靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-04-01
類別 : 日本菜主題餐廳日式豬排專賣

說到這品田牧場,我一直都有打算來吃的,只是它很少在我的優先食用名單裡,所以一直沒有專程上門~

這次逛完街剛好就在這間店附近,小達令讓我挑餐廳我就挑上它囉!

雖然連它們的舊菜色都還沒吃過,我還是不由自主的選了新料理了,這麼迷人的組合我怎麼捨得不理它呢~呵呵呵呵

八點多上門店裡還是幾乎客滿的狀態,不過因為也有點晚了,所以上菜是非常迅速地!

首先來杯熱茶,擦擦手再磨磨芝麻就可以開始用餐了~

醬料都在桌邊,使用很方便!

晚餐只有元氣套餐~299元+10%

前菜

這一小串水果搭配橙醬挺開胃的~

小蝦薯泥沙拉

高麗菜絲可以盡情享用,不夠可以再續~

淋上一旁的芝麻醬超美味,是我喜歡的成熟香氣!

招待一份主廚特製餐點~

據說餡料是各式的蔬菜,炸得香香酥酥的再沾上酸辣醬汁入口很美味~好吃!

我的套餐

搭配的副餐有蘋果冰醋~

金針菇茶碗蒸

鮮魚味噌湯主餐選了新菜色的鮮綠蘆筍烤豚捲~梅花豬肉捲著蘆筍再刷上烤肉醬炭烤後灑上七味粉,就是這麼迷人的模樣了~

雖然服務人員特別提醒這道料理帶筋又帶油花還有點辣,但是我怎麼聽就是"有嚼勁" "油嫩" "味道夠重"~哈哈

結果烤肉微甜的醬汁很香,捲著蘆筍的味道我也很喜歡,帶點辣味大大的加分了,整個就是我的菜!

小達令的套餐主餐是沙朗豬排+香酥炸蝦~

沙朗豬排沒有期待中的厚嫩多汁,不過也算好吃!炸蝦就表現得很好,看看這蝦頭,多香多酥就應該不用我形容了!最後~甜點跟飲料!

我的熱水果茶+柑橘鮮奶酪~奶酪是新款甜點!小達令的桂花和菓紅豆湯+熱水果茶~

紅豆湯也是這裡的新款甜點,不過在同集團的原燒有吃過這種紅豆湯了,只是丸子是炸湯圓~

以上~

吃到十點多然後滿足的離開了<( ̄︶ ̄)>!
用餐日期: 2012-09-18

2014-03-26
類別 : 日本菜主題餐廳其他吃到飽其他火鍋壽司/生魚片日式吃到飽火鍋吃到飽慶祝紀念日

今年的補冬大餐大家都吃了什麼啊?!

我們沒有去找薑母鴨跟羊肉爐排隊,跑來吃高級的壽喜燒吃到飽啦 \(^ 0^)/~

雖然不像一路上的薑母鴨店大排長龍,卻也是整個客滿的狀態ㄝ~

我以為訂了八點的位子應該不用人擠人了,沒想到還有不少人上門詢問候位呢,一大家子遠道而來果然是不能偷懶不訂位呀!

三燔美麗華是晶華集團的館外餐廳,感覺今年我好像吃了不少晶華的餐廳呢,說起來晶華的餐廳水準都很不錯,價錢也不會高不可攀,想要享受一頓大餐選他們的餐廳都還吃的蠻開心的喔~

我們八大一baby來慶祝補冬超開心啦,身體暖呼呼心裡也暖呼呼喔,小布丁不計費,但是該有的服務一樣都沒少,感覺很棒呢!

餐具

質感很好的紙巾~

壽喜燒不能少的蛋~

壽喜燒吃到飽裡有提供一人一份野菜和風海鮮沙拉~

海鮮是蟹肉喔 \(^ 0^)/!

肉品有兩種可以吃到飽~

豬肉是極黑豚!

看看那瘦肉裡混搭的美麗油花,肉質很讚捏~

牛肉是美國特選頂級梅花牛~

看到這個畫面就知道這個晚上吃的多豪華了吧~

油花帶來滑嫩的口感卻不會覺得油膩,不管是牛肉還是豬肉的肉汁都是香甜的,大口吃肉最享受啦!

時令野菜皿及百菇

裡面有蔬菜、菇菇們、豆腐、蒟蒻麵,也是可以無限續盤~

讚岐烏龍麵

口感很Q很有嚼勁,吸飽了壽喜燒醬汁很香甜美味,我很喜歡!

御飯

烏龍麵跟飯也都可以續到飽喔!

一坐定位服務人員就馬上開始幫我們熱鍋炒香醬汁~

那一條條的是牛蒡絲喔,很特別!

然後就輪到我們自己瘋狂的把肉丟進去煮囉~

大家雖然已經很努力了,但是好像也才吃了二十幾盤肉吧,菜盤四盤,我們已經不是從前人人敬畏的大胃王了 o(≧&omega;≦)o~(是嗎?!)

這水瓶是覺得湯頭太濃的時候可以添加進去淡化用的!

壽喜燒本身味道已經夠重了,所以沒有提供其它的沾醬,如果像我們一樣想要一點辣的話,可以跟服務人員索取七味粉喔!

餐後甜點一人有一份~

本來以為菜單上兩種甜點就是一人選一種了,沒想到每個人都各有兩種ㄝ,好開心!

嶺崗豆腐

口感很有彈性,我覺得吃起來像黑糖奶酪,很好吃!

宇治金時

抹茶冰淇淋是優雅淡淡的香氣,紅豆甜蜜軟綿,好完美的結尾呀~~

吃飽後其他的客人也差不多都離開了,可以盡情的拍照囉~

座位是固定的,如果人數少被分配到大桌位只要在中間放上隔板就增加隱蔽感,不會有共桌的感覺囉~

話說~這半透明的隔板讓我想起,我好像才從電視上看到節目介紹它們喔! 呵呵~

燈籠造型的燈好美喔~

日式時尚的氣氛好棒!

三燔美麗華還有日式握壽司吃到飽跟涮涮鍋吃到飽的選擇~

握壽司就在這餐檯前用餐,看著師傅現點現做也是一種樂趣喔!

入口處的櫥窗~

門口美麗的水池也是賣點之一,半開放式的座位區就在池邊,氣氛好好喔~

最後~要特別誇誇這裡的服務態度跟速度,服務人員隨時都會清潔桌面,也會熱心的詢問是否需要加點食材,每一位都很親切,用餐的感覺很好喔!

今年補冬補很大,全家人都不怕冷囉~哈哈哈哈

三燔美麗華
地址 : 台北市中山區敬業三路20號5樓
TEL : 02-25328338
用餐日期: 2012-11-07

類別 : 義大利菜

喔~這天很好命,跟妹妹一起來當貴婦吃大餐囉!

貴婦的用餐地點就在這裡,巷弄裡氣氛優雅的Au Jardin~鄰近的區域裡有公園、高級住宅,離捷運站也算近,環境很棒呢~

營業時間是這樣的~

店門口還有最近要舉行活動的看板~

戶外的小陽台處造景用的桌位給人悠閒的感覺~

用餐的空間採光很棒,明亮自然的用餐環境讓人心情非常愉悅~

大片的玻璃窗給人空間寬敞的感覺,我們就被安排在窗邊的座位~

我很喜歡窗邊的位子,除了氣氛好之外拍餐點的照片還特別輕鬆漂亮呢~

我們用餐習慣最早上門,一來肚子餓了,二來趁著其他客人都還沒來之前可以盡情的拍照而不至於影響到他們!

這面牆的塗鴉在餐廳裡顯得特別跳tone,增添了幾分活潑的氣息~

從這個角度看很像居家設計雜誌裡的畫面~

角落裡還有小小的沙發區~

桌上的仙人掌長的很像油燈,好可愛~

這個桌位我也挺喜歡的~

樹陰旁靠窗的位子感覺也很舒適~

菜單與餐具名片礦泉水與氣泡水我選了氣泡水來喝!綜合小前菜盤~360元 刻意不挑一大盤的那種前菜,綜合的選擇裡有三種食材料理,口味多樣化份量又不會太多,可以輕鬆的享受多種口味~

油溫松阪豬視覺上一直認為它是杏鮑菇,因為切面看起來非常光滑,一直到入口後才確定是松阪豬肉,很滑嫩,口感很好!

冷拌蘑菇鯷魚味很濃郁的洋菇,第一次吃到這樣的特殊搭配,新鮮感十足!

酥炸薑味雞外皮炸的酥脆,肉質軟嫩,薑的香氣很迷人,是我很喜歡的那種口感~

碳烤北海道干貝與杏鮑菇佐松露沙拉~450元雖然我才去北海道玩過,妹妹才從北海道回來,但是看到菜單上北海道干貝這字眼還是淪陷了~

表面的那層碳烤香氣迷人極了,干貝Q嫩的口感一入口就帶來濃濃的滿足感!

杏鮑菇有彈性又多汁,搭配清爽的生菜沙拉是養生的fu~

東方香料蛤蠣清湯~180元

蛤蠣的精華全部都煮進湯頭裡了,搭配滿滿的東方香料變成口味很重鹹度稍高的一品~

蒜頭、香菜、南薑、香茅、辣椒都是香氣濃郁的辛香料,吃到豆腐的那一瞬間突然覺得跟那偏鹹的湯頭很搭了!每進行一道料理就會更換一次餐盤跟餐具,服務好用心~

湯品上桌的時候也換上湯碗了!

漂亮的餐具讓視覺更享受,連隨意盛裝的食材都感覺更美味了!另外還有準備裝殼的小缽,真的很用心~看看我們吃得多優雅~呵呵鴨胸佐釋迦醬汁~700元鴨胸是我平常比較少嚐試的選擇,這天看在釋迦醬汁的份上決定挑戰看看,對於沒試過的口味我都很有興趣地!

第一次吃到不是全熟的鴨胸,口感Q彈有嚼勁,皮的部份很酥脆讓我非常驚喜,好好吃!

看看這個色澤,鴨胸的全新體驗很成功喔!

配菜有炒香菇、烤馬鈴薯跟豆子,每一種都保有食材的原味又有甜甜的香氣,是有質感又有幫忙加分的陪襯品!釋迦醬汁

一看到釋迦這名字我的眼睛都發亮了,從來沒看過釋迦入菜的料理,整個好奇心都衝出來了~把釋迦醬汁漂亮的淋到鴨胸上,就可以開動囉~

除了醬汁之外,鴨胸上還有灑上岩鹽,入口的時候會先感受到釋迦的香甜,接著岩鹽清爽的鹹味浮現出來,然後咀嚼到鴨皮的酥脆,最終所有的甜鹹脆全都混合進Q彈的鴨肉裡,那一刻,世界是這麼的美好,有美食圍繞的生活好開心哪!炙燒鮮蝦與羅勒寬麵~460元烤過的蝦肉香氣迷人,肉質有彈性份量也不少,在濃郁的羅勒氣息裡獨樹一格!

溫蘋果塔佐香草醬~200元

蘋果塔端上桌有令人驚艷的fu,好漂亮喔~在軟Q的餅皮上鋪排了滿滿的蘋果片,最後再灑上杏仁片與糖粉還有甜蜜的醬汁~

蘋果還保有脆度,入口後會散發出富士蘋果的香氣,美味極了,我很喜歡!

Au Jardin (Bistro du Vin)

地址 : 台北市松山區興安街222號一樓

TEL : 02-27196863

用餐日期: 2013-03-28

類別 : 台灣菜牛肉麵

我只不過是湊熱鬧陪小達令去挑拍婚紗的禮服,小達令就請我吃老董牛肉麵,真的是禮數很夠捏,感謝小達令的盛情,我吃得很開心喔!

說到這老董牛肉麵,好吃的生意非常好呢,不僅分店很多還得過獎,但是小達令沒帶我來我是不知道地~哈哈

小菜~35元

翠綠的醃漬小黃瓜爽口又新鮮,好吃!

也是小菜的苦瓜滷得很入味,幾乎沒有什麼苦味了,也好吃~

牛肉餡餅~30元

感覺是另類的招牌料理,不點會後悔,就點來吃了~

結果餡餅裡面的餡料好飽滿,份量也不小,好香好好吃呢!

牛肚油豆腐細粉~130元

因為很少遇到麵裡面出現牛肚的,而且還搭配了我很喜歡的油豆腐,就這樣點了這款細粉~

牛肚已經煮的軟爛又入味,油豆腐又吸飽了鮮美的湯汁,整個配合起來真的是超沒話說得好吃啦,是一種讓人還會想再吃一次的好味道!

細粉也很會吸湯汁,你敢吃太慢它就敢把湯都吸光光,不過也因為如此,細粉整個充滿了濃郁的湯頭美味,我好喜歡喔~

豆沙鍋餅4吋~45元

當成餐後甜點吃也很開心的豆沙鍋餅不會太油膩也不會太甜,一吃就會迷上它~

我們兩個怕吃不下卻又捨不得不點,不過大不了就是打包一條路,沒在怕的,最怕的是吃不到好吃的東西啊~哈哈哈

老董牛肉細粉麵店 (雙連捷運店)
地址 : 台北市民生西路35號
TEL : 02-25216381
用餐日期: 2013-05-08

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

繼過年前來魚霸吃了超級霸蓋飯為之驚豔後,這天我們又來魚霸試吃無菜單料理了!

前一次晚上來坐在二樓的位子,這一次中午來坐一樓的位子,在這裡可以看到吧檯裡師傅製做料理的流程,挺有意思的~

過年後略為調整過的菜單~

據說新增加了炸物,還有鍋物也多了幾款新品,現撈時魚的部份也變得種類更多了!

餐具

我們這天吃的是價位990元的無菜單創意料理~

另外還有1500元跟1800元的創意料理是要提前一天預定才有的套餐,據說價格是用料理的食材內容來作分別的,因為會用到新鮮龍蝦或是螃蟹、鮑魚這些比較高級的食材,所以一定要預約才會特別為客人準備喔!

不囉唆~馬上從前菜開始看看這天豐富的用餐內容吧!

首先是南方澳甜蝦~

每天由產地新鮮直送的甜蝦,直接吃原味或是簡單的淋上桔子汁都是好味道!

九孔活鮑魚

外觀跟以前吃的九孔長的很像,不過Q彈的口感顯示的確是鮑魚沒錯,海鮮的世界真是變化莫測啊~

馬糞海膽

以前在電視節目裡才看得到的馬糞海膽,現在在這裡也吃得到囉,北海道進口的新鮮滋味果然香甜又不會腥臭,難怪吃過的人都說好啊!

接著上桌的是綜合生魚片盤~

這捲美麗的小東西是青魽魚生魚片,上面裝飾著迷人的鮭魚卵~

這是鮪魚生魚片~

最喜歡的是這個鮭魚肚生魚片,新鮮度當然就不用多說得好極了,入口後肥美的油脂帶出的滑順口感真的是讓人滿足度破表啊,生魚片裡鮭魚就是我的最愛呀~

酥炸軟殼蟹

酥炸軟殼蟹很容易食用,整隻都吃下去就對了,全部都炸得酥酥的很香很好吃~

旁邊搭配的是正當季的芒果醬汁,清爽又開胃~

看看這軟殼內的蟹肉,雖然不是以飽滿取勝,卻也不失蟹肉的美妙香氣!

而且很幸運的是,我吃的這隻軟殼蟹裡竟然有滿滿的蟹黃ㄝ,好銷魂啊~~~~

海陸雙拼

海的部份是明太子洋芋燒,烤的香香的明太子跟洋芋泥中間有甜甜的美乃滋提味,好吃又有飽足感~

陸的部份是烤牛肉串,五分的熟度軟硬適中,在海鮮堆裡香氣顯得特別迷人~

泡菜

這是另外招待的小菜,不包括在套餐裡的,菜單裡的標價是40元,這是廚師針對季節特別研發的新菜色,酸酸辣辣的帶一點甜味,很爽口消暑~

香吉士蘿蔔

也是另外招待的小菜,我很喜歡這個特別的味道,醃蘿蔔本來就已經很開胃,再加上香吉士的香氣就更加的清爽迷人了,大推!

清蒸黃雞魚

沒錯,這是一整尾份量不小的清蒸黃雞魚喔,而且是一人一份,光是這樣一盤本來單點就要三百多元的樣子,整個好超值喔~

上一次來也有吃清蒸黃雞魚,不過是放一些酒調味的原味型清蒸,這一次的清蒸放的是醬油,口味比較濃郁,鹹中帶甜的新鮮魚肉很美味,吃完這一尾魚飽足感已經一百分了!

蒜頭蛤蜊湯

看似濃郁的湯頭其實味道很清新,滿滿的蛤蜊與淡淡的蒜頭香氣讓害怕蒜頭的辛辣的朋友也可以安心享用~

握壽司

三個分別是鮭魚、鮪魚、鯛魚的握壽司,是店家特別安排在最後上桌的料理,讓用餐到這個階段還覺得不夠飽的客人可以得到滿足,不過我們是已經飽到不行了,大家應該是不會有吃不飽的情況發生才對!

最後~用可愛的水果來結尾吧!

已經處理成小塊的香吉士可以優雅的享用,簡單的一顆酸梅就有很好的解膩效果~

打開小蒸籠出現了綜合水果,裡面有我喜歡的鳳梨跟芭樂呢~

魚霸的無菜單創意料理,內容會隨當天現有的食材做調整而有所不同!

感謝魚霸的招待還有親切的服務,我們的這一餐吃得又飽足又享受喔^O^~
用餐日期: 2013-06-02