小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-06-10
類別 : 義大利菜義大利麵

大老遠跑來新竹市旅遊,逛逛城隍廟、順便走到了大遠百商圈,肚子似乎沒吃飽!馬上拿起手機 Google 一下,看到就在遠百附近有一家義式料理『Only創意料理西大店』相當火紅!兩人點了頭就這樣出發。

開車來的夥伴們,不外乎是停在大遠百或是一旁的明志書院停車場,都非常方便!而且店家就在遠百斜對角而已。

從可愛活潑風趣的藍色大門走進來,一樓是店家的工作吧檯,也有少許的座位!主要的座位區,都在二樓。

走上二樓迎面而來是舒適的藍色牆面搭上白色屋頂,典雅又浪漫的風格,而且空間相當寬敞。

Only 創意料理販售的餐點可相當多元!
從義大利麵、燉飯還有創意料理,如果想跟好姊妹或是三五好友來個下午茶約會,也有點心、鬆餅以及日式可麗餅等等!餐點多到讓我們有點目不暇以。

水果鬆餅(藍莓口味)$240

可知道!鬆餅上桌時,拍照絕對要快狠準,最佳的享用時光,就是剛上桌還帶有溫度的鬆餅,那香氣實在讓人陶醉,剛烤好的鬆餅,外皮酥脆脆內在鬆軟又帶點紮實感的Q彈,上方的藍莓也相當的 Juice,而且奶油一點也不膩口!中間還有藍莓醬可以自行添加。

日式可麗餅(草莓鮮奶)$110

可麗餅完全不同於台式風味的脆皮滋味,而且包裝也太可愛!這可是季節限定款耶,貪吃的我們無法克制自己點了下去,拿在手上可是扎扎實實的重量,不顧一切地咬下去,鬆軟的餅皮,豐沛的草莓切塊以及甜而不膩的鮮奶油與果醬在嘴裡互相調皮的嬉鬧者,多層次的口感,彷彿千層派似的,讓人難忘。

Ps.原來奶油可是動物性鮮奶油,也難怪如此不膩口。

粉紅爆爆蛤蠣$280

看了這款爆爆的選項,何嘗不點上一份!滿滿的蛤蠣推疊在麵條上,數不清的我想大概有三十顆以上了吧?吃完晚上爆爆的一個概念嗎?笑

店家自製的奶油白醬跟紅醬來一個混搭的風格,也說明了店家的店名意義何在!創意料理就是要持續玩出新花樣,不得不說這醬汁倒是很對我們的胃,酸酸甜甜,不時還有白醬的滋味隱約在舌腹亂竄,湯汁收的恰到好處,最怕義大利麵最後便湯麵了,那就真的相當尷尬。

酥皮濃湯總是小美不可或缺的選項之一,尤其把酥皮泡在那熱騰騰的洋蔥湯裡,那可是最美好的滋味。

套餐加購的飲品與小餐包!餐包可是完全店家手工自製,香氣十足的它,足以上妳想要來一顆。

這杯野莓果氣泡飲需要加購$110,喝的時候別忘了攪拌勻稱,氣泡飲最讓人揪心的在於喝的時候氣泡刺激的讓你雀躍,隨後各種調配的果汁,酸酸甜甜,彷彿戀愛似的,動人好喝。

相片拉花$80
相片拉花餅乾$120

真的太酷了!咱倆的照片就這樣浮現在飲料與餅乾上面,小美去查了一下這種機器,要價實在不斐,幾乎都破十萬以上,昏倒!但說起來這真的滿新奇的,而且也讓你不知該從何吃起,看誰怨恨對方先把對方的頭吃掉好了(笑!

相信又要準備捕獲不少網美的少女心了。

甜點
就用咖啡凍,來劃下這完美的一餐。

2019-01-09
類別 : 台灣菜中式麵點

從城隍廟口一路開過來東大路這裡,在網路上看到一枚鍋貼!煎的金黃酥脆迷人的樣子,擺盤也相當有意思!
而且來登上了新竹市前市長的書本內-市長帶你吃美食!就更加再度吸引我了「小山東館」
但是夥伴們,先跟你們提醒,鍋貼一次就要點上二十個耶,這得必須清點胃。

之前的位置似乎不再這裡,好像是最近才搬過來的,因為我導航導到之前的地址去(笑

滷味$70
大腸、滷蛋、豆干、豆皮
每到這種餐館,桌上少了些小菜就好像少了什麼!我得大推這個大腸!滷的好軟Q,而且一點腥味都沒
也難怪後面來的客人幾乎少不了大腸這個選項。

鍋貼(個)$7

一次就必須要點二十顆,還好還好!早餐還沒吃,不然我哪來的胃裝這些(醉
鍋貼金黃酥脆,不油膩,先咬一口,裡面包著高麗菜與蔥花、薑與還有絞肉!形成這小巧的鍋貼
個人認為不需要醬汁即可,本身的鹹香味十足,當然!添加一點一旁的辣醬,那滋味也是如此美好。

2019-01-09
類別 : 台灣菜

往往提到新竹,不外乎聯想到的想就是貢丸還有米粉!這回來因為來新竹採訪的關係,總是要來點什麼不同的!
來到城隍廟附近,除了有名的滷肉飯之外,就是想嚐點有趣的,在地人激推的,搜尋到了「鴨香飯」
這間有個性的店家在下午三點會休息半小時,我們三點十五分左右抵達,已經一群人在等候了。

三點半一開始就好像綠燈起跑似的,大家都往裡面衝!
拿好菜單,找位置,再來前面結帳就好,大家別急。

我們也不想吃太多!就點了一碗鴨香飯還有鴨翅來試試,畢竟等等還有很多美食耶!

鴨翅$30、鴨香飯(小)$55
嘴饞點了一隻鴨翅,煙燻的滋味,還有胡椒的作弄,很涮嘴!

這碗鴨香飯,樸實而簡單,上頭一股濃厚的油蔥香、胡椒,與香濃的鴨油演奏一曲美麗的樂譜,一旁的小黃瓜更是增添了口感上解膩清爽的用處!將彼此攪拌在一起,鹹香的滋味,以及豐富的醬汁,隱隱約約的煙燻香,更是讓你一口一口不停地往嘴裡送,如此簡單,卻能夠讓人吃上一口就迷戀的魔術。

這也難怪能夠讓本地人深植人心!