我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-04-01 (屬於相關食記)
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

2016.1.15 推薦分數:★★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

令人難以忘懷的AKAME,讓我們不顧濕冷,當天冒著風雨往返。

每日供應的餐點不定,免費提供聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,服務上勤於換盤及加水,使用餐過程更臻完善。

炸豬皮(免費提供)

與上回佐黑芝麻不同,但保有看似硬脆,實則接近入口化為黏牙的迷人口感。

餐前麵包(免費提供)

麵包沒有矯贅的滋味,簡單凸顯出大麥與奶油鹹酸之氣息。

台東手採山林野菜 $280

看著主廚刨入滿滿的起司,感到莫大滿足,混上起司、花生粒與半熟蛋調和,淡化野菜的微苦。

石燒槍烏賊 $380

端上後續悶三十秒再打開。

烏賊Q軟的咀嚼度擄獲所有人的心,微嗆的配菜顯得烏賊益發鮮甜。

烤鵪鶉 香草醬 $380

焦脆的表層,帶著些酒氣,與清爽的沾醬一同減低了油脂的膩。

材燻鴨胸 草莓 覆盆子 $720

鴨胸極嫩,皮邊緣仍舊焦脆,搭上極酸的配菜和甜醬汁,整體滋味複雜。

戰斧黑豚 烤鳳梨 $880

今日無緣品嚐的戰斧豬肉,決定下回訂定手腳要快。

香草羊肩排 $880

香氣十足的羊排,口感酥脆,偏甜的炭烤醬汁及南瓜奶油醬,讓極怕羊味的我也一口接一口。

五葉松吉拿棒 58%巧克力醬 $180

上回嚐過便念茲在茲的吉拿棒,外層炸得較前次油膩,不變的是植物的清香。此行大家不約而同更愛單吃不沾醬,或許是和我一樣捨不得醇厚的巧克力味壓過吉拿棒的香,不然巧克力醬是很好吃的。

AKAME的肉品基本上都有著焦、脆和炭香之特性,完美融合細膩的料理方式與粗曠野味,道道佳餚刺激著味蕾,彷若可吃出如同主廚本身的專注、熱情及幽默

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁

2016.2.27 推薦分數:★★★★

朋友一直提及Stone Espressobar,大力推薦我一定要前來試試,今日得空從捷運永春站步行而來,暸解了友人為何會如此喜愛的原因。

推門迎來店員們盈盈笑臉,吸進濃濃咖啡香,坐入令人放鬆的座位,是個服務與環境都舒適的地方。

很想每樣都點來嚐嚐,但受限於食量,只選蘋果派與抹茶白巧克力蛋糕。

低消一杯飲料。

濃 森半抹茶 $180

近似濃稠的質地,倒入杯時液體彷彿微微凝結,沿著壺嘴徐徐流動。入喉醇厚不失溫潤,是咖啡店供應的抹茶飲品中,極少數讓我印象深刻的佳作。

杜梅索 $190

抹茶白巧克力蛋糕 $150

單吃著抹茶蛋糕茶味既不濃厚,糕體質地亦不特別,乍似不十分討喜,但沾點香甜的白巧克力,瞬間迸出甜蜜新滋味,加上抹茶的中和使之並不過膩,美味度激升。

鹽味焦糖蘋果派 $160

此家甜點甜度低,飲品品質皆屬上品,友人不太嗜甜,卻愛喝咖啡配點心,Stone Espressobar剛好符合需求,無怪乎能擄獲友人的心。

類別 : 外帶店甜點/蛋糕

2016.3.2 推薦分數:★★★★

上午看到KCEE粉絲團PO出吸睛的抹茶及草莓千層,十一點多私訊得到已預約完畢的消息,便直接趕往現場購買。

店面位於民權路三段,鄰近散步老街神農街、正興街和海安路,能在其中悠遊穿梭,吃甜甜兼欣賞台南好風情。

環境色彩粉嫩療癒,來時沒有其他顧客,便決定在小小的用餐區內用,期間不斷有客人推門外帶,到了下午一點,部分品項已售罄。

除了想吃的抹茶與草莓,還加點了凱西推薦的檸檬塔,並外帶幾份給朋友。

檸檬塔 $60

塔皮硬脆至很難以刀叉切開分食,下方底層厚實,據老闆Uncle Daniel表示塔殼有獨特的小秘方,可惜自己嚐不出來,順帶一題Uncle Daniel長得像漫畫版的手塚治虫般親切友善。回到塔類本身,檸檬醬酸甜適中,但因塔殼偏厚的關係,在整體的清爽度上個人沒那麼喜歡,私心偏愛如艾咖啡的檸檬派一般,派皮厚度增加的同時,亦將醬的量或酸度提升,方不失檸檬甜品的清新。

草莓千層 $130

入口濕軟的麵皮在嘴裡越嚼越香,搭配細滑甜蜜的草莓卡士達,吃起來幸福滿滿。

草莓乳酪蛋糕 $120

淡淡的莓果氣息,乳酪味明顯,愛吃乳酪蛋糕的話想必會喜歡此款。

抹茶千層 $130

大推!可以嚐得出選擇的抹茶粉品質不錯,層層分布均勻扎實,乍看薄薄的抹茶醬或許不驚人,但滋味厚實,口感與美味皆水準之上。

總結個人非常推薦千層系列,有著實在的價格和精細的滋味,反觀之前試過主打手作感與低價的排隊甜點,價錢不貴品質也隨之滑落,此次在KCEE輕鬆無負擔便能享用到如此可口的點心可說是十分愉快。

類別 : 日本菜主題餐廳甜點/蛋糕冰品台式小吃 喝飲聊天

2016.2.23 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

本身蠻愛吃鯛魚燒、流沙包和車輪餅等包餡點心,聽了朋友介紹便抽空來若葉試試。

若葉開店迄今三年多,在板橋一年半後搬來中山區遼寧街現址,離捷運南京復興站約五百公尺,之後似乎也要在桃園中壢展店

抹茶糰子佐黑蜜豆粉 $45

抹茶拿鐵 $90

糖味重,茶味不明顯,能察覺到器皿選用的用心,卻無法感受到菜單標示使用宇治抹茶的美好,是比較可惜的地方。

薄皮鯛魚燒 起司白玉 $60

外皮屬於偏乾硬的口感,起司內餡偏甜膩,除了咬到白玉的牽絲會小小驚喜一下外,並沒有特別留下記憶點

白Q 抹茶卡士達 $65

相較於薄皮鯛魚燒,白Q相當好吃,源自九州的白色鯛魚燒,有著甘藷粉的嚼勁與烘烤後之薄脆,抹茶奶油味濃又甜度適中,是餐點中唯一願意回購的產品

2016-04-01 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

2015.12.15 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

原本友人說要南下台中吃薑母鴨,殊不知後來反悔,最後只能待在台北吃完晚餐再回家。

市民店位於敦化北路與延吉街中間,也是近期較常來用餐的地方,合江店的位置對我而言稍稍不便。

招待,漬蘿蔔。

生魚片 $480

旗魚、鮭魚及鮪魚三種,其中鮭魚油脂豐富,表現不錯。

和風沙拉 $280

明太子雞肉串 $80/1P

個人認為鹽烤雞腿肉為川賀居酒屋必點之一,明太子雞肉串就還好,不過同行友人相當喜愛。

安格斯黑牛 $880

多人用餐就會建議點這道牛肉料理,份量不少,適合分食,肉質嫩且不乾柴。

馬頭魚 $650

幾乎每回都會點的馬頭魚,也是個人認為必點之一,腹部塞了滿滿的明太子,魚肉細嫩,搭配鹹香微辣的明太子,相當可口。

奶油螃蟹 $980

若想要填飽肚子,這道螃蟹理料也是必點之一,螃蟹吃完後,剩餘的湯會拿回廚房煮粥,滋味極佳。

松阪豬 $220

烤透抽 $480

烤透抽也沒讓我失望過,表面烤到金黃色,吃起來保有水分,肉質鮮甜,也列為必點之一。

杏鮑菇 $130

雞軟骨 $250

這道雞軟骨點過三五次,其中一回太油膩,但多屬佳作。

玉米筍 $120

這是個人私心偏愛的一道蔬菜料理,亦推薦。

頂湯燉土雞 $320

限定料理,並沒有在菜單上。

佛跳牆 $280/1P

亦為限定料理,內有鮑魚、干貝等高級食材。

招待,梅汁蕃茄。

除了梅汁蕃茄,甜在心芋頭也是不錯的飯後甜食。