花小豚

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

外兒小館Awhile

地址:新北市板橋區文化路一段45巷18號

電話:02-2272-1030

營業時間:平日13:00-22:00/假日11:00-22:00

公休日:週二

捷運:板橋捷運站,一號出口

免服務費

來自外地的老闆,欲提供遊子沉澱心靈的場所,因此在靜謐的板橋巷弄間,選了一棟不起眼的老屋,開設復古迷人的「外兒小館」。不似大多的早午餐店,外兒小館目前僅提供帕尼尼丹麥吐司兩項鹹食、甜點及飲品,在輕揚的音樂、小雞色的燈光下,時而傳來果汁機轟隆轟隆的攪拌聲,與外兒小館人員送餐的穿梭身影,小巧的環境瀰漫著些些忙碌氣息,讓這充滿藝文之處多了一絲生活感。

外兒小館,老屋裡的板橋早午餐店

外兒小館位於板橋捷運站一號出口、板橋火車站北門附近,於文化路上王品旁的小巷進入,第二個轉角路口左轉,便能看見隱藏在民宅裡的外兒小館。

處處充滿懷舊氣息的外兒小館

從外兒小館門口往內瞧,鐵門後的巨大原木塊上,擺放著外兒小館的門牌號碼,安置在牆角的老舊門牌,讓外兒小館多了點頹廢感,一切佈置看似隨意,卻實實在在使人覺得親切,就像回到阿公阿嬤家一樣自在。

外兒小館的半戶外用餐區,因設有遮陽擋雨板,雖然夏天天氣酷熱,倒也不至於讓人炎熱難耐。我猜想,要是下雨天坐在這裡,翻閱一本喜愛的書,側耳聽著雨兒滴答滴答落在屋簷上,一邊品嚐著外兒小館特製的餐點,也許微風拂來,盆栽裡的花草跟著微擺,這樣的美景和閒情,光是想像就令人嚮往。

在外兒小館的半戶外區,無論是吊掛在磁磚牆面上的燈飾,擺放在木櫃上的復古播音機,甚至連綠藍色的拼接窗框,都是那般的復古有趣。

外兒小館的室內用餐坐位並不多,但沿著走道到底,還有個較為隱密的小空間,若是前面的位子已滿,不妨瞧瞧這裡,或許有意外的收穫。而大型木櫃上,販賣著多樣的窯製器品,獨特繽紛的花色,記得掐緊荷包,免得大失血。

以手作銀飾起家的外兒小館,店內裝潢大多出自於老闆之手,是板橋難得一見的老屋餐廳。店內的展示櫃上,也有好多精美款式的手作飾品, 925純銀結合壓克力與天然石,加上巧奪天工的手藝,趁著點餐之餘,大家也能欣賞這美麗的藝術品。

外兒小館中,不乏從日本帶回的古物,樣樣落印著時間痕跡,像是1970年代日製鐵皮SEIKO機械式發條鬧鈴鐘,還是特別的鎖匙等等,都等著有緣人來帶它們回家收藏。

仔細找找,外兒小館還能看到不少文創作品。

外兒小館的完整菜單(取自外兒小館臉書)

帕尼尼三明治系列,套餐價格均一皆是160元,附有主餐、配菜及飲料擇一(花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶和熱紅茶,加$10為鮮奶茶,點現打果汁可折抵$10),外帶則無配菜,統一價是$100。

烤丹麥吐司系列,一種口味$45,雙重享受$80,單一口味丹麥搭配花蓮古早味紅茶、坪林冷泡茶是套餐$70,若選擇熱紅茶、熱奶茶則是$80,點現打果汁可折抵$5 。

限打果汁系列的價位大多在$70~$90間,很大一杯,我覺得還不錯。

烤丹麥吐司系列--雙重享受$80

上次和OpenRice一起造訪過外兒小館後,就好懷念這裡的烤丹麥吐司,這次特地帶我們家屁屁一起品嚐,喜歡丹麥吐司獨具層層酥爽的大家,外兒小館應該不會讓你失望。

丹麥吐司烤得外皮金黃酥脆,內層依舊鬆軟,如此相對的口感真是誘人。搭配的櫻桃果醬,酸甜濃郁,之前還有吃到大顆的果粒,相當迷人,可惜這次沒有。而楓糖漿,飄散著楓糖特有的香氣,有些甜,但不過膩,我很喜歡。再點上一杯順口香濃的蘋果牛奶,美麗的下午茶時光,便由此拉開序幕。

墨西哥牛肉帕尼尼,套餐價$160

墨西哥牛肉帕尼尼,是開店以來改良最為多次的餐點,老闆極為開心的表示,這道料理應該已經到達最為完美的境界了。其選用的是牛里肌,肉質細緻滑嫩,脂肪含量也不高,吃起來相當爽口,加以墨西哥辣椒、洋蔥、番茄和起司為佐料,經過巧手炒過,濃郁的起司中和了墨西哥辣椒衝鼻的辣勁,擁有多層次的渾厚滋味,我個人覺得還蠻好吃。

另外,盤中的配菜則依季節有所調整,水果非常新鮮不說,其種類更是特別,甚至在許多餐廳見不到的蓮霧,在外兒小館都吃得到喔。花小豚整理了板橋超過25間的早午餐,歡迎瞧瞧!

外兒小館Awhile

免服務費

2015-05-06
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

乾杯黑毛屋南港中信店

地址:台北市南港區經貿二路186-1號2樓(中國信託金融園區C棟)

電話:02-2786-5669

營業時間:午餐11:30-15:00/晚餐17:00-22:30

捷運:南港軟體園區站,1號出口

乾杯集團的黑毛屋,在眾人引頸期盼下終於開設了南港中信分店,並貼心推出南港店獨有的乾杯黑毛屋平日午餐套餐,最低只要$380即能享受頂級的鍋物。乾杯黑毛屋提供澳洲黑毛和牛宜蘭六白黑豬雲林黑羽土雞,長時間熬煮高湯,加上自行研發的手工製作醬汁,創造出獨特的迷人風味。如此堅持於品質和細節的乾杯黑毛屋,推出的餐點更是台日料理的完美結合,各項食材間激盪出來的火花,當晚便在我心中留下美麗的痕跡。[食試,忠實分享]

黑毛屋南港中信店,4/29正式開幕囉!

黑毛屋南港中信店,緊鄰南港軟體園區站,搭捷運前往的大家只需沿路跟著「中信信託」指標走,便能來到金融園區。黑毛屋南港中信店,位於中國信託金融園區C棟2樓,外觀頗為搶眼,應是不易錯過。

乾杯黑毛屋打造輕鬆自在的用餐環境

黑毛屋南港中信店裝潢採取一貫的日式風格,以大量的深黑與鮮紅,營造出低調奢華的用餐氛圍,掩映的格子窗與渾厚的木櫃相襯,有畫龍點睛的效果。圓弧吧檯區上方,別具巧思地懸吊三盞瓠瓜造型的燈具,讓整個空間多了一絲俏皮的氣息。

乾杯黑毛屋菜單

乾杯黑毛屋提供道地日本鍋物,主要提供涮涮鍋壽喜燒博多風水炊鍋三種,並依季節時節變化更換配菜內容。

黑毛屋的菜單既復古又有趣,取名為「乾杯高級國民小學 黑毛屋教科書」,以綠色為底邊,由右向左的文字和貼切寫實的圖畫,像極了以前的國小課本。黑毛屋的菜單十分詳盡,仔細地敘述了食材的來源和餐點內容,黑毛屋的菜單,請點進官網,另外文末也有提供自官網下載的完整菜單,給大家參考。

黑毛屋的桌面上擺有琳瑯滿目的調味罐,像是自行研磨的黑芝麻粒、日本特有的柚子胡椒、鮮蝦風味辣油等等,都能依照愛好自行調配。

餐前飲品則有啤酒、可爾必思或是蔓越莓汁可選擇,冰塊能請服務人員加以調整。

另外,我好喜歡黑毛屋採用的器皿,一個個陶製食器,盛上食物,不僅襯托出料理的美味,更顯露黑毛屋的柔美且溫暖的品味與格調。

黑毛屋手工自製橙醋醬

橙醋醬擁有帶點酸氣的滋味,混和蘿蔔泥與視個人喜好加入的蔥花,無論是蘸抹肉片或是連同蔬果一起入口,都相當襯味!

吃鍋物,總不乏魚肉蔬果,清朗爽口的橙醋醬醒胃開脾,那恰到好處的醋酸還能延續味蕾的渴望,令人忍不住再多吃幾片肉或是多夾幾碗蔬菜。

我個人非常喜歡這橙醋醬,所以在試了一輪所有的調味醬之後,我特別偏愛它。

白芝麻醬與黑芝麻醬

芝麻醬本身擁有濃稠口感,又富含營養,極為濃郁且獨特的香氣就是芝麻醬的魅力所在,黑毛屋的白芝麻醬可隨意添入蒜泥和蝦味辣油,而滑稠的黑芝麻則能再磨入黑芝麻粒增添香氣。

澳洲產黑毛和牛涮涮鍋$980

經過一番內心的掙扎後,我點了澳洲產黑毛和牛涮涮鍋作為當天的華麗晚餐,服務人員掀開陶瓷鍋蓋,鍋底是由昆布柴魚長時間熬煮而成的高湯,呈現金黃清澈的誘人色澤,我趁著食材尚未添入時抿了一口,味甘清甜。

湯豆腐

連同鍋底一起端上桌的湯豆腐,任其肆意地吸附滿滿高湯精華,當溫度顯示為90度,便能以漏勺撈起品嚐。

原味的湯豆腐,洋溢豆香,清淡的本味是最純樸的體驗,雖細嫩Q滑,但請特別留意豆腐孔隙中的熱高湯,食用前,務必呵去熱氣。

不甘平淡的人,或許可蘸點柚子胡椒和黑毛屋特製淋醬,柚子胡椒的嗆辣和湯豆腐形成強烈對比卻也相互呼應。

黑毛屋提供一對一的「仲居服務」

各種食材恰當的火侯和熬煮時間有所差異,為了讓大家能品嚐到最美味料理,黑毛屋還提供一對一的「仲居服務」,由相當親切的專業人員親自幫忙烹調,如此尊榮的服務好令我驚喜。

馬玆瑞拉起司

馬玆瑞拉起司在高湯裡軟化後,就能盡情食用。單吃能輕易品出淡雅溫和的奶香,記得要趁熱吃,才能享受到馬玆瑞拉起司的Q彈口感。

菇類、季節野菜與獨創配料拼盤

黑毛屋的拼盤份量不大,但食材的品質是有目共睹的,季節野菜有白菜、萵苣、紅蘿蔔、黑木耳、豆莢和玉米等,當晚品味到的蔬菜相當新鮮,流露出的自然甜還豐富了湯頭的層次。

五種菇類中,最讓我眼睛一亮的是滿天星菇,滿天星菇滑脆可口,營養價值也高,那可愛的造型更替擺盤增添不少活力。

鱈魚豆腐(半平)入口即化,軟嫩滑順,張嘴一咬,高湯從鱈魚豆腐豪邁迸出,與鱈魚天然的鲜美滋味,真是絕配。

章魚花汁丸,意外地較為鬆軟,吃得到章魚塊,用料實在,我也很喜歡。

手工鹽蔥牛舌丸

擁有甜美笑容的服務人員將牛舌丸與鹽蔥以木匙拌勻,細心均分三份定型後下鍋,並拿起一旁的沙漏提醒我們,等到流沙滴完,就能食用。

手工鹽蔥牛舌丸,彈滑中帶點肉筋,不是相當有咬勁,即使是老人家來品嚐也不會有困擾。牛舌丸隱隱散發牛絞肉的風味,與蔥末強烈的蔥香氣非常契合。

薄切牛舌

喔!!自從去日本吃過仙台牛舌後,就對牛舌的極致口感難以忘懷。看到黑毛屋菜單上寫著薄切牛舌時,就像兌獎般令人期待。

黑毛屋薄切牛舌佐附的調味粉,依照圖片的順序分別是蒜粉辣粉柚子。三種裡我獨愛柚子粉,具有柚子清新果香和鹽巴鹹味,與牛舌真的好搭配。

薄切牛舌

無筋卻富帶嚼勁的牛舌,即使是切得相當薄,仍然保有紮實彈性的脆感,那獨具的鮮嫩,叫我深深著迷。當晚我還額外續點兩盤牛舌,能夠大口吃牛舌的感覺真好,有夠過癮。

乾杯黑毛屋採現點現切,和牛的肩舺肉片在燈光下閃閃動人,拍完照我立刻以迅雷不及掩耳之速回到座位上繼續開動!

澳洲產黑毛和牛

黑毛屋採用牛肩舺到背部的新鮮部位,嚴選MBS7-8等級以上的澳洲和牛。黑毛和牛油花細緻豐富、密而平均,在鮮紅的肉片上綻放白裡的脂肪,由如紅布上的水彩般,美麗得像藝術品讓人不敢以輕慢姿態應對。

澳洲產黑毛和牛

因黑毛屋使用CAS(Cells Alive System)細胞活存技術,不僅讓食材保鮮,更毫無保留地鎖住肉的鮮甜,所以只須稍稍汆燙後即可入口。

澳洲產黑毛和牛即使是單吃,也沒有討厭的腥羶味,擁有滑順細膩、入口即溶的口感,肉質嫩且多汁,經過咀嚼後,更於唇齒間瀰漫著油脂清香,柔潤不膩!

雜炊

主餐食用完畢,服務人員調整好湯頭的鹹度和份量,便倒入台灣產越光米平鋪於鍋底加以熬煮,緊接著,打上攪拌好的金黃蛋液,並依喜好添入蔥末後,即完成日本鍋物必嚐的雜炊。

結合所有食材精華的高湯,深透入米,與半熟的滑嫩鬆軟蛋花和誘人飄香的綠蔥,實為滿足!

黑毛屋甜點組合--自家製甜點、自家製冰淇淋、季節水果

當晚,我們享受到的是紅豆抹茶塔、檸檬冰淇淋、梨子、密瓜與蓮霧。

水果甜份雖不高,但是頗為多汁,在飽餐一頓下來,正好平衡口腔的氣味

檸檬冰淇淋,高雅的外觀下具有滑稠的口感,檸檬的比例也掌握得剛剛好,並不會酸到讓人緊皺臉頰肌肉

而紅豆抹茶塔,塔皮酥脆加上濃郁的抹茶內餡,茶葉香氣清爽不會過甜,搭配隨後送上的熱麥茶,正好為這美味的一餐畫下完美的句點。

乾杯黑毛屋菜單如下,取自於乾杯黑毛屋(官網),點擊照片可放大。

好厝邊優惠

慶開幕,4/29-6/15乾杯燒肉居酒屋和乾杯黑毛屋南港中信店,凡南港、內湖、汐止和基隆居民,出示身分證即享9折優惠。

乾杯黑毛屋南港中信店

電話:02-2786-5669

捷運:南港軟體園區站,1號出口

用餐優惠: 試吃活動

2015-04-30
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)粥品日式拉麵沙拉肉類料理甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Percent CAFE %|FB

地址:新北市板橋區仁化街67號

電話:02-2259-3293

營業時間:08:00-21:00

公休日:每週二

平日可訂位

不限時/附插座/只收現金/WIFI/不收服務費/低銷為一餐點或飲品

Percent CAFE %位於江子翠捷運站,五號出口附近,和「午號出口」早午餐店僅隔一條街的距離。Percent CAFE %是2015.03才開幕的板橋早午餐店,也許是不限時的關係,受歡迎的程度不容小覷,我是平日早上造訪Percent CAFE %,來店的客人已是八成滿。Percent CAFE %餐點選擇不多,全日供應的有帕尼尼、堡類和南瓜粥,11:00後提供飯食,13:00後還有鬆餅可以享用,鹹食都附有副食優格冷泡紅茶。Percent CAFE %的餐點和飲品的價位大多在$100-$180,本文有附上完整菜單,大家可以參考看看。

Percent CAFE %沒有顯眼的招牌,對於此路段不熟的人,很容易因此錯過。(我騎機車在這邊繞了整整三圈才發現它XD)

Percent CAFE %的門把非常特別,是放大尺寸的湯匙和木叉,從小小地方便能瞧出Percent CAFE %的用心和巧思,我很喜歡像這種和別人不一樣的設計。

Percent CAFE %打造舒適的用餐環境,不限時和免服務費是最棒的店家誠意

Percent CAFE %整個空間的色調相當清爽,以淺灰與藍灰為主軸,搭配木製桌面和木箱,營造出乾淨輕鬆的氛圍。Percent CAFE %的裝潢,大多都是老闆親手製作的,連吧檯也堅持自己砌磚,完全不假手於他人。位於進門右側的吧檯上,有Percent CAFE %的WIFI密碼、名片與調味罐,雖然放置不少的物品,但畫面一點也不零亂。

吧檯旁的木箱裝載著新鮮有機地瓜、洋蔥和雞蛋等,這些食材不只是裝飾品,我當天還有親眼看到服務人員在籃中挑選雞蛋進廚房料理。

Percent CAFE %有大片的落地窗,雖然窗外景色不怎麼美麗,但是坐在高腳椅上,享受陽光帶來的暖意也是不錯的感受。

此外,Percent CAFE %還有兩張四人桌、可坐十多人的大方桌與小沙發,空間不是很大,若是客滿不想排隊的人還可選擇外帶。Percent CAFE %為了餐點品質,外帶的餐點只有提供主食(無優格、副食和冷泡紅茶),因此給予折扣$40,但若是外帶飲品,考量到成本就無折價了。

另外,Percent CAFE %的Waffle鬆餅也不可外帶。

Percent CAFE %不收服務費,採半自助式的服務,餐具和白開水需要自己取用,一旁也有雜誌和書籍可以翻閱。

Percent CAFE %的菜單(點圖可放大)僅僅只有一張,吧檯的小黑板上還有新料理可以點選。

分享餐點前,先來介紹Percent CAFE %的餐盤,其採用的是又厚又大的木板,做工還蠻精細,只是有點重量,請大家小心端拿,這木質餐盤砸到腳可不是開玩笑的。

萊姆味噌松阪堡($260)

也許是成本的關係,這道新料理比菜單上的餐點價位明顯高上許多,但是我好迷戀松阪豬肉,所以還是選擇了它!萊姆味噌松阪堡的漢堡包雙面都有烙上鐵紋,視覺效果不錯,可惜沒有烤到外表酥香,可惜了些。

萊姆味噌松阪堡($260)

Percent CAFE %的萊姆味噌松阪堡,主要內餡有香菇切片、紫洋蔥絲、生菜和多塊松阪豬肉,淋有味噌醬汁,並灑上些許的萊姆薄皮增添香氣。Percent CAFE %的松阪豬肉介於Q、硬之間,未達我喜愛的彈牙口感,但是店家給得很大方,份量令人滿意。味噌醬汁沒有很濃稠,味道頗重,鹹度也十分足夠,與生菜和萊姆一同入口,整體滋味清爽不少。最值得稱讚的是,Percent CAFE %在內餡底層擺上了好大一片的生菜,能阻擋味噌醬將下方的麵包浸潤軟爛,我很喜歡Percent CAFE %的貼心。

炒菇與生菜,沒有太多的調味,品嚐得出菇類本身的鮮甜,少少份量,讓人好想單點一大盤。

隨餐附上的優格,上頭佐配藍莓果醬,味道較為普通。而冷泡紅茶是無糖的,順口好喝,完全不澀口,若更換其他飲品,可折抵$20。

花小豚整理了板橋超過20間的早午餐,歡迎瞧瞧!點照片即前往網頁。

Percent CAFE %|FB

地址:新北市板橋區仁化街67號

電話:02-2259-3293

營業時間:08:00-21:00

公休日:每週二

平日可訂位

2015-04-29 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

醜比頭的秘密花園輕食咖啡|FB
地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄2號1樓
訂位電話:02-2775-5161
訂位電話:0986-837-013
訂位服務時間:11:00~18:00
營業時間:週日~週四11:00~22:00
週五、週六11:00~23:00
不收取服務費/低消每人$200(120公分以下不在此限)/用餐限時兩個小時
捷運:忠孝敦化站,一號出口
從4/21正式營運後,餐廳會留三分之一的位子給現場排隊的顧客
醜比頭的秘密花園輕食咖啡現場排隊規則
1.發號碼牌時間是:10:45、12:45、14:45、16:45、18:45
2.每個時段的名額,只有十個。也就是說,如果第一組有十個人,那麼該時段的號碼牌就算發完了。
3.號碼牌發完,服務人員會登記候位客人的名單,如果客人沒來,則會依照候位順序打電話通知。
4.每個時段都有各自的候補名單。
很榮幸可以入選OpenRice新店快閃特派員,讓我能夠享用到醜比頭的秘密花園輕食咖啡的餐點,雖然這是我第二次造訪醜比頭餐廳,但是興奮的心情還是相當澎湃!由於我對醜比頭超級迷戀,今年的情人節禮物得到了三本醜比頭的書籍,也會在文章裡詳細地和大家分享唷!

一踏入醜比頭的秘密花園輕食咖啡,就能發現好多醜比頭的蹤影,有些躲在小角落、有些大辣辣的站在草地上,雖說醜比頭的個性頗有差異,但是還是有個共通點,就是每個都醜得好可愛!
凶猛個性的小花頭,最愛吵吵鬧鬧,看他得意上揚的嘴角,想必是打架打贏了吧。
大家看到小花頭,千萬要小心一點,可別伸手觸碰他,吃肉的小花頭會狠狠咬你一口!

看他頭觸上的花瓣,有夠大尺寸,八成是小花頭中的老大!小花頭老大可以先享用食物,難怪個頭長得這般大!

在醜比頭的秘密花園輕食咖啡還可以看到正在被馴服的小花頭,由於小花頭脾氣很差,所以要先將捕獲到的小花頭吊起來,吊了三天就會比較乖巧(聽說他們會裝乖,在此提醒大家,一定要吊滿三天再把小花頭放下來喔)

奶奶頭頭觸的牛奶都滿出來了!不知道哪隻可憐的母牛被吸乾了?!

赤羽佛喜歡和鴿子朋友一起出沒,雖然我好怕鳥類,但是我要好好盯著赤羽佛!希望可以撿到帶來幸運的紅色羽毛~

個性相當溫和的紅磨菇,會把頭觸和野生菇類細細摩擦,原因不明。頭觸有劇毒,吃的時候記得先把頭觸去掉,身體可以熬煮出可口的奶油燉菜。

食蟲花,小孩時期自我意識很高,經常發出高頻率的尖叫聲,請大家記得避開他,不然耳朵會很不舒服。

海天狗,觸頭相當長,能在水中憋氣好幾小時!常吃魚,但是海龜蛋是他的最愛!

黑羽煞,性格暴戾,最討厭乾淨,喜歡和黑貓、烏鴉一起搗蛋。如果早上起來,發現垃圾桶倒了或是垃圾袋破掉,那肯定是黑羽煞在做怪!

醜比頭的秘密花園輕食咖啡店內也充斥著各式各樣的醜比頭,除了有粉屁桃坐檯(?)之外,椅子上更費心裝了醜比頭椅套,椅套很擬真,還有雙手呢,好有趣!

櫥櫃裡的宅忍精,出沒在家中角落,可以自由操控蟑螂,過著群體生活,莫名地想把廁所中的捲筒衛生紙摺成三角形狀!你們看,他們又在亂摺衛生紙了啦!

更多醜比頭的秘密花園輕食咖啡菜單和餐廳介紹,就請大家參考:花小豚與醜比頭的祕密花園輕食咖啡外帶篇

小花頭最愛雞肉燉飯$300
小花頭是肉食性的醜比頭,他愛的雞肉燉飯肯定值得推薦,所以我們毫不猶豫地點了這道餐點。燉飯以番茄和蒜頭為基底,添入少許青辣椒,散發著微微的辣嗆味,醬汁熬煮得非常入味,深透米心。整體口感濕潤滑順,我很喜歡。而一旁的雞肉和花椰菜也是相同醬汁拌煮,一樣可口美味,只是以$300來說,擺盤和份量略為可惜。

蘑菇三兄弟燉飯$300
嫩菇精只能趁他年輕時食用,老了就有毒,希望餐廳有注意到嫩菇精的年紀,我可不想中毒啊!這用嫩菇精、紅磨菇和松茸香為主的磨菇三兄弟燉飯,一端上桌便飄散著濃郁的菇味,我猜想那應該就是松茸香的功勞。整份餐點以香菇和大蒜為主要味道,米粒也沒吸附住太多醬汁,由於口味過於單一,總覺得吃多了顯膩。為什麼燉飯造型是粉屁桃?!

小花頭抹茶拿鐵$150
小花頭抹茶拿鐵,有著可愛的杯墊,抹茶味不夠濃郁,喝起來像是一般的奶茶。

另外,醜比頭餐廳不額外收服務費,但是餐具和餐盤都要自取喔。

2015-04-27
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

文末附午號出口完整菜單

不收服務費/用餐限時90分鐘/每人低消$90/WIFI/可帶寵物(須放在籠子裡)

午號出口是2015.03在板橋江子翠新開的早午餐店,與江子翠捷運站五號出口有一小段距離,午號出口的店名由來應該是取自於其諧音,感覺莫名的有趣。午號出口提供的餐點種類有貝果三明治可頌巧巴達早午餐盤飲品,價格大多分布在$100~$200之間,而且不額外收服務費。特別的是,堅持品質的午號出口,部份餐點是不提供外帶服務的,文末有詳細菜單,大家可以參考一下。另外,到午號出口單點飲品外帶,一律可折扣$20,聽起來是不錯的選擇。

午號出口--板橋江子翠早午餐新開幕!

午號出口店內並不大,但是因為桌數不多,所以個人擁有的空間還算舒適。至於裝潢的部份,感覺是走工業風,但又不似工業風那樣的隨意、沉重,經過仔細處理的紅磚與簡單的掛畫,讓整個環境多了一絲溫度和現代感,加上午號出口服務人員的親切問候和悠揚的背景音樂,整體而言,我很喜歡午號出口營造出的輕鬆氛圍。

午號出口菜單,文末提供!

也許是近來總是下大雨的關係,午號出口的外用區有好多蒼蠅,本來是不想打擾店內用餐的客人,所以選擇到外面拍照食用,但是實在太多蒼蠅打擾,快速拍完照便趕緊回到室內品嚐。值得誇獎的是,午號出口的服務人員看到我在移動位置,立刻上前協助端取餐盤,還額外幫忙更換刀叉,這麼貼心的舉動,讓我覺得好窩心。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

午號出口的菜單是老闆娘自己手工繪畫的,非常的繽紛可愛,想必是花了不少的時間和心血在其中。而且午號出口的菜單上都有詳細的介紹,讓大家能很迅速的瞭解餐點內容,這麼體貼的用心我覺得非常棒。

這次我選擇午號出口的義起吃早餐吧,這類的早午餐餐盤都是無法外帶的,附有紅茶或是黑咖啡,想更換成其他飲品則可折扣$20。

午號出口的義起吃早午餐吧,食材有佛卡夏、生菜沙拉佐凱薩醬、誠意炒蛋佐義大利油醋醬、德式香腸和迷迭香雞腿,實際的餐點和菜單上的示意圖頗為一致,令人滿意。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

生菜沙拉提供的佐醬,有蔓越莓醬或是凱薩醬兩種,當天我享用到的是微酸微甜的凱薩醬,鮮綠的生菜以及少許的葡萄乾搭配不會過於濃厚油膩的凱薩醬,滋味非常契合清爽,重要的是午號出口的生菜十分新鮮,完全沒有凍傷或是退黃。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

誠意炒蛋,滑嫩間帶點口感,雖然上頭灑滿了七味粉和大量香料,但口味仍然很清淡。而德式香腸和迷迭香雞腿則是鹹度相當足夠,對我而言算是過鹹了一些,迷迭香雞腿雖然外皮不夠酥脆,但是肉質好軟嫩,醃得很入味,可以輕易感受到香料的氣味。

午號出口的義起吃早餐吧($180)

佛卡夏烤得金黃香酥,內層卻依舊保持柔軟有勁,口感略帶膨鬆,特別有義式香料的風味。品嚐的時候可以沾點義大利油醋醬一起食用,可以增加口感和香氣,越嚼越香。其實我第一眼看到佛卡夏時,還誤以為被端上桌的是「臭豆腐」!哈哈哈哈哈,無論外型還是顏色都很像臭豆腐啊,不是嗎。

隨餐附贈的紅茶,可以選擇冰或熱,喝完一整杯後,口腔有些微澀感,甜度適中。

午號出口的完整菜單,點圖可放大

午號出口

地址:新北市板橋區仁化街42巷5弄4號

電話:02-2258-0039

營業時間:08:00-17:00(供餐時間至16:00)

公休日:不定日,但每月休假日會提前在粉絲團公告和店內黑板上

文末附午號出口完整菜單