我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

2014.4.14 推薦分數:★★★

又是到吃冰的時候,最快迎接夏天到來的南台灣,便宜又大碗的挫冰是我們的好麻吉。

阿揪每次跟阿花約吃飯都能吃到很不同的東西,真不知道她的腦子是裝食物還是裝什麼...

既然這麼厲害,那月底的聚餐也萬事拜託啦XD。

不起眼的招牌沒仔細看可能還會錯過,阿花說這次來已經是第三次,

之前都很隨興的沒開店,可是他們明明就有營業時間啊!會不會是妳在夢遊(踹醒)。

簡單的擺設看似就與飲料店一樣,靠近一瞧黑糖的香味整個撲鼻而來。

聽說,尚禾有隱藏版的剉冰和豆花,這時就要交給內行人處理。

金桔豆花30元。

酸酸的滋味在熱屎人的天氣頗有消暑的功用,這是內行人才知道的隱藏版豆花。

黑糖粉圓冰+紅豆+豆花+布丁+煉乳,70元。

這天完全是走隱藏版攻略路線,據說布丁是限量供應,

紅豆、豆花、煉乳想加什麼都可以一項加5元,大布丁則是加35元。

但不管是加什麼老闆絕對不手軟,光是紅豆就快要蓋滿整個挫冰...

老闆,我們是點紅豆冰嗎(抓頭)。

對面那個就是傳說中的阿花,完全是三八一朵花(踹)。

我說阿花啊,剉冰都要融化了,可以趕快拍一拍嗎。

一大碗挫冰覺得吃不夠,沒關係!挫冰和冰糖水老闆齁哩吃免驚,

想加多少儘管加,可是小心吃太多有跑不完的廁所。

海安路附近都是小吃的集散地,

不妨吃完小吃來尚禾吃冰消消暑氣。

尚禾黑糖粉圓

電話:0989624168

地址:台南市中西區海安路一段226-1號

營業時間:12:30~22:00,週一公休

2016-02-23 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

2014.5.16 推薦分數:★★★

這回二訪帕里諾是阿花約的。台南週五的午後艷陽高照,差點沒把瘦弱的我曬成人乾!

這天帕里諾的生意特好,似乎是高中的期中考剛結束,店裡面很多穿著學校制服的學生,

還好訂位這種小事阿花沒有忘記,不然就準備接我的無影腳(我踹)。

一訪帕里諾(台南中西區-Panino Cafe')點的東西與二訪不同,可以參考看看。

店內皆採自助式服務,不加收一成服務費。

前幾天阿花說要帶她兒子小草一起來(喂喂喂,這好像是學他媽,坐沒坐樣!)。

聽說6月會增加幾樣新東西。

這張菜單是一訪沒有的。

咦?到底是什麼東西這麼想吃啊(笑)。

BBQ烤雞起司馬鈴薯100元(左)、蜂介火腿帕尼尼75元(右)。

早上9:00~11:00有供應超值早午餐只要169元,附湯、沙拉、飲料及八款帕尼尼做選擇。

個人是覺得早午餐相當划算,若是沒早午餐的優惠,

也可以考慮單點兩份主餐來吃飽飽,價錢算起來其實差不多。

早午餐附贈的沙拉(水果優格醬或千島醬)。

水果優格醬味道比千島清爽無負擔,我會比較推薦水果優格醬。

假如錯過超值早午餐的時間,主餐加119元也有附湯、沙拉、飲料,

但整個價錢算起來硬是偏高許多(個人較不推)。

帕尼尼裡面都有加黑橄欖,特殊的味道讓食物有多一層次的風味,好吃。

依舊沒興趣的餅乾...完全與食物不搭咖。

一訪時是吃田園馬鈴薯,這回吃的是BBQ烤雞。

裡面混雜些雞肉塊,味道還算是可以,融化的起司與綿密的馬鈴薯攪和著吃,

要不是來帕里諾前先吃了其他東西,早就全部吃個精光。

愛爾蘭拿鐵85元(左)、可可歐蕾85元(右)。

點超值早午餐或加119元套餐附的飲料可折70元換其他飲料。

差那麼一點點就飽到地球的另一端去了(嗝~)。

Panino Cafe'帕里諾

電話:06-2251500

地址:台南市中西區北門路一段123巷11號

營業時間:平日8:00、假日9:00~22:00

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

2014.4.12 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

記得去年九月蝦蝦哥來台南玩有跟我提到這間餃子,雖說一直放在口袋名單裡,但每次回家幾乎都是在家吃飯,難得能有機會找揪's爸&媽一起來!阿揪家的人包括我在內口味都算是清淡,每每遇到重鹹的食物真不知該如何是好,因為就算東西再好吃也只能搖搖頭。

在正義餃子附近的冰鄉&卓家魚麵也都很有名,來台南觀光的朋友可以列入名單內。

先提醒大家,若是已經旅途勞累身心疲乏,千萬別來正義餃子"罰站"吃飯,立食本身我可以接受(像是上引水產的立食我就很愛,可惜吃不起XD),但假如在很累的時候還讓我站著吃,髒話可能就會順口出來,吃飯是一種享受而非受罪。

裡面空間不大,勉強可以倚在牆上吃餃子。

這是過期的資訊(被揍)。

可以在店員的衣服上點菜(笑)。

鐵鍋餃子(豬肉)是他們的招牌!担担餃子是豬肉內餡、微辣,元氣餃子則是牛肉內餡,四川風抄手也是豬肉可是辣度不低。

點好餐後立馬火力全開,但仍然要稍等一會。

基本配備。

招待小菜,涼拌海帶。

Asahi生啤酒120元。

因為除了鐵鍋餃子外,其他餃子口味都偏重,吃到最後只好一口餃子一口啤酒。

担担餃子100元(豬肉、微辣)。

担担餃子和元氣餃子外觀長的都一樣,只能靠味道來辨別。

一咬下去差點沒噴火,雖然說是微辣,但對我來說算是很辣。

元氣餃子100元(牛肉)。

元氣餃子口味上跟担担餃子一樣偏重,兩款的餡料都還不錯,喜歡重口味的朋友會推薦担担餃子,元氣餃子則是第二重口味。

鐵鍋餃子120元(豬肉)(推)。

用蛋液讓餃子固定出形狀來,上面的豆芽菜恰好可以解餃子的膩。

在日本餃子代表鍋貼的意思,水餃才是用水煮的,我跟店員反應口味上不合,他們表示正義餃子偏向日本口味,所以比較鹹是正常的,

阿揪自己覺得八顆餃子要百元的價位有點偏高,因為不是餐廳也非飯店,讓我感覺花這些錢有些不值得,但他們的鐵鍋餃子值得一試,建議可以大家分著吃,畢竟台南小吃很多,多留些胃再戰下一攤。

手上有兩張蓋了三格的集點卡,集滿10格可以免費兌換店內任一種口味的餃子,因為口味不合的關係想送給有興趣的朋友,想要的可以用粉絲團私訊我。

正義餃子

電話:06-2231638

地址: 台南市中西區新美街18號

營業時間:11:00~23:00,周一公休

類別 : 日本菜壽司/生魚片喝飲聊天

2014.4.24 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

放口袋名單裡好久的店,說好四月底找一天跟揪's咪書小聚一下,一年不見其實我沒有很想她,只是很想踹她(大笑)。揪's咪書相當認命地說是我挖掘她的,不然她現在可能只是個默默無名在家餵小草喝奶、打理小花吃喝的肥肥肥妞(被丟鞋子)。阿揪進到部落客的圈子裡也一年半了,瞭解好多事情、學習及成長。吃,是寫部落格的動力,拍照成了最大的興趣,往往能拍出一張好照片,得到他人的鼓勵,對我來說是莫大的鼓勵,但也常常提醒自己前面有無數個高手,永遠不會是最好的一個,繼續努力、加油吧!

阿揪請揪's咪書提早先電話訂位,店內差不多10幾個位置很快就滿了。

聽店員說這杯是麥香紅茶,不過阿揪還有喝到其他味道(求解)。

以上、以下都是揪's咪書的肥照。

待會還有更多照片...

扶桑酒肆每日午晚餐各提供20份定食,雞、豬、牛及海鮮各10份,若是中午大家都點雞、豬,那晚上就只剩牛&海鮮可以選,其實阿揪是看了揪's咪書的文章才知道這回事(苟燃素好咪書)。

鹽烤肋眼牛300元。

白飯可以無限續,就品質來說不差,細細品嚐能吃到淡淡的米香,可是要跟我的愛店微風建一食堂([五訪]捷運忠孝復興-微風建一食堂)比還差的遠呢(笑)。

看到這份肋眼牛嘴巴差點張不開嘴...

所幸肋眼牛肉不至於到乾柴的地步,但也只有少數幾塊肉有油質,真不應該期待他能端出什麼東西讓我邊吃邊笑,別邊吃邊哭就好。

小菜,涼拌海帶、糖心蛋。

沙拉,和風醬。

湯。

蔥蓋親子丼250元。

親子丼用的是雞腿肉,肉質相當有嚼勁好吃,真是後悔點了肋眼牛(撞牆去)。

霸特,你到底是有多餓啊!不然拿著湯匙是要先餵相機吃嗎(大笑)。

請原諒揪's咪書有時候怪怪的。

阿揪邊打文邊思考給四顆星會不會太多!肋眼牛的表現只能說普普,但揪's咪書的親子丼就還不錯,經過長久的內心戰後決定給這樣的分數,價位對應到的餐點水準實在讓"我"傻眼。

扶桑酒肆

電話:06-2142882

地址:台南市中西區慶中街204號

營業時間:11:30~14:00,17:30~20:00,無公休

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

2014.4.11 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

應該要從認識橘子狗說起,最近開始慢慢接觸以前相當排斥的小吃,當然還是有幾樣東西我是完全不會碰!在記憶裡薏仁這東西很少吃,正格說外面賣的薏仁好吃、和我口味的並不多!帶揪's媽去吃"純薏仁"後,居然異想天開也跟著煮起薏仁來...不好吃的東西不論是誰用的照樣吐槽,揪's媽煮的薏仁美味程度大概不到"純薏仁"的一半(笑)。

這隻竹簍子曾經是台南大菜市裡有名的涮羊肉店老阿嬤所擁有的,但隨著時間的流逝人不可能永存世上,接著面臨到傳承的問題!原本與羊肉店就相識的陳老闆決定接下這個位子,保留原有的舊東西,並且加入新元素,讓大家知道新舊是可以共存的...兩回來到純薏仁聽著老闆說些老故事令我有許多感觸,可以說是沒有涮羊肉店就沒有純薏仁吧。

老舊的攤車簡單整理過後還保有懷舊的味道。

純薏仁就賣這兩樣東西,足矣。

專注的眼神述說著就算千萬遍重複的動作也絲毫不敢馬虎。

一保堂白玉紅豆薏仁70元。

建議先嚐原味的薏仁,然後在與紅豆一起吃,最後再把白玉抹茶倒入細細品嚐。

倒入就變成這副醜不啦嘰的模樣(笑)。

先來說薏仁,他們的薏仁原本就有加糖但甜度不高,我非常喜歡!紅豆,偏甜,與微甜的薏仁碰撞後發現整個味道太甜。一保堂抹茶,抹茶粉的量不多,僅能嚐到淡淡的抹茶香,但也因為少量的抹茶粉,苦澀味道才不至於從舌頭上跳出。

我很喜歡他們的木碗,可是價錢不便宜啊。

認為自己對台南很了解嗎?來抽章問題籤考考自己吧!

某次的聊天中,陳老闆告訴我他們的紅薏仁是台灣栽種的,把紅薏仁加水煮滾不添加任何東西,喝起來只有紅薏仁的香,不習慣喝無糖的人可能很難接受。想試試紅薏仁茶的味道可以跟老闆說一聲,但試喝的紅薏仁茶是熱的!

歷史悠久的砧板也化身成為牆上的時鐘,舊物經過一番巧思也能活出新面貌。

純薏仁

電話:06-2270101