我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

這間L'esprit café是格友介紹的,離我家騎車幾分鐘而已,這天想找地方打文,順便喝咖啡配甜食,所以就來了。

L'esprit café,東門路麥當勞正後方。

店內提供免費WIFI及插座。

低消$130,若遇到客滿,用餐限四小時,目前不接待12歲以下兒童。

提拉米蘇(Single)$120。

single與double只差在份量,下層有兩段泡過marsala酒的手指餅乾,吃起來鬆軟且濕潤,酒氣不太明顯。上面三球是mascrpone起司,店員提醒吃起來像是冰淇淋,果真如此。巧克力米果簡單點綴,最後灑上巧克力粉。L'esprit café的提拉米蘇酒香比較弱,但有自己獨特的風格,整體來說還算不錯。

哥斯大黎加 索諾亞 威尼斯 日曬 $160。

有手沖或塞風可選,但醉翁之意不在酒,手沖就好。

招待,肯亞 多門 加洽莎 AA TOP。

果酸明亮,味道清晰,個人相當喜歡。

咖啡及甜食在水準之上,空間挺舒適的,下次找時間來試試早午餐,希望不要是千遍一律的食物就好。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址:台南市東門路二段365巷11號

營業時間:8:00~18:30,週二公休

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2014.9.26 推薦分數:★★★★

中山路99,與格友久違的小聚,已經有一段時間沒有約出來吃飯配八卦。

開幕至今約兩星期,扛棒還未掛上,因為本身店面不大,可能需要多留意。

台南的炎熱天氣就算到了秋天一樣令人難受,尤其是午後三十幾度的高溫!一進到《中山路99》,店員主動送上一杯水讓我緩和燥熱的情緒。

雖說這天是平日,來喝茶聊天吃蛋糕的客人卻意外的多;吧台是我最愛的位置,拿起電腦敲著鍵盤,一杯咖啡配著提拉米蘇,愜意的度過下午,喜歡這樣的生活。

聽說當天有隱藏版蛋糕,可惜沒有吃到。

拿鐵 $120

提拉米蘇 $110

提拉米蘇送上桌時,店員有提醒要趕快吃完,聽說是因為沒加吉利丁的關係。

《中山路99》的提拉米蘇是目前吃過最有酒味的,遠遠勝過《The Lobby Of Simple Kaffa》,我喜歡他們濕潤的手指餅乾,可可粉的苦澀味不及酒味濃厚,是屬於大人的口味

檸檬塔 $110

起初入口時的酸不是很明顯,正當準備拿起湯匙挖第二塊,還在嘴裡咀嚼的檸檬塔酸味漸漸湧出,突如其來讓我有些措手不及,但怎麼也沒到想會是一股清新自然的酸,我好愛這股酸味

最下面那盤是招待的香蕉蛋糕,輕柔的香蕉味在嘴裡脫穎而出,蛋糕體扎實好吃,右邊像似餅乾的東西是點咖啡招待的,可是我一個也沒有吃到,全被格友吃光。

飲料MENU。

《中山路99》的蛋糕都相當有水準,其價格也不是說太高,回到台南肯定會帶著電腦三不五時來坐坐。

中山路99|Novantanove

電話:06-227-7797

地址:台南市中西區中山路99號

2016-02-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2014.9.24 推薦分數:★★

日本料理一直是我的心頭好,可是吃到現在台南讓我稍稍滿意的日本料理只有一間,但毛丼肯定不是那間

來詢問的客人絡繹不絕,《毛丼》大概是目前台南最火紅的餐廳之一。

聽說扛棒是開幕後才掛上去的。

保留老屋原有的樣貌,簡單翻修內部而已。

吧台適合自己一個人來用餐。

月見御木牧牛丼280元。

在多數客人的抱怨下,聽說已經改成熱飯,跳脫框架是件很好的事情,

但還是有既定的規範在,絕不可藐視或忽略,否則註定失敗。

一口丁丁丼280元。

鮪魚、鮭魚、旗魚、玉子燒、鮭魚卵,這樣要280元是貴了點。

毛丼590元。

沒有猜錯的話裡面有:海鱺、旗魚、鮭魚、鮪魚、漬鮪魚、鮭魚卵、

星鰻、干貝、天使紅蝦、軟絲、炙燒鰭邊肉、海膽、鮪魚泥、玉子燒。

海膽的味道濃郁還不錯,軟絲粘稠不死硬的口感我也喜歡,其他就普普通通。

別看到木桶就以為裡面的飯量驚人,其實就正常分量而已。

盛合海鮮丼350元。

生魚片切的部位都不是很好,一吃就感覺的出來。

蝦頭赤味噌湯70元。

用天使紅蝦頭煮味噌湯,但奇妙的是卻喝不出一絲蝦子味,

外加味噌湯非現點現煮,上桌時熱度完全不夠。

《毛丼》給我的感覺就是身處高級日本料理店卻是在吃粗飽。

毛丼 丼飯專賣店

電話:06-209-2499

地址:台南市東區東榮街105號

營業時間:11:30~21:00

2016-02-23
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

2014.7.17 推薦分數:★★★★

小西門落成後,陸續有不少高檔餐廳進駐,老乾杯一直到今年六月才正式營業,受歡迎的程度實在難以想像,幾乎天天爆滿,就連平日中午也很難訂的到位置,但還是被我吃到了。

附近繞了一下才找到,低調的外觀實在不怎麼起眼。

用瓦斯將木炭燒紅,需要些時間等待。

等待的時間說長也不長,點餐完木炭也燒得差不多。

可以開始烤肉了...

調味沾料,檸檬、味噌辣醬、烤肉沾醬。

需要服務人員請按CALL。

MENU。

菜單有三、四本,拍了其中一本大家最常會看的。

本日限定和牛4種組合(小)1380元。

羽下肉(推)。

老乾杯限定和牛牛五花。

和牛前胸佐蘿蔔泥橙醋。

和牛牛肋條。

心想第一次來點個組合試試看,但沒想到和牛4種組合的肉品只有羽下肉有達到好吃的標準,

其他種類的和牛都是需要一番咬勁才有辦法吞的下,頓時覺得我好像是凱子來著...(大哭)

一開始就先烤羽下肉,我的天啊!

其他的肉到底要我怎麼吞的下(流口水)。

來老乾杯不是讓你把貴桑桑的肉烤焦,更不是中秋烤肉前的練習,

多一分一秒都是對肉的不敬,所以還是請服務人員代烤(笑)。

大概這樣就是完美的境界,但若不想吃太熟(七分熟),記得要提醒服務人員!

羽下肉的油花分布相當均勻,一入口那香又迷人的肉汁在嘴裡四處逃竄,

我很喜歡羽下肉軟嫩但又不像在吃油的口感,大概只能用超級好吃來形容...

不知道多久沒吃到如此可口的牛肉。(咦?上次的無敵炭火燒肉是怎麼回事XD)

接著就是夢魘的開始,和牛前胸肉。

加入橙醋蘿蔔泥。

猜想應該有不少人覺得還太生,但若還要再更熟,大概就準備吃牛肉乾吧。

和牛牛肋條是4種和牛中最難咬的,

假如你沒有尖銳的牙齒,建議你跳過別點它出場吧。

牛五花的照片手殘意外被我刪除了,聽服務人員說牛五花給的部位不定,

所以好不好吃就要看自己的造化(誤),但下次去我。絕。對。要。單。點。

網子有烤焦就請服務人員幫你換新的,若是由服務人員代烤,那這些事情他們會自己來,

老乾杯的10%服務費完全不是給假的,只能說心甘情願!除了花了不少錢練嘴巴磨牙齒。

用餐前有上網作功課,不少人推薦他們的釜飯,

為了少花點錢填飽肚子,來人啊,一份釜飯。

鰻魚和星鰻釜飯330元(小)。

鰻魚和星鰻都是現點現烤,火侯的拿捏和醬汁的搭配再來是鰻魚本身都無可挑剔的好吃

釜飯的份量不少,兩到三人分食不是問題,會附一壺茶亦可當茶泡飯吃,

豪華海鮮組合1580元。

大蝦280元/一尾、干貝320元/兩顆。

牡蠣松前燒300元/四粒(推)。

鱈場蟹。

花枝燒。

鱈場蟹腳都是冷凍的,沒什麼新不新鮮可言,

但比起外面買的少了一股怪味,品質也不錯。

花枝本身就有鹹味,但調味又加鹽,味道太重,不愛也不推薦。

干貝用的是生食的等級,烤的技術相當不錯,

表面微焦,裡面還吃的到軟軟的口感。

牡蠣放置在昆布上,淡淡的昆布味隨著炭火透進牡蠣裡。

牡蠣的鮮味很夠非常好吃,也是綜合海鮮組合吃到最滿意的

這只是野生草蝦(大的實在驚人)。

蝦子的熟度最難拿捏,要不是沒熟就是烤太焦。

烤到這口水都已經流滿桌了...

最後還貼心的把蝦頭剪開,濃郁的蝦膏和結實的蝦肉不得不起立鼓掌。

最後要謝謝幫我們烤的服務人員。

老乾杯(台南小西門店)

電話:06-214-8222

地址:台南市中西區和意路3號

營業時間:11:30~14:30,17:00~23:00

2016-02-23
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

2014.4.12 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

記得去年九月蝦蝦哥來台南玩有跟我提到這間餃子,雖說一直放在口袋名單裡,但每次回家幾乎都是在家吃飯,難得能有機會找揪's爸&媽一起來!阿揪家的人包括我在內口味都算是清淡,每每遇到重鹹的食物真不知該如何是好,因為就算東西再好吃也只能搖搖頭。

在正義餃子附近的冰鄉&卓家魚麵也都很有名,來台南觀光的朋友可以列入名單內。

先提醒大家,若是已經旅途勞累身心疲乏,千萬別來正義餃子"罰站"吃飯,立食本身我可以接受(像是上引水產的立食我就很愛,可惜吃不起XD),但假如在很累的時候還讓我站著吃,髒話可能就會順口出來,吃飯是一種享受而非受罪。

裡面空間不大,勉強可以倚在牆上吃餃子。

這是過期的資訊(被揍)。

可以在店員的衣服上點菜(笑)。

鐵鍋餃子(豬肉)是他們的招牌!担担餃子是豬肉內餡、微辣,元氣餃子則是牛肉內餡,四川風抄手也是豬肉可是辣度不低。

點好餐後立馬火力全開,但仍然要稍等一會。

基本配備。

招待小菜,涼拌海帶。

Asahi生啤酒120元。

因為除了鐵鍋餃子外,其他餃子口味都偏重,吃到最後只好一口餃子一口啤酒。

担担餃子100元(豬肉、微辣)。

担担餃子和元氣餃子外觀長的都一樣,只能靠味道來辨別。

一咬下去差點沒噴火,雖然說是微辣,但對我來說算是很辣。

元氣餃子100元(牛肉)。

元氣餃子口味上跟担担餃子一樣偏重,兩款的餡料都還不錯,喜歡重口味的朋友會推薦担担餃子,元氣餃子則是第二重口味。

鐵鍋餃子120元(豬肉)(推)。

用蛋液讓餃子固定出形狀來,上面的豆芽菜恰好可以解餃子的膩。

在日本餃子代表鍋貼的意思,水餃才是用水煮的,我跟店員反應口味上不合,他們表示正義餃子偏向日本口味,所以比較鹹是正常的,

阿揪自己覺得八顆餃子要百元的價位有點偏高,因為不是餐廳也非飯店,讓我感覺花這些錢有些不值得,但他們的鐵鍋餃子值得一試,建議可以大家分著吃,畢竟台南小吃很多,多留些胃再戰下一攤。

手上有兩張蓋了三格的集點卡,集滿10格可以免費兌換店內任一種口味的餃子,因為口味不合的關係想送給有興趣的朋友,想要的可以用粉絲團私訊我。

正義餃子

電話:06-2231638