原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-02-04
類別 : 歐陸菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食沙拉

紓解一整周的煩躁、壓力,假日就是要來早午餐一下!

這次來到的Andy’z café最出名的就是他們家獨賣的超厚牛肉漢堡排,愛吃漢堡的爸爸,

曾經惋嘆高雄好吃的漢堡店屈指可數,但這次來到這間後,又讓我們多了一個新選擇(超感動!)

只能說他們家的漢堡真的是超大超厚實!完全不輸給許多台北的連鎖漢堡店~

價位相比之下也並不會太貴,之前他開店時就聽朋友說很不錯,cp值頗高,一直很想找時間來,

沒想到之後出國過了一年才有機會過來,地點在河邊,也就在夢時代面河的對面,

所以假日生意蠻不錯的,建議前往時可先訂位囉!

原先是OT運動酒吧轉身成早上就營業的美式早午餐咖啡,

老闆Andy從小在美國讀書,長大後到日本求學,長期在國外的他,很常自己下廚,

之前 OT Sports restaurant&bar在去年結束營業,現在開業在夢時代附近!

大面陽光灑落進來,二樓的窗戶還能看到美麗的夢時代景色呢!

Andy’z café小小的團隊是由幾個好朋友,純粹想與大家分享自己喜歡的東西,

餐點的部分大致上都是他們喜歡的餐點 ,沒有專業的廚師,但味道則是一次次研發出來的成果。

愛吃的他們,希望大家吃完都能有滿足的感覺,也會再次回訪。

一二樓沿襲著運動酒吧的風格,有著白色的投影幕,很適合球賽時跟一夥人來這兒聚餐,

假日的早晨也能看到外過人帶著小孩們前來享用,處處能感受到Andy’z Café道地的美式風格。

吧檯區旁邊有著當日手作的甜點,餅乾,每樣東西堅持自己製作,這都是對食物的用心與堅持。

假日人潮真的蠻多的,所以抵達二樓用餐。

二樓的空間還蠻大的,有著舒適的沙發椅,高腳桌台。

坐在窗邊的座位,就可以欣賞到美美的河邊景色,晚上有摩天輪絢爛的燈光更是漂亮的夜景~
如果看不清楚菜單,可以點一下圖。

菜單有分為早午餐$190~220、鬆餅$160~200、餐點$160~380、甜點$35~85、小點$120~220,飲品$80起。

招牌菜色為。

我們點的飲品鮮上來

沒想到鮮奶茶是這樣漸層色系的送上桌,附了一根攪拌棒可攪均勻,

薄覺淡淡的香氣,鮮奶的甜度,整體感均勻不會太過偏甜~

本身喝一點小酒的我,看到貝禮詩,抱持著即便踩雷也要勇於嚐試的態度,

沒想到這杯奶酒咖啡還真漂亮,上面果真像極了烤布蕾蛋糕。

上面是一層焦糖霜的脆片,下面則是混和版的咖啡貝理師奶酒,酒味道不會太重,反而是奶香味更為濃烈。

這魚片個人覺得非常下飯開胃,口感相當酥脆,且其酥脆程度絕對不輸雞腿或薯條炸物的脆度,

加上淋上獨家特製的莎莎醬汁,清爽酸溜~兩三下就被我們完食了~

吃多了炸魚薯條後,發現魚片莎莎不僅肉質Q嫩,搭配生菜一起健康許多。

來到Andy’z Café真的沒點手工漢堡,就不該來這了~~我們也是為了漢堡堡本人而來阿~

且沒想到配料加一加,價錢卻是出乎意料的便宜,愛吃漢堡的朋友真的不能錯失此機會!

看一下剖面圖,哪來這麼厚的漢堡牛肉阿?

上面還可以加一片蛋,培根又很大一片,完全跟外面家培根小小一條差很多,

另外,旁邊還有附上酸酸甜甜的黃瓜醬料可搭配。

有沒有看到,另一面是一整片傾洩的黃金瀑布花生醬,這也是超邪惡的配方,但就是非常適合美式漢堡。

超厚實的漢堡牛肉,吃起來相當鮮嫩多汁,

再搭配烤的散發出酥脆外皮的光澤的漢堡,以及各式滿滿的內餡,

真的光用看的都會覺得很滿足,漢堡咬下時可是會噴汁的哦!

沒想到美式餐廳也有賣牛小排,先是在粉絲頁看到粉嫩色的牛小排,當時就讓我產生想去吃的慾望。

這塊牛小排搭配蒜片的香氣提味,也可以淋上紅酒醬,肉質不僅鮮美可口,而且會讓人一口接著一口的吃,

口感嘗起來不會死硬有嚼勁,因為上面有一層油脂,油花讓整塊肉特別香,這就是牛小排屢次吸引我的原因。

搭配旁邊綠色蔬菜及馬鈴薯片,令人回味,值得推薦來到Andy’z café必點的餐點之一

剛剛看到外皮一點鮮紅色都沒有,切開來反而裡面卻是超美的粉嫩紅,完美的牛小排就是要長這樣阿!!! (讚)

吃到這邊其實也差不多主餐吃到一個階段了,再來就是上甜點,點了一份巧克力慕斯,吃起來不會太甜或膩,

口感綿密,加上擺盤的巧思,其實吃起來相當美味可口,搭配慕斯吃起來會有一種相當幸福的感覺捏!

真心推薦Andy’z Café的甜點,好吃又不貴,重點是巧克力品質也很好,濃郁的可可滋味,

為了不讓口感太過於膩口,在旁附上了覆盆莓、小紅沒、藍莓等酸甜苺果解膩。

很酷的名子,其實他就是美國很有名街邊小吃,通常節慶活動沒有它,一切就不完整了!

這是採用麵糊以漏斗放進油鍋裡面炸出來的樣貌,之後再淋上巧克力醬及糖粉,

口感很像麻花捲,酥酥脆脆熱熱的,糖分也很高,所以讓人一不小心就會吃很多。

沾上上面高熱量邪惡的奶油,讓人欲罷不能,一口接著一口,老外也不例外~

甜點入鏡,應該從圖上可以看得出其份量很多,這也是moni感覺最特別的一道甜點,

畢竟在外面很少看見,但這樣在美國節慶時必備的節慶甜點,絶不能錯過囉!!

這樣吃下來真的發現andy’z café是相當不錯的一間美式餐館,以東西來看價位的話,根本就是物超所值,

以餐點精緻度、份量、及價位來評論的話,實在是CP值相當高,

如果有到夢時代逛完街的話,可以到這間andy’z café嚐嚐道地的美式餐點,狂歡一下!

2017-02-02
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治喝飲聊天包場派對

相信德州小騎士是不少人兒時對速食店的回憶,以前我愛小騎士更甚麥當勞,

不過直到它絕跡一陣子後,我也漸漸移轉目標到別的炸雞店,

但在近幾年發現它又重新開業,目前在高雄有五福店與裕誠店兩間,

這次因應好友的邀請下,讓我重拾對小騎士炸雞的兒時懷舊滋味。

這間是裕誠店,鄰近巨蛋,附近又有熱門的佑佑鍋燒麵,白色的房型建築,招牌很醒目,絕不會錯過。

同時也發現它與先前小騎士的風格不太一樣,想要讓人有耳目一新的感覺。

的確,小騎士想將店內營造出不同於大家既定印象的速食店,反而塑造出鄉村美式風情。

戶外有搖椅,店內的櫃檯以純白木頭拼接而成,且擺放了不少雜誌、書籍可供人閱覽。

後面招牌上大塊大塊的美味炸雞照片,讓人看了食指大動、等不及吮指一番。

中間走道有一面放杯盤組的牆面,上面擺滿了各式基酒、啤酒、威士忌等等,

牆面上掛滿了美式復古的圖畫,帶有點微醺酒館的風味,空間卻又明亮許多。

裕誠店的空間非常大,座位劃分成三區塊,後方還有舒適的沙發椅,

基本座位都是四人一桌,當然如果是三五好友要一起聚餐的話,也可以直接併桌。

後方則有適合兩人不被打擾的座位區。

菜單的部分看起來種類很多呢!

主要有多人分享的美味分享全雞餐,八大塊炸雞,很適合多人一起享用的超值組合餐。

另外就是雞腿堡、炸雞、雞塊等一百多的套餐,再來就是單點、飲料部分。

先上來海尼根大容量啤酒桶,不過裡面裝的是可樂拉~大家可不要嚇到,

只有周末歡聚時刻才有的吸睛啤酒桶,擺上桌,氣勢大大凌駕整場阿,整個氣氛都來囉~

拿著大玻璃海尼根杯,不過裡面是可樂,這可不是我的風格,哈哈!!

所以後面老闆還拿出了隱藏版的基酒,果真了解我們的喜好阿~

大碗公的鹹甜爆米花,上面灑上了特殊香料粉後,味道變得更豐富,很適合一邊看球賽,一邊抱一碗來嗑。

帶有點稠度的玉米濃湯,熱熱的奶香味撲鼻而來,兒時的記憶都湧了上來。

由三種炸物所組合而成,洋蔥圈、薯條、黃金薯球等金黃炸物,好久不見的波浪紋薯條,

以及大圈圈的洋蔥圈更是酥脆夠味。

薯球長的形狀好像乖乖,炸過的馬鈴薯香氣,帶有點起士般的味道,是我最愛的一款炸物。

小騎士的炸雞,就跟先前的樣子差不多,以前我最愛拿著雞塊沾著酸甜醬一起吃,特別喜歡這酸甜滋味。

接著就是我們今天的主角-炸雞登場囉~小騎士炸雞,一塊塊都放在紙袋中,

等不及一窺炸雞的廬山真面目了。

炸雞最迷人的黃金脆皮,光上看外皮就知道,炸得相當酥脆阿~

灑上點胡椒鹽,多了點調味,嚴選的雞隻,下油鍋炸完,表面形狀之迷人阿~

大家可不要小看小騎士的炸雞,它有添加獨家配料,浸泡22小時,並用蔬菜油炸。

超啾C的鮮嫩雞肉,咬下外皮後,嫩肉多汁不用多說。

雞腿肉一定是最嫩的部分,不過它的雞胸肉也不輸,吃起來完全不柴,還有彈牙感。

其實炸雞通常我都喜歡吃雞腿,不用我說都知道因為最嫩~

當然雞胸的部分也不錯吃,且肉的份量也比較多一些。

接著老闆拿出隱藏版菜色,灑上椒鹽粉後的新口味,之後會出現在菜單中。

椒鹽口味,味道會較重些,此時相當需要小酌一點酒來中和一下囉!

(未滿十八歲,請勿飲酒)

此時就該拿出真正的BEER拉,海尼根、BAR一起來,搭配著炸物是在適合不過了。

炸雞搭啤酒,就跟熱炒一定要配啤酒是相同意思拉~冰涼又爽。

老闆好像聽到我們的心聲,又再拿出這款稀有漂亮的玫瑰色調酒,粉紅色的酒果凍,又透又Q,

一杯顏色像極玫瑰般,浪漫又美麗,粉紅色的更是吸引女孩們的目光。

裡面的伏特加果凍可是有真正的酒精濃度,只是因為氣泡飲特調的關係,讓你喝起來完全沒有太大的酒精感,

且真的是太好喝了,這款調酒,完全沒有苦澀的酒味,反而僅有果凍的甜和後勁。

這杯調酒,希望之後有機會推出,再讓大家品嚐看看,這稀有的伏特加果凍飲品。

小騎士炸雞真得很適合三五好友一起聚餐,享用簡單炸物的好地方,不僅環境大,還有電視、啤酒等等。

2015-07-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片

難得在高雄又找到一間CP值蠻高的日本料理店,而且它開在我常常經過的博愛路上,

可能因為招牌沒太顯眼,所以我並沒有注意過它。

但是店門口和店內的設計走低調創意設計風格,個人還蠻喜歡的~

岩手壽司也是今年剛開幾個月的新店,平日中午前來客人並不多,可能是因為地點的關係。

招牌和店門口有點落差感,店門口的設計讓人覺得這間店很有質感,價位也不低,但其實不然。

一進門後就可以看到地板還有店的LOGO,整個用餐空間相當明亮,燈飾的挑選也獨具巧思。

不太像一般的日式料理店,沒有壽司吧台的位置,反而都是四人團體座位。

靠窗邊還有個遺世而獨立的兩人座位。

新鮮的生魚片台,都是做握壽司需使用到的。

裡面都是切好的生魚片、鮮蝦、蟹肉,還有一個很少見的東西-鴨肉片。

菜單目前還有推出新款的丼飯系列,裡面居然有鰻魚丼,而且不用300元耶!!

第一次看到這麼佛心的價格。

店內專用菜單主要是壽司組合,刺身、手捲等。

先來一盤組合A壽司 10貫220元 味噌湯20元、茶碗蒸40元

平均下來一個壽司的價格落在22元,裡面還有三塊握壽司呢!!

還真的是第一次看到這麼划算的組合壽司餐,裡面有鮪魚、鮭魚、海鱺、龍蝦沙拉、

鲍味沙拉、鮪魚沙拉、海苔、魚子醬、干貝唇、豆皮等。

握壽司的生魚片蠻新鮮的,挑選自屏東東港現撈的生魚片。

而壽司上面的配料都屬於比較重口味的味道,像是龍蝦、鮑味都是個人蠻喜歡的口味。

還有它給得哇沙米也是真正的阿里山山葵喔~跟宇兵衛一樣講究呢!!

茶碗蒸的蛋很好吃,很Q嫩,裡面也有不少海鮮料,我還吃到鮭魚片呢~

品嚐完比較涼的壽司後,當然要再點自己喜歡的炙燒系列。

看著師傅用噴槍炙燒生魚片,實在令人等不及享用了~

店內的味噌湯一碗20元,份量也不是小碗盛裝的那種,裡面也有魚肉呢,蠻豐富的!!

岩燒組合 6貫230元

一個平均也不到40元,真的是目前看過最低的價格了吧!?

裡面還有一塊岩燒牛和蒲燒鰻,太誇張的組合,鮭魚、海鱺、干貝、杏鮑菇,屬於比較基本款的炙燒系列,

肉質都很不錯,牛肉屬於嫩香口感,鮭魚、海鱺也都帶有肥厚的油脂香,干貝Q彈,鰻魚軟嫩又香,

完全不輸給高雄其他的壽司名店阿~~

海鱺炙燒過後帶有點燻香味,軟嫩順滑好入口。

鮭魚本身的油花就比較多一些,帶有著肥嫩的軟綿口感,令人陶醉。

這款干貝光是看大小就知道,選用日本大干貝,下方月光米,吃起來特別Q~

櫻桃鴨 2貫80元

很少會在壽司店看到櫻桃鴨的口味,而且一顆40元,個人覺得也不貴呢!!

帶有點燒過的紅潤色澤,非常粉嫩,皮油脂的部分也不會太多。

肉質屬於細嫩口感,不會柴柴的,鴨香味很濃郁。

星鰻(穴子) 兩貫100元

沒想到星鰻壽司也蠻大份的,帶有點蒲燒鰻魚的口味,不過沒有鰻魚來的這麼香,

本身肉質也是帶有點Q度、很軟嫩。

比目魚側緣 2貫160元

每次來壽司店都會想點得比目魚壽司,不過有時候都因為一個比目魚抵兩個握壽司,就會考慮一下。

但說真的,岩手的比目魚真的沒讓我失望,一上桌的擺盤也亮眼許多,

炙燒過後油脂非常豐富,軟嫩口感像冰淇淋般綿密,超好吃阿~~

薯泥沙拉 一份30元

可別小看這款薯泥沙拉,聽說這款只要吃過幕X都知道,就是和外面的沙拉不一樣,

冰冰涼涼的反而更讓人有吃幕斯蛋糕的感覺,以前不太愛馬鈴薯沙拉,不過這款卻讓我瘋狂愛上。

鰻魚手捲 每捲60元

看到店內有鰻魚實在讓我很開心,因為發現現在有在賣饅魚的壽司店變很少,價位也高的誇張。

店內還另有賣饅魚丼,一份不到300元,要不是已經吃飽了,還真想點來吃看看呢!!

岩手壽司真的是間隱藏在中山路上的高CP值日本料理店,讓我想吃壽司時不用大老遠跑到美術館或是河堤社區,

在博愛路上就可以吃到美味的握壽司!!!在這種炎熱的夏天中,吃日本料理變成一周內必會吃到的種類,

主要也是比較清爽、涼,解熱,而且店內販賣的壽司組合都才兩百多,份量也足夠兩人一起合吃。

如果想更簡單一點也可以一人點一碗丼飯就解決了,更方便囉!!

岩手ENZO壽司

地址:高雄市三民區博愛一路112號

電話:07-322-1838

營業時間:11:00~14:00 17:30~21:00 (週二公休)

{高雄其他日本料理}

▌高雄夢時代美食▌藝奇ikik新日本料理♠歡慶10周年新推出豪華1+1 雙食主餐♔

高雄 日本料理 宇兵衛鮨壽司UHEE Sushi道地的日本職人堅持 彭湃海鮮丼

高雄日本料理|助壽司 澎派的)握り寿司、くううんいくら 綿密冰淇淋口感~

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-06-29

2015-07-07
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

一間好的餐廳,不僅在食材得挑選上要有自己的特色,控制食物的品質,服務更是要深得人心,

這樣的餐廳才值得你再訪。這間1928燒肉總鋪,短時間內迅速回訪也著實讓自己嚇一跳,

因為實在有太多款肉品都想吃吃看,而品嚐過一次後,難忘的美味和貼心的服務,

讓我想用心介紹給大家知道,它的單價不像高雄其他單點燒肉店高的嚇人,裝潢也不走奢華路線,

將一切用心在肉品上呈現,有著別處吃不到的匈牙利豬肉,貼心的服務更是讓人難以忘懷。

一九二八燒肉總舖位於在凹子底、巨蛋中間的自由二路上,招牌走的是粗曠的鐵鏽風格。

附近同性質的還有ㄧ間迷霧和牛燒肉,聽朋友說價格偏高,肉品質中等,不過自己倒是沒品嚐過。

仔細看一九二八燒肉總舖的門口樣式,長的蠻普通的,不過店內的風格簡單而豪放,相當適合吃燒肉。

牆面是以水泥來營造出來的原始風格,整間店的風格帶有一致性,讓人不會感覺到複雜,

也不會有太奢華的燈飾讓人不敢進門。

一九二八目前只開放一樓的吧台座位,之後聽說會有包廂式的。

同一色調的一整套餐具,黑色的頗具有質感。

另外,擺上了蔥、洋蔥、以及店內特調的燒肉醬汁,這款醬汁口味不會太重,所以搭配肉味道也是很不錯呢~

菜單目前是採單點式的,主要分為小品、湯品、沙拉、野菜,以及多款單點肉品

因為剛開幕沒多久,所以以紙本方式呈現,之後會印製成別的樣式。

往上看到黑板的部分有今日特別的肉款,匈牙利長毛豬松阪、匈牙利長毛豬大里肌

說真的,愛吃燒肉的我,還真沒吃過匈牙利嚴選的豬肉,看起來就很不一樣,也是很稀有的種類,

在高雄許多的單點燒肉店內都沒有看過呢!!

愛吃不同肉款的你可以嘗試看看,味道真的是不同凡響阿~

飲料的部分有可樂、雪碧、可爾必思、檸檬紅茶都是可以點一杯無限暢飲的,我們點了一杯可樂。

巨峰葡萄沙瓦120元 (有特色,推薦款)

一訪時僅喝過紫蘇梅角HIGH,可這杯巨峰葡萄真得太好喝,帶有點氣泡冰葡萄的爽快,又有真實葡萄的甜味,

強烈推薦大家嚐試看看,會對沙瓦有大大的改觀呢!

一訪時點的蔬果沙拉+優格醬69元

黃色的優格醬選用當季盛產水果添加優格打製而成的手工醬汁,這款則有芒果的味道~

愛吃優格的你一定要搭配看看。

沙拉用木盆盛裝,份量充足,擺放了當季的新鮮水果葡萄柚、火龍果、蘋果、番茄等,還有小玉米呢!!

(店家招待)

二訪時店家拿出了特色的沙拉,這款是用蘋果泡菜搭配簡單的開胃涼品,小黃瓜、高麗菜等,

這款泡菜真得很厲害,是黃色的卻不酸不辣,帶有著蘋果般的清爽不油膩感,帶有點甜度很開胃。

一訪時是店內開幕第一天,這時只要打卡就贈送牛五花或豬五花一份。

豬五花120元

五花肉本身的肥肉部分會比其他部位來的多一些,不過油花多也是它好吃的原因。

可以先吃吃看原味的,再灑上點椒鹽、芝麻味道更是香。

極黑豬菲力250元

極黑豬代表的就是頂級豬菲力,一塊並不大,不用擔心會烤焦,因為服務員都會幫你烤,根本就是太爽了~

現在真的沒幾間燒肉店還會幫你烤肉的,因為那樣的人力成本真得太高了,

目前去過的燒肉店幾乎都沒有這樣的服務呢!!這點是讓我喜歡上1928的其中一大原因。

而豬菲力的口感有點像是松阪豬肉的Q彈度,帶有微焦微脆,

而且它切成一條條狀,像是肋條一樣,吃起來方便許多~

匈牙利長毛豬大里肌420元

之前在外面真的沒吃過來自匈牙利的豬肉,且大理肌的部位光是油脂的部味就特別的大塊,

本想將這塊油脂切除享用,不過試完的結果發現這塊肥油脂在其中是有它的道理在。

而且真心覺得這塊油脂為這整塊豬肉大大的錦上添花,同時具有軟嫩、脆硬的口感,

入口即化的圓潤口味,咬下去還會有''啵啾''的彈性,實在是太美味了~

匈牙利長毛豬松阪360元 (愛吃豬的一定要試)

看到長毛豬松坂的擺盤就覺得這道沒點錯了,我跟爸爸都很愛吃松阪豬肉,

不過這款匈牙利的松阪豬比起自己買的松阪豬真的有差,油花質量來得更高些。

以華麗的玫瑰花外型,吸引了我的目光,這讓我想到其他間也有類似擺盤的燒肉店,

但是店家使用自己客製化的石盤倒是讓每道肉品生色不少,也讓它們得看起來更美味。

二訪一定要吃到這些上次沒吃到的遺憾,而果真價位高的肉品有它獨特的口感、味道在,

如果你是老饕或是對肉品極為挑嘴,一定要來試試看,這裡絕不會讓你失望!!!

粉嫩的匈牙利松阪豬,烤後,油脂均勻的發散在整塊肉上,散發出淡淡的松阪豬味,

肉質結實而有彈性,比起一般松阪豬來得更有Q度、甜度,口感近乎可用''彈牙''來形容了。

特選牛舌280元 (強烈推薦)

一訪時也有點牛舌,不過比較起來片的樣子有點差別,

在這裡請放心,店內會對每盤肉秤重,所以不用擔心會吃到比較少量的肉。

而這次來的牛舌大小明顯大很多,且顏色也很鮮麗。

來看看1928的專業燒烤達人,準備要煎牛舌了,

他會兩片、兩片的讓你試味道,可以要求五分熟度,起鍋後就差不多變成七分熟。

愛吃牛的朋友,請一定要試試看這款牛舌,比起很多肉類,牛舌的口感因為皮薄肉就會更嫩些,

灑上蔥花一起享用,那紅嫩的薄肉,帶有著濃濃的牛肉味,特別迷人的香氣。

之前有在乾杯吃過牛舌,但都沒有這款特選牛舌來的美味,而且由烤肉達人烤的,不會過焦,

反而每一口都是剛剛好的嫩度,包著蔥花一起,一口一個,很快就吃享用完了。

和牛薄片360元 (推薦必試)

二訪時就來試試上次沒點到的和牛系列,已經對其它牛肉種類吃膩的朋友,一定要品嚐看看這款和牛,

說真的能花少少錢吃到和牛的地方,目前屬它們店最深得我心。

其它地方動輒都要八、九百以上,當然人多一起SHARE就沒關係,如果兩三人就會比較傷荷包。

這個和牛薄片,擺得也如同松阪豬一般美麗,還畫上愛心符號呢!!多麼可愛阿~

仔細看這款和牛,顏色特別的鮮紅,紋理也非常漂亮,讓人等不及來試試看它的味道囉!!

而且1928燒肉總舖得和牛是來自美國的,穀物飼養的牛還是比澳洲來得更有牛味。

和牛本身價高,主要因為他飼養的方式和一般牛肉不同,相對它的肉品質也比較好,

但這口感上的差距,卻也使得和牛的價格居高不下,在老闆反覆煎著和牛的同時,

看著和牛由生轉熟的過程,非常期待這款和牛所帶來的口感。

帶有些許的油花,肉片卻呈現相當均勻的色澤,微薄的厚度,讓人非常好肉口,

滑順的口感,帶有著牛肉的香氣,吃得出和牛與一般牛不同的地方,就是更軟嫩、口感更優。

和牛牛排(厚)790元

現在高雄慢慢的也出現了幾間高檔和牛的燒肉店,不過價位都相當高,重點是分量並不多。

這款和牛牛排,重量級的分量,很適合三到四人一起分食,

平均下來一人兩百不到就可以品嘗到和牛,是不是蠻划算的?

和牛最迷人的地方就在於它的油花分布,就是比其他牛來得更漂亮,大理石般的紋理,非常吸引人。

而這麼大一塊,其實蠻好奇老闆要怎麼烤它,沒想到他直接拿起整塊牛排來烤,

將表面烤的差不多顏色後,就試切幾塊來看看熟度,

和牛建議吃三~五分熟度,更能吃出那入口即化的生魚片口感。

帶有漂亮紋理的和牛,煎烤過後,保留了內部的粉紅色,為的是讓客人吃到更嫩的和牛口感,

同時這軟嫩度真的是品嘗一次就會愛上的,帶有著滑順柔嫩的口感,牛肉油花的香氣,讓人讚不絕口的肉質。

帶殼玉米筍79元 (推薦必試)

這樣蔬菜烤物聽說是店內的明星產品,主要是因為吃過得客人都會愛上,

特別用心挑選過可食用外皮的玉米筍,烤完後,內部可是充滿著玉米本身的湯汁,

且有可以吃的外皮,剝掉最外層後,就全部都可食用了,

這款就是跟自己往年在燒烤店吃得乾乾筍不一樣,來到這裡都會帶給你新的味蕾體驗。

試營運時贈送的烤蝦一份 (160元)

很貼心的部分就是他們家的烤蝦是已經幫我們剝好身體的殼,所以烤完就可隨即咬掉頭入口,

愛吃鮮蝦的朋友別忘了來一盤試試,蝦子很新鮮,鮮甜度也很夠喔!

綜合海鮮420元

綜合海鮮拼盤包含花枝、大蛤蜊、北海道干貝和草蝦等,四種海鮮一次滿足,

想嚐點鮮味,點這盤就都可以享用到囉~

將蛤蜊用盤子盛裝烤,為的是將它的湯汁保留起來,讓蛤蜊烤完也不會太乾,

且如果特別喜歡那鹹鹹的蛤蜊湯汁,也可以拿起來喝囉!!

北海道干貝,軟嫩度就是特別得夠,Q度也比起市售干貝來得更好~每樣海鮮都很鮮呢!!

二訪時,在擺盤上來點不一樣的擺設,可愛的心型更適合我呢!!

老闆真得很用心,烤物時還會別出心栽,讓人眼睛為之一亮~

日本山藥79元 (強烈推薦)

大家應該很好奇日本山藥烤起來會是甚麼味道,說真得吃過這麼多山藥,

這款日本牽絲的滑順山藥吃完後,馬上對其他山藥品種無感> <

尤其,你一定要試試那烤完以後像馬鈴薯起士的口感,味道真的超香,咬起來也是無敵的脆,超級好吃的,

就像吃薯片一樣,卻又吃得到內部的滑順口感。

法式羊排220元

一訪時很猶豫沒點的羊排,這次才發現,不點可惜了。

選用澳洲的春羊羊排,稚嫩的肉質,不帶有過多的羊腥味,我目前還沒吃過這麼嫩的羊排呢~

帶有些許的油脂,粉嫩的內肉,灑上點孜然的香氣,外皮帶有點厚度,真的是你在外面吃不到的口感。

雞腿肉(奶油)120元

雞腿肉有不同口味可以搭配,我當然就選肥肥的奶油囉!!

主要是奶香味比較重,又可以搭配著燒肉醬一起享用。

雞肉幾乎是所有肉品中零失誤的一道,切成小小塊,也能讓肉品均勻受熱,烤成嫩嫩的。

豬大腸150元

發現自己幾乎快把店內豬系列的肉品吃過一輪,豬大腸在還沒烤好前先灑上調味的粉、芝麻,

放上烤盤上烤,帶有豐富油脂的脆大腸,在烤中不斷的將油花逼出來,

味道特別的香阿,外皮也特別焦脆,很像脆餅的口感。

紫蘇梅角HIGH120元

說真的吃燒肉一定要搭配一下酒品來一起喝,這樣才不會全身燥熱阿。

角HIGH就是採用角瓶的威士忌當基底,添加碳酸、紫蘇梅果汁後而製作而成的飲品,

個人覺得吃完肉品後一定要來一瓶酒精類飲品囉!

飯後甜點 (手工布丁)

手工自製的布丁,不像一般外面麵包店賣的鮮奶布丁一樣綿密,反而走的是比較滑順爽口的雞蛋布丁。

另外,順便讓大家看看店家細心為大家準備了漱口水、衛生棉、熊寶貝衣物芳香劑,

讓你離開店時不會滿身都是燒烤味,真的超極貼心的拉XD

其實第一次來訪時,對店內熱情活力的服務態度印象深刻,因為已經許久沒在高雄看到這樣好服務的店家,當然另一方面,老闆本身也是蠻年輕的,自然能將這樣的活力灌注其中。

品嚐過後它們的肉品,也發現店內不僅拿得出高品質的肉品,稀有肉款,價位又不比連鎖的乾杯、牛角、胡同來的高,想必店家訂此價格,是希望大家都有機會品嚐看看真正好吃的燒肉是甚麼樣子?!

如果都像我點頂級款的肉品,當然也是會超過拉XD

不過,一九二八燒肉總舖雖然沒有強大的背景,但是他們在餐飲服務業待的光景,應該是我聽過最久的了!!

也難怪在食材、服務上都能如此到位,可見得是大家多年累積的經驗。

能用心對待每一位用餐的客人,真的是現在餐廳很難維持到的品質,之後想吃肉的話還會再訪的。

最後,唯一要擔心的一點就是,在這裡把嘴巴養刁後,在外面吃甚麼都會吃不慣了吧?!!

1928燒肉總舖

地址:高雄市左營區自由二路217號 (餐廳後方有停車場,可向店家詢問!!)

電話:07-558 9280

營業時間:11:30-14:30 17:30-01:30

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-22
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-07-02
類別 : 多國菜

這次又回到食尚玩家報過的MERCI餐廳用餐,主要是最近推出新的早午餐,光看擺盤就好吸引人,

其實MERCI這間餐廳,我跟爸爸都蠻喜歡的,不管是餐廳的裝潢氛圍,地理位置。

再加上餐點的多元化,除了義式、美式、還有西式,只是價位比起來會高一些~

這次推出的早午餐,價格中等,種類很多,新鮮自然的風味,讓人特別喜愛。

坐落在國際英雄館附近的英雄路上,這棟藍白風的異國建築,

僅管招牌不大,裝潢的外觀色調卻還是會吸引到路人的目光。

一整個走的就是國外風格的MERCI餐酒館,沒有中文標誌,

讓人錯覺以為來到南法小餐館,不論是外頭的妝點,或是內部的精緻布置,都有種讓人難忘的美感。

之前一樓的空間沒拍攝太清楚,這次補拍給大家看一下囉~

餐廳還有二樓,也有包廂,在我上一篇食記內都有照片。

可看:高雄餐酒館|merci美式風味精緻料理、地中海混搭南法式莊園風 (聚餐的好地方)食尚玩家報導

主要這次是來試試他們的早午餐新菜單,看來高雄的早午餐熱潮真的是近期不滅阿~

大家都爭先著推出新的早午餐菜單呢!!

目前僅有像DM的菜單,不過種類選項卻高達12種,比很多專賣早午餐的店都來的豐富許多。

價位從180~380元,套餐沒有附飲品,加購價可享八折,和一般價格差不多。

我們點了兩款不同風格的三明治,一種是美式牛肉口味,另一個則是爸爸愛吃的燻鮭魚。

美式香濃牛肉起士三明治250元

香濃牛肉起士的三明治,份量看起來中等,三明治採用酥脆鬆軟的丹麥麵包,

裡面夾了牛肉片拌炒著洋蔥,添加牽絲的起士,覺得頗有費城牛肉的感覺~

旁邊附上經典的生菜沙拉、酸黃瓜等,還有金黃的現炸薯條,

中間附上一碗香濃南瓜湯,擺盤整個很美式風。

愛吃牛肉的我稍微嚐了一口,牛肉片的香氣真的很足夠,搭配的味道層次也很豐富,是愛吃牛肉的你不能錯過的一道。

挪威煙燻鮭魚三明治220元

煙燻鮭魚三明治則是直接將生菜沙拉包覆在三明治內,讓人更方便拿取食用。

不過吃慣了肥嫩厚實的鮭魚片,吃這款可能會稍嫌不足,因為鮭魚片有點薄,

但是煙燻滋味還是很香囉!吃起來也比較清爽,符合夏日酷熱的天氣。

活力蔬食捲餅&新鮮水果優格280元

這個素食拼盤一上桌就讓人驚訝,擺盤多像是書中異國料理的模樣,看起來就是個夏日輕盈組合的概念。

活力捲餅是兩條對切,變成四小份,本以為是健康蔬食,沒想到份量也是不少~

蔬菜捲餅裡面的生菜比較涼一點,還有裹上起士、番茄、小黃瓜等,餡料蠻豐富的,

餅皮的部分帶有點薄軟的口感,吃起來和其他的早午餐是完全不一樣的脫俗感。

旁邊的水果、生菜沙拉,顏色也搭配的不錯,加上店家自製的桑葚優格醬,沾著一起吃,真的是完美的沁涼搭配。

這裡不得不稱讚一下他的優格,這一杯實在份量不少,吃完就很有飽足感,上面擺了滿滿的水果丁,

中間還有真的桑葚果粒混搭著將優格染暈成紫粉紅色,超美的色系,也是我個人最愛吃的酸甜優格滋味。

南洋咖哩燉雞佐莫札瑞拉起士280元

這道是我點的,主要是因為比較少在早午餐中看到南洋風味的,受好奇心驅使,點了這款。

沒想到味道很道地,比較偏中鹹的口感,但是又帶有南洋香料的風格,很有特色~

上面一大層白白的就是馬札瑞拉起士,下面就是南洋咖哩風味的雞肉丁。

附上法國小圓麵包,南瓜濃湯,生菜生拉等,也是會讓人很飽足的組合餐~

愛吃起士的我,絕不能放棄這個牽絲的畫面阿~

他的起士真的給的很多,很厚實,因為這款起士的味道本身沒這麼臭鹹,所以搭配重口味的咖哩就不會太衝突~

老實說他裡面的雞肉塊還真是不少,我一個人居然沒辦法吃完全部> <

不過因為是南洋咖哩口味,吃了也會比較開胃,香料味很明顯獨特,帶有點微辣感,還蠻不錯~

剛剛都沒好好介紹到他們家的湯品,也就是南瓜濃湯,

喝起來南瓜味沒有很突出,不過喝得出他帶有著奶油般的香氣,蠻實在的~

每天不一樣新鮮果汁120元,點餐打八折

因為在外面喝太多不健康飲品,所以這時就該來一杯新鮮現榨的鮮果汁來中和一下囉!!

由桑葚、鳳梨、蘋果..等多種水果綜合起來的果汁,種類會依當日食材而有所變動,濃度剛剛好超好喝。

棉花糖可可歐蕾120元,打八折

像星球一樣的可可歐蕾,看起來真的是美極了~可可的香氣不用說,就是如此的香甜迷人拉!

一個假日的早晨,來一杯星球可可,感覺也是有種小滿足的感動呢^^

這次新上市的早午餐菜單,價位算中等,所以不想擠在晚餐時段的朋友就可以早上來試試囉!

地址:高雄市苓雅區英雄路7號

電話:07-251-1779

營業時間:09:00~23:00

早餐供應: 09:00~15:00

先前食記:

{高雄早午餐}

高雄早午餐、無菜單料理|MU沐 創作季節料理ღ新址新開幕ღ推出親民早午餐 跨國界料理!! ♚

高雄前金早午餐|TOP型男主廚♕暖暖小舖 養身煲湯早午餐新選擇!♬(近中央公園、大立精品百貨美食區)♬

高雄新興早午餐|可里小餐館cozy diner 美式輕工業風 輕食、義大利麵、ohmygod牛肉堡

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-06-04