狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2018-05-03
類別 : 多國菜外帶店中式糕餅

去年的芒果季,狡兔在因緣際會之下嚐到芒果口味的杏芳乳酪球~~

而今年的草莓季,杏芳又推出草莓口味的乳酪球,讓我更加期待呀!

本文要介紹三款杏芳產品,分別是原味乳酪球、草莓乳酪球和QQ布朗尼。

這次跟上次一樣,店家又在到貨前一天傳來提醒收貨的簡訊,揪甘心!

包裝不馬虎,箱外加上警語貼紙避免碰撞損傷,箱內的產品也有所防護。

狡兔住台南,小叮噹只肯帶我到中部玩,北部景點對我來說遙不可及,

慶幸世上還有宅配這種貼心服務,能將大溪美食名產運送到我們家!(泣)

又見面了!媒體熱烈報導的團購聖品!捧著圓盒感覺一切都圓滿了!

原味之外,其他口味的乳酪球都會在盒蓋特別標示,以利大眾辨識!

另販售咖啡口味、抹茶口味、蔓越莓口味,全部都是蛋奶素喲~~

無加防腐劑的乳酪球須冷凍保存,賞味期限七天,退冰3~5分鐘風味最佳。

乳酪球成份包含進口乳酪、紐西蘭天然奶油、杏仁粉、芝士粉、紐西蘭奶粉、蛋、糖、小麥粉。

照例循序漸進,咱們先從歷久不衰的原味乳酪球開始品嚐囉~~

表面覆蓋一張烘焙紙,丰姿若隱若現,即將掀起它的蓋頭來!

<原味乳酪球>

16顆乳酪球聚攏在一塊!別忘記烘焙紙底下還有!總共兩層樓32顆!

退冰一段時間後,表層的霜化開,金黃色的乳酪球頓時有了光澤!

乳酪球的外型渾圓小巧非常古錐!讓大小朋友都愛不釋手~~

狡兔心想,乳酪蛋糕都是賣一大塊,這種乳酪球則是一小顆一小顆......

不停積少成多的過程,想必是比較費工,感佩店家的巧思與精神!

老師傅鍥而不捨,歷經上百次嘗試,嚴選出最棒的原物料組合~~

重乳酪蛋糕輔以底部的手工餅乾,經過兩道工序,成就非凡經典!

乳酪球一口一顆方便食用!香氣濃郁,綿密卻不乾,親友共享樂趣多!

身為莓果控,草莓口味的甜點讓我如獲至寶!季節限定更是彌足珍貴!

<草莓乳酪球>

草莓乳酪球呈現的顏色跟原味不同,跟我想像的有出入~~

色澤比較黯淡一些,因為乳酪球的取材天然,無添加色素!

盯著乳酪球的屁股,覺得它們真是可愛!療癒效果加倍!>///<

當中的成份融合大湖草莓乾、比利時草莓餡,以及草莓果露~~

瀏覽產品簡介,得知草莓口味是熱銷榜冠軍,饕客們瘋狂搶購!

中段呈現淡雅粉色,無造作的馨香撲鼻,甜度適切,讓人倍感安心!

最後這盒是QQ布朗尼,同樣季節限定!包裝亦大方得體!

蛋奶素食品,賞味期限也是七天,每款產品外盒皆清楚標出有效日期。

開盒發現外加一張襯紙,細心呵護,簡直就是比照高級巧克力耶!

<QQ布朗尼>

一個蘿蔔一個坑!12入的QQ布朗尼填滿格子!令我兔心大悅!

每一顆下方還鋪著金莎巧克力慣用的紙杯墊,整體很有質感!

他們家的布朗尼也採取迷你版的球狀造型,乍看有點像是鈴鐺呢~~

所謂的QQ就是裡頭包入麻糬!其中幾顆提前露餡了,模樣超誘人!

狡兔拍照時,小叮噹的圓手伸過來要偷拿,我當然是給他打下去!XD

店家不惜成本,經數個月的研發,才成功調配出這款黃金比例的布朗尼!

成份包含特級巧克力、紐西蘭天然奶油、可可粉、雞蛋、海藻糖、小麥粉,

選用苦甜風味的巧克力,混合比利時、馬來西亞等五種以上高級巧克力。

這是冷凍後稍微退冰的狀態,布朗尼口感紮實偏乾,麻糬Q硬,

屬於正常現象,強烈建議大家藉由烤箱或電鍋加熱後再品嚐!

狡兔利用電鍋加熱,將它放上鐵盤接觸鍋底,不用再加水喔~~

加熱後的布朗尼活絡起來,體態蓬鬆、表皮微酥,麻糬也恢復彈性!

咬下去確實香濃不甜膩!包餡更富有層次感,非常好吃!激推!

杏芳食品是已開業七十年的大溪老店,乳酪球無疑是遊客造訪大溪必買美食!

老字號不斷創新力求突破,布朗尼系列也讓我驚豔!誠摯推薦給各位~~
用餐優惠: 團購

2018-02-16
類別 : 台灣菜中式糕餅

沙琪瑪對台灣人而言應該不陌生?但狡兔要特別介紹沙琪瑪大王~~

鴻福食品是台灣沙琪瑪界的扛霸子,由三兄弟白手起家共同創立,

九福沙琪瑪外銷世界多國,除了南極洲,全球五大洲都能吃得到喔!

日產十五萬個沙琪瑪,一年就創造了上億元營收!可謂台灣之光!

原來沙琪瑪源自清朝,起初作為供佛之用,後來演變成平民點心!

狡兔看完電視媒體的採訪片段,由衷感佩這一家人的凝聚力......

從過去的手工製作到現今的機器量產,家族聯手打下這片江山!

而影片當中的沙琪瑪製程也讓我印象深刻,那畫面好療癒~~

不曉得老闆有沒有打算成立觀光工廠?想必大小朋友都會感興趣。

<葡萄芝蔴沙琪瑪>

早期一袋的數量較多,考量到商店貨架小,縮減為六入反而更暢銷!

畢竟開封後難免影響新鮮度,小家庭選購六入裝綽綽有餘,吃完再買!

該口味包裝採用紅色系,設計大方得體,很適合當作年節伴手禮。

有些國家嚴格把關進口食品,鴻福通過HACCP與ISO22000國際品保認證!

與其購買來路不明或標示不清的沙琪瑪,大廠牌的產品總是比較有保障~~

沙琪瑪的主要原料是麵粉和雞蛋,歸類為奶蛋素食品。

葡萄芝蔴沙琪瑪的營養標示如上圖,狡兔就不贅述啦!

一併附帶詳盡的英文版對照說明,外國朋友也能看得一清二楚!

他們家的沙琪瑪個頭偏大!隔著透明包裝紙端詳它,模樣煞是撩人!

關於該款口味,每塊的表面大概都會分配到一至三顆葡萄乾。

狡兔幫沙琪瑪拍幾張假掰的藝術照!小叮噹問我擺放雞蛋的用意何在?

我告訴它藝術這種東西本來就沒道理可言,況且原料確實有加蛋啦~~

方正的沙琪瑪,彷彿一塊塊金磚,一股再熟悉不過的香味撲鼻而來!

不得不佩服先人的智慧,懂得將絲條狀油炸物聚合起來,營造絕佳口感!

話說「爆米香」這款古早味小點也很奇妙,怎麼會想到要把米粒轉變型態?

在我的記憶中,傳統沙琪瑪頂多加葡萄乾,再摻入白芝麻倒是罕見!

這口味老少咸宜!長輩普遍鍾情於芝麻香,葡萄乾則是孩童喜愛的零嘴。

厚度過癮!咬下去酥鬆爽快!當中混入麥芽糖,幾番咀嚼稍微黏牙......

而甜度管控在合理範圍,有點甜又不會太甜,白芝麻的香氣引人入勝!

<黑糖沙琪瑪>

因應市場需求而研發的黑糖口味!瞧它色澤黑得發亮,賣相更誘人!

包裝結合優雅的仕女插圖,順勢將東方的古典之美傳遞到國外。

黑糖口味同樣是奶蛋素食品,另貼心供應無加蛋的素食沙琪瑪!

還有五穀雜糧沙琪瑪、芋香沙琪瑪等口味選項,現代人何其幸運!

黑糖沙琪瑪的營養標示如上圖,各位有眼睛自己看囉~~

提起黑糖總會把它跟養生劃上等號,狡兔本身也愛吃黑糖口味的食品!

外頭逛街撞見黑糖奶、黑糖糕就嘴饞,所以黑糖沙琪瑪讓我如獲至寶~~

突發奇想,用西式餐盤來裝盛,沙琪瑪能輕鬆駕馭,毫無違和之處!

哈!搞不好外國人吃沙琪瑪的時候,都習慣搭配一杯熱咖啡?XD

還隔著一層包裝紙就能聞到濃重黑糖香氣!滿腔的幸福感油然而生!

曾經去夜市買過黑糖小饅頭,那味道從裡到外異常濃烈,化學感明顯!

越嚼越是害怕,最後我索性不吃丟掉,出門在外真的不能亂買啊~~

黑糖香氣外放,然而咬下後發覺黑糖滋味轉趨內斂,令我安心不少!

牙齒輕易突破重圍,層層交疊之下的酥軟可口,這款也不會太甜!

沙琪瑪平價美味又能帶來飽足感,難怪從古至今廣受大眾青睞~~

紅到國外去的台灣本土品牌當然要用力支持一下!多種口味任君挑選!

除了沙琪瑪,鴻福還販售餅乾、堅果酥等休閒零嘴,團購大推薦!
用餐優惠: 團購

2014-10-25
老克明蔥油餅 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

歹勢N次方!這篇試吃文被狡兔拖得刷新紀錄的久......老克明蔥油餅的店長,應該超想扒掉我的兔皮做大衣吧!

老克明蔥油餅創始於1949年,是人氣老店也是團購名店! 製程追求天然,無添加人工香料、色素等化學調劑,內部嚴格遵照SOP品管流程,更通過SGS多項檢驗合格~~連"行政院衛生署藥物食品檢驗局"和"台中榮總"都來訂購呢!

這一大箱的產品實在很可觀!狡兔家的冷凍庫也因此客滿~~總共收到八款產品,內有蔥油餅系列以及水餃。

蔥花鍋餅
蔥餅
原味蔥油餅
黑胡椒蔥油餅
韭菜餅
芋頭餅(鹹)
手工蔥抓餅
高麗菜豬肉水餃

採用夾鏈袋包裝,餅類製品的販售規格是每袋有5片或10片。供應的口味特多!而且鹹餅、甜餅皆有喔!

蔥油餅的主要成份是青蔥、麵粉、豬油、鹽和胡椒粉,其中<原味蔥油餅>單片重達240公克,熱量約173大卡/100公克。

袋外還貼心附上蔥油餅和水餃的烹調方式呢~~蔥油餅的期限是冷凍90天,水餃則是冷凍30天。

袋內每片蔥油餅都用透明塑膠袋獨立分裝,乾淨衛生。此款<蔥花鍋餅>收到兩袋,可能是不小心錯放重複的口味吧?單片170公克,是常見的蔥油餅尺寸,在這裡頭卻是算瘦弱的!

不必退冰,熱油後直接把餅放在平底鍋上煎......

切記要等底部定型才能翻面,待兩面呈金黃色即可起鍋。

<蔥花鍋餅>
如各位所見,這款產品的特色是表面灑滿點點白芝麻! 雖是偏薄款的餅皮,但也因為如此,口感較酥脆!青蔥均勻夾藏於其間,與白芝麻裡應外合,香氣四溢~~

不過它的調味卻是這批包餡蔥油餅裡面最清淡的,狡兔傾向重口味一族,所以我吃的時候會加點醬油膏。

瞄到<蔥餅>時,其實狡兔很疑惑它跟<原味蔥油餅>有啥不同?去查詢網頁上的資訊,原來<蔥餅>和<原味蔥油餅>的口味完全相同!只不過<蔥餅>較小片、<原味蔥油餅>較大片,兩者差了40公克。

<蔥餅>單片重量200公克,比起<蔥花鍋餅>厚實許多!後續即將出場的其他口味餅類製品,也幾乎都是這樣的外觀大小。 由於它的麵皮厚,煎煮時自然需要更多的耐心和時間!

<蔥餅>

去年試吃過阿福伯蔥油餅,但老克明蔥油餅明顯高人一等!狡兔嗑一片老克明蔥油餅當早餐,撐到下午沒問題~~ 哇!刀子一切,爆滿的青蔥大軍立刻傾囊而出! 由此可見餅皮厚度和青蔥數量成正比,絕不偷工減料!

蔥多到會噴汁的鮮美滋味!這是狡兔最愛的一款喔!黑胡椒下了不少,辣度和鹹度都夠,啃起來相當過癮~~ 讓人滿足於厚實餅皮帶來的紮實口感,吃完還會脣齒留香!

<黑胡椒蔥油餅>
也許是外皮有沾到一些黑胡椒,導致煎這款時容易焦黑。

單片重量240公克,裡頭同樣塞滿彷彿不用錢的青蔥群! 狡兔個人對<黑胡椒蔥油餅>的喜好程度並不亞於<蔥餅>喲~~

香中帶辣的<黑胡椒蔥油餅>,味道跟<蔥餅>也滿接近的,兩者都十足夠味,不過<黑胡椒蔥油餅>的黑胡椒似乎更多些。

<原味蔥油餅>
如果是不太敢吃辣的人,不妨選擇<原味蔥油餅>吧!即便店家表示<蔥餅>和<原味蔥油餅>只差在餅皮的大小,但滋味卻有差,可能是<原味蔥油餅>的餅皮較厚分散了辣度?

之前拿了<蔥餅>給外甥吃,結果他咬一口直呼好辣~~再端出第二盤<原味蔥油餅>,只見外甥吃得津津有味!

輕微的辣度,令人更能感受到原汁原味的濃郁蔥香...... 這款也哦咦嘻!把市售的薄片蔥油餅全都給比下去了!

不讓青蔥專美於前,店家還特別推出少見的<韭菜餅>哩!

<韭菜餅>
那個,狡兔再度想起幼稚園吃午餐時慘遭韭菜逼哭的回憶! 雖然說我長大後也沒有多愛韭菜,但至少敢吃它了啦~~

如出一轍的爆料狀態,餅皮被韭菜的汁液稍微染綠......

菜香之濃烈,即使鼻塞也不會把它跟蔥油餅搞混! 沒有青蔥的辛辣感,釋放出獨樹一幟的田園好味。

至於這款<芋頭餅>是店家近期研發的,有分甜鹹兩種!以急速冷凍技術將大甲芋的原味鎖住,餅皮也加入芋頭原汁。

<芋頭餅(鹹)>
兔媽是超級芋頭控,看到這口味開心極了~~ 芋泥被妥善保護在中間,待人一口咬下,感動隨之湧現!

當綿密芋泥遇上有咬勁的麵皮,真是越嚼越香呢!健康的微鹹調味,心想甜的<芋頭餅>或許會更加好吃?

狡兔大推的<手工蔥抓餅>來了!單吃不夾蛋就非常出色! 由於抓餅是已經將油揉進麵皮裡面,所以只要"乾烙"就好!

兩面煎至金黃色要起鍋前,記得先用鏟子把它拍鬆。

<手工蔥抓餅>
太神奇了!抓餅的紋理層次究竟是如何擀出來的咧?

雖然青蔥只有零星點綴,可我覺得蔥放多少不是重點,抓餅本身就香得破錶!並結合外脆內Q的討喜口感~~ 篇末手工水餃的部份,這次收到高麗菜豬肉口味。

熱量標示是209大卡/100公克,單顆水餃的重量就不清楚了。

一般正常水餃尺寸,說大不大、說小不小。 水餃的調理方便,不論水煮、煎煮或微波都行得通!

<高麗菜豬肉水餃>
煮水餃的小技巧提醒!要從鍋中撈起水餃時,千萬別急著將火關掉,這樣外皮才不會整個皺縮。
水餃若煮得夠成功的話,就會膨皮膨皮的......

外皮的厚薄度剛好,放涼再吃更顯Q彈啊~~高麗菜清脆、豬肉鮮香,以青蔥提味,不沾醬也OK!

另一種煎餃的做法,據說是要加入玉米粉水或麵粉水,等它收乾。煎餃雖然較費工,香味卻略勝一籌!是個完美的結局~~

住在桃園市的民眾真幸福,可就近前往中山路的店面品嚐,除了販售現煎的蔥油餅,還有炸醬麵和滷肉飯讓大家做搭配!

希望各位看倌能多多支持,幫店長實現到南部開分店的夢想~~

用餐優惠: 試吃活動