但出去旅行時就會發現不太盡興,

星羽跟阿克很幸運的有一群一同旅行的好夥伴,

三隊人馬分屬不同縣市,約定好輪流規劃,每年至少一起旅行一次,

老樣子,寫到哪兒星羽會用綠色標註唷~

第一天:搭火車到花蓮+和運租車→伊萬里日本料理→雲山水自然生態農場→禾田野老屋咖啡廳→地中海戀人民宿

第二天:牛山呼庭→055海鮮餐廳→花蓮文創園區附近文青店(巧遇老鼠貝果)→邊境法式甜點→花蓮文創園區→戴記扁食、海埔蚵仔煎、正宗包心粉圓→地中海戀人民宿

第三天:山東豆漿大王+周家蒸餃→吉安慶修院→鵝肉先生→坐火車回家

這次的餐廳也是從雜誌上看到的,一看到照片星羽就淪陷了,是有多愛日本料理~

伊萬里是一個地名,位於日本九州佐賀縣,也是老闆前田先生的故鄉,

前田先生是台灣第一個拿到麵包檢定的外國人,

而前田太太則對烹飪非常有興趣,也考取了廚師執照,

兩夫妻在兩年多的準備後,先在花蓮開了伊萬里民宿,提供日式住宿及餐點,

為了讓民宿客人更舒適悠閒,伊萬里民宿的餐點只提供住宿客人享受,

後來得到許多在地或外地客人反應,希望也可以品嘗美味又正統的日式餐點,

也因此前田夫婦決定在民宿外另外開設一間日本料理餐廳,就是伊萬里日本料理囉~

伊萬里日本料理號稱是全台唯一以純日本爐檯為設計主軸的餐廳,

特別聘用擁有多年豐富經驗的世界級料理長,所有食材都選用在地當季最新鮮的本地產品。

除了用味道帶領您去暢遊日本之外,視覺的感受也同樣原汁原味,

就連用餐使用的餐具,也是從日本「伊万里」帶回來的窯燒作品。

道地的日本清酒以及餐後豐富的手工甜點,也能讓你有如置身日本的驚豔感受。(引用自此)

外觀看起來低調又讓人無法忽視,星羽有種身在日本的感覺,

老闆夫婦很低調,沒有醒目的招牌,但日式建築外觀實在很吸睛,

特別提醒大家,最右邊的鐵門應該是住宅入口喔,

伊萬里的入口藏在木條裡面的最右邊,低調的電動門,

星羽一開始不知道,一直去轉右邊的鐵門,還好沒被當小偷~

營業時間是11:00-14:00,17:30-21:00;每週二公休。

推開門走入餐廳,純日式的風格讓星好像回到日本蜜月的時候,

沉穩的木色裝潢搭配落地窗透進來的陽光,讓人很舒服,

挑高的建築沒有壓迫感,桌距也很適合用餐,好喜歡阿~~~~

冰箱裡擺放的日本酒讓人好心動...

要不是接下來有行程,真的很想點瓶酒來小酌一下~

星羽一行人被安排在內間的小包廂,裡面有兩桌,大約可以坐到15人,

每一個木桌的中間都有日式鍋爐,旁邊鋪著灰,下方點火,

很有日劇中古代日本的鍋爐風格,非常特別~

本來以為是裝飾用的,應該只是擺好看而已,

但其實你點火鍋的話,就真的是在中間煮喔,很有圍爐的感覺吧~

從日本進口的茶葉很特別,很解渴,可以安撫旅人勞累又亢奮的身心~

桌上放置的千紙鶴應該是可以自由帶回家的吧~

星羽沒有拍菜單,因為怕來不及,我們的餐點都是在預約時就先點好了,

想參考菜單內容的點我,很像在日本吃的,藝術式餐點~

伊萬里的料理都是套餐式,分午食跟晚食,但其實都可以點,

午食以定食為主,晚食是御膳系列,內容比較豐富,但價位也較高,

此外也有火鍋料理,用的就是中間的鍋喔~

因為小包廂燈光比較昏暗又打黃光,照片拍出來都好黃阿~~

朋友點的三色丼,要價600元+10%,後面還有甜點~

也是朋友點的生魚片定食,一樣是600元+10%,也有甜點,

星羽發現餐點很多都是重複的排列組合,小碟小碟的配色很精緻,

因為大家聚餐,星羽實在不好意思一直拍,拍的歪歪的大家參考一下囉~

星羽跟阿克點的是伊萬里會席火鍋

價格是兩人內1200元/人,第3人開始600元,

應該是因為不管多少人都是開同一鍋,只是料的份量不同,

光餐具就好精緻,長筷子超酷的~~夾火鍋剛剛好!

服務人員態度還算客氣,可惜的是笑容不足,親切度也不足,沒有賓至如歸的感覺~

前菜一上桌星羽整個都大心了,看起來好美喔~~

有魚生、熟小菜、佃煮、還有干貝涼拌沙拉,

就像在日本一樣,每道份量都不多,但擺盤和口味都很精緻,

花蓮靠海,魚生都是用當季的食材,新鮮沒話說,

星羽第一次吃到吻仔魚的生魚片耶!!!

小小隻滑滑的,古溜一下入喉,海鮮味加上芥末的微嗆,很特別~

這品紅豔豔的生魚片星羽猜是黑鮪魚,跟我們在東港吃得很像,

芥末應該是現磨的,嗆味不明顯但香氣十足,

入口軟嫩帶點Q勁,好吃~!

蒸蛋是星羽和阿克最喜歡的口感,水嫩水嫩,輕輕搖晃會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,

放入口中完全不用用力就化開了,留下滿口蛋香和高湯的香味,

伊萬里的蒸蛋真的很好吃,有種讓人越吃越餓的感覺~~

天婦羅炸得非常酥脆,裡面有洋蔥、青菜和海鮮,

麵衣很薄,洋蔥保有一些脆度,卡滋卡滋的聲音很悅耳,

沾上醬汁一起品嘗,不錯吃~

火鍋醬料有火鍋醋和胡麻醬兩種,

醬料口味不濃重,但可以很好的提出食材本身的鮮甜味~

雙人火鍋比我們想像中的要大鍋很多呀~~~~

從我們上桌後就開始放在桌子中間的火爐煨煮,用料令人咋舌,

鮭魚頭、蝦子、豆腐、青菜、菇菇把鍋子塞滿滿,

在我們品嘗前菜時,火鍋也慢慢的加熱著,從沒湯滿慢變成滿滿的湯~

伊萬里的火鍋跟我們在京都吃到的火鍋很像,

配料簡單湯頭清澈,但食材鮮度一等一,

蔬菜新鮮很甜,精華都煮到高湯裡,喝湯也是一種享受,

跟台灣火鍋不同的是完全沒有火鍋料,這點跟星羽在宜蘭吃的日式火鍋一樣,

星羽有點疑惑,台灣的火鍋料都說是日本來的,

但其實就算在日本,火鍋裡除了魚板,也很少會有一堆火鍋料~XD

蝦子肉質Q彈充滿海味,星羽吃完馬上眼巴巴的等著阿克剝好,

鮭魚更誇張了,魚肉一片片的入口盡是鮮美,肉質口感一級棒,

伊萬里的鮭魚真的很好吃,星羽私心覺得比一般生魚片都還讚~!!!

你以為這樣就完了嗎?還沒呢~~

除了大大鍋的火鍋和裡面的料以外,

還有一大盤的牛肉、豬肉,還有扇貝!!!超豐富的~~~

比較可惜的是服務人員沒有跟我們介紹肉品來源,

牛肉跟豬肉的肉色和油花分布都美到不行,看得星羽口水直流,

照片看起來好像不多,其實超大盤的,加上原來的鍋底,

星羽跟阿克兩個人吃到要翻肚,還拜託捧油幫忙一起吃~

比阿克的臉還大片的牛肉~~~吃起來就是爽快!!

伊萬里的牛肉好吃喔,油花的地方不會顯肥,牛肉味十足,很香,

沾上火鍋醋一起吃,微微的酸酸,鳩齁甲~

豬肉也是好吃到誇張!!!

看似很肥,但煮過後的豬肉肥油的地方完全是QQ的,

吃起來有彈牙的感覺,一點點也不肥,

沾上胡麻醬,帶點甜甜的滋味,真的很美味~~

伊萬里是套餐式的,每份餐點都有餐後甜點,

火鍋或許是單價比較高,甜點也最齊全,大家的我們都有~

甜點端上來時星羽整個生火,天啊~也太讚了吧!

戚風蛋糕、紅茶冰淇淋、布丁、水果、還有抹茶,簡直就是下午茶套餐了~!

據說甜點是老闆自己做的,如果是的話,星羽有想拜師的衝動...

伊萬里的甜點很樸實,一點也不花俏,

但口味偏偏好的不得了,也吃得出實在的用料,

不吃海綿蛋糕的星羽完全被鬆軟的戚風蛋糕征服,好香~

布丁也超級好吃,超級滑嫩的布丁體搭配苦甜苦甜的焦糖糖漿,讚!

冰淇淋不確定是紅茶還奶茶口味,但吃得出濃郁的茶香,很舒服~

整體評價

在伊萬里用餐,讓星羽彷彿有回到在日本蜜月旅行的時光,沉穩、悠閒、舒服~

低調卻又高調的外觀讓人很難不注意,

一進餐廳,挑高又寬敞的空間讓人感覺很好,大地色系讓心情很平靜,

全台唯一以純日本爐台為設計主軸的空間,看到一個個鍋爐,新奇又有趣~

價格部份屬於中高價餐廳,從600多元到1千多元都有,

日本夫婦開設的餐廳,餐點就如同在日本一般精緻,連餐具都是坐飛機來的,

食材選用花蓮當季的食材,看得出老闆和廚師的用心,

滿足視覺和味覺的享受,真的很不錯,

星羽覺得這一頓吃得暢快淋漓,餐點精緻度也夠,

但阿克覺得這樣的價位應可品嘗更好的食材,

伊萬里的食材略顯普通,整體價格略高,雖然好吃但CP值不算高~

整體來說星羽還是很推薦可以去品嘗看看的!!記得要先訂位喔~~

伊萬里民宿

03-846-3388

花蓮市中央路四段86號

2015-08-21
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

在花蓮享受好山好水好悠閒的法式甜點!

邊境法式甜點坊位於花蓮市區,低調優雅的環境讓人放鬆,

由法國學成歸故里的老闆親自製作研發,每天的甜點都是限量的,

甜點價格平實,層次多元,用料濃醇,超級好吃~

茶飲與法國的Lov配合,很香卻不會過於濃郁,

非常推薦給大家,到花蓮一定要體驗看看喔!!!!

老樣子,寫到哪兒星羽會用綠色標註唷~

花蓮除了好山好水好人情外,還有好美味的甜點~~~

不知為什麼,星羽自從到了花蓮以後心情就很好,步調也不知不覺地慢了一些,

邊境法式點心坊的老闆是本次規劃行程在地人的朋友,

邊境剛開幕時星羽就被在地人夫婦的FB燒到生火過,

卻因為太遠遲遲沒有機會一飽口福,一直到火紅了才有機會造訪,

邊境,是劃分國與國的界線。

2011年夏天,邊境主廚Jason在法國的邊境城市安那馬斯糕點店實習時,

只要走走路踩踩腳踏車,即能跨越邊境到瑞士日內瓦,只是這樣的一步之差,卻能連結起兩個不同的國度與文化。

花蓮,一個得穿過山掠過海才能到達的東部城市,Jason藉由美味的法式甜點與巧克力,

在這裡築起與法國的邊境線,用味覺帶您穿越兩國之間。(引用自此)

老闆畢業於法國國立甜點,也是法國知名的甜點學校,

跟老闆娘都很年輕,一個內場一個外場,合作無間~

邊境位於花蓮市小巷內,旁邊就有停車場,停車很方便,

看似別墅社區的房子,外觀低調而優雅,很有法式風格~

門口放著飲料菜單供客人參考,也有放置椅子候位時可以坐,

有點難形容邊境給星羽的感覺,或許我們在花蓮已經自動開啟輕鬆模式,

邊境很低調,沒有華麗裝潢感,卻讓人好放鬆~

每人低消100元,每小時開放一組訂位,客滿時限定用餐時間兩小時~

營業時間為週三-週一 11:00-21:00,每週二公休。

禁菸、禁帶寵物、禁帶外食。

推開門,左邊是點餐櫃檯及甜點櫃,右邊是座位,二樓也有座位,

邊境的生意很好,大部分座位都留給現場等候的客人,

這天我們是周六的下午,店內人客滿滿,但還好沒有大排長龍的情況~

進門右邊是手工冰淇淋櫃,有點低調,

如果不是捧油大力推薦冰淇淋很讚,我們應該會忽略他~

左側的木櫃陳列了茶品及書籍,色彩繽紛讓人很難忽視,

邊境的茶品很特別,是法國的Lov Organic有機花草茶,

據說目前台灣的甜點店使用這家茶飲的還很少,

我們這次品嘗,香氣很舒服不會過於濃郁,喜歡的捧油也可以直接買茶葉回家泡喔~

窗邊的座位感覺好悠閒,找個下午跟朋友一起賞陽賞小草賞行人吧~

邊境的甜點沒有菜單,當天所有的蛋糕都放在蛋糕櫃裡,

先點餐先選,賣完就沒有囉~~~~

大略的口味可以到粉絲頁的相簿去看,但不是全部,

除了法式甜點外,也有棉花糖、手工巧克力和冰淇淋,

此外也會推出季節限定甜點,我們去的時候草莓已經過季節了...好可惜喔...

星羽特別拍得比較詳細,想看口味的捧油可以參考看看囉~

甜點只能現場選,飲品是有菜單的唷,旁邊也有試聞瓶可以找自己喜歡的香氣~

甜點和飲品或許在花蓮算中高價位,但在台北和台中來說還挺平價的,

千層只要120元耶....我想到法米一個漲到180還是200多,頭皮都發麻~

美味的法式甜點+舒服香氣的茶飲,超值下午茶享受,perfect~

星羽一行有6人,樓下的位置有點小,預約到了2樓的位置,

通往2樓的樓梯旁是透明玻璃的甜點製作區,乾淨明亮讓人更放心~

二樓那天我們剛上去時沒人,很快就坐滿了,

大片窗戶採光很好很舒服,木造的環境充滿大地色系的溫暖感受,很悠閒~~~

我們一行人享用了:冰淇淋(巧克力+貝禮詩奶酒)(80/球)、開心果野草莓千層(120)、覆盆子香草千層派(110)、擁抱(120)、星辰(130)、飲料。

冰淇淋(巧克力+貝禮詩奶酒) 80/球

冰淇淋是在地人夫婦的大推款,星羽自己選了兩種最愛的口味,

在夏天吃冰淇淋最讚了拉~~涼阿涼阿涼~~

巧克力口味很濃郁,裡面還吃得到一塊塊的巧克力,超級滿足,

貝禮師奶酒本來就是星羽的愛,做成冰淇淋香氣十足,酒味和奶味完美融合,真的好好吃喔~

開心果野草莓千層 120元

千層是邊境的必點甜點,據說很快就會被秒殺,想吃的捧油要趕快衝向甜點櫃,

我們去的時候草莓千層季節已經過了,只好等明年了~

開心果野草莓千層是在地人夫婦點的,

厚厚的開心果馬茲卡彭幕斯被超薄脆的焦糖千層餅包裹著,

中間夾著野草沒,最上面灑的是開心果糖粉,

甜而不膩,很受好評~

覆盆子香草千層派 110元

這道就是星羽點的囉~~黑黑黑~~有千層派怎麼可能逃得過星羽的嘴巴!!!

邊境的千層派皮是直接用一層層焦糖薄餅疊起來的,中間沒有黏著,

站著切很快就支離破碎了,正確的切法應該要躺著切,下刀不猶豫,這樣才能切出漂亮的千層喔~~

不過說起來簡單,切起來很容易就散了啦!還好散了一樣好吃~~哈哈哈

香草幕斯的口感很香,滿濃郁的,一點點的香草籽讓口味略帶香氣,更顯高雅,

搭配微微酸甜的覆盆子果醬,有畫龍點睛的效果,更香甜,

當然星羽最愛的是那超薄又超脆的焦糖派皮拉,脆到很誇張,

奶油香氣十足,一口咬下喀滋喀滋,超讚的~~~!!!!

擁抱 120元

巧克力+焦糖控的星羽,看到這款擁抱立馬就點了~!

擁抱是以焦糖慕斯、香草餡心、溶化巧克力、巧克力蛋糕體+萊姆酒糖液、餅乾底、72%巧克力片、可可碎片做成的,

下層的蛋糕體有泡過萊姆酒糖液,口感有點像提拉米蘇裡面的蛋糕體,濕軟滑順,

巧克力+焦糖慕斯+香草餡的口味無與倫比,就是星羽的最愛,超好吃~

底層的餅乾底略有脆脆,讓口感更多元,

這道甜點星羽真的很愛阿~~~好想宅配回家吃阿~~~~

星辰 130元

星辰的名子應該是緣自於純白底蛋糕上的點點香草籽和裝飾,

好像夜空中的星辰,一閃一閃亮晶晶,

內容包含薄荷、白巧克力、法芙娜牛奶巧克力、榛果蛋糕體、香草、薄荷利口酒、橙酒、自製覆盆子果醬、榛果鹽味餅乾底,

薄荷跟白巧克力也是絕配,上層吃起來甜甜微涼,中間的榛果濃郁甜蜜,

再到下層果醬的酸酸甜甜和餅乾底的微微鹹口味,中和了前面的甜味,

這道甜點層次十足,星羽的捧油們都挺喜歡的~但星羽還是比較愛巧克力拉~

看到桌上排排站的甜點,爽度真的很爆表阿~~~

飲料

因為時間已經有點久...星羽有點忘記飲料的口感了~

印象最深刻的就是,邊境的茶飲都不會過香,有著放鬆的舒服香氣,

無論冰熱都很好喝,星羽私心覺得是搭配甜點最棒的選擇~

咖啡是在地人點的...我們沒喝到~

咖啡會附贈一塊手工製棉花糖,邊境的棉花糖很特別唷~

口感很綿密,入口即化,很甜,但甜到會讓人想再來一塊...

後來星羽有外帶巧克力棉花糖,巧克力味不算很濃郁,但口感真的很特別~

整體評價

台灣人最認識的是法國的藍帶廚藝學院,上網查了才發現,

其實在法國藍帶不是最頂級的學校,只是在亞洲的知名度比較高,

邊境的老闆師承自法國國立甜點學校,學成後決定返鄉,

為好山好水好人情的花蓮再增添好美味和好悠閒~

價格對我們來說還挺便宜的,跟台中動輒近200的價格比起來只要一半多,

甜點的甜度星羽覺得很適中,口感卻很特殊,讓人很難忘,

這也是星羽第一次吃到一層一層用焦糖薄片蝶起來的千層派,

一切就"喀擦~~~"四散,但口感真的很脆很特別,

其他甜點也都很濃郁,卻不會膩口,大推推~~

茶飲部分使用的是台灣很少見的法國牌子Lov Organic有機花草茶,

香氣不算非常濃郁,但很舒緩,很舒服,冰熱都好喝,

本來有點難想像在花蓮也能感受法式甜點的魔力,

但這次小旅行,讓星羽愛上了花蓮的法式甜點,也愛上了邊境~

大大推薦給大家喔~~到花蓮市千萬別錯過!!

邊境法式點心坊

03-831-5800花蓮縣花蓮市明智街73號

2015-08-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在地人推薦的花蓮市私房早餐店!!

山東豆漿大王餐點選擇多,超平價,大份量、樸實好味,讓人吃到大呼過癮,回台中會想念~

周家包子蒸餃皮薄香氣足,香噴噴的肉餡很不賴,推薦消夜或早餐都OK~

到花蓮千萬不要錯過喔!!!

老樣子,寫到哪兒星羽會用綠色標註唷~

第二天:牛山呼庭→055海鮮餐廳→花蓮文創園區附近文青店(巧遇老鼠貝果)→邊境法式甜點→花蓮文創園區→戴記扁食+海埔蚵仔煎+正宗包心粉圓→地中海戀人民宿

有好多好多早餐在這裡~~~

星羽跟阿克一直奉行好吃的早餐會給人整天滿滿的活力和元氣,

因此在玩樂時早餐絕對不能省,一定要吃飽飽才有力氣跑來跑去!!!

這次我們住的民宿海景無敵,價格便宜,但早餐吃了一天就不想吃了,

於是在花蓮的最後一天早上,凌晨5點看完日出,

在地人很興奮的說要帶我們去私房早餐店,體會花蓮人的超幸福早晨!!!

不過這天早上星羽身體不舒服,只有吃到阿克帶回民宿的外帶版本,

所以這篇文章的環境和部分餐點是阿克拍照跟口述唷~~

上網查了一下,山東豆漿大王好像不是很有名,卻是在地人大推的愛店,

位於花蓮市區,附近感覺不難停車,外觀就是普通的早餐店~

門面很寬,店內座位還不少,就是傳統寬敞的早餐店~

點餐方式也像傳統早餐店一樣,直接跟櫃台點餐,結帳後自己拿餐點去座位上,

話說阿克他們到的時候應該還不到六點...這店裡的人潮...

從外面就可以看到努力現做早餐的阿姨們,星羽最愛的手工燒餅阿~~~~~

店內有小架子擺設餐盤和醬料,醬料應是傳統的醬油和簡單的調味醬油們,

有時簡簡單單的味道才能讓人百吃不膩,也才會記憶到心坎裡~

每一桌上都有放置店家自製的辣蘿蔔乾,這個辣蘿蔔乾好吃喔~~~

口感脆脆咬起來喀滋喀滋,辣的夠味卻不鹹,

阿克有幫星羽加在燒餅裡面帶回來,好辣好提味好好吃阿~~!!!

山東豆漿大王的餐點種類還不少,重點是價格超級可愛啊!!!!!

在西部住久了,東部的物價真的讓我們很驚艷,CP值更是讓人咋舌~

冰豆漿星羽有喝到,很濃很純,喝起來就是豆子磨的傳統豆漿味,跟中式早餐超搭~

鹹豆漿這樣一碗只要20元,冰U阿~~是不是很誇張,超OVER的~~!!

看網路上的格友們對鹹豆漿都讚譽有加,料多味美,

不過老實說星羽跟阿克都不敢喝鹹豆漿,還是甜豆漿比較合我們的胃拉~

讓阿克歐樂到彈舌,回到台中還心心念念的九層塔蛋餅也只要30元,

阿克說這份九層塔蛋餅塔香濃郁,一口咬下滿口生香不過過於刺激,好吃到捨不得放下筷子,

小鳥胃的朋友看到後也加點了一份,吃得滿足極了~

餡餅兒也很受阿克好評,一個只要22元,

皮薄肉多湯汁濃郁,肉餡屬於紮實的口感,讓人意猶未盡~

外帶給星羽吃的中式燒餅,一份只要45元,讓星羽飽到下午,

手工燒餅內夾著肉排、煎蛋和生菜,還有店家桌上的辣蘿蔔乾,

簡單的素材,卻美味到讓星羽難以忘懷,超誇張的~~

燒餅略帶Q勁,芝麻和麵糰的香氣讓整份餐點更耐吃,

肉排和煎蛋的香氣勾人食欲,搭配生菜的清爽和爽脆口感,

還有辣的夠味,喀滋喀滋的辣蘿蔔乾,真的太讚了拉~~

下次去花蓮我們一定還要去吃阿~~~~

整體評價

不虧是在地人推薦的私房店家,或許不是最有名的,但仍讓我們大呼超值~

山東豆漿大王價格平實,自製的餐點料好實在,吃的我們一個個肚子飽飽,

九層塔蛋餅是阿克的大推,讓人口齒留香停不下筷子,

手工燒餅更是星羽的最愛,芝麻及麵糰淡淡的香氣很簡單,但讓人沉醉,

搭配肉排、煎蛋和生菜,口感多元超飽足,超激推的拉~~

山東豆漿大王
03-832-2621