斑比
斑比  等級4

2016-04-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵肉類料理

板橋捷運新埔站附近的勇氣食堂,店裡簡潔素雅,以各種日式丼飯與定食為主,像是炸蝦天婦羅、生魚片、烤魚烤雞等,飽足感夠。

從捷運新埔站2號出口出站後,直接右轉直走,經過全家便利商店後左轉,直行後在7-11便利商店右轉再左轉即可到達勇氣食堂。

一到店外,覺得勇氣食堂給人種很簡單又很清新的感覺。勇氣食堂菜單在店外也可以看到,有丼飯還有定食,丼飯類的價格會比定食低一點,大都在$160、$180元,除了生食類的鮭魚親子丼、海鮮丼為$380與$480元。

店裡整潔簡單,無特別花俏繁複的裝潢。

還記得第一次去勇氣食堂時天氣有點冷,店員貼心地端上了溫熱的水給我喝。

炸蝦天婦羅 $180(包含味噌湯、漬蘿蔔),我另外加價$80元有蒸蛋、當日副菜

味噌湯味道較重,像是紅味噌的感覺,另外附的柚子蘿蔔很清爽脆口。

這款和另一個一天限量五份的大車蝦天婦羅丼差在蝦子,限量的是一尾大蝦,而我點的這款是兩尾蝦子。

飯量很多,一旁的天婦羅汁有特別溫熱過,醬油味中帶點甜香感。

整碗有兩隻炸蝦、糯米椒、茄子、香菇、杏鮑菇、地瓜,蔬菜炸的不錯不會太老,炸蝦口感有點過軟不大合味。

不過天婦羅的皮是比較脆軟型,就是有點像過年炸年糕的麵糊感,而不是薄酥脆的外皮,所以會容易軟掉與帶油感,有些可惜。

加價$80元附的小菜,我連兩次來時剛好遇到附豆腐,豆腐綿密,味道不錯。

加價$80元附的其中之一就是此蒸蛋,蒸蛋細柔,上方有香菇、魚板與蝦仁,吃起來也不錯。

炸雞愛泡菜 $160,我另外加價$80元有蒸蛋、當日副菜

第二次來時點在烤魚、烤雞的定食與此間猶豫,最後還是點了這泡菜炸雞丼飯。

炸雞皮酥脆,肉軟不會乾,有肉汁。搭配的泡菜味道一般,下方還有一些洋蔥與蛋,呈現的方式就像雞肉親子丼的方式,只是換成了炸雞與多搭配了泡菜。

整體而言不會驚艷,但以這個價格來說不錯吃且順口,是家常感。服務也滿親切的,順道有經過此時若不知道吃什麼可以順道吃看看。

另外點了玉子燒,甜味感較重,而且溫度有點冰,也是覺得有些可惜。

2016-04-18
類別 : 歐陸菜小吃店麵包/西點

多畝田是手工吐司專賣店,吐司新鮮現做,Q軟好吃,還有多種口味,也難怪生意總是很好很熱門!

(第一次前往多畝田時,由於是順道經過,身上並沒有帶相機,所以隨手用手機拍攝,後半段文章才會是使用相機拍攝的照片。)多畝田在南雅夜市周邊,對面正好就是微淇甜蜜屋霜淇淋店,每次下午至傍晚間去微淇時都看到對面多畝田掛著已售完的牌子,正好一日比較早經過附近,決定買吐司來吃!

相關文章:好吃的微淇甜蜜屋霜淇淋與日式厚鬆餅,板橋南雅夜市美食下午茶甜點,捷運亞東醫院站府中站

微淇甜蜜屋 草莓森林鬆餅塔,用掉一整盒的草莓!草莓霜淇淋,板橋南雅夜市美食甜點

多畝田目前除了板橋南雅夜市店以外,台北吉林路也有店面。兩間店都有的相同吐司口味為牛奶、雙乳酪、巧克力、蔓越莓,不一樣的是,板橋本店多了黑糖、九層塔椒鹽的吐司口味以及紅豆麵包、紅豆水,而吉林分店則有辣椒口味。

多畝田可提供客人預留,超過預店時間一小時則視同放棄訂單。我會建議大家先預留,然後在預訂內的時間一小時內取貨,比較容易吃到想要的口味!

牛奶吐司 $110/條 第一次去的時候正好遇上出爐沒多久的牛奶吐司,忍不住買了兩條。

剛出爐的牛奶吐司讓我們忍不住馬上拔了一大口現吃,外皮有點微脆,上面灑了一些糖粉,而吐司內很Q軟,帶有牛奶的香氣與甜味,真好吃!

即便是冷掉後也挺不錯的!是目前吃過的牛奶、黑糖、雙乳酪、九層塔海鹽四種口味中,我和家人最喜歡的口味!

瞧這撕開後的樣貌!

當天店家還請我們吃了一塊雙乳酪口味,由於當下覺得很不錯,第二次來買時就訂購了一條!

(這張與其之後的照片就是用相機拍的了)

雙乳酪 $160/條 顧名思義,牛奶吐司內包了兩種切小丁的乳酪,增添鹹香滋味,整體也不錯!

黑糖 $110/條 黑糖的風味就像是市面常見黑糖饅頭的口味,口感上較牛奶吐司來的沒那麼Q軟,雖然說整體不錯,但我真的比較喜歡牛奶口味。

九層塔椒鹽 $120/條 九層塔椒鹽的風味有讓我幾度誤以為在吃炒九層塔蛤蜊的錯覺,不過黑胡椒我覺得有些多,所以吃起來帶有少許的辛辣感而且容易蓋過九層塔的香氣。

2016-02-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

板橋好初早餐推出了甜點咖啡館,名為Ten Ten Den Den 點點甜甜,抹茶系列的蛋糕、可愛的檸檬塔還有酒瓶造型的冰滴是許多人會點的品項。

✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)

前一陣子總是下雨,找了一天的午後趁著空檔來甜甜點點 Ten Ten Den Den。

好初早餐:板橋好初早餐二店,人氣排隊早午餐brunch,帕里尼厚押餅,下午茶、好初早餐 板橋經典好吃美食之一 (捷運江子翠站,食尚玩家)

繩索與燈的搭配很特別,我滿喜歡。

可愛的檸檬塔

店裡桌位不多,加上許多人慕名而來,所以有時需要排隊,還好該店可以讓客人先打電話訂位。

沙發上的魚抱枕很特別。

溫拿烏龍奶茶 $130

烏龍香氣較淡,整體喝起來略有些稀的感覺。

冰滴好久 $160元

酒瓶造型的咖啡近年來在不少咖啡館開始可見,若要瓶子則需另加價50元(也等同外帶價)。

我平時喜歡喝淺焙,所以此時也選擇淺焙的咖啡,但此味道較過於淡而無風味上的層次,尾韻還有點苦味與雜味感,沒有我喜歡的乾淨口感,整體不是很喜歡。

低消是一杯飲料,不過當日點選到的茶及咖啡都覺得差強人意,不大和我們口味。

京都小山園抹茶戚風 Matcha Chiffon $130

從名稱可知是使用京都丸久小山園的抹茶製作。

戚風蛋糕口感Q軟,原本以為抹茶味會很淡,但其實連蛋糕都有抹茶香氣,夾了一層先奶油與大黑豆,最上方也有抹茶糖霜,吃的時後可以淋上抹茶白巧克力醬。

抹茶味有出來,但覺得可以在細膩些,抹茶白巧克力醬則是可以想像的到的味道,略有點甜膩,整體表現上不會驚豔,算是中規中矩。

芭娜娜巧克力塔 Banana Tart $140

塔皮酥脆,苦甜味的巧克力內有放入香蕉片與香蕉泥,上方是鮮奶油與卡士達。

鮮奶油的部分略有些厚重,一開始吃不會但吃多容易膩,下方的巧克力雖然味道濃郁不過風味也是中等,同樣都是可以想像的到的味道。

莓果帕芙洛娃 Pavlova $180

此蛋白糖霜是一以芭蕾舞員Anna Pavlova的名字命名的甜點,點點甜甜的製作上搭配了鮮奶油、果醬還有草莓,這也讓我想起了英式甜點"伊頓混亂ETON MESS"。

不過此 Pavlova因為烘烤溫度的掌控,所以外表翠,裡面則是如同泡沫般的輕綿口感,有點稍縱即逝的感覺,雖然說早已知道蛋白糖霜的甜點會較為甜膩,但也許是因為其整體的搭配還有果醬,對我而言在層次還有風味上還是很容易膩口。

Ten Ten Den Den 點點甜甜

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號,捷運板橋站3號出口或是板橋車站

電話:02-29602487/營業時間:12:00 - 20:00

* 最低消費1杯飲料/ 用餐時間為1.5小時(若無人候位則不在此限)

*有WIFI與插座 *只收現金 *有提供發票

年節時營業時間:開工日《大年初六》:2/13(六)、2/14(日)情人節有開

instagram:

2016-02-19 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜甜點/蛋糕冰品果汁

板橋南雅夜市旁的微淇甜蜜屋推出草莓季限定的草莓森林鬆餅塔,用掉一整盒的草莓,還有搭配鮮奶油還有草莓果醬!!

之前提過吃微淇甜蜜屋吃到和老闆變成為了朋友,因為他們後來斑到板橋南雅夜市旁,離我家比較近,之後也來了不少次吃霜淇淋。

這次會來是因為推出限量的新品草莓森林鬆餅塔!

霜淇淋部分品項會依照季節更動,像夏天會有芒果,現在則是草莓口味,除了霜淇淋外也有賣冰淇淋、鬆餅、熱茶飲、果汁或是紅豆湯等。

櫃前有一些可愛的公仔販售,像是杯緣子、蛋黃哥。

兩人桌位有提供插座,椅墊也可以掀開來放置物品。

紅玉紅茶 $60

他們家的紅玉紅茶也有做成冰淇淋,味道清香是我最喜歡的口味,當然招牌的荔枝桂花也很不錯!

草莓森林鬆餅塔 $260 ※平日限量5份、假日限量10份

看微淇甜蜜屋FB說明這是使用掉一整盒草莓製作,即使平時不是草莓控的我也說點一份吃看看!

將超多小草莓挑選再洗淨後切半貼滿在四層鬆餅外面(使用鐵板煎的那種),有許多鮮奶油與自煮草莓果醬。(盤子有黑色的是因為灑了香草籽糖粉)

鬆餅口感軟中帶點Q度,鮮奶油清爽不膩帶有奶香,草莓醬則不會太甜,還有許多新鮮草莓,整體吃起來還不錯吃,是簡單且順口的滋味。

有種像吃草莓鮮奶油蛋糕的感覺,只是將海綿蛋糕換成了Q軟的鬆餅。

草莓真的很多!!

草莓霜淇淋 $80 (可以選擇餅乾甜筒或是杯裝)

以前就有吃過微淇的草莓霜淇淋覺得不錯,用新鮮草莓製作,所以色澤上也是較自然的呈現,吃起來有草莓的淡雅香氣。

因為乳脂低且草莓用量多,所以吃起來是細綿帶點微微的冰晶感,清爽又順口不膩,整體依舊挺不錯呢!

*以上無服務費 *有WIFI與插座

微淇甜蜜屋- Weichi Sweets

地址:新北市板橋區南雅南路一段102號

交通:捷運板南線府中站1號出口走路約8~10分鐘

公車路線805、812、843、848、932、940、948、952、藍37、藍38等至"板橋夜市"下車

電話:02-22726886/營業時間:13:00~22:00 (每週二公休)

﹡春節休假日定為除夕(2/7)~初四(2/11),初五(2/12)開始正常營業。

2016-02-19
類別 : 多國菜複合式餐飲

新店的燉物小食堂如其名是很溫暖的定食店,但是主菜是以各種花費時間熬煮的燉肉、燉菜料理,香醇的醬汁搭配Q軟的白米飯,味道不錯之外價格也合理。

燉物小食堂店裡裝潢簡單乾淨,以紅色的牆面為主。從媒體採訪得知,原來這是以前常在電視上教大家做點心的陳妍希老師開的店(是《做點心過生活》節目的陳妍希而不是那個女藝人)。

燉物小食堂菜單,有提供奶素餐點,三個月會更換1、2道主餐。價格不貴,位在$150到$200元間,不收服務費,且有附湯跟沙拉。

獵人燉香豬餐 $180 附沙拉、玉米濃湯

小杯裝的是加點的奶酪,因為加價30元有多奶酪與飲料,覺得滿優惠的所以便點了一份。

沙拉是水果油醋醬,玉米濃湯與奶酪都略甜,奶酪鮮奶油味較重,這三者表現均一般。飲料我們選擇冰的阿薩姆紅茶,雖香氣度中規中矩,但其本身送上來時是無糖可不會澀。

加入些番茄與紅酒去燉煮的豬肉酒香味濃,豬肉無腥味而且口感軟,還不錯吃。

沒想到份量比我所想的還要來的多,早知道就加點一份白飯一起吃,最後吃不完當然打包了!

招牌燉牛肉餐 $200 附沙拉與玉米濃湯

相較於蕾蕾點的獵人燉香豬餐,我還是比較喜歡我點的招牌燉牛肉餐!牛肋條燉煮到口感挺軟且入味,醬汁清爽不過滋味夠,裡面還有胡蘿蔔與馬鈴薯,而且白飯煮得滿好吃的,一口白飯一口醬汁,很快地就把飯吃到剩不多!

以這價格來說主餐與白飯的部份挺不錯的(白飯加量為加價10元),不會驚艷,可是吃的出燉煮時有下功夫與用心,整份吃下來滿有飽足感。

在燉物小食堂粉絲專頁看到這段話,我覺得跟他們所呈現出的質感真的很相像:

"從 「好好吃,吃好好」開始。一個人輕鬆吃飯、吃健康但美味的、不會太貴卻不隨便的、三五好友聚會也不會有壓力的...。說來有點挑剔齁,沒錯我們是有點挑, 因為每盤端出去的,也是我們碗裡的!"

這樣不會太貴又不隨便的簡單美味料理,有點家常感,但又有些不一樣的燉肉,讓我覺得還不錯!

招待的無咖啡因法國甘草薄荷茶,味道很甘甜。

燉物小食堂

地址:新北市新店區中華路95號,捷運新店區公所站1號出口立即右轉進入兩旁都是樹的中華路,步行約5分鐘即達。

電話:02-2910-0109/營業時間:11:30-15:00,17:00-21:00 每週三公休

*只收現金、不收服務費

G+:
Instagram: