撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2015-09-15
類別 : 歐陸菜

「IKEA宜家家居餐廳」位於四樓,提供豐富多樣的瑞典美食選擇,從營養早點到豐富晚餐全天供應,舉凡瑞典肉丸、煙燻鮭魚盤、德國豬腳等等,所有餐點內容以現場供應為準。自從上次逛了IKEA宜家家居,撲克梅似乎多了許多靈感,回到家就開始狂列清單,說這個也要買,那個也要買。而這次撲克梅燒揪全家人逗陣出動,決定來個大採購,過程總共花了將近五個小時,所以為了方便直接選擇在IKEA宜家家居餐廳用餐嘍!

IKEA宜家家居餐廳位於四樓,從停車場必須先至一樓樓層後,再搭乘電梯或手扶梯前往四樓。當天現場得知的優惠訊息:只要是IKEA的會員,生日當天前往餐廳消費,撲克馬二話不說立馬前往申辦。

只不過當天申辦的過程中,遇到不少麻煩問題,雖然IKEA貼心的提供電腦,讓民眾可以在現場直接上網申辦,不過現場沒有服務人員教學,加上電腦操作不易(加註一下,撲克馬不是電腦白痴),簡簡單單的幾個填寫資料步驟,卻讓撲克馬搞了將近一個小時才完成。前前後後撲克馬也幫了不少人完成基本資料輸入,因為大家遇到的問題都是一樣的。完成會員申請之後,立即可以在一旁的機臺列印出會員卡。

至於兌換的問題撲克馬也覺得很困擾,一開始不知道去哪兌換,從一樓到了四樓餐廳詢問後才得知,得至一樓的服務櫃檯兌換,就這樣跑上跑下,又花了不少時間。(如果有到過IKEA就知道,電梯可以直達4樓,但無法往下搭乘,得從手扶梯一樓一樓往下行進)。如果折合成操場應該有十圈以上,看著餐廳外的燈箱,心中已決定好餐點,只不過人潮爆多,點個餐又花了不少時間。所謂不經一番寒徹骨、焉得梅花撲鼻香,這是撲克馬經過此次連番的折磨所"誤"出來的道理,拿到餐點後,尋找家人入座的位置,終於可以好好地坐下來用餐了!拿到買一送一的BBQ經典豬肋排,心情緩和不少。不打折的情況下,一份要價299元。

看似平凡無奇的青菜,嚐一口味道果然如預期般的一樣,沒有什麼味道。

薯條

外層帶點酥脆的薯條,特別的是外層似乎有裹著一道醬汁,入口咀嚼味道獨特,愈嚼愈香,鹹度適中,隨後薯泥的香氣也在口中溢散開來,很容易愈吃愈起勁!

豬肋排

撲克馬將肉與骨切開毫不費力,骨肉輕易分離,而豬排的其中一面帶有薄薄的筋(與骨頭分離的那面),薄薄的筋沒有明顯的口感,而肉質的口感軟嫩細綿,咀嚼充滿醬香氣,味道撲鼻而來,引人食欲,吃完也不會覺得太過油膩。

餐廳採自助式,用完餐後,得將桌上的餐盤及餐具,以及菜渣回收。用完餐後,大夥兒繼續前往未逛完的樓層,看著大夥兒手裡大包小包的,就知道應該是滿足了。

IKEA宜家家居餐廳假日人潮真的不是普通的多,雖然餐廳用餐空間規模挺大的,但仍然一位難求,餐點基本上不會太貴,東西也還算好吃,建議如果要前往IKEA用餐的話,可以選擇非假日用餐時段,又或者是提早前往,避開滿滿的人潮,才是上策啊!

2015-09-15
類別 : 美國菜複合式餐飲麵食披薩沙拉甜點/蛋糕

「朵那披薩」位於博館路上,以現點現做,提供各式美味披薩為主要特色,另提供套餐、千層麵、沙拉、湯品、甜點、副食點心、冷熱飲等等。

這星期幾乎每天都下雨,好不容易等到週末放晴,趁此趕快出門曬曬太陽,撲克馬也早已計畫好旅遊的行程,因此帶著小撲馬前往台中科博館看劇場的同時,順道前往附近的餐廳用餐,地點就在朵那披薩。

朵那披薩位於館前路上,沒有附屬停車位,外觀造景像是歐式小木屋,二樓窗前綠意盎然,在藍天白雲的映照下,感受特別溫暖。當天我們將車停往博科館的停車場,並於預定的時間前往這間義式餐廳用餐。

朵那披薩Dona Pizza外觀一覽

朵那披薩Dona Pizza入口處進到餐廳後,迎面而來的是服務人員的招呼,並請我們直接上二樓入座。乍看之下;朵那披薩一樓設計了服務櫃檯及廚房區,牆壁的圖案吸引了目光,穿過狹長的走道,走上樓梯,感覺前往二樓似乎有更多驚喜。

朵那披薩一樓空間,此區沒有安排座位,只有服務櫃檯與廚房區

一樓狹長走道的牆壁上,有著可愛的畫風圖案

前往二樓的樓梯

走上二樓,透過玻璃窗迎面而來的陽光,照射在臉龐,窗臺上放了幾盆植栽,有陽光、有綠意,釋放出活力泉源的感覺,走進一看,才驚覺原來這是一處洗手間,而轉進另一邊的用餐區,則是另一種優雅的情境,牆壁的復古磚上掛著典雅的燈飾,微微的釋放泛黃的光影,似乎營造著鄉村風柔軟簡樸的溫馨感。

陽光映照在窗前的植物上,充滿活力,此處是洗手間牆壁的復古磚上掛著典雅的燈飾,微微的釋放泛黃的光影

準備走進二樓用餐空間

空間設計上,牆壁用了鮮明亮眼的色漆;溫暖的亮黃色,搭配充滿濃濃古樸氛圍的磚牆,令人充滿心情愉悅的視覺享受,佈置上掛了幾幅插畫代表作,點綴了略顯單調的牆面,整體用餐空間上,撲克馬最喜歡,也最感特別的是;靠近窗臺邊的座位,透過造型明亮透光的格子窗,可一覽外頭景緻,同時也在藍天白雲綠樹的陪伴下,讓用餐過程更多添了一分愜意。

說也幸運,撲克馬當天被安排到的座位,就是在窗邊,度過了美味佳餚的一餐。

二樓用餐空間一隅

牆面上掛著藝術插畫窗邊的座位,用餐的同時,可坐覽外頭藍天白雲的景緻

入座前,桌面上早已擺設好餐具及菜單,入座可直接拿起菜單參考,隨後服務人員便酌上一壺檸檬水。

入座前桌面上已做好擺飾

朵那披薩Dona Pizza菜單

根據朵那披薩的菜單,主要提供各式口味的披薩,舉凡白醬海鮮、打拋豬、泰式燻雞蝦仁、翡翠牛肉醬、瑪格麗特等等,除了披薩外,還提供千層麵、甜點類、特調飲料、沙拉、濃湯、開胃小點等等,另有組合套餐。

朵那披薩菜單:披薩類

朵那披薩菜單:千層麵

透過服務人員的點餐,決定的餐點是優格沙拉、磨菇濃湯、白醬海鮮披薩、焗烤牛肉醬千層麵、香酥鱈魚條、冰香草拿鐵、冰淇淋泡芺、布朗尼,最後又點了一道雞肉巧達千層麵。

接著等著送餐,約莫五分鐘後,第一道沙拉上桌了。

優格沙拉

酸酸甜甜的醬汁,讓生菜吃起來既爽口又開胃

磨菇濃湯

勺起一匙送入口中,濃濃的磨菇香氣撲鼻而來,湯汁濃郁,帶有顆粒的口感,醬汁裡頭還參雜了鮮嫩的磨菇,令人接二連三入口,別具滋味!

香酥鱈魚條

盤裡還附上一盤醬汁,味道鹹鹹的,還有沙沙的顆粒口感。

兩種炸物分別是薯條及鱈魚條,味道都挺不錯的,特別是鱈魚酥,外酥內鮮嫩多汁,咀嚼魚香味四溢,不需沾醬就很好吃了!

白醬海鮮披薩

9吋披薩大小,披薩屬於薄片麵皮,上頭的餡料豐富,包含蝦子、鮪魚、花枝、紅椒。

每一片披薩咬入口中,皆帶濃厚的起司香氣,入口咀嚼,濃郁的起司瞬間融入舌尖,起司充滿彈性且黏牙,愈嚼愈香

焗烤牛肉醬千層麵

烤焗成焦黃的外表,誘人食指大動。

長寬狀的千層麵條輕輕勾起牽絲的起司,外層裹著滿滿的牛肉醬,微帶蕃茄紅色,麵條口感軟中帶綿,咀嚼可同時感受到牛肉醬及起司的香氣,滋味絕搭!

冰香草拿鐵

服務人員提醒,拌勻後再喝。

對於喝慣黑咖啡的撲克馬來說;這道香草拿鐵甜味偏重,不過就在小撲馬嚐了一口後,卻徹底愛上它了!

雞肉巧達千層麵

與牛肉醬千層麵不同之處在於醬汁,以及帶鮭魚色的麵條,而麵條被焗烤起司包覆著,當中還夾雜著濕潤的蛋黃,整體口感略顯微妙,不過味道上較牛肉醬輕淡許多。

冰淇淋泡芺

酥嫩的泡芺,咬下後是冰涼的冰淇淋,味道還不錯!

布朗尼

這道甜點,巧克力布朗尼本身偏甜,但與香草冰淇淋組合後,口感上較有層次,整體味道也較佳

享受完這頓美食後,我們在此坐了好一陣子才離開。

朵那披薩環境舒適,讓人用餐後會想繼續待著,服務人員態度親切有禮,餐點各方面都有不錯的表現,特別是披薩及千層麵,不過主餐份量算是普通,價位如果可以稍微低一點,應該會吸引不少人前往用餐吧!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片精緻料理

「景日本料理餐廳」位於清新溫泉飯店A棟一樓大廳,白天、晚上都有絕佳的景觀視野與優雅氛圍,提供日式料理吃到飽服務,主廚拿手料理包括冷盤、鍋物、刺身、手捲、蒸物、炸物、握壽司、燒物、煮物、甜點。

(撲克馬幻想中…)台中赫赫有名的清新溫泉飯店,如果可以入住一晚,泡上那美人湯,該有多好!

(劇烈搖晃…再加兩巴掌…啪啪)撲克馬剎那間醒來,旁人呼喊:「準備要出門嘍!」。撲克馬回應:「去那兒?」,旁人:「你忘了喔!今天要去清新溫泉飯店吃日本料理啊!」。

(噹!!!)撲克馬的幻想幾乎成真,不過此行並不是入住溫泉飯店,而是前往飯店裡的景日本料理餐廳用餐。

話說撲克馬從親朋好友入手了一張景日本料理餐廳的生日招待券(快到期了),因此特地前往這間位於清新溫泉飯店裡的餐廳,當天風和日麗、陽光燦爛,我們翻山越嶺(大肚山)後抵達目的地。將車停放在看起來不像五星級飯店規格的停車場,便步行前往飯店的景日本用餐。

清新溫泉飯店的小型車停車場,地面是沙石地,凹凸不平的清新溫泉飯店景日本料理餐廳位於清新溫泉飯店一樓,從大門口進來後,往左側的大廳走,便可看見許多餐廳,而景日本位在其中(剛好被大廳的柱子給擋住)。

景日本料理餐廳位於柱子後方從親朋好友口中得知,這間景日本屬於日本料理吃到飽的餐廳,平日沒有用餐時間的限制(但午餐營業時間至下午二點),因此當天我們於11點半準時到達餐廳門口,入內後;服務人員便前來招呼入座。

從餐廳外面看感覺沒什麼(視線、遮物擋住的因素),直到進到餐廳內才發現,裡頭是相當寬闊,座位不少,而且還有綠竹造景及玻璃擺飾,整體設計使用黑色系,帶點神秘又隱密的感覺,而我們在服務人員的引領下,入坐於窗邊的座位,享受美食的過程,亦可一邊欣賞窗外的山景呢!

櫃檯邊的綠竹流水造景

餐廳內部一覽

餐廳通往另一個用餐區的中廊

十個人的座位,椅子設計相當特別用餐區

入座後,服務人員便開始介紹用餐方式及消費方式,用餐方式是無限供應菜單上及Buffer區的食物,而第一輪上菜是由餐廳先行提供幾道菜單上的招牌菜色(主廚推薦),之後如果要加點或繼續點餐的話,可劃記菜單上的食物選項,服務人員不定時會前來收取菜單,至於消費方式,午餐每人520元,外加一成服務費,沒有限制用餐時間(但只營業至下午二點)。

對撲克馬而言,其實一頓飯一個人要吃到500元以上(荷包在淌血),是不常見的事,不過還好有招待券的加持,所以讓撲克馬寬心不少(瞄一下荷包…)。

用餐器具的擺放

依據景日本料理餐廳的菜單,主要提供的料理有生魚片、炙壽司、壽司、開味菜、沙拉、手捲、燒烤類、麵食、飯、炸類、蒸類、鍋類等等。

景日本料理餐廳劃記菜單

消費方式

Buffer區,提供湯品、飲品、水果、冰淇淋,還有甜點平日的中午,想必很少人會大老遠跑來這裡吃日本料理吧!所以基本上餐廳的用餐人數也不多,因此我們第一輪的食物很快地就上桌嘍!不過由於食物太多了,撲克馬無法為各位捧友一一詳盡呈述,有些食物我們點到為止就好嘍!

Buffer區不知名的湯,意外的好喝,撲克馬共喝了三碗

綜合生魚片,感覺生魚片切的較為厚了一點,有些咬不太斷,其中鮭魚的口感算是比較OK的

魚卵芥茉沙拉,生菜吃起來鮮脆爽口,沾點底下微微酸勁的醬汁,相當開胃

南瓜蟳味燒,底層的麵包像是法式麵包酥脆的口感,帶有點硬度,而裹在表層的南瓜泥,搭配美奶滋醬,口感綿密、甜而不膩,味道還不錯

綜合炙壽司,生魚片還保有一些新鮮度,吃起來口感軟綿,底下的醋飯有點偏軟,整體味道來說算是普通

野菇時魚蒸,醬汁味道嚐起來像是沾天婦羅不帶蘿蔔泥的醬汁,而魚肉口感軟嫩,比較讓撲克馬意外的是魚肉一旁是菜頭粿,口感軟而不爛,沾上醬汁,味道很特別

海鮮菇菇茶碗蒸,上層的醬汁嚐起來偏甜

天婦羅,蝦肉裹著一層厚厚的外皮,而外皮酥到有點硬,撲克馬牙齒不好,咬不太下去,需沾醬才不會太過於油膩

鄉野古味土瓶蒸,湯頭帶點甜味,不過嚐起來味道有點古怪

土瓶蒸裡頭配料有香菇、魚板、蛤蠣等等

羊筋甘味煮,這道料理算是撲克馬的敗筆,點錯了!沒想到撲克馬是如此的害怕羊騷味,嚐了羊肉一口後,肉質本身咀嚼有嚼勁,味道普通牛肉和風醋,牛肉讓撲克馬咀嚼起來有些難度

是誰點這鍋湯的…

海藻溫泉蛋,撲克馬的敗筆之二,沒想到撲克馬那麼怕生腥的蛋

照燒海貝串,口感Q彈,味道還不錯

炙壽司當中,撲克馬認為鮭魚的口感較好,因此後續又加點了三粒鮭魚炙壽司

海老蘆筍手捲與蒲燒生菜手捲,外層的海苔吃起來不會潤潤的咬不斷,裡頭的生菜鮮脆,搭配甜甜的美乃滋,味道是甜而不膩,而主角各是蝦肉(薄薄的一片),及蒲燒魚肉(鹹乾鹹乾的口感)

火烤野時蔬,基本上就是玉米筍,口感與味道是脆中帶甜

香草雞肉串,這道料理是我們點最多次的,油亮的雞肉皮,還帶有一絲絲的燒烤味,吃起來有酥酥的口感,而雞肉本身也是滑嫩口感,醬汁相當入味

扣除掉第一輪的食物,我們來來回回只加點了三次,也因為肚量有限,所以適可而止。(稍後繼續向Buffter區移動…)

飯後甜點,雖是Buffter區的食物,但基本上水果新鮮度有、甜點也不馬虎

這杯拿鐵咖啡上面的圖案不是偶然的,上頭兩顆眼睛是咖啡出孔,下面嘴巴是牛奶出孔

最後我們坐到營業時間快結束才離開,順便在清新溫泉飯店裡頭稍作歇息逛逛!

大廳的景緻

戶外的景緻其實撲克馬對於「在飯店裡經營的餐廳」這件事而言,有個刻板印象,除了餐廳高級、排檔高級外,價格也很高級,但有時後貴也不一定是好,只是因為它位於飯店裡頭,所以不得不貴嘍!

關於景日本料理餐廳,以日本料理吃到飽的方式,來吸引消費,菜單上的選項乍看之下選擇性很多,但拿手料理可能不在多數,以一個人的食量想要嚐盡所有菜色料理,不是那麼容易,因此點對料理這件事變得尤為重要,撲克馬這次塞翁失馬,點了不少敗筆之作,不過當中還是有值得推薦的料理,例如:香草雞肉串、鮭魚炙壽司等等。至於餐廳的環境及服務相當不錯,或許價格可以再有競爭力一點,總歸一句,下次如果有兩張生日招待券的話,相信撲克馬一定會再度光臨!

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

「一築金野台」台中黎明店於10月9日開幕,嚴選極鮮用料,打造道地日式國民美食,主要提供生魚片料理、板前壽司及握壽司、拉麵及烏龍麵、炸物、燒烤、手捲、飲品等等。

之前撲克馬在豐原品嚐過的一築金野台,沒想到也來台中市開店了,這個小道消息還是透過親朋好友得知,而且比撲克馬早一步去嚐鮮,因為親朋好友的大力推薦,撲克馬不疑有他,便計畫前往台中旅遊途中,順道前往這間一築金野台黎明店用餐。

這間剛開幕不久的一築金野台,除了店內人潮洶湧外,所在位置也是處於車水馬龍、交便容易打結的地帶,撲克馬建議可以將車停往黎明路交叉路上的上安路路邊,再步行前往店家。

由於撲克馬忘記預約了,在門口等了將近10分鐘才輪到我們進場。

一築金野台黎明店

一築金野台黎明店華麗的裝潢造型與豐原店有天壤之別之分,高掛的白色布條搭配也是純白色系的抗棒,加上金色的字樣,相當引人注目,不論是色系的搭配、木質的天花板裝潢、加上淺顯易懂的圖案,讓人很容易地一眼看出這間就是日式料理專賣店,可說是從裡到外都充滿著日本料理店的氛圍。

一築金野台外部一覽一築金野台店內格局,看似寬廣,但座位安排的相當緊湊,用餐時段客朋滿客的情景顯得熱融融、人聲鼎沸,不過撲克馬認為座位之間的安排有些擁擠,走道勉強可以讓一個人通過,這時如果不小心走歪了(雖然機率很小),很容易去踫撞到用餐的人。

店內座位的安排大約可容納將近五至六十個人左右,當中最顯特色的設計,是位於長排木桌上方的造景,寫著日本字與日式料理的圖文,坐在這區的人或許更有濃濃的日式用餐氛圍吧!

一築金野台店內一覽

白色柱子上頭的框式設計,上頭寫著日式料理的中文及日文字樣,挺有特色的

每一個框框的字樣皆不同,還有料理圖案

在服務人員的帶位下,我們被安排在靠近牆邊的位置,簡單地說明消費方式後,便讓我們開始參考菜單。

根據菜單來看,一築金野台提供日式料理的種類包括生魚片、拉麵、烏龍麵、炸物、手捲、壽司系列、小菜、湯物、烤物及飲品等等,依照撲克馬在豐原店用餐過的經驗,感覺黎明店的菜色明顯不同,較為豐富一些,在經過一番考慮後(Zzz.....),最後點了鮭拼油魚炙燒握壽司、叉燒豚骨拉麵、盛合海鮮蓋飯、酥揚魚米花、海巷味味噌魚湯、小朋友茶碗蒸、海味蝦卵手捲。

其實一開始撲克馬沒打算點這麼多,依我們二大一小的份量,點了三至四樣菜色就已足夠,不過由於撲克梅(撲克馬的阿那答)的失誤,追加至七樣菜,超乎原本預期,也因此讓我們大飽一頓豐富的午餐 。

一築金野台菜單

點了七樣日式料理,花費550元

店內點餐的方式;看好菜單上要點的菜色後,再至櫃檯點餐買單,之後就是等待餐點送上來了。等待餐點的過程當中,店內的用餐器具採DIY自助式,另外也有供應免費的熱茶可以享用。

雖然店內用餐人數不少,但出菜的速度也不馬虎,不到五分鐘的時間,每道菜接二連三都迅速送上桌來,讓撲克馬有的措手不及(還在拍上一道菜中…),二話不說馬上開動!

海味蝦卵手捲,一份35元,滿滿的蝦卵咬一口,蝦卵掉滿桌,帶點微微脆度的海苔,裡頭包著生菜及美乃滋醬,綜合鹹(蝦卵)甜(美乃滋)的口感,搭配新鮮生菜,讓人愈嚼愈有滋味!

海巷味味噌魚湯,每碗30元

海巷味味噌魚湯裡頭的魚肉不少,雖然有帶刺,但魚肉吃起來口感相當鮮嫩,尤其是鮭魚肉,接近軟綿入口即化的程度,湯頭鹹度適中,味道鮮甜!

小朋友茶碗蒸,一碗35元,茶碗蒸上頭放了一片魚板,而且魚肉和玉米藏在蒸蛋裡,配料簡單,滑嫩順口的蒸蛋,絲毫沒有半點蛋腥味,入口即化的新鮮口感,不由得一口接著一口,一下子就速廖廖,讓人意猶未盡。

酥揚魚米花,一份80元,撲克馬小推這道日式料理。這一道料理大家搶著吃,還差點打架(誤)!酥酥的外皮,咬開後裡頭是軟嫩帶汁的魚肉,愈嚼愈有勁,相當唰嘴!單單吃就很夠味,也可試著沾上一點胡椒鹽,帶得微辣的刺激,讓口感更添風味!

盛合海鮮蓋飯,一碗150元

看似小小一碗的蓋飯,份量可不少,醋飯上面是滿滿的生魚片,有花枝、蒲燒秋刀、玉子燒、熟章魚、鮭魚、蝦卵、旗魚等等,生魚片的新鮮度佳、口感綿密有點入口即化的感覺,搭配新鮮山葵,入口帶點嗆辣的刺激,不斷引人食欲

醋飯上頭灑了一點海苔,並淋上一層醬汁,讓飯的味道不單調,整碗吃完,大呼過癮,也帶有一定的飽足感!

鮭拼油魚炙燒握壽司,一盤110元,外觀看起來相當討喜,也讓人食指大動

炙燒握壽司上層的魚肉烤的有點焦焦的,帶點半生熟的味道,出乎意料的綿密口感,近幾於入口即化,搭配紮實的飯一同入口,咀嚼兩三下輕鬆入肚,接著第二粒、第三粒…六粒握壽司一下子就嗑光光啦!(舉手…老闆再來一盤)

叉燒豚骨拉麵,一碗110元,湯頭的味道帶點醬油味,不過鹹度沒想像中鹹

拉麵本身入味,口感偏軟但仍帶些咬勁,叉燒看起來相當薄,輕輕咬下即撕散開來,完全不費勁,肉質相當軟綿

七道日式料理全部嗑完,美味又有飽足感,小撲馬還順勢拍了撲克馬的肚子一下,入肚的食物差點掉滿地。(動作:吞…)

一築金野台黎明店的食材品質,撲克馬認為不輸豐原店,而且用餐環境比豐原店好很多,價格上可能因地區不同稍微高了一些,不過依食材品質及份量來評判,價格仍屬合理。如果想至這間日式料理店用餐的捧友,撲克馬相當推薦酥揚魚米花這道料理,有機會或許可以嚐試看看。

對於喜歡日式料理的捧友,不妨參考看看!

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

「勝博殿」始創於東京西新宿,為日本最大規模的日式豬排連鎖店,2004年引進台灣,台北天母為第一家直營店。傳承日式炸豬排的奧妙技術、嚴選食材的極緻美味,目前在台灣共有20家分店。勝博殿日式炸豬排新時代店於今年4月23號開幕。

勝博殿不論是假日或非假日,其用餐時間都限定為一個小時半,不過如果餐廳座位沒有客滿的話,服務人員也不會特別提醒你用餐時間已到,對於這方面的待客之道,甚至顧及客人用餐的奇蒙子,拿捏分寸蠻周到的。

不過如果假日想要到此用餐的話,建議還是事先預訂一下座位,比較不會遇到客滿的情形。

這間勝博殿的座位算是多,但即使座位再多,也無法應付尖峰時段的用餐人潮,或許餐廳設定用餐時間為一小時半的主要用意在此。勝博殿是日系連鎖餐軟,因此餐廳裡面的裝潢以日式風格為主,全部都用木質搭建而成的裝潢,顏色感覺很明亮,另外還有一格格的座位空間,不過只針對四人座。

服務人員引領我們到指定的座位並坐下來,而餐桌上已擺好每個人用餐必備的擦手紙、筷子,以及一杯熱茶,隨即服務人員遞上菜單,我們總共點了一份酥嫩腰內豬排餐(70g)、蔥花蘿蔔泥脆嫩雞排(120g)、里脊豬排鍋膳(75g)、名古屋味噌腰內豬排(100g)。

每桌上固定的配料,豬排醬(左)、和風醬(黑色那罐)、七味粉(中後)、玫瑰鹽(中前)、藍色小碟(右)

勝博殿套餐的部分,除了主菜外,還包括醬菜、高麗菜絲、白飯、味噌湯,以及甜點(可選擇茫果布丁或抹茶冰淇淋),而其中醬菜、高麗菜絲、白飯、味噌湯的部分可於用餐時間內無限添加,另外餐廳會收取一成的服務費。

高麗菜絲的使用方式,將高麗菜絲取量自藍色小碟上,再加入一旁的和風醬食用。

高麗菜絲加入和風醬汁暢開你的味蕾,讓人食指大動,味道爽口清脆。

今日醬菜,黑豆與牛蒡絲

芝麻

里脊豬排鍋膳(75g)290元,豬排的上面蓋了一層厚厚的蛋,豬排底下有蠻多洋蔥的

名古屋味噌腰內豬排(100g)320元,味噌醬本身味道帶甜,感覺有點重鹹,搭配豬排吃多感覺挺油膩的,上面的蔥雖然提味不少,卻搶走味噌醬的風釆

蔥花蘿蔔泥脆嫩雞排(120g)280元,獨特醬汁搭配蘿蔔泥,再配上微微擠壓出的葡萄柚汁,讓原本滲入蘿蔔泥的醬汁顯得醬味不會那麼的重

酥嫩腰內豬排餐(70g)280元,豬排外酥內軟,肉質仍保有一些肉汁,因此顯得不乾澀,這道餐點屬於原味豬排,可以自由選擇好幾種吃法

豬排的厚度適中,不乾也不澀,咬下去的第一口還有卡滋聲

沾上芝麻 豬排醬汁的豬排

灑上玫瑰鹽的豬排

米飯米粒碩大透明、香Q彈性

味噌湯

茫果布丁

抹茶冰淇淋

在勝博殿用餐,不用怕吃不飽,因為部分的餐點讓你無限享用,因此個人覺得主菜的部分不需要點太大份,否則吃完主菜就覺得飽了,就無法享盡套餐提供的高麗菜絲、醬菜、飯和湯了。

不過在享受對味的日式豬排同時,價格或許讓人認為高了一點,不過如果以整體餐廳品質來說,這間勝博殿用餐環境算是挺舒適且乾淨的,加上服務人員的態度也相當不錯,而且限制用餐時間也有些許的彈性,所以不論用餐氛圍、服務、食物品質都還蠻令人值得讚賞的。這間日式豬排餐廳,個人是蠻推薦它的酥嫩腰內豬排的。