毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2014-04-08
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

還在煩惱送人的禮盒嗎 ? 今天毛毛又要來分享四月南風的禮盒囉 lol

第2次接觸四月南風的禮盒系列了,上次吃過卡斯提拉雙併禮盒,這次要體驗的是黃金麋鹿禮盒光是袋子就和上次的很不一樣,黃金麋鹿禮盒看起來更加的雍容華貴,感覺很適合送給長輩或是一些比較正式的場合

上次的卡斯提拉禮盒是走可愛風,

光是禮盒的外觀就有不少變化,這可見四月南風對於外包裝的用心

微帶亮面的提袋

禮盒的配色更加的充滿喜氣

紅色與金色的搭配,多了不少質感

禮盒的扣環

這是有壓痕的標誌

四月南風的禮盒上面總會印上一些文青的文字

真是層層的質感包裝

裡層的底盒是以黑色為基調的色彩,不敢說自己懂甚麼色彩學,但是看上去就是很有質感與貴氣

裡面共有3盒,黃金麋鹿禮盒是綜合性的禮盒,就是不只一種東西在裡面

有他們最出名的卡斯提拉、鳳梨酥、杏仁片和葡萄酥

鳳梨酥總共6個,餅乾7片(塞滿滿得很實在不是空虛的禮盒)

杏仁片和葡萄酥

杏仁片吃起來毛毛覺得稍甜了些,但是毛毛本身滿喜歡杏仁的,吃起來頗硬脆,還不賴呢 !

葡萄酥還不錯,不會很油膩,滿順口的,葡萄乾的量也不少

餅乾甜度剛好,濕潤度也夠,吃起來不會乾口

算是中規中矩的餅乾

鳳梨酥個別包裝

和一般的鳳梨酥比起來,有比較小顆一點

小小一顆吃起來比較沒有負擔

油膩感不會很重,畢竟鳳梨酥本來就是個油打造出來的甜食,要完全不油膩是不可能啦

中間餡料吃起來酸甜度剛好,但也沒有太強烈的味道記憶,表現中規中矩

卡斯提拉(原味)

不曉得口味可不可以選,因為窩客島詢問毛毛的時候並沒有問口味的選擇,所以不確定是否可選擇口味

不然毛毛還沒吃過巧克力口味的說><"

再一次補上卡斯提拉究竟是什麼東西?

卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella),是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切為數小片。由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。不過在台灣,有店家販賣的是蜂蜜蛋糕,但卻分別以中日文標示為「蜂蜜蛋糕(カステラ)」。

(以上引用自維基百科)

第2次吃,還是覺得滿不錯的

吃起來有點像發糕,些許的小洞洞中帶著了點QQ的口感,比發糕清爽些,不會黏膩

最喜歡吃最上層焦焦的部分了:3

卡斯提拉的特色,底下會有糖粒,但又不會過多而顯得甜膩

**整體小小評價**

雖然毛毛還沒到要煩惱送長輩禮物的年紀,但是也吃過不少禮盒

覺得四月南風的黃金麋鹿禮盒在包裝上,實在是滿令人印象深刻的很有質感

裡面甜點也放得很扎實,不會過度包裝又空虛

四月南風
地址︰台中市西屯區國安一路231巷9號
電話︰(04)2358-9887
營業時間 : 10:00~22:00

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

一直不喜歡吃菜頭粿和蘿蔔糕這類的東西,但是!!!這家一定要吃!!!

一開始被問說要不要吃的時候,還想說一直不愛蘿蔔糕那種碎碎的口感,沒有很想吃

但是~~~多看了兩眼,看到桌上這盤米白色的菜頭粿
感覺和以前看過的不一樣,再看看客人桌上的餐點..........
就有點心動了XD想說就吃吃看吧lol

糯米腸也是他們的招牌,可以選擇菜頭粿+蛋或是+糯米腸
選擇很自由,可以任意搭配

菜頭粿加蛋 35元

份量就是兩大塊菜頭粿加上一顆煎蛋
再淋上醬油膏和甜辣醬

晶瑩剔透的菜頭粿還是第一次看到!!!
在台北吃到的都是非常死白的顏色
而且吃起來是微帶QQ的口感,有點像綠豆涼糕的那種口感,不是碎碎軟軟爛爛的那種
好喜歡!!! 配上醬油膏和甜辣醬更是好吃
也不會太油膩,真的很好吃!!!!
題外話/補充資料:
大推!!!!!!
下次來再吃吃看糯米腸

價目表

肉羹 30元
一碗雖然30元不算貴,但也沒有很大碗,肉羹大約4.5塊

肉羹的口感吃起來真的和以前吃過的不太一樣
外層的裹粉並不多,吃的到扎實的口感
羹的部分,勾芡也不會太多,少了羹的濃稠,多了不少清爽的好味道

肉羹米粉 40元

米粉也不太一樣耶!!不是一般吃乾米粉的那種細米粉
是比較粗且較透明的粗米粉
口感更好,果然是每桌必點!!! ( 四周張望,每桌幾乎都有點肉羹米粉 )

肉燥飯 25元

肉燥很細緻,不是大塊大塊的油脂
味道也很不錯
飯是偏細碎的口感

滷菜頭、滷蛋、油豆腐 均為10元

油豆腐很入味,還不錯

滷蛋是滷鴨蛋喔!鴨蛋比雞蛋大顆,蛋白較有彈性,蛋黃也比較綿密比較黃
吃起來很入味!!

看網路上大家都推說要加這罐辣椒醬一起吃
吃起來不會很辣,不過味道比較鹹

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

第二市場是來台中必造訪之地之一
之前來台中走跳的時候,都是一早就跑去其他目的地,等回到市區的時候都下午5.6點了
第二市場的店家幾乎都只營業到下午,所以總是路過而沒有機會進去
這次終於如願了>ˇ<

看到招牌上的" like ",讓人聯想到facebook的讚XD
價格都很平實,紅茶的變化也不少

生意超好

買了瓶裝的,所以就跟老闆要了兩個小杯子,直接倒來喝

左邊是豆香紅茶,也就是豆漿紅茶囉
喝起來不算濃,但豆漿味很夠,倒是紅茶的味道比較沒那麼突出
甜度剛好,不會很甜,在毛毛的接受範圍內
右邊就是招牌的老賴紅茶了
單喝紅茶的話,感覺頗稀的,味道也是一般般
甜度都無法調整,但都微甜還可以接受
整體感覺就是清涼解渴,很樸實的味道,只是缺少了點特色
下次可以再喝喝看其他口味的紅茶