Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

2013-09-27
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

很久沒去高雄了。除了3年前去墾丁時有坐高鐵到左營,轉車去墾丁以外,上次去高雄已經是10年前的事了。

記得10年前去高雄時,同學有帶我去吃一家港園牛肉麵,那時對他們家的牛肉乾拌麵印象極佳。

這次的同學喜宴在中午,原本想早點去高雄,在港園10:30開時就衝進去吃,然後中午再吃喜宴。不過最後覺得這樣太拼,而且無法點太多,這樣部落格介紹沒意義,所以就做罷了。

不多說,來介紹一下幾樣在漢來吃喜酒的菜色。

喜宴菜色

喜宴菜色

今天的喜宴菜色
麻辣豬舌

麻辣豬舌

麻辣豬舌(聽說是主廚額外招待的,口感有勁,好吃)
碧綠美鮑魚

碧綠美鮑魚

碧綠美鮑魚(應該是九孔,不過這跟一般喜宴不太一樣。不是把冷凍九孔放在回收重複使用的殼一起蒸的,而是新鮮下去蒸的,非常的肥美可口)
原籠大沙公

原籠大沙公

原籠大沙公(裡面是清蒸兩隻肥美的大沙公)
御膳山藥九孔排

御膳山藥九孔排

御膳山藥九孔排(一上來我還以為是佛跳牆XD)
鴛鴦雙美點

鴛鴦雙美點

鴛鴦雙美點(紅豆抹茶布丁和叉燒酥)

一開始跟朋友講說我要去高雄漢來吃喜酒,有好幾位都跟我說「你要結婚的那位朋友一定很有錢,竟然在漢來請」。我那時還沒啥感覺,不過吃完了後,覺得這邊辦喜宴應該真的要花不少錢,因為料很敢下。

舉例來說,今天12道菜, 就有8道主角海鮮或參了海鮮。裡面沒放海鮮的只有主廚招待的豬舌,還有無法加入海鮮的甜點水果。海鮮的鮮度都很棒,感覺不是那種冷凍貨色,所以今天這喜宴應該所費不貲。

整體來說,這邊的菜色真的很不錯,請客絕不會丟臉,難怪是高雄首屈一指的喜宴好選擇。

漢來大飯店

高雄市成功一路266號

07-213-5766
用餐日期: 2010-03-08         慶祝紀念: 喜事慶賀