撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2017-11-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)其他火鍋輕食沙拉

「K Panini & Coffee」位於台中民俗公園附近,以無煙的料理手法,提供各款經典複合料理,舉凡帕里尼、鬆餅塔、比利時鬆餅、墨西哥捲,以及火鍋、飲品等等。

撲克馬經常性地會跟某些朋友聚餐或出遊,但每回和這些朋友相聚時,天氣也會出現戲劇性的變化,履試不爽地總是遇到下雨天居多,可能我和撲克梅出門時,都會伴隨著雨神吧!

這次和朋友聚餐的地點選擇在台中的K Panini & Coffee早午餐餐廳,聽從朋友的說法,也是透過網路上的推薦資訊而決定的。

這間名為K Panini & Coffee的餐廳,似乎是從去年11月才開幕,整體設備裝潢看起來都還蠻新,空間規畫上,除了一樓櫃檯及座位區外,還有二樓座位空間,而當天我們也把整個二樓座位都包下來了XD

用餐之際可從雜誌書櫃挑選喜歡的雜誌盡情閱覽,而現階段餐廳似乎也沒有用餐時間的限制。

木色硬質的牛皮紙做成的菜單,頁數不多,而餐點的項目名稱設計的頗有創意,不過撲克馬需稍微思考一下才能理解,像是「燻雞說他有一種獨特的風味」,獨特的風味是指手做青醬嗎?我想還是請店員介紹一下會比較理想吧XD

K Panini & Coffee主要提供帕里尼、鬆餅、墨西哥捲、火鍋、咖啡飲品等等,套餐價位從110至220元不等,不酌收一成服務費。

【美國特選雪花牛肉鍋】,每份220元

當天下起大雷雨,室溫突然降了好幾度,所以這時後撲克梅就點了火鍋,湯的味道還算不錯,不過份量感覺比較少了一點。

生菜沙拉可以選擇蜂蜜芥茉醬或油醋醬,新鮮脆口的生菜,還灑上了堅果碎粒增添口感,酸酸的油醋醬引人食欲,個人還蠻喜歡,而蜂蜜芥茉醬甜甜的,吃到最後比較容易膩口。

炸物拼盤,薯條吃起來的口感有點像是脆薯餅乾,味道較乾,搭配蕃茄醬比較順口,其它甜不辣、丸子及雞塊,味道還能接受。

【給前夫的早午餐】,190元

餐點名稱似乎有什麼典故,至於為何要給前夫,不給前妻,或許問問老闆才會知道=.=+

根據菜單上的介紹應該會有沙拉、炒蛋或水波蛋(二選一)、2片吐司、英式燉肉豆、砂糖百香果、德式香腸等,不過砂糖百香果好像換成了二片芭樂=.=lll

由於這道餐點是小撲馬點的,在詢問過他的品嚐感想後,得到的總評是:好吃!

【帕里尼King Size國王吃很飽】,180元,醃牛肉和方形起司真是經典

依據菜單上的介紹包括新鮮蘿美沙拉、野菇歐姆蛋、營養南瓜濃湯、低油炒薯塊、季節水果。

味道濃郁的湯品帶有顆粒口感,野菇歐姆蛋灑上香料頗具風味,炒薯塊口感鬆軟,給得量單薄點,至於主角帕里尼為醃牛肉和起司的組合,搭配夾層裡的蔬菜、蕃茄及甜甜的醬料帶動下,味道爽而不膩口,最後再用二片芭樂做結尾,對我這個國王來說,沒有吃很飽但也剛好飽。

附餐冰紅茶清新帶微甜,口感甘順不澀。

附餐的維也納咖啡,在甜蜜柔和鮮奶油陪襯下,啜飲著杯裡濃香黑咖啡,口感層次交織,別有一番風味。

相較於一般的早午餐餐廳,K Panini & Coffee除了餐點項目名稱取得很有創意之外XD,似乎沒有太多特色,不過整體餐點豐富性與價格還可接受,餐廳環境清靜新穎,還蠻適合三五好友小聚的考慮地點。

2017-11-13
類別 : 台灣菜港式飲茶中式麵點

「香港金寶茶餐廳」在地經營已十餘年,供應道地的各式港點、熱炒、炒麵、褒仔飯、燒臘等,目前包括大業總店及館前店。

曾在香港金寶茶餐廳大業店用過餐的撲克馬,覺得這間港式料理餐廳的口味相當不錯,因此這次趁著大夥兒前往台中旅遊的同時,午餐的部分;就選定在香港金寶茶餐廳用餐,而這次來到的是館前店,所在位置就在國立自然科學博物館前的綠園道旁。

香港金寶茶餐廳館前店環境比大業店好,座位也較多,提供一、二樓層的用餐空間,餐廳沒有提供停車場,也沒有配合的特約,不過附近的停車便利性還算OK。抵達餐廳後,發現一樓座位皆以客滿,因此服務人員直接請我們至二樓就座。

二樓空間相對清新寬敞,在座位還沒坐滿之前,寧靜的氛圍是令人討喜。

入座的桌面上,早已放置了菜單,方便供郎客參考,菜單上特別註明的是,不論是平日或假日皆限制了用餐時間,對於習慣飯後閒聊的郎客來說有點不方便!不過這應該也代表著餐廳的生意實在太好,許多候位的郎客陸續等著用餐呢!

服務人員不會主動介紹餐點,因此看著琳瑯滿目的菜單,得憑感覺點餐,至於菜單上包括各類快炒、肉類、時蔬、港點、煲飯、撈麵、湯品、飲品通通有,種類繁多,除非有多帶十幾個胃,否則難以讓人一次嚐盡。

由於餐廳沒有酌收服務費,所以對服務似乎不是很講究,感受不到服務人員的親切感,不過上菜的速度蠻快的,我們點的餐不到二十分鐘就全部上完了呢!

【凍檸檬紅茶】,每杯75元

話說來到香港金寶茶餐廳必點的招牌飲品,塞了滿滿的新鮮檸檬片是剛上桌的亮點,帶點甜膩感的紅茶,隨著檸檬片漸漸融入,味道變得較有層次,酸酸甜甜的比例恰到好處,而原本酸勁十足的檸檬片,浸泡紅茶後,整片塞入嘴裡大嚼一番也不成問題。

【蠔油芥藍】,每盤150元

整體來說;味道燒的有入味,油膩度尚可接受,口感鮮脆,蠻適合配飯的一道料理。(話說白飯怎麼還沒來…)

【排骨撈麵】,每份180元

光看外表讓人不得不聯想就是一道炒泡麵,不過事實上,口感不像泡麵那麼生硬,而且麵條層層入味有咬勁,至於排骨的肉質軟嫩入味,不錯吃,但整體的油膩感稍重了一點,特別是涼掉之後,所以建議還是趁著燒燒趕快吃,會比較美味一點。

【腊味蘿蔔糕】,每盤70元

港式的腊味蘿蔔糕多了一層蝦米及臘肉的香氣,即使沒有沾沾醬,也相當夠味,香氣十足又帶點綿密口感的腊味蘿蔔糕,是讓人回味再三的一道料理,不過一盤只有三片,十幾個人分食兩盤也是意猶味盡。

【鮮蝦腐皮卷】,每盤95元

外皮酥香不顯油膩,咬入口,蝦肉的湯汁與香氣在嘴裡漫延開來,滋味回味又引人食欲,這一道料理比預期中美味許多。

【九王鮮蝦腸粉】,每盤95元

腸粉的皮微Q,但沒有味道,而內餡飽實帶味,不沾底盤的醬汁會覺得味道還好,但沾了醬汁後,鹹甜的滋味相當引人食欲,三兩下就可以嗑掉一盤。

【鼓汁蒸鳳爪】,每籠70元

入味且挺有辣度的一道鳳爪,肉質Q嫩富有彈性,味道相當不錯,喜歡重口味的人,可以試試這道蒸鳳爪。

【蟹黃靚燒賣】,每籠70元

口感微帶點紮實感,咬下去,內餡的肉汁慢慢溢出,滿滿鮮肉的味道在口中縈繞,可惜蟹黃的部分只有那麼一丁點,味道不明顯,不過整體味道的表現還不錯。

【金寶蝦餃皇】,每籠95元

晶瑩剔透的金寶蝦餃皇,看似外表有點平凡,我想皮厚Q彈應該是最大的特色,哈~~當然不是啦!主要是裡頭的內餡蝦仁,鮮嫩又多汁,比預期美味許多,可謂一道平凡中帶點不平凡的料理。(謎之音:還是平凡(誤))

【腊味排骨煲仔飯】,每份190元

大夥兒最期待的一道料理,但口味也是最重的。

剛上桌時,由服務人員打開鍋蓋,之後再淋上一層醬,瞬間讓煲飯增色不少,慢點翻攪的話,可品嚐到鍋底的鍋巴,不過大夥兒應該是太餓了,等不及要吃就拌攪了,所以沒吃到半點鍋巴>.<

煲飯的口味上比想像中更重,鍋氣與腊味混雜,卻也引人食指大動,粒粒分明的煲飯,帶味也帶彈,很容易讓人不小心一下子就嗑掉一碗,排骨也入味,肉質帶筋充滿嚼勁,美中不足之處可能就是骨頭太多吧XD

其實我們原本沒有點那麼少的,菜單上劃記的部分餐點被服務人員疏忽掉了,只能說是慶幸,不然我們大夥兒應該也吃不完吧!

香港金寶茶餐廳館前店的環境比大業店好很多,整體乾淨舒適,至於口味方面;大夥兒可能太久沒接觸港式料理了,所以覺得餐點都好吃,但對我而言;除了口味上較重外,總覺得大業店(總店)的味道似乎好一點,或許是個人的錯覺吧!香港金寶茶餐廳提供的港式料理水準不在話下,用餐時段吸引客朋滿座的人潮足以證明這點,但或許生意好之時也能讓服務並重,相信會讓更多顧客願意再度上門的。

2017-07-21
類別 : 台灣菜其他火鍋

最近在台中陸續開了幾家海鮮餐廳,主以蒸氣火鍋海鮮料理的創意新吃法登場,而位於豐原的「鼎陶蒸」就是其中一家。蒸氣火鍋的特色就是將食材利用瞬間高溫高壓蒸氣均勻噴入鍋內加熱,不僅保留食物鮮嫩以及原始風味,以無油、無添調味、清蒸方式,讓自然原味完整呈現。

今日與家人來到鼎陶蒸大啖海鮮,餐廳所在位置距離市區有一段路,但附近交通和停車還蠻便利,從國道4號下后豐交流道後,走三豐路通往市區方向,再轉入豐原大道即可抵達這間餐廳。餐廳門口備有幾個停車位,當日我們來的早就直接將車停在門口,如遇逢假日客滿也不打緊,附近路邊停車皆很方便。

步入鼎陶蒸蒸汽海鮮鍋物餐廳,木質裝潢的地板有別於一般海鮮餐廳,少了老派印象,多了一分舒適自然的清新感,紅毯位置擺放了活體水產的水槽,有各類魚蝦貝,舉凡石斑、扇貝、泰國蝦、處女蟳、扁蛤、龍蝦、鮑魚等等,通常依季節販售不同的水產,至於上頭的看板展示清晰的圖片供參。

除此之外;水槽前貼有清楚的標價,分別以時價單價或坪重方式計價,另外還有當日特價商品提供來客做選擇。

在服務人員的招呼下,我們進到餐廳入座。

餐廳內部空間寬敞,環境簡潔明亮,陳列整齊的桌位皆以圓桌為主,依約可容納百位賓客,除此之外;走至餐廳後方也有隱密性高的包廂空間,共有六間。

包廂空間通常保留給預訂的客人,最低消費限制從4000~6000元不等,適合公司行號、家庭或團體多人聚餐使用。

走道間的牆角設置了醬料自助區,舉凡醋、蔥、沙茶醬、豆瓣醬、辣椒等,用餐之際,皆可依個人需求酌量取用。

入座後,可以看到每一桌配置了一臺蒸汽火鍋設備,可透過桌面上的微電腦開關操作,動手體驗蒸汽火鍋的樂趣。服務人員表示,來店的老顧客通常喜歡自己操作,以節省時間,而對於初次來店的顧客不熟悉操作,因此會由服務人員提供桌邊服務。

根據鼎陶蒸菜單,除了海產單點品項外,也有套餐可以選擇,從經濟的雙人套餐到豪華的十二人套餐皆可依人數及預算做選擇,套餐內容亦可依個人喜好更換菜色,遇單價較高者補差額即可。而我們這次點了雙人套餐,其中更換了二道菜,並單點其它品項。

另外當日消費滿3000元,即會贈送一隻黃金龍蝦,不過活動只到七月底喔!

鼎陶蒸與台中其它蒸氣海鮮餐廳相較之下,多了燒烤與快炒,以及其它主廚推薦品項等,似乎有更多選擇。

此次用餐皆由服務人員協助操作蒸汽鍋,用餐之際,有任何需求,也能請服務人員協助,服務都還蠻到位的。而一旁的黑色小餐車放置了即將要上桌的菜。

【風茹茶】

由澍湖盛產的風茹草煮成的草本茶,味道有如清熱退火的青草茶,冰涼時喝起來生津止渴,大啖海鮮之際,用來消油解膩相當不錯。每桌附贈一壺風茹茶,喝完還能再續壺。

【紹興酒漬蛤蠣】

套餐風味涼菜三選一,我們選擇了紹興酒漬蛤蠣,醃漬入味的蛤蠣附含大量的蒜蓉醬汁挑動味蕾,噴香帶辣鹹滋味,超適合這個季節的涼伴菜,讓人好涮嘴!馬上就可以清空一盤啦!

【瑤柱蝦干粥底】,單點份量中,200元

這一道海鮮粥蠻特別的,雖然一開始就先倒入陶鍋蒸,但直至最後才食用。

用餐一開始就會把這盤裝有生米、蝦米、干貝倒進陶鍋裡蒸,全程不加一滴水,隨著用餐過程,融入各項食材蒸煮時所釋出的精華,最後形成一道湯汁濃郁的海鮮粥,並可依個人需求加入適量的油蔥酥與芹菜。

粥湯裡富含蝦與干貝,干貝口感好有嚼勁,搭配油蔥酥與芹菜後,增添了粥整體的口感與香氣,味道鮮香,海味十足!

【蛤蠣絲瓜】+【蚵仔】

每盤菜上桌時,食材上都會隨附一張數字卡,數字代表著建議蒸煮的時間,以分為單位,也能依個人喜好微調時間。

蛤蠣絲瓜為常見的家常開胃菜,在沒有添加任何調味下,悶蒸三分鐘,呈現蛤蠣的鮮味與絲瓜的甜味,絲瓜皮脆肉甜不軟爛,口感是恰到好處,蛤蠣滑嫩肥美,吸吮入口海味十足,無腥味,好食!

服務人員上桌時說明,蚵仔是每日從嘉義東石漁港直送,粒粒水嫩飽滿,口感香滑柔軟、味道鮮嫩,咬下時還會在嘴裡小爆漿,大家都識貨般地拼命搶食XD

2017-06-24
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

隱身在整排透天厝之間的靚品私廚,是一家無菜單料理餐廳,提供創意中西式合併料理,所有餐點以當日採買的新鮮食材製作,採預約方式用餐,沒有熟客帶路的話,壓根很難知道這間靚品私廚的所在位置,而今日特地帶著家人來到了這間靚品私廚用餐。

座落在軍福十六路上的靚品私廚,往大坑的方向從環中東路轉入,靠近建和路口即可遇見這間餐廳,無任何招牌,僅靠著大門牆面上的四個大字提供辨識,會特地到此用餐的人想必都是衝著口碑而來,也讓我們一行人充滿著滿心的期待。

踏進靚品私廚,印入眼簾的並不是餐廳擺滿桌椅的場景,而是主人家的客廳,清雅整潔、充滿溫馨感,詢問之下才得知,用餐區分別規畫在客廳的後方房間,以及二樓。而同一個時段最多服務2至3桌的客人,僅為了提供客人最好的用餐品質。

不論一樓或二樓用餐空間都屬於獨立房間,用餐時不會受到其它客人的打擾,隱私性極高。

當日我們被安排至二樓的房間用餐,空間寬敞明亮、很乾淨,而氛圍也相當舒適。

廚房就在用餐房間的另一邊,因此上樓時,即可遇見餐廳的主廚正在準備餐點,料理過程看似非常專業。

未入座時桌面上已經備好以葉狀皿器裝盤的三道小菜及一壺酸梅汁。

【酸梅汁】冰涼可口,酸酸甜甜的滋味很開胃,喝完還能再續壺。【豆干】呈滷製的褐醬色,彈嫩帶汁且相當入味,令人愛不釋口!鬆軟香甜的【芋頭】,也是好食!至於【黃金泡菜】據瞭解為餐廳採用山東大白菜與南瓜製成,入口鮮脆微辣嚼在嘴裡,其散發的迷人香氣,唰嘴又讓人愈罷不能。

食用小菜的過程,開始一道接著一道上菜。

【彩蝶香柚鮑魚蔬】

撲克馬拍攝的畫面呈現不及這道菜色的美味程度=.=lll

彩蝶香柚鮑魚蔬以生菜及馬鈴薯泥襯底,疊上鮑魚佐以魚子醬,淋上特調的香柚醬汁,最後以蝴蝶與拉糖點綴,如同藝術品般地散發著獨特的氣息,精緻擺盤程度足以讓人為之驚豔。

軟Q彈牙的鮑魚與魚子醬,交織出香甜鮮美的滋味,以糯米製成的蝴蝶口感甚是特別,拌隨香柚醬汁十分契合,拉糖則是以德國艾素糖製作,味道不甜膩,而馬鈴薯泥鬆軟入綿,味道香甜,在醬汁的提味下,味道簡單但卻讓人迷戀,頓時好想再來一份啊!

接著餐廳人員端上一道蒸籠、一盤生菜及甜麵醬。蒸籠打開後冒出熱騰騰的熱氣,裡頭放著待會要夾鴨肉的餅皮。

今日的料理主軸;餐廳主廚直接來到桌邊開始今天的第一道鴨肉桌邊秀。

鴨肉料理是餐廳的人氣招牌,採用宜蘭的櫻桃鴨,必須先經過一天的醃漬過程,再進烤爐烘烤45分鐘,上桌時呈現的是皮脆油亮的色澤,引人垂涎,接著主廚開始片鴨。

【京城片皮壽司鴨】

在主廚俐落的刀工下,將酥脆的烤鴨外皮一一切落,接著將烤鴨外皮捲裏著醋飯、起司與蜂蜜芥末醬,再盛於造型特殊的湯匙容器上,這道京城片皮壽司鴨讓人看了食指大動。

【鴨肉第 1 吃】,食用時主廚建議一口吃下。

外表油亮的鴨皮,咬下時不僅酥脆,其豐富油脂在嘴裡湧現,散發出淡淡的焦香與鴨油香,醋飯咀嚼時在嘴裡慢慢化開,融合了起司與微酸微甜的蜂蜜芥末醬,鹹甜交錯,微微的酸韻平衡鴨皮的油膩感,難以言喻的美味!

【鴨肉第 2 吃】,從熱騰騰的蒸籠取出麵皮,放上蔥絲與小黃瓜,最後塗上餐廳自製的甜麵醬。

餅捲鴨肉以蔥絲與甜麵醬提味,讓皮脆油豐的鴨肉更加香甜可口,而清爽口感的小黃瓜緩和了鴨肉的油膩感,讓整體風味更佳。

【五果金鈺斑魚柳】

色彩繽紛的蔬果從底部層疊而起,有梨子、奇異果與甜椒,再疊上石斑魚柳,並以薄荷葉點綴,盤裡附上金桔,並淋上最適合夏季的芒果醬。

石斑魚柳外層似乎裏著一層薄粉,口感微酥,其肉質細緻軟綿,搭配爽口的金桔與芒果醬汁,味道是既鮮美又特別。食完石斑魚柳後,接著再食蔬果,油膩感漸稍。

【港式鴛鴦泡飯】

港式鴛鴦泡飯以大量蟹肉熬煮成湯,並加入了魚、蝦與香菜,餐廳人員端上桌時,將大量的米香倒入泡飯裡頭,引來一股米香的香氣。

馥郁又微帶濃稠的精燉湯頭,入口帶有豐厚的海鮮香氣,裡頭包含了魚肉、蝦仁、干貝等豐富配料,味道都很棒,而倒入的米香也增添了泡飯的嚼感與香氣,相當好食!

【鮮筍彩碧鴨鬆寶】

鮮筍彩碧鴨鬆寶,以切丁的鴨肉伴隨著蘋果、竹筍、香菇、油條、甜椒及芹菜等豐富配料,並以艾素糖及香菜襯盤,外觀看似美味可口。

【鴨肉第 3 吃】,將鴨鬆放入鮮脆的生菜包覆著吃,鹹甜交錯的配料,搭配爽口的生菜,其豐富的口感與味道在嘴裡湧現,好令人滿足。

【金湯美人腿】

以老母雞與南瓜經長時間熬煮的金黃色澤湯頭,加入了有美人腿之稱的茭白筍,再以紅胡椒香料點綴。

營養滿分的湯頭入口馥郁香甜,入喉回甘,茭白筍雖不帶任何調味,但本身口感鮮脆、味道帶甜,在紅胡椒的提味下,不論是湯頭,或是茭白筍都顯得更加美味。

【酸菜粉絲鴨肉湯煲】

酸菜粉絲鴨肉湯煲為【鴨肉第 4 吃】,以酸菜為湯底,加入金針菇、冬粉,以及主角鴨肉。原本以為湯頭喝起來會偏酸,但卻相當鮮甜,淡淡的酸菜香與鴨肉的豐富油脂融合在湯裡,味道是意外的清爽不膩,相當涮嘴,也讓人不自覺地多喝了幾碗。

鴨肉經熬煮,精華皆釋放在湯裡頭,而肉質變得稍為老了一些,但不難咀嚼,不過鴨皮一樣是富含油脂,而冬粉的口感軟Q好食,拌隨湯汁更是順口。

【香芒豆腐花】與季節水果

香芒豆腐花為餐廳手工製作的奶酪搭配調配的芒果醬汁,口感綿密、味道香濃,飯後來一碗爽口又解膩,一碗似乎敵擋不住口腹之欲。

季節水果西瓜香甜消暑,為這一頓饗宴做完美的end~~

提供無菜單料理或客製化菜單的靚品私廚,餐廳主廚以超過20年的餐飲經驗展現高水準的料理功力,做出道道精緻美味的創意中西式料理,尤以一鴨四吃的招牌櫻桃鴨最讓人驚豔,整桌料理包含餐前小菜、八道主菜、餐後甜點及水果,份量超乎我們預期,四個人每人消費880元的預算,讓我們這一頓吃下來覺得很值得。提供給喜歡無菜單料理的捧友做參考。
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-24
類別 : 日本菜咖哩

製作出自己喜愛咖哩飯的「福田屋咖哩製造所」,讓撲克馬覺得很特別,第一次吃到咖哩飯可以自行選擇配料,而且可依個人食量大小選擇飯量,不論是精打細算的平價享受或是挑戰倍量的豪邁吃法都挺適合。

今日前往台中來到了嶺東科大學附近的福田屋咖哩製造所用餐。其所在位置位於嶺東路上,近永春南路口,紅色招牌相當易辨,門口處也擺放了引人注目的旗幟,以及菜單立牌供客人入內用餐前先行參考。

踏入店裡,印入眼簾的是福田屋咖哩製造的牆面招牌,而服務櫃檯的店員也立即上前招呼,並遞上菜單介紹,隨後引導入座。

福田屋咖哩製造所店內走日式簡約風,木質裝潢表現出清新優雅的空間質感,溫暖的黃光點綴出放鬆的氛圍,雖然整體空間看似不大,但在空間妥善利用與安排下,足以容納三十至四十個人用餐。

每一張椅子皆有專屬的編號,別有一番巧思。

茶水、餐具、調味料採自助式。

福田屋咖哩製造所的點餐方式與一般的咖哩店不同,除了可針酌自己的食量大小選擇飯量或烏龍麵外,並可選擇自己喜歡的配料,舉凡蛋包、玉米筍、炙起司、起司豬排、日式漢堡排等等。想要經濟方案或豪華方案的吃法皆可,點餐方式相當具有彈性,可以符合大多數人的需求。

像小撲馬不愛食蔬菜,所以刻意略過蔬菜不點,這樣的點餐方式他最喜歡。(但還是要強迫鼓勵他至少點一樣蔬菜)

劃記菜單採一人一張單的方式,並填上自己座位上的專屬編號,填單完成後再至櫃檯結帳。

【烏龍麵 + 青花菜 + 燒燒豆腐 + 炸雞排 + 唐揚雞】,190元

福田屋咖哩製造所的咖哩似乎有經過特別改良,味道不像一般日式咖哩那麼重鹹,辛辣感較輕,是連不適辣的小撲馬都可以接受的程度,而咖哩醬裡還有蘿蔔及馬鈴薯,不論拌飯或當配料沾醬都很對味。