陳曉湘
陳曉湘  等級2

2013-07-12
類別 : 其他火鍋

今日我們四人來用餐,帶了兩位還沒來吃過的朋友大喀美食,還有滿足自己想吃的慾望,點了超值生猛海陸粥火鍋套餐(把紅蟳換成了大沙公),香辣雞鍋。第一道上桌的是涮嘴的黑胡椒毛豆,好想要來杯啤酒,可惜我不能喝。這道是老闆招待的開胃小菜喔~
毛豆

毛豆

粥火鍋上桌了,專業的服務員說:這粥火鍋的湯頭是用10種米粒與大骨、鮮奶熬製成的,建議吃鍋前先喝半碗鍋底粥湯暖味,品嘗一下湯頭的原味。這一開始喝的湯頭甘甜美味,且不油不膩很溫和的滋味。這我一定會推薦朋友,一開始先喝半碗嚐原味,之後在吃完了螃蟹與海鮮後、煮過肉片後、最後煮完蔬菜後,後續這三個階段時,都喝上幾口湯,會發現這粥湯隨著煮過得不同的食材後都會變得更加鮮甜豐潤。我常還要提醒朋友,品嚐著幾口不要好喝就狂飲了,不然很容易就吃飽了無法與我喀到最後阿!

主角-大沙公現身!!他雄壯威武的大螯,是最誘人的部位!我的愛~

大沙公

大沙公煮熟透了,氣勢不減啊!可惜我拼不回原本的樣貌了! XD
店家有貼心準備吃蟹的餐具,蟹殼也都有壓裂好撥開喔!

大沙公

另外我們有點了手工花枝丸、手工蝦丸-好吃有嚼勁

海陸粥火鍋,這陸地上的就選了豬肉了!
火鍋豬肉片

火鍋豬肉片

蔬菜盤中還有豐富的火鍋料,撈起了一些料證明一下!不過湯瓢容量有限,就用這幾個代表一下火鍋料囉!
豐富火鍋料

豐富火鍋料

這粥火鍋吃到最後,店員一大碗的粥端上桌,要把這鮮美的湯頭熬成最後美味的粥品收尾。
粥

這粥的分量大概會煮成1/3-1/2鍋,灑上蔥花、淋上蛋汁,就大功告成了!很多人都會說,吃完火鍋最後哪有胃吃粥啊!太撐了啦!相信我,當你吃下第一口粥之後,你面前那一碗,你都會吃光光的。還別害羞的再去裝第二碗,你會帶著撐破的肚皮,但100%的滿足感回家的。
收尾粥火鍋粥

收尾粥火鍋粥

這回來,最後的粥多了這三罐好朋友增添豐富滋味!有七味粉、胡椒粉、白芝麻,我是建議大家先吃原味,然後在灑上調味料去變化喔!

看完粥火鍋,當然來十二籃也別錯過他的香辣鍋品,這回點的是香辣雞喔!
香辣雞鍋

香辣雞鍋

這香辣鍋,菜單上是寫用獨門調製的香辣醬料,保持了川味辣勁,但又不會燥辣。辣度可以點餐時選擇,我們這回點的是小辣。雞肉很有彈性,雞皮有入味,微香辣會讓人一上桌扮炒食就猛吞口水啊! 香辣鍋中除了主要的食材外(如雞、蝦..等)還有一些重要的配料,如豬血糕、年糕、筍丁、杏苞菇、甜不辣,如果人再多一點,我會建議還可以額外加點豬血糕與年糕,這兩樣吵得超入味好吃的,人多一定要加點,不然吃不夠低!

完整圖文食記:
推薦美食: 粥,火鍋,螃蟹
用餐日期: 2012-11-09
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

共有1 人投票