撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲精緻料理

「稞枓咖啡廚房」同音蝌蚪,提供美味且自然的餐點,包含早午餐、中式和義式餐點,亦有各式咖啡飲品提供,館內設計兒童遊戲室及戶外沙坑區,為一處適合親子互動的餐廳。

今日和朋友相約在台中聚餐,過程相談甚歡,飯後回程順路地遇見到了這間稞枓咖啡廚房,當下決定入內坐下來閒聊,原本以為是一間充滿文靜氣息的咖啡館,但到頭來是一間比較適合親子互動與用餐的場所,對於只想喝咖啡聊事非的我們,可說是完全不一樣的Feeling啊!

步入餐廳,首先遇見的是戶外庭院的沙坑區,家長可坐在一旁乘涼,一邊照應著小朋友在此玩耍。

舒服的躺椅,但座位有限。

一樓的用餐空間塑造簡約的風格,整體氛圍很放鬆。

在服務人員的招呼下,引領我們至二樓入座。

前往二樓的樓梯旁,還有一間獨立的兒童遊戲室,適合親子互動。

來到了二樓,其塑造的風格與一樓截然不同,白色班駁的磚牆搭配復古的沙發與電視機,充滿著懷舊的氣息,在這樣的氛圍下,不論是用餐或喝咖啡都顯得相當愜意。

客桌上放置了檯燈與具有年代歷史的打字機。桌上堆疊排列著看似厚重的書本,呈現不同的視覺感觸。

舊式的唱盤機正播放著抒情的流行音樂,讓坐在餐廳裡的顧客享受著這股悠然的氣息。

入座後,服務人員送上茶水與菜單本,稍後過來幫我們點餐。雖然咖啡類的選擇性並不多,對於只想坐下來閒聊的我們,其實無傷興致。

很多事一聊就忘記了,連同朋友點的是什麼也忘了,似乎是卡布奇諾。

而我點的似乎是拿鐵,還有可愛的拉花圖案,好像是兔子吧!

在親子餐廳喝咖啡,別有一番韻味,雖然有點吵雜,但我們還是把該聊得事非聊完,至於咖啡好不好喝就顯得不重要了。

稞枓咖啡廚房有專為兒童安排的遊戲室及戶外沙坑區,是一處挺適合帶著小朋友前來的親子餐廳,但對於單純想喝咖啡,並享受安靜環境的人就顯得不太適合了。

類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

「稻禾烏龍麵」為稻禾餐飲旗下的延續品牌,勤美誠品綠園道店為台中分店,傳承日本製麵職人,提供各式烏龍麵料理,舉凡柴魚上湯烏龍麵、明太子烏龍麵、咖哩拌麵烏龍麵等,另有炸物及碟菜供選擇。店內採自助取餐流程。

今日特地戴著撲克梅前往台中上課,課程結束後,便在勤美綠園道附近逛逛,逛了茉莉二手書店,也逛了范特喜綠光計畫園區,不知不覺已經過了中午用餐時間,這時後才想起忘了吃午餐這件事,捧著飢腸轆轆的肚子,開始尋覓著午餐地點…

原本大夥兒想要步行到附近的SOGO美食街覓食,距離約10~20分鐘的路程,撲克馬心裡想有點遠(其實是不想走),於是眼尖地發現勤美術館旁的一家烏龍麵店,看著外頭擺著大大的價目菜單,感覺價格還能接受,於是就這樣半拖半哄著大夥兒走進了這家稻禾烏龍麵用餐。

服務人員站在櫃檯間大聲喊了歡迎光臨之後,提醒來客,請領取一旁的餐盤,到準備區來點餐。

一時有點反應不過來,直到看了圖示才知道,稻禾烏龍麵採自助式點餐取餐,流程可依照牆面的圖指示。

取了托盤之後,首先是選擇炸物及和風碟菜的部分,不需要的話直接跳過。再來就是選擇各種風味的烏龍麵,有【柴魚上湯烏龍麵】、【辛豚味噌烏龍麵】、【蒜香牛肉烏龍麵】、【明太子烏龍麵】、【咖哩拌麵烏龍麵】、【湯咖哩烏龍麵】、【泡菜烏龍麵】及【沾麵(冷)】。

每一種看起來似乎都很好吃樣,都想試試一番,但由於胃容量有限,最後個人點了唯一帶辣的辛豚味噌烏龍麵,取餐結帳後便迅速找座位入坐。

至於用餐器具、醬料、配菜、白開水都可以到自助區自行拿取。

搭配烏龍麵絕不能少的兩樣配菜,蔥花及麵麩。蔥花的香氣十足,可以提昇湯頭的風味,至於麵麩口感酥酥脆脆的,咬起來卡滋卡滋的,搭配湯頭,真的很讚!

【湯咖哩烏龍麵】,140元

親友點的湯咖哩烏龍麵,咖哩味道很濃郁,愛重口味的人點這道非常適合。

2015-09-15
類別 : 歐陸菜多國菜輕食肉類料理甜點/蛋糕冰品喝飲聊天慶祝紀念日

「找樂子積木咖啡」是台中第一家以樂高積木為主題的餐廳,內部營造優質餐飲環境,以薄餅為輕食主軸,提供手作甜點、點心、咖啡飲品等等。可升等套餐,包括麵包、濃湯、生菜沙拉及飲品,用餐時間為2小時,有最低消費限制。

座落在台中東興路巷子裡的找樂子積木咖啡,是一間以樂高積木為主題的餐廳,擁有牙醫背景的老闆娘為了圓夢想,以及分享大人小孩都著迷的樂高,於今年初開設了一間輕食咖啡館,除了營造優質的用餐環境,餐廳裡陳列了許多樂高絕版品、多代人偶抽抽樂的公仔、每年限定版的街景建築,以及雪梨歌劇院、泰姬瑪哈陵等大型樂高作品,讓店內充滿新奇童趣。

找樂子積木咖啡隱匿在巷子裡的住家之間,沒有顯眼的招牌,雖有獨特風格的外觀,但得走進一看才認得出來,這裡如果沒有特別路過或熟人帶路,我想一般民眾壓根也很難發現。至於巷子裡無法停車,因此建議可以把車停往附近的收費停車場(大墩11街與大昌街口或大墩11街與大同街口),再步行過來。

踏入餐廳,迎面而來的是服務人員的招呼,隨後引領我們入座。

從餐廳的整體設計來看,從格局到細節滿滿皆是樂高積木的元素,一一呈現在不同牆面角落、櫥窗展示及櫃架上的擺飾,從踏入餐廳的那一刻開始,即圍繞在這份童趣意境的氛圍裡,讓喜歡樂高積木的人深深著迷。

撲克馬小時後也挺喜歡玩積木組合的,覺得樂高積木的魅力不只吸引小朋友喜歡,也是讓大人一入手就深深著迷的玩具。

餐廳安排的座位空間不算太多,約莫可容納近二十幾人左右。

服務櫃檯擺飾著琳瑯滿目的積木玩偶,當中最具特別的是以積木組合成近一個人身高的超人,而仰望著天花板,還有一臺火車正沿著鐵軌快速移動,無不吸引目光。

櫃檯冷藏冰箱提供的甜點,也是以積木為造型,也很特別。

找樂子積木咖啡設立了自助區,備有茶水、醬料及用餐器具,皆自行取用。

餐廳裡安排了一處親子互動區,提供小朋友體驗積木組合,可透過牆面的積木板排出自己喜歡的圖案,如果喜歡的話,積木池的積木,可以用二手的價格選購,以秤重計算,每克2元。

櫃架上展示各種積木玩具,也可以選購。

磚牆區有各種顏色及不同形狀的積木,而這邊的積木是全新的,如欲選購,同樣是以秤重計價,每克3元。

牆面也以積木組合的排列方式,展示不同造型的積木人偶,各個人偶的構造組合感覺相當細膩。櫥窗裡展示限定版的街景建築,當中個人覺得最特別的就是這棟鬼屋的建築,門裡到外都是鬼~~還好不是真的啦XD街景有模有樣,看似逼真,細膩到建築物裡頭的景緻也能一一呈現,這樣的街景建築組合,想必是花了不少時間完成的。眼前的這座泰姬瑪哈陵真的不容小覷,根據簡介說明,是推出至今零件片數史上最多的作品,總片數為5922片,其魅力所在是用許多不同尺寸的白磚做出層次分明的圓弧,而目前售價為85,000元。星際大戰裡的外星人士兵嗎!為數相當壯觀啊!讓人為之驚嘆的旋轉木馬積木作品!服務人員為我們遞上菜單,菜單本上是簡單明潦的積木圖案設計,摸起來帶有一點光滑感。

根據找樂子積木咖啡的菜單,主要提供法式薄餅、手作甜點、炸物點心及咖啡茶飲。可加價150元升級套餐,包含現烤法國麵包、主廚濃湯、新鮮蔬菜棒及120元飲料任選(超過補價差)。餐廳沒有酌收服務費,因此確認好餐點後,自行至服務櫃檯點餐。

需特別注意的是餐廳有低消限制,用餐時間為2個小時。

餐廳備餐的速度還蠻快地,首先上桌的是前菜。

【主廚濃湯+新鮮蔬菜棒+法國現烤麵包】,升級套餐150元

新鮮蔬菜棒包含了紅蘿蔔、小黃瓜及樹薯,搭配胡麻醬汁,味道新鮮、酸甜爽口,挺開胃的。

主廚濃湯是南瓜濃湯,搭配土司丁,濃湯滑入舌尖帶有沙沙的顆粒口感,味道香濃。

個人還蠻喜歡這款法國現烤麵包的,共有兩片,外層烤的酥脆,而表層塗抹了青醬及蒜醬,雖然沒有很大片,但味道還不錯,而且這兩種醬料的調配味道不會太重,因此還蠻符合個人的胃口。

【法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅】,單份220元

法式薄餅是以麵粉、起司粉手工製作,再以烤爐烙痕,因此入口咬下外緣時,會有清脆的喀?聲響,而有烤痕的部分,則是軟嫩帶有一點嚼勁的口感,味道和法式捲餅有些雷同。

法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅套餐包含了兩片比手掌還大的薄餅、炸薯條、生菜及雞肉,看似份量不多,但吃完仍具飽足感。

盤中附上的特製沙拉醬是用來沾薯條的,當中還有碎蛋及洋蔥,味道甜而不膩,還蠻爽口。不過薯條其實單單吃就很夠味,個人偏好於不沾醬。

雞肉佐著法國Fallot芥末籽醬,口感滑嫩不乾澀,味道上也多一分香氣,當中還有伴隨著菇類口感。

將法式薄餅夾著生菜與雞肉一起吃,外層酥脆內裡軟嫩的餅皮,搭配軟嫩香氣十足的雞肉及清爽的生菜,整體味道相當豐富,吃完頓時也會有飽足感。

【智利煙燻鮭魚佐塔塔醬法式薄餅】,單份280元

比起法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅套餐,除了主菜換成了智利煙燻鮭魚外,還多了一顆太陽蛋,至於蛋的部分,於點餐時,服務人員會先詢問要不要全熟。

智利煙燻鮭魚擺飾成花朵的形狀,成了這一盤最吸睛的主食,當中還搭配了深茉綠色的酸豆。

將法式薄餅夾著生菜、蛋及煙燻鮭魚一同入口,鮭魚的鹹香滋味帶動了整個味蕾,也因生菜的清爽,讓胃口再度大開。

【舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐】,單份220元

冰淇淋套餐除了舒芙蕾鬆餅、巧克力香蕉及冰淇淋外,還在盤面用可可粉點綴了一個LEGO機器人圖案,讓人眼睛為之一亮。

由於這道甜點是現點現做,因此約需等候30分鐘,在點這份套餐時,可以選擇香蕉巧克力或焦糖蘋果,而冰淇淋口味可以選擇香草、巧克力或草莓。

新鮮香蕉搭配了杏仁脆片,在甜而不膩的味道下還多了一層杏仁的脆感與香氣,杏仁似乎也有中和甜味的作用。

上桌時,服務人員有特別提醒杯子經高溫烘烤,所以不要踫觸到。

舒芙蕾鬆餅的口感鬆軟輕盈,如同蛋糕般的綿密感,微微帶點濕潤,表層灑上些微的糖粉,微微的甜度加上餅皮的細緻的口感,滋味令人著迷,這是今天吃到最為驚豔的一道甜品。

餐廳使用的冰淇淋品牌是莫凡彼冰淇淋,我們選擇的是香草口味的冰淇淋,味道濃郁且不會太甜,與舒芙蕾鬆餅搭配入口,真的很對味!

【熱拿鐵】,單點150元

撲克馬還是習慣在飯後來一杯咖啡,這杯拿鐵喝起來微苦不澀,香醇順口,尾韻微微回甘,感覺還不錯。

【玫瑰果扶桑花茶】,單點180元

這道茶品是選用英國漢普斯敦有機茶之香草系列茶包,入口茶香縈繞,微微的酸韻在口中釋放,入喉回甘,值得細細品嚐。

找樂子積木咖啡安排的座位數並不多,會建議前往用餐的人提早預約訂位,尤其是假日時段。

以這次用餐的經驗來說;找樂子積木咖啡的整體用餐環境還蠻舒適,服務人員的態度也很親切,餐點品質佳,但選擇性較少,價位也不算低,薄餅對撲克馬而言,比較不像正餐,像是下午茶之類的餐點,但也算是一項新鮮的選擇,至於餐廳營造的主題氛圍,還蠻適合帶著小朋友前來體驗,換言之;如果您是樂高迷的話,絕不容錯過這間找樂子積木咖啡。

用餐優惠: 試吃活動

2015-09-15 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食義大利麵

「晨市料理廚房」前名為晨市輕食 Wake Up,座落在遠離城市喧囂的寧靜住宅區之中,提供各式輕食、漢堡、義大利麵、燉飯、早午餐、甜點、各式飲品、咖啡、茶飲等等。點此直接看全文:晨市料理廚房Chen's Kitchen:巷弄裡的美味料理

七早八早丟開車到台中,為的是小撲馬的檢定考試,沒想到八點開始,九點就結束了,比預期中快上許多。不過既然都來台中了,也沒打算要這麼早就回家,決定找一間早午餐餐廳悠閒地享受美食一下,順便犒賞小撲馬的努力,但台中早午餐餐廳那麼多,難以決擇,此時撲克梅就提議,要不就到我們之前去過的晨市輕食吧!就這樣,我們再訪了這間已改名為晨市料理廚房的早午餐餐廳。

撲克馬對晨市料理廚房的印象仍停留在悠悠然的環境,坐在店內可以細細品嚐一頓美好的早午餐時光。

踏入餐廳,門前依舊是綠意盎然,而餐廳內簡潔明亮又帶有質感裝潢,營造寧謐的氛圍,使人格外放鬆,與上一回來用餐相較之下,餐廳擺設似乎做了一點小小的的變化,關於店內環境可參考這篇文章:晨市料理.廚房 CHEN's Kitchen (晨市輕食 Wake Up):早午餐、下午茶、義大利麵。

在舒適又放鬆的環境之中,吸睛的依然是擺放在各個角落的裝飾品,聖誕節日剛過,但美麗又夢幻的薑餅屋依然吸引目光,俏皮的是一旁用黏土捏成的小狗形狀,其實就是餐廳主人的寶貝狗,上回無緣與狗狗猜身而過,看看今日能否相遇嘍!

晨市料理廚房改名後,連同菜單也一併更換了,除了早午餐、輕食、漢堡、沙拉、甜點外,也有提供義大利麵、燉飯及私廚料理。餐廳沒有收服務費,但似乎有低消90元的限制。

飲料方面似乎也多了不少選擇,有咖啡、鮮奶茶、日月潭紅茶、泰勒茶、花草茶及各式飲品等等。

很久沒有吃漢堡的我,點了手作漢堡,於是撲克梅也跟進,至少小朋友就點了小朋友專屬的營養餐。至櫃檯點餐後,撲克馬在餐廳裡拍拍小飾品,另一方面也拿了幾本雜誌翻翻,餐點也陸續地上桌了。

【現榨果汁】

小朋友營養餐附的現榨果汁,對於小朋友來說只要是飲料都好,但現榨果汁會比較健康一點。

【小朋友營養餐】,145元

小朋友營養餐可以選擇燉飯或義大利麵其中一種,附餐搭配水煮香料雞胸及水煮蔬菜,還有多力多滋餅乾。

水煮的蔬菜沒有加上任何調味料,對於現代講究養生的人味道上會比較習慣,不過同樣是水煮的雞胸肉,入口軟嫩不乾澀,添加了天然香料,讓咀嚼過程香氣在嘴裡四溢,當中還帶著淡淡的胡椒風味,辣度上讓小朋友也能接受。

多力多滋更不用說了,一向都是小朋友的最愛,一下子就吃光光了。

至於燉飯和義大利麵,撲克馬也不多品嚐啦!因為我吃一口,小朋友也不用吃啦!

類別 : 多國菜西餐廳肉類料理

「Mooi摩一五金主題餐廳」將精緻的五金產品,巧妙地運用於餐廳整體時尚氛圍當中,提供各式排餐料理,舉凡特選的嫩肩里肌牛排、頂級黃金菲力牛排、法式櫻桃鴨胸等,並搭配副食麵包、湯品、沙拉、熱前菜、雪貝、甜點及飲品,亦有素食套餐及兒童套餐可選擇,酌收一成服務費。

您聽過以『五金』為主題的餐廳嗎?

座落在豐原市區的社興路上,以雷同五金產品的鐵灰色,又帶點質感的外觀,這是一間專門提供排餐的西式餐廳,也是一間以五金產品為概念意象的主題餐廳,其概念源自於創辦人,將從小接觸而熟悉的五金產品,巧妙運用於餐廳的空間設計以及餐飲烹調的主題上,盡力呈現出『美麗』與『美味』的雙感官平衡。

今日撲克馬帶著一家大小前來這間Mooi摩一五金主題餐廳用餐,享受不僅是精緻的美食,還有餐廳充滿浪漫情調的營造,以及以客為尊的優質服務。

Mooi摩一五金主題餐廳提供專屬的停車位,於綠意盎然的庭院旁,庭位中綠草如茵,小小的一個區塊,點綴出餐廳欲營造的綠意環境,飯前飯後欣賞不外乎也是一種慵懶的享受。步入餐廳,服務人員迎面而來的招呼問候,隨後引領我們入座,同時我也開始四處探索這間以五金為主題的餐廳。

餐廳裡燈光微醺,營造溫馨又帶點浪漫的氣息,簡單又不失格調的裝飾安排,處處可見巧思,座位安排上,一樓提供2至8人的桌位,整體動線還蠻流暢。

二樓營造的氛圍較為熱絡,容納人數也多出一倍,約莫五十人左右。

二樓空間的另一側,安排了獨立又帶隱密的半開放式空間,適合家庭或團體8至12人入座,如有需求,皆可先行預訂。

在優雅的環境下,也有安排小朋友專屬的球池遊戲室,或許也能符合親子家庭用餐的需求。

牆面上出現了一幅優美的旋律音符,不僅如此;音符巧妙的運用不鏽鋼湯勺做裝飾,別有創意的五金元素安排,觸動了視覺上的驚嘆。

高近兩層樓的五金旋轉架,陳列了各式酒瓶,新奇的創意裝置特別引人注目。

(未滿18歲請勿飲酒)

天花板散發炫目的黃光,一回神才發覺其吊掛的燈飾竟然是打蛋器裝置,主題空間的巧妙營造,充滿著前所未有的新奇感受。

符合西式餐廳的標準,入座前桌面上的餐具皆已備妥完善,而服務人員也隨即遞上菜單,倒滿茶水,開始親切地介紹自我,並介紹著消費方式。

瞧瞧這杯被捏凹的茶杯,並非撲克馬的力氣太大,而是茶杯做成符合人體工學的手指凹面形狀,讓手指沿著凹面更能順手地拿起茶杯喝茶。

開始循著簡單又素雅的菜單一頁一頁翻閱…

摩一五金主題餐廳,每個字都有它的發想緣由~

Mooi 【摩一】

源自荷蘭文 - 美麗、美好的含意。

Houseware 【五金】

概念源自於創辦人兄弟倆,從小於五金超市的環境中成長。看著雙親經營了三十多年餐具與廚具的買賣,心想有朝一日能將家中的產品結合實質的美味,創造出色香味俱全的餐飲料理,真摯服務在地的鄉親們。

Mooi Houseware Restaurant 【摩一五金主題餐廳】

將從小接觸而熟悉的五金產品,巧妙運用於餐廳的空間設計以及餐飲烹調的主題上,盡力呈現出『美麗』與『美味』的雙感官平衡。希冀在享受主廚精心料理餐點的同時,也能細細品味著用餐空間內美麗並帶點巧思的五金設計元素。

摩一五金主題餐廳菜單提供精緻的排餐料理,主食包含牛、羊、雞、豬、鴨、海鮮食材,舉凡紐澳頂級黃金菲力牛排、墨西哥私房嫩雞胸、義式三味松阪豬、紐西蘭迷迭蒜香羔羊排、法式櫻桃鴨胸、法式綜合海鮮等,食材皆為當日限量,另可搭配套餐附含麵包、沙拉、熱前菜、雪貝、甜點及飲品,需酌收一成服務費。

除了主廚套餐,亦有素食套餐及兒童套餐可以選擇。

沙拉、湯品、甜點及各式飲品皆可以單點。

一一選擇著套餐上的品項,待服務人員確認過後,等會便開始著今天的第一道料理。

『起司軟法麵包』

烘烤過後仍保有自然的麵包香氣,微微的嚼感與柔軟的口感,單吃也適合。

麵包附上的是阿根廷原味奶油及夏威夷火山鹽~

外酥內軟的麵包塗抹一層阿根廷原味奶油,再灑上一點點的夏威夷火山鹽,個人喜歡這樣巧妙的搭配,使得麵包的味道層次上更為豐富,奶油讓麵包口感變得濕潤,黑鹽的鹹用來提味,實在好吃。不過建議;黑鹽的味道挺鹹的,酌量灑入較佳,另外,麵包是可以再續盤的。

【湯品】『漁夫清湯』

清甜甘鮮是我對這道湯品的第一印象,集精華之大成,鮮味顯現十足,湯面清澈到可以一目潦然底下所有的配料,有蛤蜊、魴魚、蝦、干貝。軟嫩細綿的魴魚尤為好吃,其它配料也很新鮮。

【湯品】『田園時蔬優格濃湯』

從湯面顏色絕大都會猜測是南瓜濃湯,個人也是這麼認為,不過在服務人員的介紹下,才得知這是一道胡蘿蔔湯品,混入鮮奶油以降低胡蘿蔔的特殊氣味,不過撲克馬一試還是有明顯的胡蘿蔔氣味,但味道還能接受。

中間點綴的白色區塊是優格,優格的酸甜感混入胡蘿蔔濃湯裡,味道變得很微妙,短暫地觸動味蕾,難以言喻的口感,也不違和諧感。享受濃湯的同時,搭配著湯裡的麵包丁及一絲絲的培根,口感多了變化,整體味道不顯單調。

【沙拉】『今日沙拉:水果佐百香果優格』

個人非常喜歡這道沙拉單品,不論外觀或味道上都讓人滿意,酸甜的百香果優格融入了水果的鮮味,滋味微妙綻放,多層次的味道展現,不但滿足味蕾又令人開胃,品嚐美味之餘,還有木瓜、芹菜、生菜、葡萄、堅果、葡萄乾一同加入共襄盛舉。

【沙拉】『橙片油醋鴨胸田園沙拉』

深得我心的還有這道沙拉,繽紛五彩的視覺外觀,上桌時奪得我的注目,油醋醬帶入了生菜裡頭,舒服的酸勁,讓我一時停不下手,接二連三的將生菜、甜椒送入口中,經過油醋酸勁的洗禮,甜蜜的橙片讓味覺瞬間取得了平衡,特別的是鴨胸的肉汁豐沛與其在嘴裡咀嚼產生的鹹香滋味,成就了這道沙拉最精彩,最令我滿足的地方。

【熱前菜】『主廚特製:義大利米型麵』

對我而言,這是一道既特殊又精緻的料理,乍看之下,以為是炒飯,其實是義大利麵呢!

既入味又紮實的口感,送入口中不但有濃厚的鮑魚香、蒜味,還有淡淡的奶油香及羅勒飄香,味道層次豐富,咀嚼充滿嚼勁,當中還有小鮑魚丁增添口感,及洋蔥提味,讓人意猶未盡。

【雪貝】

使用法國紅柳橙做成的冰沙~

酸甜開胃、冰涼爽口,餘韻帶有香橙的氣味。

【主餐】『紐澳特選沙朗牛排』

沙朗牛排搭配副食蒜片、甜椒、水田芥、蘆筍、玉米筍、菇類、米飯、炸馬鈴薯、蕃茄等。

附上佐醬有法式紅酒醬、果醋及喜馬拉雅山岩鹽。

香香脆脆的炸蒜片,本身不會太油,單吃或搭配主食都適合。

水田芥本身具有豐富的營養價值,因為嚐起來的味道偏苦,所以接受度因人而異,個人是還蠻能接受。

蘆筍、玉米筍、甜椒味道皆新鮮,菇類飽滿多汁,吃到的是原味,蕃茄咬入口中,會有點小爆漿,而當中的炸馬鈴薯是相當美味,外酥脆內鬆軟,咀嚼薯泥香氣充盈整個口中,區區二塊讓人意猶未盡。

香噴噴且帶粒粒分明的米飯,品嚐過後挺讓人意外的,入口香Q柔軟,咀嚼帶有淡淡的奶油香氣,愈嚼愈香,美味的程度差點搶了主食的風釆。

上桌時服務人員特別提醒,牛排採逆紋切口感上會比較好。

沙朗牛排選自紐澳PS等級的草飼牛,擁有8盎司的份量,建議熟度為5至7分熟,個人選擇了五分熟。五分熟算是理想的熟度,讓肉裡鎖住了大量的肉汁,從切肉的過程即可看見流溢出來的鮮紅肉汁,引人食指大動。

表面煎烤微焦,厚度略厚,嚐起來帶有淡淡的焦香,肉汁相當飽滿,咀嚼十分Q彈有嚼勁,不過對於牙口不好的我,一度有嚼不太爛的情形。

【主餐】『法式櫻桃鴨胸』

這道法式櫻桃鴨胸的擺盤,其圖紋輪廓(佐醬)襯托主體(鴨胸)的美,不僅看起來可口美味,也讓人賞心悅目。

法式櫻桃鴨胸跟沙朗牛排一樣,也是搭配副食甜椒、水田芥、蘆筍、玉米筍、菇類、米飯、炸馬鈴薯、蕃茄等。

附上佐醬有櫻桃醬、果醋。

法式櫻桃鴨胸嚴選宜蘭櫻桃鴨,食用上建議熟度為5至7分熟口感較佳,撲克梅選擇的是七分熟,法式櫻桃鴨胸在處理上較費工,因此點餐後需靜候約30分鐘。

色澤紅潤的鴨胸肉,肉質細綿,油脂豐富的脆皮,軟嫩多汁,味帶迷人的焦香及油香,咀嚼在嘴裡,頗有嚼勁,且香氣四溢、唇齒留香,單吃可品嚐其原味的肉質香氣,搭配著微酸微甜的櫻桃醬,更加提味。

盤面上的圖紋其實就是櫻桃醬和果醋醬,品嚐美食的同時,也如同在欣賞一幅藝術的圖畫。

【甜點】『今日甜點:巧克力布朗尼香草冰淇淋』

看到大同電鍋忍不住想唱,「大同…大同…服務好…」,不過今日來到貴寶地,我們還是把大同換成Mooi摩一五金主題餐廳吧!

小巧鈴鑨的大同電鍋,打開究竟是什麼呢?

鏘!鏘!是巧克力布朗尼香草冰淇淋~

巧克力布朗尼上頭蓋著一球香草冰淇淋,淋上巧克力醬,其上點綴了一片綠色薄荷葉~

軟綿溫熱感的布朗尼搭配冰涼口感的香草冰淇淋,一冷一熱的交互下,瞬間敞開味蕾、充滿曼妙的滋味,當中還能吃到布朗尼包裏的堅果,提昇口感,也讓整體味道不會太甜膩。

【甜點】『法式焦糖布蕾』

比起巧克力布朗尼香草冰淇淋,個人比較喜歡這道法式焦糖布蕾,略顯焦黃色澤的焦糖引人食指大動,而我覺得挺特別的是,Mooi摩一五金主題餐廳的甜點都用方形的小木墊做陪襯,外觀相當吸睛,為上桌的甜點加了不少分呢!

因為撲克馬的嘴巴大,特地挖了這麼一大口準備送入口中…

噴烤的焦糖,咬起來是脆脆的口感,在嘴裡咀嚼,還能發出喀?聲響,單吃甜了點,不過再搭配底下綿密口感的奶酪後,甜度上取得了平衡,整體是不甜膩,這道甜品會讓人顧不得形象,一口接著一大口,塞入嘴裡,嗑完還想再來一份的慾望。

【飲品】『香濃奶茶』

端起既優雅又帶點古典氣息的茶杯,品嚐香醇帶濃厚的奶茶,飯後來上一杯真是無比的享受。

【飲品】『經典美式咖啡』

咖啡隨附的砂糖與奶精可依個人需求使用,個人較偏愛黑咖啡。

咖啡品嚐起來有濃厚的烘培味,口感厚實不酸、微苦不澀,入喉溫順,尾韻回甘,個人還蠻喜歡的。

餐廳營造的氛圍,讓人放鬆,慢慢品嚐美食,也過了二個小時,最後帶著愉悅的心情離開。

Mooi摩一五金主題餐廳營造舒適尊榮的氛圍,提供優質的環境,餐廳結合自家理念塑造不少五金元素的創意巧思,滿足了視覺上的享受。服務人員的服務到位、態度友善,待客如貴賓,尤其個人挺喜歡的是,服務人員在適當時機安排餐點上桌,讓我們可以不急不徐的放心享受美食,值得稱許,餐點方面,食材用料新鮮、料理頗具水準,除了主食沙朗牛排過於有嚼勁的問題,其它每道料理都讓人很滿意,價格方面高貴不貴,與知名的連鎖西餐品牌相較之下,相對實惠,是一間蠻值得推薦的西式餐廳。

用餐優惠: 試吃活動