原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-09-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嘉義,是個充滿著平價小吃的地方,之前停留在這裡時都是去週邊景點走走,

順帶吃一些小吃,這次則在好友相邀下來到這間平價又有創意的米上有魚sushi

離嘉義火車站大約15分鐘的路程,大雅路二段上,這條路上幾乎是中式料理、火鍋居多,

對面是聖馬爾定醫院,旁邊鄰近嘉義射日塔、嘉義高中,也比鬧區好停車,相對來講方便許多。

晚上來訪這間看似相當高水準裝潢的壽司店,清水模的建築,讓一切看起來既高雅又時尚。

灰色清水模的牆面,搭配上木質的傢俱,也是最近很流行的壽司店裝潢,為了讓人有種用餐帶有日系時尚感的風格。

一如日本料理吧台,職人、壽司達人們都在吧台後面做料理,它們沒有甚麼熱食,有湯品,以冷盤、握壽司為主。

牆面上還可以看到從日本帶回來的日本清酒、sake等等,一整個帶有日本風味感~

米上有魚的菜單

單品有握壽司、炙燒握壽司、創作壽司、卷壽司、軍艦壽司、生魚片、手卷和吸物,飲料等。

另外也很適合小資兩人組的套餐經典生魚握壽司套餐$270 或是炙綜合壽司套餐$325

上餐前,每桌都會擺上一盤開胃的小菜-毛豆。

經典生魚握壽司  6貫  $225

其中包含鮭魚肚、鮭魚、紅魽、鮪魚、旗魚、墨魚、鮮魚味噌湯搭配組合。

這樣的份量再加上手捲、茶碗蒸就是個不到300元的套餐了呢~相當划算的組合吧!

百威啤酒$60

它們家的握壽司吃起來口感真的相當新鮮,不管是在用料上還是生魚片的鮮甜度上,

不過因為有些想吃炙燒口感,所以後來又加點了炙燒口味的生魚片,讓它變得更豐富!

還有生魚片最重要的醬油,也是店家所親自調配,口感果真略有不同~

炙比目魚鰭邊、炙和牛、炙紅魽肚、炙鮭魚肚

多加點的炙壽司,因為實在太想吃比目魚鰭邊,且說真的它們家價格真的相當划算,以往都要6、70塊的比目魚。

店內有紅魽、獅魚,都是較為內行人喜歡的魚種,單價較高,口感也較為細膩,第一次吃紅魽肚反而更能吃得出軟嫩的鮮甜的滋味~

比目魚鰭邊 $50

相信是許多熱愛握壽司者必點的炙燒款壽司,因為這款吃起來是最滑嫩、軟綿的生魚片握壽司,

米上有魚還再搭配了少許的魚卵、蔥花,讓口感多了層次度。

真心建議一定要吃炙燒款,才能將比目魚的油花整個逼出,滿溢嘴中~

炙鮭魚肚 $45

通常只要看到有個肚的,就是比原本魚種來的更嫩更肥,

因為本身魚肚這部分就如同人體的肚子一樣,都是脂肪,

就像是五花肉一樣,都是炙燒過後,更能將那油香、鮮甜滋味帶出。

炙和牛$70

說真的,真心大推一定要試試米上有魚的炙和牛,選用安格斯和牛,炙燒過後又灑上點醬料,上面放上一小滴哇撒米,讓口感更為多層次。

不過為甚麼一定要點呢?大家應該都知道通常壽司店的炙牛肉都只有短短一片,這裡的反而是一長片,對折起來,份量實在大~~

炙和牛的肉比起一般牛肉來說,更多了細膩綿密的肉質,油花四溢,和牛的肉質吃過一次就會愛上,

像我這麼愛吃牛的人,就是一次點這一顆也值得。

鮭魚卵手卷 $65

它們家的手卷很特別,不是用成捲筒式,反而是直筒的手卷,餡料包在裡面,雖然看不太到,

不過咬下去第一口就能吃到滿滿的饀料,不會像是外面的捲筒式手卷,上面吃完,下面就沒料了~

大盛合壽司  10貫  $135

享用完生魚片系列,再加點了卷壽司系列,其實最傳統復古的卷壽司,不僅價位便宜,更能吃得出這間店的功夫,

大盛合超豐富的,除了海苔壽司、花壽司、豆皮壽司、還有蝦卵壽司,總共10貫,讓你吃飽飽。

不要小看一般的海苔壽司,我還蠻喜歡米上有魚的卷壽司,因為肉鬆裡面還有帶入滑順的美乃滋,

不會太油膩,少許的油反而更能順滑一般海苔壽司裡面的饀料,一般較少吃卷壽司的我,也一連吃了好幾貫呢!

花壽司也是一樣,差在於外圍的所搭配的式日式調味料或是蝦卵等等,裡面還有烘蛋呢~

卷壽司吃起來一點都不會太乾,反而是相當心鮮的壽司米所做出,豆皮壽司也更是出乎我意料外的美味!!

小盛合壽司 $90

比起大盛合來說,小盛合的擺盤就稍為精巧些,總共只有6貫,適合兩人分食。

火烤牛小排pizza 壽司 $160  (有創意又必吃的一款料理)

這是我對米上有魚最出乎意料的一道菜色,沒吃過pizza 壽司,沒想到口感是這麼棒!

就像是我之前吃酪梨鮭魚鐵火捲一樣新鮮,用一般的卷壽司攤開來,鋪上滿滿的牽絲起士,灑上點蔥花,超完美的組合!

這款牛小排,可與上面的和牛不太相同,較有彈性跟油花,非常適合搭著相濃的起士一起入嘴,

熱呼呼的吃著就如同吃pizza一般,僅是餅皮部分換成海苔壽司,更為清爽宜人!

第一次吃到pizza 壽司還真的讓人眼睛為之一亮,沒想到壽司還可以做成這樣,相當有創意的吃法,

且又不失牛小排壽司原本的美味,更增添了起士香濃的滋味。

這次來訪米上有魚創作壽司,讓我對嘉義的平價美味又更增添新的名單,

不管是平價的握壽司、比目魚其邊、和牛、還是pizza壽司,都讓人想再訪的美味。

每每來到嘉義就是吃小吃、甜點等,這次換點不一樣的清爽組合,生魚片、壽司,更讓我感受到嘉義美食的創意,

嘉義其實也有更吸引我的地方在於人,不管是師傅、店長、路人,都相當的有溫度,

以前大學時期跟我較好的朋友也是來自嘉義,

那種交情就是,不管你在哪裡,都會支持你的情誼,更讓人懷念!

2017-02-03
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉壽司/生魚片肉類料理

嘉義其實是很多相當平價美味的美食,之前來過嘉義小巷弄中的平價無菜單料理,

食物有特色且好吃,重點是又便宜,如果不去福義軒、御香屋那種大家叫得出的名店,

就可以感受到嘉義人親切的一面以及厲害的手藝,得來全不費工夫~~~

說真的,不是在地人,在map上搜尋品二這間店時找得到,但是實際上到了這個地點又是錯的,

害我們繞了一大圈,真實位置是在85度c那一整排店鋪中間,在勞工育樂中心斜對面。

還好在馬路上一望過去就看到垂吊的白色大燈籠,寫著「品二」兩字,

以至於我們沒有再繞過去,往前面就有路邊停車的地方,再走過來即是。

moni 其實很愛日式的東西,因為吃完不會有太多負擔,不會有太多人工添加物,

仔細看了牆面上的品二招牌,發現這個頭像圖就是’“兩個字所衍生出來的呢,相當有巧思。

料理檯旁邊也有當日特有的餐點,在菜單上所看不到的,是熟客的話,每天來都會有新鮮感,

因為每個季節的海產都不一樣,師傅當日買的也都不同。

日本料理一定有的生鮮區、單人長椅座位。

店內的食材的確蠻厲害的,看到大大的北海道新鮮干貝、鮭魚卵、花枝等。

品二其實小小一間,前台除了長桌區外,其他都是四人的座位,能容納的客人不多,

不過這樣也才能維持好的品質給客人,讓大家不會等候太久。

店內有蠻特殊沒看過的日本飲料,

都是日本ASAHI朝日出的普洱綠茶&普洱烏龍茶,一瓶30元
如果想點氣泡飲品也有Asahi三矢蘇打飲料  (橘子口味)50元可點,聽說這瓶之前賣到缺貨呢!!
另外也有一些清酒、燒酒、啤酒可以讓大家小酌一番。

菜單選項種類很多,適合兩~三人一起分食享用。

沙拉、開胃菜、手卷、刺身、丼飯、燒烤物、炸物、握壽司、湯品等等。

師傅與專業的泡菜老師傅學的,黃金泡菜就是比起一般泡菜味道豐富,

酸辣感也不會這麼強烈,比較柔和,冰涼爽脆的口感讓你絕對要來一盤開胃一下。

清燙蘆筍,上面擠上胡麻醬,撒上一些芝麻粉,再稍微炙燒一下,口感很獨特,

帶有日式濃郁的胡麻香味,剛好搭配上蘆筍的清爽口感相當融洽。

上選五種生魚握壽司,包含鮭魚、旗魚、紅甘、鮪魚、花枝,組合還蠻強的,

搭配著天然的山葵哇沙米,價位平實又合理,生魚片不必我多說,新鮮、甘甜一吃就知道。

個人覺得這個丼飯是裡面超優質的商品,沒想到150元居然有這麼多生魚片的組合,

比起很多連鎖日式丼飯店都還平價阿~~超華麗的擺盤,讓人覺得實在cp值實在優啊!!!!

上面有鮭魚、燻鮭魚、紅甘、鮪魚、旗魚、蟹肉、蟹膏等等,每樣都很新鮮又好吃。

附上了阿里山山葵、金桔、檸檬、薑片搭配。

丼飯的米飯也是師傅用心挑選東部優質米所搭配出來的道地醋飯,更能凸顯出他們家丼飯的特色。

這個親子丼飯和一般的外面吃的雞肉親子丼不太一樣喔~

他的雞肉有特殊處理,加入滑蛋後雞肉本身軟嫩,洋蔥、青蔥、芝麻拌在一起,特別的香。

上面又撒上一些辛香料調味,丼飯的調味很足夠,加上軟嫩的雞肉又讓人不自覺一口接著一口吃完。

moni蠻愛吃豬排的,加上師傅也說這個豬排的製作方法很不一樣,

先調味醃過後,烤,最後再炸,豬排的皮不會太厚,相當酥脆,

豬肉因為有調過味,吃起來很香,和一般豬排的味道大不相同。

豬排切的細細的很好夾取,旁邊有生菜沙拉可以沾,還有多汁的柳橙可搭配。

一份100元的豬排來說,是真的很超值的餐點!

因為太久沒吃鰻魚類的東西,又實在很想吃鰻魚,看到有星鰻手卷,二話不說就點。

星鰻算是海鰻的一種,味道比較淡,但說實在跟鰻魚的調味方式一樣,

星鰻吃起來也不比鰻魚差,一樣柔軟不帶刺,一整長條的星鰻一刀不剪、一次下肚。

安格斯牛小排壽司,一開始還想說沒看到牛肉在哪?原來夾在番茄片和壽司的中間啦!

還沒吃過沒把餡料包在握壽司內的壽司,這樣的擺放方式相當新鮮。

不過相對也會比較容易蓋過牛肉的味道,因為單吃牛肉片那油花實在太美味~

這道漬鮭魚,是師傅用特殊調料醃製過的口味,個人還蠻喜歡的,

他不像生魚片那樣單一,口感也很滑順,看起來古溜古溜。

而且老闆一點都不手軟,每一片鮭魚既肥美又大塊,漬過的口感反而更能襯出鮭魚的香氣。

這條秋刀魚很厲害,一整條都可以吃,不用特別挑刺,方便了我們這種不愛挑刺的懶人,

這道料理是師傅在日本學習的,"甘露"是只餐點美味外,還帶有甘甜味。

師傅先將秋刀魚烤過後加上特調醬汁再丟入熱鍋中燉煮,

將醬汁融入魚骨中,讓刺整個酥化,吃的時候也不會有刺卡喉,超優秀

超愛吃魚料理的朋友,大大讚賞這隻秋刀魚,醬汁是甜甜鹹鹹的,將整條魚切成一塊塊,

擺成一座座小山腰的感覺,這道菜讓我們看到了日本料理專業的技術。

玉子燒,是個很普遍卻又能看出料理功夫的一道菜色。

上面鋪上明太子醬料,玉子燒整個是走一個超軟綿口感路線,

熱呼呼的進口,可以感受到滑嫩的蛋加上明太子超搭配的融化口感。

這串五香豬豚,帶有咬勁,加上了五香粉燒烤,味道特別突出,

豬肉烤起來反而還有汁,一點都不柴,上面舖上了洋蔥末,更開胃,下酒。

一碗滿滿的鮮魚味噌湯,裡面有好多的鮭魚肉,還有海帶&嫩豆腐,
味噌湯頭以蔬菜為底,加上鮭魚的鹹度,整碗湯喝起來就是鮮啊!!

品二給人的感覺就是,擁有了相當多種類的日式料理,每一道料理也都相當用心與眾不同,

除了在食材上選用最新鮮的魚貨,在料理上也是運用了特殊做法

讓我們吃到與以往不同的親子丼、豬排、秋刀魚等,

還可以讓我們吃得這麼津津有味,價位平實,實在相當難得阿~

店內坐位不多,建議用餐的客人可以先事先先預約囉!

2017-02-03
類別 : 台灣菜海鮮

來到嘉義,不外乎就是將名店都吃一遍,像是噴水雞肉飯,御香屋葡萄柚綠,福義軒蛋捲…等等。

不過這次moni要來推薦一間在地人都吃的小吃名店給大家,

它深根嘉義在地經營了15年的老口碑,卻有一個好記的名子鹹酥雞,

這家店的外貌前身非常像是一家廟,為了讓大家好記就取了這樣的名字。

後來因為想讓顧客更清楚的看到食材料理的過程所以整修過了,所以看不到廟的樣子了= =

來嘉義一定來要連當地人都推薦的美味小吃,鹽酥雞這傳統小吃透由老闆在日本所學到的精神,

堅持所有的肉品與海鮮都親自處理及調味,還發揮了很多小巧思做出來很多的特色料理來讓大家感受傳統小吃的新滋味!

學日本料理卻為了傳統美食跑來開鹽酥雞店的超親和力老闆,頗有日本職人的味道啦!

老闆很貼心地在夏天的時候為大家準備了冷泡茶,避免大家口乾舌燥。

所以雞先生會請大家喝茶,讓你在等鹽酥雞時候也可以先喝喝茶消暑一下!!(可無限續杯)

點完餐後會給你號碼牌,依照號碼取餐。

全部的菜色都分門別類,招牌上寫得很清楚。

這位是女老闆娘,感覺更有親和力呢~

招牌鹹酥雞小份的50元,大份的100元,和一般外面的價位差不多,但成本品質卻是大大的落差。

基隆廟口鹹酥雞的種類相當多,有基本款的雞肉、魷魚、雞軟骨等等。

還有比較少見的柳葉魚、手工天婦羅。

很多品項都是採當日限量,因為是老闆當天手工現做的,數量有限。

台灣到處充滿了食安問題,連最基本的食用油之前都出過大風波,

因為此老闆對這方面也是相當注重,本店的油成本都高於一般兩倍。

先來介紹最重要的用油吧~

大家一定想吃的健康也怕再吃到不乾淨的油了….

但是老闆佛心來著,為了讓消費者活的健康,吃的安心,

不惜耗費自己的成本,為了提供給顧客更安心的健康食物。

單元不飽和脂肪酸可以降低壞膽固醇,兼具有抗氧化的特質喔!

限量是殘酷的,堅持美味與新鮮的食材就是要當日手工,這次太晚去了沒吃到限量三角骨整個超可惜的啦!

為什麼要當日的呢?

因為溫體肉由於沒有經過冷凍處理,肉質結構完整,絕非冷凍豬肉與雞肉可以比擬的。

這個絕對是CP值最高的芙蓉豆腐了,老闆還很貼心的將柴魚醬另外裝,

本身就是學日本料理的老闆做出嫩嫩的芙蓉豆腐,和日本料理店的一樣高品質,

酥脆薄薄的外皮,搭配柔軟的內餡,相當好吃,重點只要35塊你能相信嗎?!!

這兩樣是店裡的招牌單品,至少我在高雄還真的沒看過有人把香蕉跟南瓜拿去炸放到鹽酥雞的菜單裡面呢!

經過老闆的巧思處理下去油炸後完全沒有炸物的油膩感外,外皮整個酥脆但是裡面吃起來口感綿密,

完全將香蕉與南瓜的水份跟甜味都鎖在裡面了,太優秀拉!!!

連討厭吃南瓜的朋友都吃了很多塊呢!!

美味的炸皮蛋跟筊白筍,沒有裹粉的筊白筍直接下去炸雖然會吸油,但是吃起來卻不油膩。

而且一般炸物的袋子通常都馬上充滿一堆油漬,

可是他們家的東西就算放了一段時間袋子還是乾乾淨淨的,可以看出油品質的差別!

這也是這家店的特色料理,花心銀絲卷,相當逗趣的名字。

老闆在外面兩側抹了糖粉,內餡使用了老闆精心製作的"炸麵皮"又在裡面抹了一層"花生醬"

吃起來脆脆的卻不油膩跟死甜,算是相當特別的新創吃法。

老闆很貼心的用了一大桶綜合的給我們吃,

我最愛吃得魷魚是使用無泡過藥水的魷魚,吃起來超有嚼勁,但是卻不會咬不斷。

手工天婦羅也超好吃的,它跟外面一般的有點不一樣,好像裡面加了很多牛蒡絲。

蔬菜類都有裹粉才下去炸,而且外皮選用完全的地瓜粉耶~

外面的一般店家都是使用相當成本就有落差。

東南亞進口的木薯粉成本便宜很多,這種粉以樹薯製成,又稱樹薯粉。

樹薯的澱粉非常豐富,加上產量大、成本便宜,用在烹調上,

作出的料理口感與地瓜粉接近,因此台灣廠商多以樹薯粉冒充地瓜粉出售。

每日早上才現切現做的手工薯條(右圖),吃起來更健康,

它的口感絕對不是外面素食點的那種冷凍薯條可以相比的,

再加上梅粉跟檸檬調出的獨特沾醬酸酸甜甜超對味阿

有著發揚台灣傳統小吃的心跟有著日本料理的精神的親和老闆,

為了讓鹽酥雞不在被人稱作是垃圾食品,從油品到食材一點都不馬虎。

當然成本也高了許多,透由當日現做與親自挑選食材,把食物的鮮營養度與水份都鎖在了食材裡,

希望自己的產品不只是拿來賣給消費者,自己也可以吃得安心,

而且也怕客人把東西帶回去因為紙袋悶在裡面會變得軟軟不好吃,

特地使用了紙碗跟紙杯來裝食材,如此貼心的老闆要去哪裡找阿~?!!

讓幸褔的滋味,繼續傳下去……

2017-01-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

經由2014國際豬腳節票選的第二店家-,位於在嘉義東區的忠孝路與台林街口這,很少來嘉義的我,第一次知道原來嘉義好吃的豬腳居然在這。一靠近店面就聞到濃濃的滷香飄逸,實在令人受不了阿~而其實霸王豬腳並非只有在嘉義,其他地方也有相同的名稱,原來老闆是從北部將此手藝學來的,回到嘉義就開了這間嘉邑 霸王豬腳,而能跳脫其他霸王豬腳,在本次票選前三名想必有其厲害之處!!!趕緊來瞧瞧八~

嘉邑霸王豬腳 看似在路邊的一間豬腳小吃店,對豬腳的霸氣可不輸人喔~

嘉邑霸王豬腳的製作空間還蠻乾淨的,連扛棒都蠻新的。

店內有賣豬腳、腳庫、中段、滷味等,還有三寶湯、虱目魚丸湯等。

看著滿滿肥嫩的大豬腳,實在讓人肚子餓。這裡他們將豬腳的部位分為腳庫、中段等,可以喜好選取囉。

店內的用餐空間有六張桌子,座位數並不多,不過還好過了午時,所以人不多。

不同於一般小吃的簡便的菜單,看得出霸王豬腳的用心,餐點分為麵類、飯類、湯類以及配菜,而店家還有販售滷汁,可以自行買回家烹煮喔!

被環境所趨,嘉邑霸王豬腳為了提供安心的用餐給客人,還貼心地在桌上放上這張,標明他們家的選材,運用濁水溪的米和西螺的丸莊醬油,豬肉是每日配送的溫體豬,讓大家吃的無壓力。

這部分的肥肉比較大塊,屬於豬腳的最末端,但是也比較好啃咬,膠質比較多,吃起來的粘性很高,口感Q嫩。

屬於切片式的豬腳肉片,瘦肉的部分也不少,肥肉的部分襯得剛剛好,滷汁的味道淋在上面超香,個人最愛這個部位。

可以吃一點點肥肥的豬腳肥肉,也可吃點瘦一點的豬腳肉片,味道更濃郁阿~讓人放在嘴裡都化不開。

中段的骨頭比較小一點,裡面的肉也比較少,不過份量少也比較方便食用,且這裡的骨頭和肉因為滷得夠久,所以很容易分離,也很好咬食。

這裡的白麵線相當的滑順,淋上老滷汁的肉燥,加上點蔥,味道更是香氣逼人,鹹鹹香香的滋味讓人涮嘴不停口。

雖然上面並沒有滿滿的肉燥,但是滷汁可以淋滿了整碗,裡面的肥瘦肉均勻,不會有太多的肥肉,而且吃起來也不會讓人有油膩感,相當舒服呢~

滷味之中最出色的三樣單品,看上面的色澤就知道滷得相當夠味,滷汁滲透得很徹底,油豆腐吸附的滷味尤其濃厚,筍絲帶有點微脆度在也很不錯吃。

將由於切小片稍微燙過後,再搭配店家獨特的五味醬汁,帶出酸辣甜的錯綜滋味,讓人吃得到除了由於本身的新鮮脆度,也產生多層次的風味感,

吃完了店內的招牌聖品後,才知道名店有名不是在人氣,而是在於貨真價實的滷汁、豬腳的選材,每日配送溫體豬,就和台南的溫體牛一樣新鮮,嘉邑霸王豬腳獨特秘傳的滷汁也是他們的一大特色,能將豬腳滷成這樣濃烈化在嘴裡的滋味,實在不是每間店都能輕易達到的,因應著年節店家也有做出不同的年菜預購,相當實惠呢!!

吃完了香嫩肥滋滋的豬腳後,想必口有點乾渴,來碗虱目魚骨熬煮的湯頭,不油膩的湯頭,帶有魚骨的醇香,大顆的虱目魚丸也很Q彈。

蚵仔、魚丸、蝦仁也就是湯內的三寶,豐富的海鮮配料,一碗價錢不到五十元,覺得不貴呢!!裡面再放入海苔絲、蘿蔔等用料相當不手軟阿~清爽又甘甜。

DSC00668.JPG
嘉邑霸王豬腳,在名片上用心的設計,標明了食材的來源以及選取,遵循古法所滷出的道地豬腳味,味道濃郁香Q,肥瘦肉均有,是令人難忘的滋味。愛吃豬腳的我恨不得高雄也開一間,能夠常常光臨呢~住在嘉義的朋友也不妨去試試看囉!

2017-01-26
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

上次去雲林的經驗實在讓我印象深刻,因為發現這裡並不像想像中的那樣荒涼,反到處處充滿了藝文氣息,每條巷子,每個道路都有他的小故事藏在其中。這次去到了這間九久醇義麵坊不是單純的一家義大利麵店,它的樓上還有,因為老闆娘的兒子紛紛結婚,所以在房間的設計上也有位新人結婚所打造的新娘房,整間屋子被歡樂的喜氣沾染,連老闆娘都很喜樂呢~

九久醇義麵坊&好住民宿是一整棟的房子,一樓就是餐廳,樓上則是民宿。

餐廳的風格走的是帶有點古時的文創風味,卻又添加了現代化的藝術氣息。

進門前還有一架鋼琴,可能不定時會有人演奏吧!!!?

他的座位數不多,旁邊有著一長排的高腳座位。

設計簡單,線條不多,不凌亂卻又帶有獨特的中國風味。

因為樓上是好住民宿,所以這裡有所多關於民宿的獎狀。

廚房是帶有透明風格的,不過有用玻璃圍住,讓人可以看到裡面的廚師,也不會讓空氣太對流進去。

沒想到廚師有點帥氣呢,聽說餐飲背景也是有相當深厚的地子呢!重點是他們家義大利麵價位一點都不高阿~可能是因為在雲林的關係!!

在等候餐點的同時,老闆娘親自帶我們上樓參觀他這充滿著喜氣的好住民宿。

的房間真的很有特色,他們也是北港第一間的合法民宿,用愛來打造的核心價值,提供旅客、新婚者一個難忘的住宿空間。這間是蜜月房型,有愛的樹,雲林彩繪家話的可愛小貓,牆上還有古時候的小說字樣。

每間房間的風格都不一樣,且床墊是日本原裝進口的活力康川田概念科技名床,很少看到這樣的床鋪,相當有特色吧!!!

另外還有3+1房型,這裡屬於樓中樓系列,可以睡到四人喔!

最後這間是最大間的三代同堂房型,主要也是新娘要迎娶前先入住的新娘房,樓上還可以睡四人以上。

參觀完好住民宿後,下樓餐點剛好送上,店內主要販售紅醬、白醬、青醬和清炒系列的義大利麵,價位160-220之間,相當平價,還可以加A餐100元,含飲料、沙拉、甜點和例湯。

有套餐一定要加一下的拉~不然一碗義大利麵實在吃完覺得空空的。A餐的附餐沙拉,蠻喜歡他們的沙拉醬料,帶有點水果的清爽口感。

這一碗超好喝的,濃度超高,奶香味十足,喝得出新鮮南瓜味的甘醇,讓人忍不住一口接著一口,趕緊喝完。

朋友們都有點不同醬料的義大利麵,聽大家口述都發覺口味不同卻樣樣表現不錯。我自己點的青醬蛤蜊這款,特愛那青醬的滋味,蘿勒、九層塔、蒜香的味道交融在一起,它的醬料屬於味道很濃郁的類型,蛤蜊的部分也不小顆,很新鮮好吃,拌炒著洋蔥的滋味味道又更香了~

麵條的細緻的帶有點彈性,還不錯。這款義大利麵的份量其實不小,因為我一個人吃整個套餐其實超級飽的。

附餐的飲料我選紅茶,在飲品的部分他們也不馬虎,都有精心挑選,連咖啡也是新鮮現沖泡的。

moni很愛吃綿綿密密的奶酪,看到這樣子就知道一定很不錯吃。

說實在的,朋友問我好不好吃,我一下子就把它迅速解決,他們異口同聲的說,看這樣子就知道很好吃,因為好吃的東西通常是剩下不了的。奶酪體本身綿密軟滑,濃郁的奶香味帶有天然手工的製作氣息。很開心這次能發現到這間不錯的餐廳和民宿,不僅裝潢有特色,充滿了文創氣息,新娘房的建置更是令人覺得特別,很少看到民宿特地為結婚者設計的房型,也相信這樣的喜氣能時時充滿在好住民宿(九久醇義麵坊)中。