黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

一開始就加入了二七居酒屋的粉絲團,看著一步步成型直到開幕讓黃鴨子躍躍欲試,只是礙於先前的乳人身分去了也無法暢飲因此一直未前往。終於,結束了六個月的乳人生涯,在良哥的晚餐小聚邀約下,我們二話不說地就準時出現在二七居酒屋了... (只是約平常日是怎樣啦,宿醉了隔天還得上班哩...XDDDD )

位於新崛江郵局旁小巷內的二七居酒屋有延續鮨二七的低調個性,我們彎進小巷時腦中還浮出"真的是在這裡嗎?"的念頭,但再走個幾步就看見一點都不居酒屋的二七,有質感的裝潢讓我們有眼睛一亮的感覺,第一眼印象很好。

店內有個長吧檯,後面則是小桌,因此人少少用餐也不奇怪,果然是居酒屋,是可以獨自一人吃點烤物喝杯啤酒也不突兀的地方~

料理台上方是小黑板,就是寫寫今日有甚麼限定&特別的菜色這樣

培根日式麵麵

因為我們約的時間較晚,是介於晚餐與消夜間的尷尬時刻,因此大家都已餓到前胸貼後背,不管三七二十一就先吃良哥他們早到先點好的義味日式炒麵墊墊胃,接著才看MENU點現烤的串燒。結果有點可惜的是麵涼了,不然上面培根超香酥,趁熱拌在一起吃一定很優~

麻醬秋葵

漬柚子蘿蔔

每次吃鮨二七都忍不住續盤的柚子蘿蔔在二七居酒屋也吃的到,一口一塊超順口,黃鴨子前後點了3盤,單吃很優,配烤物很棒,就連搭酒都超對味阿!

恩,吃了以上的墊胃菜色,總算是沒餓到發昏,可以冷靜下來點餐了!

二七的menu超可愛, 是想營造活潑的fu嗎....

然後兩張顏色不同是區分酒單和菜單,不喝酒的也有無酒精飲料可選,像我就好想選可樂 XDDDD

明明想點可樂但為何沒點呢? 因為良哥超大方地拿出他珍藏的酒來跟我們分享,是很難買的遠心分離獺祭 & 森仔藏耶!!!!

炸牛蒡魚漿

炸物界很常出現的腳色,只是都沒吃到真正很喜歡的,不過27的這個牛蒡魚漿很優,厚實Q彈有口感,吃的到牛蒡的口感與魚漿的鮮味,加上炸的外酥內軟不油膩,很喜歡。

刺身拼盤

之前看到有人在27粉絲團提問說是不是鮨27的魚生賣不完所以拿到27居酒屋續用? 哈,這點黃鴨子可以掛保證啦,鮨27的魚生幾乎每天都呈現供不應求的狀況,根本沒有多餘的食材可以拿到27居酒屋賣呀,哈! 而且看看這盤的鮮度色澤也知道不是剩貨,每一樣都好甜好好吃,只能說在居酒屋能吃到如此高品質的綜合刺身真的是好感動~

厚岸生蠔

鮮度和硬度都沒話說,簡單佐以桔醋就無敵,喜歡這滑溜鮮甜口感的請務必點用~

烤雞肉串

到居酒屋不點雞肉串好像怪怪的? 27的雞肉串由雞腿肉製成,吃起來頗有咬勁且多汁,最厲害的是上面那層雞皮,又酥又脆超香的,只能說用炭火燒烤真的不同,香氣是電爐完全不能比的阿~

生牛肉

在台灣好像很少有餐廳有生牛肉提供? 因此聽良哥說27有就點來試試了。牛肉本身頗滑嫩,以些許麻油提味也不錯,有帶出牛肉本來的甜度。是說既然有這麼好品質的生牛肉可以用,那可以做一下韃靼牛肉嗎?好想念啊~

薑汁燒肉

不知道是失常還是調味就這樣? 這天吃到的鹹度很高,單吃會有點過頭,較適合配白飯~

烤牛肉串

趁熱吃超軟嫩多汁的,沾上七味粉後很不得了~

烤雞肉丸

以往在其他居酒屋吃到的雞肉丸都是軟軟爛爛的不喜歡,但27的不是我在誇,口感抓得很剛好,有點彈性但又鬆軟的入口化開,加上外表烤的稍帶硬度又充滿炭香,這個好! 本來還想說要丟進湯裡煮成湯丸子,結果吃了一口後就覺得那樣太可惜,於是整串吃光光~

雞肉丸子鍋

明太子雞翅

只要看到就必點的菜色,超外那外表酥脆,咬下多汁又有明太子爆漿的絕妙口感, 是下酒良伴無誤!! (是說搭可樂也很合 XDDDD)

烤雞心

自己烤雞心總是烤到乾癟,為啥27可以烤得這樣熟度完美又多汁阿??? 我可以去27打雜順便學烤雞心嗎?

烤雞翅

服務人員端上時說這是雞翅,黃鴨子還想回說不對吧?! 定眼一看才發現真的是雞翅,問了為何要這樣呈現? 答案貼心的讓人感動! 因為雞翅的構造很難讓女孩兒們吃的優雅,因此27把頭尾的關節處都去除只留下精隨,讓女孩兒們可以吃的到美味雞翅,又不會很狼狽!

點了不少,酒也喝了不少,繼續開 XDDD

【酒後不開車,安全有保障】

還是不夠,再繼續 XDDD

(威士忌搭氣泡酒也太對味,沒有威士忌的高酒精嗆度,但多了點氣泡感,好優)

牛筋牛腩(?)

良哥最後才加點的下酒菜,黃鴨子不太知道切確品名是甚麼,只記得這玩意兒好好吃喔! 肉質有咬勁(所以我才覺得是牛腩)又十足入味, 一塊入口就可以像口香糖那樣咬好久,我愛 XDDDDD

拍到最後要回家了才想到照一下這個陪了我整晚的克什米爾大披肩,是27居酒屋味女孩兒們準備的貼心保暖物,穿裙子的女孩兒也可以跟服務人員借一下,不怕曝光又保暖~

因為黃鴨子不是主要點菜者,MENU也沒認真拍,加上這天晚上也是好友買單,因此其實不太記得每項的單價是多少。但大概來說烤物一份2支約在百元上下,煮物炸物也在百餘元,算是適合消夜小酌的好地方。但若是要當正餐也可以,就像我們多點個義大利麵或是壽司、烤飯糰當主食,飽腹滿足之餘荷包也不會太傷,推薦給大家囉~

PS: 好想說一下27的抽風系統未免也太好,明明是在室內炭火燒烤,但一點點味道都沒有,太厲害了阿! 能讓食物有最佳表現,又能讓客人們身上不留油煙味,好佩服!

居酒屋 二七

高雄市新興區文橫二路127巷13號

07-2212069 (座位不多,務必提早訂位)

營業時間 18:00 - 1:30

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

高雄的早午餐市場越來越發達且遍佈各區,以黃鴨子現在住家附近來說近期就開了兩間,兩間都去過之後也很喜歡,先來介紹目前心目中TOP 1的早午餐店,從今年一月初開幕以來已經陸續去過三次,每次都覺得很棒一定會再訪這樣~

這間A LITTLE MORE開在我們要上高速公路的必經道路上,因此從他開始裝潢就一直密切著關心他的進度,終於等到他開幕,當週週末馬上就跟好友們約在這兒吃早午餐,結果不只黃鴨子一家,連友人都深深愛上,會想大老遠地從旗津特地來吃它~

A LITTLE MORE的平均消費大概在300元左右,點餐附濃湯但沒飲料,另外加點飲料的話可折抵50元,黃鴨子覺得很不錯!

炙燒起士煎烤雞腿&煎蛋佐mini吐司/240元

基本上餐點的份量黃鴨子覺得很多,去了三次沒有一次吃得完,因為光是那杯濃湯下肚就有5分飽意,連陳胖都覺得餐點分量太多 XDDD

起士雞腿很嫩,煎蛋雖然普通但也軟嫩,加上蔬菜蕈菇非常均衡且滿足,我喜歡這樣的餐點搭配與組合

田園南瓜卡布奇諾濃湯

連去了三次都是南瓜濃湯,但很神奇的是喝不膩,細緻濃醇喝的到天然的南瓜味,鹹度不高因此也給鴨寶喝了一些,店家訴求是無添加,因此還滿放心的

煙燻伯爵紅茶/加價100元

可回沖的壺裝熱茶系列都是150元, 加購飲品折抵50元。他們家的茶品很不錯,特殊且順口,回沖個2,3次後都還很有味道。不管哪款茶飲都附有小蛋糕一塊,糖塊則是法國鸚鵡糖,成本很高阿!! 而這個煙燻伯爵黃鴨子一喝就愛上,淡淡的煙燻味不搶戲但讓整杯茶飲變得很有深度,我喜歡~

皇家摩洛哥綠茶/加價100元

復刻拿鐵/加價45元

不能調整甜度的復刻拿鐵其實很不錯,雖然習慣喝無糖拿鐵,但對於這杯有糖的復刻版卻也頗喜歡

法國進口芒果氣泡果汁/加價85元

香烤雞肉&巴沙米可醋蕈菇皮塔/180元

PITA餅上桌時其實我有點傻了,因為也塞得太滿了吧!! 陳胖先吃完周邊食物後看著我使眼色,叫我幫他消化一個PITA餅,但我連自己的都吃不完阿 XDDDD

裡面塞的是雞腿肉和蕈菇&蔬菜,整體口味還滿棒的,然後也超有飽足感....

經典拿鐵/加價45元

法式香料紅酒燉牛頰+mini吐司/298元

哈,大推這道紅酒燉牛頰阿!! 黃鴨子覺得他家的口味比很多餐廳都來的出色,而且牛頰軟嫩入味道入口即化的程度,非常好吃,有吃牛肉的請不要錯過了阿!!

牛肉給的很多,吃起來非常過癮。而馬鈴薯和紅蘿蔔也都軟綿綿,非常喜歡!!

而所有的小吐司都是店家自製,採用法國AOP發酵奶油製成,吃起來綿密帶Q度,單吃就好吃,抹上奶油或是沾上主餐的醬汁更是吃到完全不剩~

法式奶油馬鈴薯燉豬肉+燉飯/298元

燉飯跟我想的完全不同,看起來不是很優,不過我沒吃所以也無從說起~

而這個奶油燉肉就厲害了,依樣是軟嫩入味,醬汁味道也很好,他們家的燉菜很有水準阿~

印度風味奶油燉雞腿/298元

混合了咖哩香氣讓人食慾大開,黃鴨子用麵包沾醬汁就吃了不少

新年期間點餐有附明信片,寄給自己或朋友都行,可憑有郵戳的明信片到店內換咖啡一杯~

店內小小的但溫馨且活力,從茶飲到自製麵包、點心都有單獨販售。黃鴨子對她家的芝麻吐司非常有興趣,下次外購回家再跟大家分享心得~

同場加映最近幾周的周末早餐,都是星八八或是A LITTLE MORE 這樣 XDDDD

以上

大年初五開工文 XDDDDD

記得訂位以免向隅

A LITTLE MORE 多一點咖啡館

高雄市左營區文自路286號

07-3478606

類別 : 歐陸菜輕食

開在巨蛋附近的K&R打從裝潢之際黃鴨子就注意到它了,因此開幕隔周碰上陳胖例行的公司月會,閒閒在家的我就約了鴨子姐和鴨子娘吃早午餐,地點選在離家不遠的K&R讓他們順道來撿我和鴨寶上車這樣 XD

K&R BRUNCH & LOUNGE在早上的感覺很清新且明亮,但好幾次在晚間經過則會變身成為很有氣氛的LOUNGE,只是還沒機會去吃他家的午晚餐,下次有機會再嘗試看看~

然後K&R的早午餐價位大概在300元左右,分為麵包餐與主廚套餐這樣,皆附有水果沙拉、濃湯、飲品與小餅乾。

水果沙拉

黃鴨子非常喜歡他家的水果沙拉,生菜新鮮、水果甜美,沒有多餘的醬汁而只有馬修嚴選的優格當佐醬,簡簡單單但吃起來很舒服且清爽

濃湯

當日湯品是紫薯濃湯,顏色超美,但黃鴨子對這道湯品沒有很喜歡,喝起來雖然可以感受他的超天然,但就是缺少了滑順感,而薯類特有的粉澀感則是包覆在口腔揮之不去,總覺得這道湯品可以再更好一些~

煎烤玉米雞腿肉(附自製瑪芬)/320元

雖然在一大早吃雞腿排很OVER,但我實在很想為這個雞腿肉拍拍手耶,外皮超薄脆、裏頭肉質則是軟嫩多汁,非常有水準的一道主食。

香煎海鱸魚(附自製瑪芬)/380元

也是可以當成午餐的早午餐主食,然後一吃就超級驚艷,除了外皮煎得酥脆如餅乾肉質卻好嫩之外,廚師一定是失手下了過多的鹽在魚皮上阿,超鹹的阿.....

自製瑪芬

K&R 的瑪芬好優阿,柔軟中帶有嚼勁,烤的表皮酥酥的單吃就很棒,撕了不少給鴨寶吃,小子也很賞臉阿~

荷蘭雙蛋班尼迪克塔/320元

每次在MENU上看到這選項我都會腦波弱的點它,但卻很少吃到真正喜歡的。但平心而論,K&R的班尼迪克蛋做的真的頗好,不管是荷蘭醬、瑪芬又或是水波蛋的熟度都很棒,唯一缺點應該是裡頭的蔬菜挑的不好吧,纖維粗到無法吞食的程度,最後乾脆通通挑出來以免壞了整體口感與印象。

MISS法式鮪魚洋芋/280元

好像因為鮪魚罐頭出了點問題,導致廚房為了這道菜而忙翻天,也讓我們等了一小時左右這個焗烤土司才上桌。然後可能是我對鮪魚很無感,所以也就覺得這道普普,不過熱熔起士看起來還是很吸引人就是~

熱拿鐵/ 60元(原價120元,飲料更換半價)

恩,還好只要60元.....

草莓大福(招待)

因為鮪魚洋芋讓我們等太久,因此店家送上草莓大福招待。皮Q草莓多汁,但紅豆好甜好甜,我果然不是當螞蟻的料。

整體來說還不錯,尤其是店家超級無敵親切且貼心,對小孩子又極度有耐心且眼神有愛,推薦給想跟三五好友聚餐又或是家有小寶貝的爸媽們,是一間非常非常友善的餐廳。

座位不多,務必訂位 : )

K&R BRUNCH & LOUNGE

高雄市左營區新莊一路167號

07 345 0099

每周一店休

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

墾丁對陳胖來說完全就是自家後花園的距離,每每周末沒形成計畫+好天氣,不管春夏秋冬都會拋來一句 "走,墾丁",就是這般的喜愛程度....

只是隨著屁孩出生,汽車安全座椅無法久坐的因素出現,上一次去墾丁已經是過年期間的福安宮還願行程。因此四月中旬的某個周末,天氣雖熱但太陽不至於太大太曬的情況下,陳胖在忙了好幾天的工程標單後又興起了墾丁念頭,而我也就順應老爺心情的拎了小子以及玩沙桶後就出發....

之所以這麼服從的願意在過午後還前往墾丁,除了想讓小子玩沙玩水之外,還有一個超大的原因就是這間迷路小章魚餐酒館!! 因為早就在許多朋友的FB上看到N次打卡,超想一探究竟阿!!!

(這張照片完全失焦,噗哈哈哈,怎能拍成這樣我也很疑惑 XDDDD )

因為時間很難拿捏的關係,因此我們是等小子在沙灘玩沙玩水到一個段落,起身要離開白沙之際才去電迷路小章魚詢問是否有空位? 也許是周日晚上較無遊客的關係,很幸運的得到了"桌位還很多唷,直接過來就可以"的回應

迷路小章魚的位置很好找,就在南灣的馬路旁。然後我超想說在迷路小章魚工作的廚師們也太幸福了吧,VIEW最好的位置就是廚房,每天都在無敵海景下工作,難怪可以做出如此美味的食物!!!

而迷路小章魚採單點制,從開胃菜、湯品、義大利麵 或是排餐通通有。價格跟高雄的物價差不多,但比起墾丁大街上某些胡亂開價又不好吃的餐廳來說算是超便宜~

而迷路小章魚給我的印象超好,我們入座時鴨寶包因為很想睡而不肯給陳胖抱,但我又很想上廁所。因此還是不顧一切的丟包給陳胖讓小子哀哀叫,結果出來時看小子已安靜,而手上多了隻多拉ㄟ夢,這才知道是店員姐姐拿給小子的玩具,讓陳胖整個鬆了一口氣阿!!!!

雨來菇雞湯

因為小子愛喝湯,因此這碗完全是為他而點,結果不太賞臉,哈哈哈哈!! 不過這雨來菇雞湯跟我想的不太一樣耶,清淡帶有檸檬葉的清香但喝不出雞湯味兒,也撈不到雞肉只有很多雨來菇,很妙的一碗湯,噗~

櫻花蝦薯條/180元 & Orion啤酒

櫻花蝦薯條是迷路小章魚的招牌點心,香酥之外上頭也灑了櫻花蝦磨碎的粉末,吃起來蝦味滿滿很喜歡。而Orion啤酒是衝著menu上的"在海邊吃飯怎能不喝酒"而點的,事實也證明真的需要來一杯,哈哈哈哈!! [未成年請勿飲酒唷]

旗魚佐酸黃瓜柑橘汁/230元

是服務人員極力推薦的一道開胃菜,我們也想吃點清爽口味的前菜因此就點來嘗試了。旗魚微炙增加口感和香氣,底下是切的大塊的酸黃瓜,包覆在一起並沾滿醬汁後入口真的出乎意料地搭,非常創新且和胃口的組合,好喜歡。

鴨油培根馬鈴薯

是點來當主食的,本想點義大利麵但被陳胖嫌棄太普通,因此就來盤馬鈴薯當主角。味道部分滿喜歡的,只是馬鈴薯的熟軟度不如預期,因此鴨寶完全無法接受阿~

有深度松露油鴨腿燉飯/380元

這道燉飯好棒!!!! 米心微硬,但周邊十足入味,不管是香氣和口感都超討喜。而上面的油封鴨腿更是入口即化,好喜歡這道燉飯,有前往迷路小章魚用餐的話列為必點品項這樣 XDDD

然後以下是隔壁桌的,預訂了整桌但全都上菜了主人還沒到,陳胖就默默地靠過去拍了 XDDDDD

主廚風格亂炒蛤嬤

佛卡夏麵包/120元

黃金啤酒炸軟絲配胡麻鹿角葉/220元

炭烤季節蔬菜

好吧,這倒是我看到後最扼腕的菜色,我超愛烤櫛瓜阿!!!!

XX披薩

肋眼牛排配上紅酒醬汁/650元

迷路小章魚有低消300元/人,黃鴨子是覺得滿合理也容易達成的。而餐點口味有80%都喜歡,環境及空間也都舒適悠閒,下次去墾丁可能不是為了藍天白雲海邊沙灘,而是為了迷路小章魚....

迷路小章魚

屏東縣南灣里南灣路68號

08-8882822

2014-06-13
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

從懷孕到現在的哺乳期間,黃鴨子幾乎每天一定都會來碗魚湯,平日是鴨子爹娘會親自採買並煮成愛心魚湯給我喝,宵夜或是假日外食時則是往有賣魚湯的小店去,多喝一點是一點,不過不是為了讓奶水充沛,而是為了多攝取天然的DHA讓鴨寶頭好壯壯。

而這間柏弘老店是在懷孕期間老姐發現的小店,有賣鮮魚湯的它成為某天我們的外食晚餐,不過吃了兩次之後愛的其實不是主打的過魚湯,而是虱目魚肚湯&香噴噴的肉燥飯。

肉燥飯

雖然敢吃肥肉,但是通常看到太肥滋滋的部分還是會挑掉。不過柏弘的肥肉不多,因此第一次吃的時候攪拌攪拌就送進口中了,結果出乎意料的不油不膩且香鹹適中,米飯也煮的粒粒分明,因此攪拌後每顆飯粒都包覆著油脂和醬汁,好吃到我有衝動要買它的真空包回家配飯吃。

滷肉飯

其實鴨子娘鮮少吃這類的食物,不過這碗滷肉飯可是讓她獨自一人喀光一碗之後還大力推薦给晚到的我和陳胖。這個滷肉十足入味且肥瘦任君挑選,吃進口中很有存在感,很棒。

虱目魚肚湯

喝過他家的過魚湯覺得很一般般,反倒是這個虱目魚肚湯讓我很喜歡。虱目魚的肉很肥厚且新鮮,湯頭加了蛤粒來提鮮,我一人喝掉一整碗都不是問題啊!

蝦捲

聽老闆娘推薦才點的,可惜不是我們的菜,因為它的外皮很"炸雞味",會有種蝦捲炸雞傻傻分不清的感覺~

炒高麗菜心

柏弘肉燥飯