撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2017-06-24
類別 : 義大利菜西餐廳披薩甜點/蛋糕海鮮義大利麵精緻料理慶祝紀念日

「可薩瑪果義式餐廳」源自義大利的塔羅紙牌第一張魔術師il Mago,店內摩登設計營造魔幻氛圍,以多道歐式手工菜,純粹手工調製醬料、獨特烹饌備料。提供各式開胃菜、義大利麵、燉飯、窯烤披薩 、塔吉熱鍋、排餐、甜點、茶飲等等,需額外酌收一成服務費。

來到台中IKEA那麼多次,不曾注意過這間義式餐廳,以紫白相間的外觀及高聳的建築座落在大墩11街與大觀路口,不規則狀 的白色建築與大面落地玻璃前隱約透露餐廳內部情景,讓人想一窺究竟,而當日來到台中旅遊,也順便安排來到這間Casa Mago可薩瑪果義式餐廳用餐。

可薩瑪果義式餐廳外部造景怡人,種植樹木花草營造綠意環境,在推開眼前的木質風格大門前,心裡充滿無限想像與期待。

踏入餐廳即被眼前的一幕所吸引,大面落地玻璃灑落和煦的陽光,光影交錯營造特殊的療癒氛圍,獨特空間的塑造為用餐過程更添一副悠然愜意的氣息。到了晚上;呈現的應該是另一番截然不同的氛圍 。

帶有高雅貴氣裝潢的服務櫃檯。

可薩瑪果義式餐廳的披薩採用龍眼木窯烤,空間上特別設計了黑色鐵架用以擺放龍眼木,大量的龍眼木呈現視覺效果,相當美觀。有此一說;使用龍眼木來窯烤披薩,可以增添披薩的獨特風味。

可薩瑪果義式餐廳內部格局明亮,空間寬敞,安排的座位數不少,蒙灰黑線的大理石地板、黑色帶有貨櫃風的天花板、具有白色調與木色調的桌椅相搭,加上創意造型的黃光燈飾,營造時尚優雅兼具的 環境,呈現高品味與高享受的奢華舒適感。

華麗的舒適沙發座位,供八人入坐。

約能容納四至五十人的大型包廂空間,場地租借或活動舉辦可事先預訂。

服務人員帶位入座後,接著送上菜單做參考。

可薩瑪果義式餐廳提供各種義式料理,舉凡義大利麵、燉飯、窯烤披薩等,另外還有創意料理開胃菜、塔吉熱鍋、排餐、下午茶甜點、茶飲、冰品等等。所有餐點需額外酌收一成服務費,每人最低消費 需點一份餐點。

主食亦可搭配套餐,附上湯品、飲品及甜點。

另外還有雙人套餐及四人套餐可以選擇,價格上較為優惠。

由服務人員臨桌點餐後,接著等候餐點上桌。

首先是排餐的主廚湯品【蘑菇濃湯】,搭襯麵包丁與香料,入口香濃,帶有顆粒感,但鹹度稍微重了一點。

商業午餐附贈的開胃菜,炒杏鮑菇與秋葵。

附餐麵包【希臘窯烤口袋麵包】,經由服務人員介紹,手工揉入了老麵,經窯烤產生自然膨脹,麵包本身帶有嚼勁,麵香十足,搭配油醋沾醬,味道引人食欲,相當好食。

排餐【沙拉】淋上主廚特調的葡萄柚醬汁,包含生菜、蕃茄、甜椒、黑橄欖等組合,微酸微甜的醬汁,味道清爽令人開胃。

開胃菜,【煙燻鮭魚佐酸豆】,199元

口感滑潤、燻香帶鹹的煙燻鮭魚,搭配白色微酸微甜塔塔醬與不嗆辣的洋蔥,味道清爽不膩,搭配酸豆入食,讓煙燻鮭魚更加提味,整體味道既豐富又有層次感。

【墨西哥嗆辣肉醬披薩】,290元,升級A套餐(+79元),附贈主廚湯品及飲品。

墨西哥嗆辣肉醬披薩將近10吋的大小,表面鋪著滿滿的肉醬及酸黃瓜切片,在未滿足口腹之欲前已滿足視覺的享受,披薩帶著麵香與嚼感,肉醬嗆辣的程度始料未及,再加上酸黃瓜的酸勁,不僅辣的過 癮,酸勁讓人愈罷不能,緊接著一片又一片,就為了重拾這股又酸又辣的回憶。

披薩附上的三種調味,有蒜、香料及辣粉,可依個人需求酌量添加。

商業午餐,【茄醬鮭魚義大利麵】,259元,附開胃菜、湯品、麵包、飲料

義大利麵搭配紅蕃茄、綠蘆筍及鮭魚肉片等,上層灑上起司條,以綠蔬點綴,視覺呈現讓人感到可口。

茄醬的味道輕酸微甜,醬汁濃稠,麵條帶有咬勁且入味,伴隨醬汁相當順口,主料鮭魚柔嫩近綿好食。

【櫻桃鴨胸佐藍莓醬汁】套餐,590元,附贈沙拉、湯品、麵包、飲品及甜點

層疊陳列整齊的的鴨胸肉,以綠蘆筍、杏鮑菇、玉米筍、甜椒、紅蘿蔔球等配料陪襯,佐以藍莓醬汁搭配入食,鴨胸肉以特調醬汁醃製,燻香自然不厚重,咀嚼干香不韌,鴨皮口感帶Q彈,分配油脂豐富 但不膩口,可惜一兩片有嚼不爛的情形,為美中不足之處。

肉質佐以藍莓醬汁,鹹甜交錯緩和了鹹度與油膩感,就個人而言;比較不習慣這樣的搭配吃法。

附餐飲品【絲襪奶茶與美式咖啡】

口感香滑的絲襪奶茶,帶有一絲香氣,味道輕甜不膩,美式咖啡微酸不澀,還OK。

商業午餐飲品【英式紅茶】

微甜滑順的英式紅茶,入喉微甘回香,很適合餐後消油解膩。

【冰淇淋吐司磚】

撲克馬用最快的速度拍照,因為冰淇淋快要融化了,堆疊的吐司磚,搭配香草、草莓、芒果冰淇淋及卡士達,以薄荷葉與莓果點綴。

吐司磚如同千層酥帶有酥酥脆脆的口感,甜度適中,有部分的冰淇淋口味是店家手工自製,以卡士達最為特別,帶有花生風味。吐司磚搭配各種口味冰淇淋,各有風味,且冰涼爽口不甜膩,甜食族應該 會很愛這道。

點綴一旁的粉紅球型顆粒,則是巧克力餅乾,脆脆的口感還不錯。

奢華享受的同時代價不斐,擁有時尚高雅環境的Casa Mago可薩瑪果義式餐廳,餐點方面下了不少功夫,醬料部分自製、精緻手作料理,滿足視覺與味道的享受,提供給喜歡義式料理的捧友做參考。

類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

「牛排大叔大塊牛排專賣店」位於台中市區,講究原汁原味吃法、堅持肉品品質揀選,從醬料到甜品採自製自做,提供各式牛排,舉凡特選肋眼、無骨牛小排、菲力牛排、沙朗牛排等,亦有鴨胸、鱈魚排、鮭魚排可選擇,目前計有三家分店,南屯永春店於去年7/14開幕。

點此直接看全文:牛排大叔大塊牛排專賣店(南屯永春店):巨無霸排餐挑戰你的胃容量,大啖肉品的滿足感

牛排大叔大塊牛排專賣店於2011年在台中正式開幕,總店位於漢口路,而座落在永春東七路上的南屯永春店為其分店,於去年七月開幕,顯眼呈現的木式招牌,外觀新穎的建築,招牌名稱也頗為逗趣,是讓人只看一眼就能印象深刻的餐飲品牌。

當天與友人來到牛排大叔南屯永春店用餐,周遭停車方便,得以快速地將車停好便步行來到牛排館前,門面一大片挑高的落地玻璃印入眼簾,大白天雖無法一窺內部的情景,但或許到了晚上在燈飾的點綴下,畫面截然不同,門前安排了立式菜單看板供參,以及椅子提供等候帶位的客人暫作歇息,一旁的聖誕樹裝飾也營造著聖誕節期間的氛圍。走入館內,迎面而來的是服務人員的招呼,隨後便引導我們入座。

牛排大叔永春店跳脫傳統牛排館的風格設計,傳遞視覺新感受,在半工業風基底下,塑造具有線條視覺感的壁飾及地磚,抹茶色的隔擋,讓空間有了明顯的區隔,座位數可容納近百人的空間,呈現的畫面是給人既舒適又整齊的感受。

微醺的燈光效果營造具有格調的氣氛,讓我覺得特別的則是那填滿木頭的玻璃裝飾品,安排在座位一旁供人賞心悅目。

店內最引人注目的莫過於開放式的飲料調理區,陳列在層架上的酒瓶,以及設置的機檯設備一目潦然,與採半開放式的廚房分配於不同區。一樓提供了育嬰室及無障礙廁所,相當貼切及便利的服務。在二樓靜謐的空間裡,由白色磁磚打造的化妝室,給人既典雅又潔淨的感受。醬料區位於座位區旁,可自行酌量取用,有黑胡椒、蘑菇兩種佐料,皆為店家自製。入座前桌面已擺設好餐具,以及菜單本,各式佐醬料、餐紙也設置於桌面上下,皆隨手可得。牛排大叔主要提供牛排排餐,有小牛OP、特選肋眼牛排、特選無骨牛小排、瘦身菲力、特選沙朗牛排等等多樣選擇,除此之外;亦有豬排、鴨肉、魚排可以挑選。

與一般牛排店不同之處,牛排大叔還有提供重量級的排餐,可以一次滿足多數人的味蕾,這類排餐有80盎司六人餐、60盎司四人餐、40盎司雙人餐及小惡魔排餐。

另外從官網得知牛排大叔不定期會舉辦大胃王活動,只要在40分鐘內吃完一客40盎司的「巨無霸套餐」,便可免費享用當日餐點,相關訊息可參考官網或粉絲專頁。

至於排餐方面,均附麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,湯品可選擇酥皮濃湯或辣味牛肉湯,甜點可選擇烤布蕾、濃奶酪或經典霜淇淋,飲料的部分可續杯,亦可加購升級為特調飲品。附餐甜點及飲料皆可單點。

所有餐點會酌收一成清潔費,至於外帶的話就不用。

點餐時,服務人員會到桌邊來幫忙確認餐點內容,隨後等待餐點上桌。

【附餐:麵包與沙拉】

麵包口感酥軟,內餡為奶酥,個人蠻喜歡奶酥的,覺得比例再多一點會更好,而沙拉新鮮爽口,搭配千島沙拉醬相當開胃。

【湯品:招牌酥皮濃湯】

湯的濃淡度合宜,喝起來很順口,湯料有玉米、洋蔥及碎肉,酥皮個人比較喜歡加到湯裡頭和著吃,吸飽湯汁再入口感覺比較過癮。

【湯品:主廚辣味牛肉湯】

第一次吃牛排搭配牛肉湯品,覺得很特別,湯頭微帶辛辣,口味上較重,裡頭的配料包含了蘿蔔及牛肉塊。

【黃金脆薯】

打卡按讚即送黃金脆薯一份,但限平日使用。

使用迷你炸籃裝盛的炸薯條,感覺頗有創意,外酥內軟的薯條可搭配兩種沾醬各顯不同風味,不過薯條得趁熱吃口感與風味較佳。

【主餐:12盎司特選肋眼牛排】,530元,建議熟度5分熟

服務人員點餐時會建議口感最佳的熟度,但我們還是點了六分熟,不知道口感上是否會有所差異。

肋眼牛排選用的是安格斯牛肉,以原塊現點現煎,其12盎司的份量如同一般手掌大小,鐵板中還有洋蔥、蔬菜、麵條及蛋陪襯。

內裡鎖住了牛肉的原汁,切開後蠢蠢欲滴,不帶筋的厚實口感,讓人可以享受一下大口吃肉的滿足感。

【主餐:22盎司小惡魔】,549元,建議熟度5-7分熟

服務人員點餐時除了建議熟度外,並會詢問需不需切塊,切塊的話會將脂肪及筋做處理,口感上會更好。

上桌時看到這22盎司的份量,心想這份量如果一個人嗑的完應該足以稱作大胃王了吧!撲克馬的大鳥胃有自知之明,乖乖地與友人一同分食,不過最後還是打包收場,帶回家繼續享用XD。

小惡魔牛排採美國Prime特級嫩肩肉,斷筋後先煎後烤,表皮微酥,內裡帶汁,肉質吃起來軟嫩不澀,不僅有嚼勁且香氣十足,單單吃很過癮,沾點玫瑰鹽,更加提味。

【甜點:烤布蕾】

烤布蕾口感綿密、冰涼爽口,搭配上層脆脆的焦糖,味道不會過於甜膩,令人上癮。

【加購飲品:咖啡拿鐵、焦糖拿鐵】

焦糖拿鐵似乎比咖啡拿鐵多了焦糖的風味,咖啡香醇,喝起來還蠻順口,可惜的是焦糖大部分都沉澱到杯底,因而喝到最後幾乎都是焦糖的甜味。

牛排大叔環境有別於一般牛排館,自成一格的風格與格調,更添用餐的閒逸氛圍,附餐的份量搭配主餐的肉品,足以讓人大啖一番,尤其巨無霸牛排可讓兩人以上分食,份量超值,價格也得以均分,對於喜愛嗜肉的人,或許是個不錯的選擇。

類別 : 台灣菜歐陸菜

「光蠟樹喫茶館」位於東山路上,以象徵遊子出外打拼,終將落葉歸根的光蠟樹為代表,規畫館內外用餐空間,主要提供鍋物、雙定食套餐、下午茶小品、炸物、金磚、咖啡及茶飲等等,每人低消100元。點此直接看全文:光蠟樹喫茶館:鍋物份量驚人,雙拼主食酥炸軟殼蟹表現亮眼,冰淇淋金磚迷人又美味

往返台中市區與大坑的東山路上,有座不經意就會錯過的餐館,看似規模宏大的外觀,以醒目的招牌與扶疏綠意的景緻,吸引過路人的目光。在撲克馬的模糊印象中,曾聽從熟稔這一區的親朋好友提及這間光蠟樹喫茶館,因而當日計畫從大坑旅遊的回程路上,便來到了這間光蠟樹喫茶館用餐。

以採光明亮及大面玻璃落地窗設計的光蠟樹喫茶館,分別將顧客用餐區與廚房分開,兩棟建築之間則是一處恬靜悠閒的庭院空間,而眼前所種植的樹木則是與餐廳名稱相呼應的光蠟樹。

步入館內有兩處入口,分別從庭院側門,或由正面大門直接進到餐廳。光蠟樹喫茶館提供的用餐座位相當多,至少能容納六、七十人左右,除了館內用餐區,庭院也有安排座位空間,用餐之際;也可享周邊怡人的綠意氛圍。室內外空間以大面的玻璃落地窗作區隔,除了採光效果,即使坐在室內也能欣賞到戶外的景緻。

館內風貌以黑白配色設計與裝飾,塑造簡約文雅的環境空間,舉凡牆面上吊掛的畫框、微醺的黃光投射等,整體空間與氛圍感受還蠻舒適。

原本以為光蠟樹喫茶館以茶飲或下午茶餐點為主,發現其主餐類的選擇性也相當多,依照菜單,種類包括鍋物、雙主食定食及一般定食、烏龍麵與湯餃等,並提供附餐飲料冰紅茶或熱烏龍擇一,可換購其它飲品享50元折抵優惠,其它餐類還包含炸物小品、鬆餅、金磚、茶飲特調、咖啡等等可以選擇。

館內用餐每人最低消費為100元,採自助式,不收服務費,將菜單劃記後再至櫃檯結帳即可。

【起司牛奶豬肉鍋】,340元,肉品可選擇豬肉或牛肉其一

這道鍋物的份量讓人為之驚訝,尤其是以那具比臉還大的鍋器,心想兩人分食也應該綽綽有餘吧!

鍋裡包含份量十足的牛奶湯頭與高麗菜,起司乳酪絲的給量也很大器,經過烹煮的起司融合了牛奶湯頭的鮮美,不僅味道襲人,餘韻也讓人回味再三。

鍋物的菜樣也很豐富,單從擺盤就包含了豬肉、蝦子、絲瓜、南瓜、蕃茄、紅蘿蔔等等,份量足以讓人飽足。

將新鮮食材加入牛奶起司鍋烹煮後,不僅飽吸了高麗菜的甜味湯汁,也與馥郁香濃的起司彼此交融一體,口感與味道變化上顯得更為豐富。

【酥炸軟殼蟹拼日式豬排】,399元

酥炸軟殼蟹拼日式豬排定食包含了雙主食軟殼蟹及日式豬排,附餐有涼拌小菜、水煮蘿蔔、湯品、白飯、甜點及飲料,一次想嚐到兩種主食的話,雙主食定食是個不錯的選擇,份量上也是不容小覷。

雙主食之一軟殼蟹,以整隻裏粉再經炸製的料理方式,入口免剝殼,可放心的大口咬下,殼裡還暗藏著帶有綿香氣息的蟹黃與蟹肉,味道極為豐富,酥軟噴香之餘,伴隨著鋪底的洋蔥蛋沙拉一同入口,味道變得很爽口。

2016-04-07
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩輕食沙拉義大利麵

「Sunny Bagel太陽貝果」位於台中市五常街上,堅持新鮮用料、所有醬料自製自做,主打招牌貝果,提供各式早午餐組合和手沖咖啡,舉凡漢堡、佛卡夏、蛋餅、吐司、義大利麵及咖啡飲品等等。

鄰於中國醫藥學院及中正公園的五常街上,通過一整排老舊的透天厝之中,Sunny Bagel 太陽貝果以亮黃色系的招牌與門柱顯得格外搶眼,窗明几淨以及朝氣蓬勃的氣息,讓人在未踏入店裡就覺得充滿 生命活力。

商住家林立的五常街上,由於不好停車,當天我們將車停往柳川東路的臨時停車格,再步行至此用餐。料理工作站就處於點餐櫃檯旁,可看見工作人員準備食材的過程。

深長的室內格局,安排的座位空間至少可容納二十人的來客數,亮黃色系為主的店貌,呈現陽光般的活力與溫暖感受,不僅如此;當中也有不少店家安排的巧思,舉凡牆面上充滿童趣的可愛插畫、精心 安排的拍照道具、角落的小小兵玩偶等。

精心安排的拍照打卡道具,不論是臘腸熱狗、蔬菜造型,還是各種臉部裝飾,都能過過拍照癮。牆面上的彩繪畫乍看之下以為是外星人入侵的劇情,卻被小撲馬一眼道破,這畫代表著漢堡裡夾著各式豐富配料,有蔬菜、豬肉、蛋等等,顯得好不有趣呢!

店家也貼心地在餐具醬料自取區安排貝果、漢堡專用紙袋,讓人可以好好享用美食。

Sunny Bagel太陽貝果的系列餐點,除了招牌經典貝果,還提供了蛋餅、吐司、漢堡、佛卡夏、各式手沖咖啡飲品等多樣選擇,並可加價升級為套餐。

菜單的背面則為超值套餐的組合,均附30元飲品,義大利麵類則是早上10點過後才有供應。

劃記菜單後則自行到櫃檯點餐結帳即可。

【燻雞凱撒沙拉】,單點70元

繽紛的生菜沙拉組合,除了口感鮮脆的生菜與燻香十足的雞肉,當中還附有小蕃茄、水煮蛋及酥脆的麵包丁,在灑覆滿滿的的起司粉與凱撒醬汁搭配下,不僅味道清爽且十分開胃呢!

【招牌總匯餐】,119元,可選擇或折抵30元附餐飲品

招牌總匯餐可選擇加10元切達起士,其總匯切為四等份,由招牌手打豬肉、厚蛋燒、美生菜、蕃茄片及生洋蔥組成,並附上美式脆薯。

準備入食時先取出串起的牙籤,再大口咬下,可同時嚐到夾覆裡頭的豐富配料,總匯麵包本身有抹醬,因此吃起來不會覺得乾巴巴的,手打豬肉口感紮實並富有嚼感,厚蛋燒口感軟嫩帶蛋香,搭配著生 菜及蕃茄,相當爽口。看似份量不多的招牌總匯,整份完食則是相當具有飽足感。

附餐的脆薯,即使不沾蕃茄醬也很唰嘴。

【花生貝果】,45元,貝果可選擇原味或黑麥風味

根據店家所陳述的貝果,其本身的烘烤過程就講究天然與健康,不加入過多帶有負擔的調味料,以麵糰本身嚼勁為最大追求,因此三低:低膽固醇、低油、低脂肪的貝果,便成為最適合現代人的主食。

有著跟甜甜圈一樣造型的貝果,口感上既厚實又有嚼勁,裡頭包覆的花生醬還帶有顆粒口感,醬多味道香濃,拿起來大口咬下時還得注意花生醬從貝果下端流出來呢!單單一個貝果吃完,也感七八分飽 足了,再加上盤附的脆薯,大概就飽了!

【照燒豬肉豪華佛卡夏】,85元

使用黑橄欖製成的佛卡夏麵包,淋上了店家自製香蒜橄欖油,並採用溫體五花豬肉與自製照燒醬拌炒後夾進麵包,搭配新鮮可口的美生菜、洋蔥、蕃茄及蛋燒,不僅香氣味道皆豐富,令人大口咬下嚼在 嘴裡頓時滿足。

打卡送的香蒜麵包,口感酥脆,且大蒜抹醬多挺香濃,個人覺得相當好吃。

【飲品:冬瓜青茶與冬瓜拿鐵】

直接用外帶杯裝的飲品,雖然方便客人沒喝完可以直接帶走,但個人覺得在店內用餐還是使用陶瓷杯裝會比較適合,或許店家有另外的考量吧!

兩種飲品的味道都蠻不錯,冬瓜青茶帶有青茶清新的香氣,搭配比例適當的冬瓜茶,味道不甜不膩,而冬瓜拿鐵,香醇順口,甜度也拿捏得宜,好喝!

【柯契爾手沖咖啡】,單點65元,搭配套餐更換附餐飲品可折抵15元

柯契爾咖啡豆屬於淺烘焙,盛產於衣索比亞耶加雪菲,品嚐起來果酸味道與香氣較為濃厚,入喉帶酸回甘。對於咖啡酸度接受度不高的人,會認為這道柯契爾手沖咖啡味道偏酸,或許可以選擇另一道曼 特寧手沖咖啡。

Sunny Bagel 太陽貝果餐點還蠻平價、食材新鮮、料理美味,營造舒適的環境與獨有的店內特色風格,用餐氛圍放鬆,且不限時間,也有WiFi可以上網,讓人悠閒地在此渡過一頓愜意的早午餐時光。

用餐優惠: 試吃活動

2015-09-18 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

「糖園時尚休閒餐飲」在台中市起家,早期為泡沫紅茶店,2007年開始成立經營複合式連鎖餐廳品牌,以乾淨明亮、時尚休閒風格瑩造氛圍,提供各式套餐,包括焗烤、義大利麵、火鍋、早餐及下午茶等等,目前台中市共有五家店面。

天有不測風雲…撲克馬與幾位朋友約好要聚餐的日子一延再延,除了時間較難喬定外,還遇到了颱風…(千萬不要說是撲克馬帶賽的=.=lll),不過最後總算是敲定了時間,而地點就選擇在台中市區的糖園複合式餐飲。

撲克馬記得上次也是和朋友相約在這間糖園聚餐的,而這間糖園英才店,剛好就在草悟道附近,所以停車相對來說算是方便,建議可停往草悟道停車場,再步行至此。

撲克馬與其中一位朋友先抵達了餐廳,於是決定先進餐廳入座,踏入餐廳時,一樓已經客滿了,因此服務人員請我們直接上二樓用餐區,選定好位置後,其他朋友也陸續到來了,大家見了面哈拉一下,隨後就開始點餐嘍!

關於糖園的內部一覽,除了一樓用餐空間外,撲克馬比較喜歡二樓的規畫,設計樸素簡約,座位安排還有靠窗的雙人座位,另外還有一處小朋友專屬的遊戲室,至於點餐方面,二樓也有設置點餐的服務櫃檯,因此不需要再走到一樓點餐,對顧客來說算是相當方便。

拿起預先放好於桌面上的菜單,我們這群人開始討論要點什麼。

根據糖園的菜單,提供的系列餐點包括【精緻套餐】、【法式焗烤】、【義大利麵】、【燉飯】、【火鍋】、【湯品】、【麵食】、【飲品】、【茶食】、【炸物】等等,另外還有提供【早餐組合餐】。套餐附的小杯飲品可任選,大杯需補差額。

看著琳瑯滿目的菜單,大夥兒猶豫好久,最後總算決定,並交由撲克馬負責至臨櫃點餐。

由於大夥兒餐點上桌就開動了,所以以下只有撲克馬點的餐點入鏡。

【冬檸茶】,單點一杯50元

口感上不會像檸檬一樣酸,也不會像冬瓜茶那麼甜,入口皆帶淡淡的檸檬清香,喝起來溫順入喉,還不錯喝!

【焗烤法式燻雞】,一份220元

黃澄澄的起司表面帶著一斑一斑的焦黃點點,還裝飾一根綠葉,整體畫面不失單調。

準備將底下的飯挖起來時,才發現焗烤起司相當的厚,入口充滿濃郁的起司香氣,就像在咀嚼口香糖的口感一樣,厚實有嚼勁,也讓人愈嚼愈起勁。

覆蓋在焗烤起司底下的飯,看起來相當濕潤,還帶點油光,入口飯粒飽滿,咀嚼稍有彈性,不軟爛,搭配裡頭的燻雞一同入口,鹹香中帶濃厚起司味,相當引人食欲。這盤焗烤法式燻雞飯不到五分鐘,就被我嗑光啦…

撲克馬好像吃太快了,一旁的朋友還在細嚼慢嚥,飯後大家閒聊了一會兒,因為撲克馬還有下一攤要趕,所以聚會很快地就鳥獸散。

這是撲克馬第二次到糖園用餐了,不過兩次都因為急於奔波的關係,所以沒有涉略太多餐點的口感,只能大約呈述,而這次點的焗烤法式燻雞飯,口感及味道個人相當喜歡,份量上感覺少了一點,吃不太飽,至於其他朋友好像都只顧聊天,所以吃了什麼應該也無法形容吧!

有機會再訪這間糖園時尚休閒餐飲的話,再做更詳細的說明,以上資訊提供參考。