原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2019-08-14
類別 : 台灣菜麻辣鍋

來北高雄,經過了這一家湯旺麻辣回轉火鍋,

本來跟朋友約好要來北高雄運動健身的,後來因故取消約會,

改以吃飯高熱量取代燃燒熱量的行程。

湯旺麻辣火鍋就座落在明誠路上,相當顯眼的招牌,

一看到是新的店面,就先進門嘗鮮去囉!

高雄火鍋吃到飽推薦、北高雄麻辣火鍋、高雄湯旺288吃到飽。

後來進店後才知道,店內居然是以旋轉、迴轉的方式來夾取火鍋料,配料自己會動喔~

重點是服務人員一拿出菜單才知道他們居然是288吃到飽的回轉火鍋,

在北高雄這個精華地段打出這樣的價格,可相當具有競爭力呢!

我點了招牌的麻辣,屬於麻而不辣,夏日不上火的口感,

串連上回轉壽司的風格,更增添了趣味與方便性!

湯旺麻辣回轉火鍋店內以乾淨、明亮、整齊的裝潢,繽紛的設計座椅,讓人用餐也覺得很舒適,店內座位以長形設計,有42個座位,幾乎是包場,像是公司辦員工聚餐、同學辦畢業聚餐的好地方選擇。

第一次看到有火鍋店用回轉壽司的方式,將火鍋料擺在上頭,種類還真不少,大約有五十多種的配料,包含肉品跟火鍋料,依照不同季節還有變更,過一陣聽說還有手工甜點呢!! 看了覺得新奇,真正開始品嘗才知道,基本上配料是沒有重複的,且種類超多,店家精選的手工特殊爆漿餃類讓我超愛~~

帶有點日式的火車風格,能將餐盤乾淨的擺在旋轉台上,方便客人拿取,並在一旁附上夾取的公共夾子,避免自己的夾取不衛生,這一點真的是用心。

可爾必思的芒果和水蜜桃冰沙,帶有今夏水果風,讓你足夠冰涼一下。

愛喝汽水果真,旁邊也有瓶裝的讓你喝飽飽。

火鍋沾醬可以依照自己喜好調配,日式醬油、沙茶、辣椒、蔥、薑、蒜泥等等。

喜歡清爽一點也可以喝點烏龍茶、果醋、烏梅汁等,或是咖啡、抹茶、可可、拿鐵等。

目前湯旺麻辣回轉火鍋以經典的八種湯頭為主,招牌的就是麻辣湯頭的川蜀鮮香麻辣老鍋、秘製東北酸白菜鍋、印式咖哩鍋、喜歡當純喝湯底的就可以選自然養顏番茄鍋、懷古滋補風味鍋,特殊口味還有日式特調壽喜鍋和草原多鈣牛奶鍋,以及素食健康的番茄鍋。統一價288元吃到飽,附飲料、咖啡、冰淇淋。

川蜀鮮香麻辣老鍋

湯旺主打麻辣,麻辣鍋早期以四川、重慶最有名,當地的麻辣口味真的會讓你永生難忘的辣度,而湯旺因為開在台灣,注重台灣人的口味,將辣度調整為小辣、中辣、大辣!

moni點的就是小辣,本身喜歡麻辣的香氣,但不喜歡過辣的口感,相比風味鍋湯頭更能凸顯他們家的特色,也是因為店家的湯頭經由多種中藥材配製而成,茴香、八角、薑片、辣椒,特殊秘密調配喝一口就知道,精緻、香麻、濃郁的口感就在其中,很適合涮肉阿~~

麻辣鍋本身裡面就會放上幾塊鴨血供你品嘗,這也是麻辣湯底獨有的精隨之處。

來介紹一下店內的肉品,有牛、豬、雞三種,梅花豬肉、牛板腱、牛五花、雞腿肉、巴沙魚等等。

不過如果你要問我這肉好不好吃,油花少了點,但是288的價位根本不用嫌,

可以搭配雞蛋擁有滑嫩口感,豐富的蔬菜也夠你配了!

牛五花油花比板腱多一些,個人比較愛板腱囉!

雞腿肉  不像一般火鍋店給的雞肉以塊塊的方式,這樣片狀切受熱面積可以更均勻,更容易熟。

巴沙魚,新鮮的魚肉口感,且也很好煮很好熟。

湯旺雖然主打288吃到飽,在肉品的部分卻有多樣選擇,

保有肥瘦均等的五花肉,肉片整塊都是當場現切出盤的,搭配上麻辣湯頭就是好涮美味!

麻辣湯頭適合涮一下火鍋配料,如果是蔬菜類建議以風味鍋煮會比較好,

因為本身麻辣的油熱量較高,適合讓肉品更增添風味,有些不用沾特殊醬料就很美味拉~~

懷古滋補風味鍋

如果愛喝湯的朋友,就點風味鍋,以大骨熬煮的純湯底,喝起來一樣是相當濃郁的大骨湯喔~

來過湯旺麻辣回轉火鍋兩次,品嘗到的湯頭就知道,這些湯底並不是用甚麼粉製作,

而是真材實料的水果、大骨,基本上二次稀釋過後,風味湯頭的香甜還是在的,

如果以喝湯的選擇我會喜歡風味鍋更多些~

風味鍋就可以煮很多火鍋料,主要是可以吃得到手工餃類滿滿的內餡,像這個就是我個人超推的龍蝦沙拉餃,

完全咬一口就會滿滿的爆漿出來,裡面全部都是龍蝦沙拉的鮮香味~熱呼呼的好啾C

火鍋配料裡面比較少海鮮,主要也是擔心新鮮度的問題,不過店家以打卡方式贈送白蝦給客人品嚐。

鮮美的海鮮配料就是要搭配風味鍋,才能將白蝦的鮮甜味顯出唷!

其實火鍋料的部分,moni自己很喜歡吃新鮮蔬菜,不得不誇讚一下他們家的蔬菜,可不是甚麼不新鮮的菜盤,

有木耳、杏鮑菇、超多汁的絲瓜,還有Q彈好吃的牛肚。

接下來照一下我個人覺得很有特色的菜盤給大家看看~

因為湯旺是以回轉的方式進行夾取,所以菜盤的部分基本上就是一種擺在上面只有一份,

不夠時服務人員會再補上。

芝麻球、墨魚丸裡面居然有花枝Q彈的顆粒,搭配新鮮的墨魚漿,

他們家的餃類、丸類都超出我的預期,比想像中好太多了,雖是吃到飽,

但對於自己的單品菜色要求還是相當有水準。

青江菜、花枝丸、油條、豆腐皮,適合添加在湯底中增添風味。

南瓜、山藥球、炸雞米花、燕餃,當初看到雞米花也覺得很神奇,其實這個可以加入湯底增添味道。

鑫鑫腸、排骨酥、麻吉燒、爆漿飛魚卵,

我一定要來推一下他們家爆漿系列的餃類,除了剛剛龍蝦沙拉以外,

這個爆漿飛魚卵也是我吃完更愛的另一款。

咬下去也是滿滿的飛魚卵餡料,讓會愛上的口感,外皮也相當Q彈,很好吃的小單品。

蛤蜊可以加入風味湯提味,

另外龍蝦沙拉、芋頭貢丸,其實我本身沒有太愛在火鍋店吃貢丸,

但是湯旺選的丸類都是特殊款,像這個有芋頭,就讓我想嘗嘗看,

原來還真有一顆顆的芋頭粒在貢丸裡面呢!好好吃,貢丸本身紮實度頗高。

這一餐288吃到飽,讓你一個人吃火鍋也不尷尬,多人聚餐也好掌握,

火鍋配料直接在眼前,方便夾取又不用一直起來走路,完全符合現代懶人風格。

他們家的餃類有挑選過,爆漿系列更是令人驚豔,

以北高雄餐廳來說,麻辣火鍋288 吃到飽不收服務費還不賴,

配菜多元,肉品也有幾款還不錯,湯頭屬於中上品質的濃郁,算是個不錯的聚餐選項。

2019-06-27
類別 : 台灣菜台式小吃

來到楠梓發現南臺灣少數的北方點心-陳記荊州鍋盔,moni之前還沒看過這樣的小吃,

長得像燒餅卻又不是燒餅,原來鍋盔可是在大陸相當出名的點心,

它從戰爭期間以軍糧流傳下來,變成北方一代的點心,甚至在中國有連鎖店。

相傳唐朝李世民帶兵從陝西到南方打仗,因為當時西北兵愛吃麵餅,

就有人突發奇想,把頭盔當成鍋,烙出餅來,沒想到就變成他們愛的軍糧啦!

鍋盔是由北方獨特的老麵所製作出來的,口感、嚼勁都很不一樣,很新鮮的點心值得一試。

荊州鍋盔坐落在楠梓常德路上,曾經也有三立電視台採訪,

畢竟真的是個見過、吃過就難忘記的點心,電視台怎能放過?!

而「荊州」這個地方是在中國的湖北地區,也是三國演義關羽失荊州的地方,

老闆自己特別喜歡湖北美味的鍋盔,屬於薄脆型的;有別於陝西一帶的紮實大餅,

他也在大陸待了幾年的時間,也在當地與老師傅學習,

回到台灣後,想將美味的鍋盔點心帶來台灣傳遞給更多人認識、品嘗。

本來看到鍋盔本人就已經覺得很酷炫,沒想到口味還有好多種,實在讓人難以抉擇> <

怪味、紅油辣子、紅糖、芝麻花生、可可奶酥,居然還有梅干菜豬肉呢!

完全是符合台灣南部口味地愛~~小朋友也完全會愛上的甜滋滋口感。

大家可別小看這個麵糰,這可是經過蔬果自然老麵發酵,相當費時費工,

雖然鍋盔是小點心,但從餡料、製作手法中,讓人看到、品嘗的卻是真功夫才學得起來。

光是麵糰就很有學問,採用大陸當地數十種辛、香料,老闆不定時就會到中國採買,

因為台灣買不到當地的味道,所以老闆堅持要將湖北小吃原汁原味呈現。

梅干菜豬肉我個人非常推薦,光是看這手工滿滿餡料的肉丸,

一打開撲鼻而來的香氣,讓人垂涎欲滴阿~~

很驚訝老闆居然手法如同老師傅一般,非常純熟、快速,像是開店開了十多年的師傅。

不過因為老闆本身就有廚師底子,難怪學這種工法可以如此得心應手。

剛好我來時,有不少客人訂購,所以老闆用相當快的速度桿好麵皮,撒上芝麻顆粒,

包上內餡,不斷甩、搓、揉,讓麵糰得以均勻,更有Q勁。

老闆是個年輕青年人,因為等候時段也跟他聊了許久,
才發現我們都有共同去過澳洲打工的經驗,他本身也是一個愛到處走到處旅遊的人。

原來是同鄉~澳客啊!! 親切感十足呢~(有著廚師的背景,在澳洲超好混拉)

我自己點的另一份是可可奶酥,個人很喜歡甜的,所以本來還在猶豫要芝麻花生還是這一款,

後來覺得可可奶酥特別點XD 立馬下定決心點了可可奶酥口味。

過沒多久,老闆將做好的餅皮直接往熱熱的鍋爐裡面貼,

這個舉動完全嚇到我拉~~ 老闆感覺好像沒有很耐熱,這個鍋爐都不知道多少高溫,

就這樣直接把手往下伸進去貼上,等到時間到時,再拿叉子把鍋盔剷出來~很像窯烤披薩的感覺。

最後,老闆從鍋爐中一個把完成品取出,真是相當可愛的造型呢!

沒想到鍋盔長這樣呀~好像椪餅喔!! 整個會膨脹起來。

如果帶回去沒趁熱吃,回家也可以再烤一下,口感更不一樣呢!

不同口味的鍋盔形狀、顏色也有些許的不一樣,

就像我們吃的燒餅一樣,甜、鹹以長、圓為設計。

烤好後會放在這個架子上晾一下,有一些還會塗上他們製作的辣醬喔!

我的可可奶酥是長鍋盔,咬下去外皮好酥,帶有點麵皮的嚼勁,

這應該是熱愛北方點心的朋友最喜歡的部分,我爸爸就特愛這種口感。

裡面的可可奶酥已經融入在整個餅皮上,一口口皆是奶酥的香氣,可可的甜味,

中心屬於中空的,所以吃起來不會讓人有過飽的感覺,不像厚實的燒餅,

反而讓人聯想到酥脆爽口的脆笛酥,麵皮的香氣真的很豐富,也帶有著滿滿北方的氣息。

剛剛說了,如果不怕辣的你,梅干肉口味都會添加這款他們自製的紅油辣子,

辣醬也有額外販售(愛吃辣的你一定要試!),

添加了大陸在地的辛香料,獨特辣醬風味,

沒有過辣,只有剛好,川味的香氣,個人超愛。

因為不太吃辣,所以只塗一些小辣,這一點香辣味,就足夠讓我超滿足。

這一塊更長,所以會摺起來方便攜帶,外帶咬食。

梅干豬肉的這款,我超推薦,因為他們家的梅干肉糰

真的是用不同香料、中藥材所製作出來,一點都沒有過多的酸味,

反而有滿滿肉香的滋味,辣醬塗在餅皮上,口感更是增添不少。

餅皮外脆內Q,多層次豐富的口感,讓人不禁佩服老闆揉麵團的功夫,

果真不是蓋的,非常均勻又薄。這些鍋盔都適合帶回家當早餐,烤一烤又更脆喔!

又是一次挖掘到楠梓的特色小吃,真的發現楠梓有好多美食阿~是不是該移居了?!

2019-06-27
類別 : 台灣菜

高雄的網美瘋不減,吃早午餐、下午茶就是不能沒有拍照打卡的好地方!

這次來到了文藻大學、三民高中附近的美食商圈,擄獲夏佐廚房都市叢林風美店一枚,

大理石紋桌面、森林綠葉吊燈、餐點美味擺盤都不輸給附近的網美店,

提供早午餐、義大利麵、排餐、帕尼尼餐點,從早到晚都有得吃。

中間給愛拍照的文青附上高腳座位和美牆多人拍照沙發區,

姊妹聚餐、朋友、同學會都是個相當不錯的地點。

而且,他們以開放式的無油煙廚房設計,每一份餐點讓你透明化看見,吃得也安全安心。

夏佐廚房位於在金獅湖附近的金鼎路上,像極了歐洲童話風格的外觀,

拱門外框設計的透明玻璃窗,以黑色、灰白相間,的確有著來到歐洲咖啡館的錯覺XD

一進門就被夏佐整體的裝潢擺設給吸引,開放式廚房結構,高挑的設計,讓我直呼太好拍。

座位分成三大區塊,中間這裡是大理石紋桌的長排座位,適合8~10人聚餐的好區域。

旁邊兩排以2~4人為主的聚餐沙發區,前面還有靠窗區以單人、兩人座位為主

花牆時代已慢慢退燒,逐漸出現的就是真正的網美叢林元素,

森林、多彩葉子、鸚鵡動物豐營造出的都市叢林感,

灰色、黃色座椅搭配,配色簡潔,也不失創意彩色風格。

兩面磁磚風格的牆面背板設計,現代、都市叢林風,搭配著小綠色植栽,整體空間整個被綠色點綴,

讓人在這樣的環境中用餐更為舒適、心情放鬆、更能好好聊天、享用美食。

來小拍一下,這裡真的太好拍,也殺了我不少底片呢!

拍完漂亮的室內裝潢後,來看看夏佐廚房的好料美食吧

因為近期的網美店雖然開很多,但存活的也不多,

主要還是跟食物符不符合大眾化口味有關。

走到廁所區的走道,布置得非常用心,還有貼心的備品,小地方都看得出夏佐的用心。

夏佐廚房的菜單設計,屬於多樣化的餐點,

從早午餐到中午的義大利麵、燉飯、咖哩飯,

下午茶時段可選蜂巢鬆餅,晚上則有大份量的豬腳、鴨胸、翼板牛排餐,

加購69元套餐價還可享用濃湯、沙拉、麵包。

飲料區—網美最愛拍的多色果昔冰沙、氣泡飲、還有比利時啤酒和德國B&G花茶。

這次四人用餐,沒想到擺上四份餐點還真的是澎派又壯觀呢!果真份量十足阿~~

餐點記得一定要跟大理石紋桌面一起拍一張,搭配漸層色系飲品,滿滿的網美氣息

這次用餐的時間是在還有提供早午餐的中午時段 10:00~17:00,

可說他們的早午餐時間真的蠻長的,和姊妹吃下午茶都可以點。

prime 嫩肩里肌牛 $340

一開始還猶豫要點低溫嫩煎鴨胸早午餐,還是嫩肩牛,

因為早午餐吃這樣的份量真的是很澎派阿~完全可以飽到下午的概念。

早午餐擺盤就有附濃湯、沙拉、麵包,不需要額外加購套餐,絕對讓你飽飽Der

中間的滑蛋上還有松露顆粒,松露香氣讓人陶醉,

旁邊附上美是薯塊,他有薯泥可以讓你二選一,我個人比較喜歡塊狀,酥脆滋味較佳。

統一五分熟度,沒有血水,口感嫩又香。

他們家的牛肉個人還蠻推薦的,不要以為是早午餐牛肉,夏佐廚房就不顧品質,

牛肉因為他們有挑選過,所以肉質相對軟嫩許多,中間的筋也較少,肉汁多又好吃。

早午餐相當推薦點這道,份量擺盤絕對都是饕客的首選。

套餐加購69元 附贈濃湯、麵包、沙拉

濃湯以蘑菇、白奶油為主,帶有濃稠度的湯品,

而他們家的沙拉醬料我很愛,店家特調油醋風味,不會太酸,很香。

另外值得稱讚的就是鬆軟又帶有奶油香氣的麵包,有點像羅宋呢!

泰式紅咖哩椰汁雞  $320     管麵+20/墨魚麵+30

本來看到紅咖哩還想說不能吃辣的朋友應該不敢吃,

不過店員有強調這個固定辣度其實不辣,我們就點了一道來試試,

沒想到真的一點都沒有辣度,不愛吃辣的朋友幾乎 可以完全入口,

而且這道的醬料是我們一致認為相當入味又香的一道。

泰式紅咖哩醬本身就有多香料的綜合,再搭配一些椰汁,醬料的濃、香風味馬上出來,

大家一人吃一口,完全被這醬汁的風味給吸引。

尤其我們選擇管麵,這個口感是我個人超愛的,

Q彈有力的嚼勁,完全是義大利麵種類中的強者。

雞腿排煎得恰到好處,外皮金黃酥脆,帶有點微微的煎黃,還有醬汁的提味,

整體口感相當多層次,雞腿排的肉質非常軟又嫩,沒有過多的骨頭,讓人分食超方便。

乾煎檸香鮮蝦干貝$380

這道也是有別於紅咖哩醬的白醬燉飯,以前真的很愛吃義大利麵,

對於醬汁挑剔的我,夏佐的這兩道義式料理,完全能中我心。

燉飯採用義大利米芯,淋上滿滿的醬汁,吸附飽滿,有點硬又帶有點Q度,我個人蠻愛!

鮮蝦、干貝淋上點檸檬味,再煎過,香氣逼人,又新鮮又海味,愛吃海鮮的人絕不能錯過。

德國豬腳$399

這道是屬於排餐的部分,真心覺得他們家排餐份量價位都很樸實,

所以直接點一份來試試,一上桌就讓人覺得夏佐真的用料不手軟,

這份豬腳排餐的份量以及旁邊的佐餐配料都是讓人驚豔的設計。

豬腳的外皮比較厚,本身口感帶有點韌度,有烤過的脆度,豬腳的香,

可以搭配一旁的酸菜、黃芥末一起吃。

開胃飲品—– 琳德曼自然發酵黑糖啤酒 $200

本來沒打算再網美店開喝,

不過看到這款黑糖啤酒,實在引發了我們的好奇心,

想喝看看黑糖啤酒的風味是怎麼樣?!

沒想到還真的點對了,這一款是酸酸甜甜的發酵啤酒,清爽度絕對讓你很開胃!

情竇初開 $170  (餐點搭配飲品可折抵$50 )

這一杯是夢幻女孩都會愛上的粉紅飲品,

取的名子也很創意,迷人!!!

以急速冷凍的草莓果實來打成冰沙,

上層有舖上鹹甜奶蓋,整體感酸酸甜甜的好像初戀的味道。

2019-05-27
類別 : 福建菜

每每回南部就有好料可以吃,生活總是充斥在星星料理中,太幸福~~

剛好同行有壽星要慶祝,選了這一家南部少見的摘星餐廳,這周母親節適合慶祝聚餐。

蟬連三年新加坡米其林一星的莆田,台港獲獎無數,沒在新加坡吃成星料理,

回台灣吃比較實際點,價位合理,服務又到位,壽星還有多項優惠折扣呢!

來自新加坡的閩菜(福建菜)餐館,可是長輩們特別愛的中式菜色,到味精緻適合節日聚餐。

坐落在自由路上超大招牌的莆田自由店,經過都會留意一下,實在很大一間,tiffany 藍的色調,

而且是星星料理,旁邊還有免費停車場可以停,南部就是大器,用餐不怕再多付停車費。

享譽新加坡的莆田PUTIEN餐廳一進門就看到新加坡知名的魚尾獅,每到新加坡必打卡的噴水景點,

新加坡南洋風格,餐廳用餐的環境屬於高挑的多人座位,目前官網提供一個月前訂位,

我們是平日晚餐,用餐人還蠻多,因為有些菜色已經賣完。

牆面上也有莆田 米其林一星餐廳的介紹,從2000年街邊的小餐館起步,發展到海內外知名的連鎖品牌。

目前在高雄開立第7家自由分店,在全球第52家分店。

座位處會看到牆面上吊掛著許多新加坡知名的美景照片~

moni很喜歡莆田餐廳的用餐環境設計,以明亮色調為主,

穿插一點粉橘色的格子窗,地板以花磚為主,讓整體不花俏反倒增添了生意。

介紹一下莆田10最,10道出色必點的菜色:

其中包含九轉粉腸、煲湯白菜軟嫩豆腐、金銀上湯時蔬、酥炒芋心、百秒黃花魚、

紫菜海蠣酥、黃金荷葉包、極品椒鹽豬手、砂鍋紅糟雞、莆田滷麵,價位220~350元不等。

另外也有2-10人份的分享餐,不過看了價位換算一下,發現並沒有特別優惠,

適合懶人或是不知道該點甚麼菜色的朋友直接點合菜系列,今天挑選大家愛吃的口味一起單點吃。

官網會員的禮物小品: 滷水嫩豆腐

這道是豆皮捲,也是廣東、港澳常見的點心,微甜的滷汁,

帶有油豆腐的香豆風味,表面金黃微焦,以為是麵筋,

一咬下去殊不知原來是嫩豆腐,相當下飯。

雙味海南雞 $400

說到新加坡國菜,就讓人忍不住想點海南雞飯,

雖然它的價位很不討喜,但是功夫和醬料,嘖嘖稱奇,被家中最愛吃海南雞的老爸給稱讚。

特選膠質豐富的母雞肉,因為經過處理,帶有點紹興酒的香氣瀰漫在肉中,

再搭配主廚特製的海南醬及蔥油醬,同時享受到兩種不同的相拼口感,

說真的這兩種醬料口味都很棒,且因為雞肉的彈牙度實在驚人,

讓我真的是相當佩服,他們家的功力,主廚精細度沒話說。

煲湯白菜軟嫩豆腐 $320

一開始並不知道會員小禮是豆腐,看到這道嫩豆腐時,爸爸就說要點,

因為搭配肉類單品,嫩豆腐顯得更有飽足感,且也很下飯。

用嫩甜白菜心慢燉的煲湯白菜湯汁,帶有點菜心、鮮甜的口味,讓人好愛那滋味。

湯內有手工製作的鹽鹵豆腐,保留豆腐軟嫩的口感,還有鮮蝦仁的鮮甜,

吸附飽滿湯汁的嫩豆腐,可是讓我相當喜愛~

十香醉排骨$260

看似以前常吃的橙汁排骨,顏色卻略帶深咖啡,原來是醬汁以收乾,

不像以往吃的排骨一樣,有著滿滿的醬汁,這道味道完全融入排骨肉中,

因為有炸過,所以帶有點乾、酥香的口感,搭配脆脆的茡薺,真心覺得厲害!!

蟹黃海味酥 $350

這道料理是當初來餐廳前,我就看到覺得很特別的一道,

主要當然是被他的外表所吸引,以一個像是疊疊樂堆疊的呈現,很可愛的造型。

他以蟹肉棒為主體,混著蛋黃、蔬菜,還有些香料味,口感豐富多層次。

旁邊可以沾取泰式酸辣醬汁搭配,因為本身蟹肉棒的味道不重,

但是多了蛋黃的金沙口感,提升整體討喜度。

外皮炸得又酥又脆,完全中我心。

金銀上湯時蔬 $220

這道青菜料理也很有意思,所謂的金銀是指鹹鴨蛋黃和皮蛋兩種蛋色,

再運用高湯、波菜炒出來的醇香,口味略帶點鹹度,搭配白飯很適合。

元氣鱸魚煲湯 $400

新加坡知名的湯品其實是肉骨茶,不過因為看到比較養生的鱸魚後,

想說剛好菜色裡面少了一條魚,就點了這道魚湯來喝,出奇的美味。

而且光是看這煲湯的顏色就知道,可是燉了不少時間的鮮魚煲湯,

所有的精華都在湯頭中,口味不重,但卻能喝出滿滿精華的鮮美滋味。

酥炸冰心榴槤 $138

推薦必點的飯後小點心,其實四人吃這樣的菜色很飽足,

但是看到榴槤後,絕不忘記還要點一份來吃吃看。

喜歡榴槤的你絕不能錯過,外表兼具內在的點心~

裡面是滿滿的榴槤冰淇淋,真的香濃的榴槤味,陣陣飄香超迷人,

尤其外表的酥脆外皮,根本就像是可麗餅般讓人超愛~

這次來訪新加坡米其林一星餐廳,也是南台灣莆田唯一的分店,

讓人覺得用餐服務很棒,餐點雖然是偶爾見過的中菜,但是功夫還真的厲害,

簡單的菜色,卻看得出每一道的用心,交織下的美味料理,

一道道讓我們每一個都覺得很厲害,就連常常在做菜的阿姨都震懾啦!

這次用餐還拖壽星的福,整桌打88折,還有送小菜,四個人不到兩千超划算呢!

很適合帶愛吃中菜的長輩們一起來體驗的星星料理~
用餐優惠: 其他

2019-05-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片

最近跟楠梓蠻有緣,剛好朋友從國外回來,就揪他來吃這間日式小店,

異丼也是朋友意外發現的銅板美食,讓moni近期真的對楠梓產生大大的好感。

因為這裡相比高雄市區雖然交通比較不方便,但是環境、美食都相對適合人,

也難怪朋友們漸漸都位移到楠梓來居住,想必是這裡的物價、美食更讓人喜愛吧?

從楠梓火車站走出來10多分鐘的距離,當然如果是開車一族,直接從市區殺過來就好。

異丼是一間日式小店,丼飯價位從99元起,壽司也是10元起跳,有沒有超適合小資女?!

他們家的丼飯可不是隨隨便便的一般丼飯,如果你是大胃王,來這裡絕對讓你飽足才回家。

前方是以外帶壽司為主,說真的跟上次吃的那間將太壽司口味一樣好吃,一樣平民,

但是異丼的壽司多了焦糖口味,搭配新鮮鮭魚肉,這樣的口感可是相當獨創性呢!

異丼多了一個讓我們停留的理由,就是他們家有自製的丼飯,

天氣一熱就想吃日式料理,此時來吃日式丼飯正是剛剛好。

異丼外面看很像小吃店,裡面卻帶有點工業混搭風的傢俱搭配。

店小小一間,卻充滿著溫馨的角落。

旁邊的飲料也是相當獨特的沁涼冰飲,以甜菊、麥紅混搭而成的口感特別順口,

日式小吃最少不了的就是醬油、辣醬、哇沙米、黑胡椒等。

牆面上都是店家的餐點菜色照片,讓大家參考一下餐點的大小、擺設方式。

異丼的菜單主要以平價午晚餐為主,有賣丼飯、手卷、刺身、烏龍麵、

握壽司、沙拉涼拌、生魚片丼飯等等。

重點是它有很親民的99元丼飯價,讓人可以輕鬆飽餐一頓!!

鱈魚肝和風涼拌洋蔥 $80
每次來吃日式料理就最愛把鱈魚肝當開胃小菜點,

異丼的鱈魚肝價位便宜,還有大塊軟嫩的魚肝,

搭配洋蔥、柴魚片,上面還有滿滿的蝦卵啊!!

老闆真的在用料上面不手軟,等等看其他的餐點就知道~

綜合生魚片$210

欸,認真,這是綜合生魚片的給法嗎?

這樣真的太超過,老闆你要其他家怎麼活!?

看到這一盤時,干貝、鮭魚肚、海鱺肚、蟹味尼信可都不是普通食材,

滿滿一整盤,一片片大又新鮮,moni超愛吃生魚片,這裡的魚肉完全不輸給漁港。

老闆的確每天也是早上拿新鮮魚貨,一顆顆新鮮嫩Q的干貝,還有軟嫩鮮甜的鮭魚肚,

讓人垂涎欲滴,海鱺肚相較之下更帶有Q彈度,讓人一吃停不口。

而稱之為魚肚通常口味會更加鮮美,油脂更為豐富,也是moni特別愛的部位。

認真說,一開始還不知道原來異丼對於新鮮度的要求這麼高,實在太感動XD

握壽司系列

焦糖蝦*2=40、生鮭魚肚*1焦糖鮭魚肚*1、起司鮭魚肚*2=100、炙比目魚側緣握$35

壽司滿佰送鮭魚味噌湯

這裡是混搭風握壽司,因為一開始還在猶豫要點蝦的還是鮭魚的?!

moni實在太愛吃鮭魚,看我點餐就知道,基本上生魚片少不了鮭魚的。

這裡不得不誇讚一下,異丼將握壽司上面鋪上了焦糖、起士口味,讓握壽司口味更加豐富~

沒錯!! 大家應該有看到純白的那款握壽司,其實也是moni最愛的比目魚側緣,

炙燒過後就是本人最愛的油脂風味,特別愛上那軟嫩油脂豐富的比目魚也是因為這個原因啦!

上面這個鮭魚肚鋪上滿滿的焦糖握壽司,可是香的咧~又甜又鹹口味相當順啊!

點了一盤握壽司,當然不忘了一定要搭配的味噌湯。

壽司滿佰送鮭魚味噌湯

就連味噌湯裡面也是滿滿的鮮魚料,讓人愛死那嫩豆腐的鮮魚湯搭配。

韓式辣起司拌烏龍$99  升級套餐加$80元

蟹味棒沙拉+玉子燒兩片+豆皮壽司,海帶芽一份+飲料

再來就是他們家的烏龍麵,想說點一份套餐來看看,沒想到套餐分量還真豐富,

附含的小菜讓你吃的飽足感滿滿,韓式烏龍麵,口感多了微辣度,還有滿滿牽絲起士呢!

看這一碗光雞肉的份量就足夠讓你很滿足,所以依照個人食量在搭配套餐囉!

他們家的烏龍麵系列,份量也給的不小,這道餐點的特色在於醬汁的微辣香度,

起士牽絲著烏龍麵,帶有著邪惡誘人的起士香味,可是起士控的愛阿~

炙燒牛排丼$190  (點丼飯送鮭魚味噌湯ㄧ碗)

這個可是愛死牛排的moni最驚訝的一道丼飯,

一開始本來想點99丼飯,不過看到牆上的牛排丼,

馬上被這吸睛又大份量的牛排給勾住,因為老闆也特別說這是店內招牌,

趕緊點來看看,真的有點像楠梓很出名的牛排丼,如花綻放般美~

上面鋪上店家自製的玉子燒,燒烤過後的牛排肉,帶有點微香微焦脆的口感,

還有一點點微紅的嫩度,牛排本身的鮮嫩度就在口中展開拉~

搭配店家特製的醬汁,以及上方的調味,口味層次感更豐富。

好幾百克的肉,一份就這樣攤平在碗上,實在太美了!

如果是大胃王相信吃兩碗應該就超飽足了~~

散壽司丼 $160

如果不想吃肉類丼飯的話,來一點清爽的散壽司,相信會相當符合夏天的口味,

散壽司顧名思義就是由店家選用最新鮮的生魚片切丁所製作而成,

而異丼的散壽司居然有干貝、鮭魚卵、鮭魚肚、玉子燒、蟹味、蝦味魚卵、海帶芽、海鱺魚等,

用料實在超豐富,剛剛看到生魚片就知道,他們家的新鮮已經不需要多加闡述。

擠一點金桔、醬油,在讓鮭魚卵在嘴中慢慢迸出,新鮮的海味一湧而來,

真的是生魚片控會愛上的完美滋味,每一口都是鮮味和魚肉的甜度。

這次來訪異丼 壽司 本以為是像外帶壽司一樣簡單平價,

沒想到被我挖到這麼多新鮮又好吃的餐點,又超親民的銅板價,

根本就是學生、上班族最愛的熱門美食,滿滿一口,精緻的心,融化你的嘴。

異丼的平價丼飯以及握壽司是moni相當推薦的菜色,

尤其是美美的散壽司,根本就是來迎接夏天的!!