小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-12-06
類別 : 日本菜日式燒肉

只要你肯點!胃還有空間,店家可不怕你吃。

娘家位於基隆的小美,已經征服過基隆大大小小的美食,近期興起的 月桂炭火燒肉 正是今天要去插旗的!從早到晚採均一價並收取一成服務費,提供豐富的海鮮、多樣化的肉類,眾人皆愛的哈根達斯冰淇淋都是無限供應,而萬眾矚目的海鮮,項目更是有天使紅蝦完全不怕你吃!

Ps.店內還有提供金牌生啤酒無限暢飲(周一至周五)

假日用餐人數眾多,等候的同時,飲料就盡情的喝吧!

月桂就開在熱鬧的市中心愛二路內,這邊美食林立,能夠存活也有它的厲害之處,店內空間寬敞明亮,且抽煙機的表現不輸!最怕燒烤店搞得烏煙瘴氣。

吃燒烤那可少不了炭火,畢竟烤起來的滋味,遠遠勝過瓦斯爐的美,月桂炭火燒肉,顧名思義就是使用炭火燒烤!這點很重要,但也最怕肉汁的熱情,請務必小心。

來看看自助區提供滿滿的瓶裝飲料!有可樂、雪碧、蘋果汁、喜愛可樂的你!相信喝個五瓶都不是問題,另一旁還有提供無氣冷飲,也有熱飲,擇你所愛,請勿浪費!稍早提到的哈根達斯冰淇淋,也是吃到飽的!飯後我不吃它個四五球那就對不起自己了。

耶?一旁還有貼心小語!而在這裡有許多沾醬、佐料,可以依據喜好自由添加。
Ps.海鮮類可以請服務人員服務,畢竟海鮮除了烤功以外,吃也頗費勁,但是別擔心!只要你開口,服務生不忙,都會盡力幫你處理!

先來個大滿貫吧!滿滿的一桌,幾乎把菜單的 80% 都一次上齊了,滿滿的海鮮、滿滿的肉!很難決定從誰先下手!

小菜拼盤(豆干絲、黑豆、干貝唇)給予你清爽的開胃,另外附的洋蔥絲、韓國泡菜,更適合搭配五花豬、牛小排增添幾分趣味,也較不膩口。

光是這盤綜合肉盤,有牛五花、安格斯嫩肩、嚴選霜降牛、苗條沙朗牛各種豐富多元的種類,不怕你吃,只怕你吃不下!牛肉的愛好者,點起來!

我真心覺得月桂的牛肉很有水準!即使沒有醃製過,搭著鹽蔥或是味噌醬都很美味。

牛舌與菲力牛排也是個狠角色!只要你打卡店家就送!

看著牛舌在烤盤上滋滋飛舞的模樣,搭著鹽蔥入口那真是美好的滋味。

不讓牛肉專美於前,豬肉也是給你端出一大盤,肥肥豬五花、煙燻豬培根、西歐梅花豬、低脂霜降豬,一次滿足牛與豬的愛好者,也可以專注吃牛、或是豬!來場肉的饗宴吧!

愛吃鴨的你,櫻桃鴨胸也別錯過。

倘若想轉換點口味!茶漬泡飯也是一個好的選擇,別忘囉!別沉浸在肉的世界裡,蔬菜類還是要補充。

奶油金針、蛤蜊絲瓜

這兩者絕對是燒烤店不敗的產品之一,只需要擺在烤爐上,等待熟成的那時,解膩又清爽!

咦?這是餅皮嗎?你可以包著燒肉一起吃,也可以包冰淇淋吃!但最後我們真的吃太飽了,就沒吃這個了,不過蛤蠣倒是處理掉了!

生菜包肉也是一個解膩的好吃法!肉類吃太多,菜類還是要補充呀!饕客們。

對了!月桂除了打卡送肉以外,凡是當月壽星!牛小排與明蝦兩者擇一直接送你吃!這油花如此誘人,明蝦也很肥大!
(此活動限平日一至五)

看這海鮮拼盤滿滿的蝦!有柳葉魚、小章魚、天使紅蝦、草蝦、龍珠、魚下巴、扇貝,每個都很新鮮!種類真的很多!店家完全不怕你吃,如果技術不太拿手,大聲跟店員說!都會有人來協助。

有店家貼心服務!那真的很棒,靜靜地等候即可。

我說這會不會太貼心了,連蝦殼都可以幫忙處理,猶如我先前所提到的,海鮮的食材,有他一定的難度,店內人手比較不忙得情況下,都會幫忙處理!像是魚下巴、柳葉魚、小章魚、龍珠與蝦子都難不倒我們眼前這位志剛小帥哥!

最艱難的秋刀魚還會幫顧客去皮去刺,雖然還是會有些微的細刺,在咀嚼上還是要小心!但是這精湛的演出,既美味又飽足眼福!

甜點的麻糬,似乎是燒烤店不約而同的結尾,絕配的蜂蜜之外,你也可以包著冰淇淋一起吃。

在遊歷將近兩個半小時的肉食之旅,月桂炭火燒肉價格中等,均一價$686 吃到飽!但不可否認的是供應的食材非常豐富多元!海鮮新鮮、肉質優質,應有盡有!我真的覺得不輸!營業時間至晚間十一點,宵夜場的夥伴們,基隆的好友們,月桂是你的好選擇。

2019-12-06
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

深夜裡,想給自己一個小空間,酌飲一杯沁涼的啤酒,大啖爽口的串燒美食,還是美味的生魚片?

你是夜貓族嗎?還是深夜下班想找個地方解憂愁,位於永安市場與頂溪站的中間點的 弄爹 ,可以是一間日本料理?還是居酒屋?我覺的!都算。
營業時間從晚間六點至凌晨三點,各種客群都難不倒 弄爹,來吧!偶爾放縱自己一下也不為過。

從我踏進店內的瞬間,是一種很親近很舒服的環境,撥放著輕快的音樂,店員領著我們進入座位,拿著菜單,我們先看看好了。

有衣著還是包包的夥伴,後面牆壁都有掛鉤可以掛。

店家神秘餐點,隨著季節變化,推出的也不一樣,都在這黑板上!

把酒解憂愁,話不多說先來兩杯解解渴。我們隨手畫了些料理,開場就交給沁涼的啤酒、沙瓦舒爽的喝下一口,準備展開今晚的序幕!

沖繩柚子啤酒 $160 元
夏夜星空(沙瓦) $100 元
對了,這款柚子生啤,啤酒花沁涼的入喉,優雅的柚子香氣在尾端神來一筆的輕盈滋味,真的好舒暢。
Ps.未成年請勿飲酒、禁止酒駕。

我看見烤爐正準備蓄勢待發,一串又一串的料理,在檯邊任人宰割,我很喜歡這個時刻,看著厲害的師傅,展現精湛的手藝,從無到有的將一道又一道的美味料理,像魔術般的變化出來,透過噴槍、烤爐,滋滋作響的讓人感到難以抗拒,我說道!此刻真的好難熬。

炙燒鱈魚肝 $110 元

我只能說鱈魚肝,經過噴槍的炙烤,狠狠的將香氣逼出,搭配涼爽的洋蔥,柔軟馥郁的滋味,那是難以言語的滋味。

綜合情感握 $360 元

每一貫握壽司,我想都是師傅帶著濃厚的情感一點一滴捏出來的。

你看!有比目魚鰭邊肉、鮭魚、旗魚、花枝、干貝、鮮蝦!你知道,最艱難的是兩人都很想吃,卻還要比誰的手速快!單看這鮭魚與旗魚切的厚實肥美,一口吃進嘴裡,我想最簡單的表達方式就是!太滿足了。

弄爹不要問拼盤六串 $330 元

放心地交給店員!不要多問(笑,嚴選弄爹串燒六串,配著啤酒那可是最佳的夥伴,不論是起司雞、甜豆豬豬捲、牛肉串、羊肉串、秋刀魚麻花卷、明太子山藥,無一不讓人留戀,拿起酒杯,一口串燒一口肉,可真如此爽快。

塩烤香菇 $50 元

最怕香菇烤的乾巴巴,還好還好!而且香菇好大)羞

炒蝦蛤蠣烏龍麵 $220 元

好肥的大草蝦!先擺一旁,等等再給它寬衣解帶,蛤蠣肥美之外,這邊的炒烏龍口味清爽宜人不鹹膩,而且份量還不小呢!如果肚子還有空間,炒烏龍會是一個好的選擇。

烤鮭魚飯糰(限量) $120 元

內心大概是一種驚呼的模樣,這鮭魚好厚好厚呀!你需要努力的、奮力地張開您那優雅的嘴,才能夠緊緊的包覆它。

明太子玉子燒 $ 160 元

筷子的輕點,瞧那晃動的柔軟身子,覆蓋著滿滿的明太子,經由噴槍的熱情加持,玉子燒的鮮甜美,總是那麼讓人無法自拔。

唐揚轟炸雞 $180 元

自家醃製的炸雞,鹹香不油膩,藉由美乃滋的點綴,好不是滋味!卡滋卡滋的好爽口。

海膽干貝堡 $250 元

我老實地說,我並不知道弄爹所提供的海膽是哪一種海膽,但吃進嘴裡卻滿是柔嫩、鮮香,緊緊依偎嘴裡的每一處與每一角,搭著生食級的大干貝,有一種問世間情為何物,直教人生死相許的念頭。

塩烤安格斯牛小排 $300 元

小心喔!小心喔!遠遠便聽到這個警告聲,這個鐵很燙!不要碰到了,一片一片誘人的牛小排在鐵盤上孜孜飛舞,你可以配著鹽蔥,也可以享受奔放的原味,肉汁在嘴裡迅速溶解的滋味,很想大喊著給我來一碗白飯。

明太子烤干貝 $140 元

最後我們就靜靜的,閉上眼,享受這滿嘴甘甜的美味質地作為結尾。

說長不長,說短其實也不短,這兩個小時,吃得好飽足!整體下來我覺得很超值,平價的價位、料多味美,肚子不知道高了幾個弧度)笑

在 弄爹 藉由一群年輕熱血的師傅,各司其職,展現其精湛的技藝,透過情感一點一滴地將溫度注入,透過美味的料理讓我們認識彼此,從晚餐到深夜、午夜場,每一個十分每一個時刻,弄爹都在這裡點燈,給你一個場所,拿起筷子,拿起酒杯,好好享受人生這美好的一刻。

2019-11-27
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

喝咖啡聊是非嗎?有一說板橋是美食沙漠,我可不認為耶!花點心思,你會發現許多小角落總會有許多驚奇。

位於板橋民生路附近以及捷運新埔站三號出口步行三分鐘的 翁林林Café,提供豐富的早午餐、義大利麵與燉飯,還有健康的沙拉以及涮嘴的炸物!店內還提供免費WIFI、吧檯還有插座提供,而且還是一家寵物友善餐廳,最重要的是不限時!點上一份餐點一杯咖啡就可以在這裡耗上一整天。

店內的裝潢擺設走一個簡約工業還是鄉村風?座位數並不多,彼此之間的空間很足,整體營造的很舒適,很放鬆,搭著店內的輕音樂,很喜歡這種舒適的氛圍,好吧!給自己一個放縱的午後吧!

翁林咖啡不收取服務費,所以飲用水、餐具、醬料都需自取(如有需要店內還貼心地有兒童座椅)。

對了對了!店內也有販售一些小物,只要你喜歡,上方有標價的都可以購買帶回家!

好奇的問了一下這家咖啡廳的由來,原來是取自老闆的複姓「翁林」與老闆娘的「林」,兩者結合在一起,誕生了翁林林Café,話不多說!趕緊跟我們往下看。

選了全天候供應的早午餐!(餐點均附飲料一杯更換飲品可折抵$30)

老翁私房炸雞餐 $220

哇哇哇!好豐盛的一盤端上桌,看上去色彩繽紛而且非常多元!有熱壓吐司、洋芋泥、歐姆蛋、水果,沙拉,靈魂人物優葛醬,聽聞友人述說口感很讚!酸甜帶點優格的滋味,很涮嘴,另外這款私房炸雞外酥內軟,小心多汁的他,給你熱情的一擊,小心燙口。

趣味感十足的無非是這款熱壓吐司,軟綿的吐司藏著花生麻糬!軟Q軟Q的,彼此分食一下就搶光了。

起司漩渦牛肉堡$270

這個熱量!阿撕))))))))))))))餐點還有附水果、薯條!一個均衡的概念嗎?笑

不用怕弄髒手,有給予一份手套!大口吃就對了,來自紐西蘭的漢堡排足足有一公分的厚度,扎實多汁的他,就大口咬下去吧!生菜、番茄的甜緩和了起司與肉的膩,只需要好好享受那一層又一層的起司與肉排交織的夢與美。

切記吃漢堡就是要不顧一切。

豆腐乳松阪豬麵 $240(單點搭配飲品可折抵$20)

你怕豆腐乳嗎?不怕!拍胸!那絕對要試試看。

那豆腐乳的濃醇香再上桌後,香氣直直的往鼻腔狠狠的送過去,很難想到豆腐乳與義大利麵可以如此的中西合併!

游刃有餘的松阪豬,總是有好的表現!也難怪稱之為黃金六兩豬。

麵條的滋味,並不會過於鹹膩,湯汁也不會收的很乾,口感十分滑順爽口,很新穎的質地,在今天捕獲了我們三人!耶耶!我想再吃一口。

還有附一塊蒜香麵包!趁熱吃最對味。

酥炸綜合拼盤(薯條、帶皮馬鈴薯、洋蔥圈、雞米花、雞柳條)$200

我最喜歡這種繽紛的綜合拼盤!就像是個豐富的零食包,彼此談天說地喝著飲料,拿著薯條還是洋蔥圈!述說著彼此一週又度過了什麼難關。

老翁私房水果茶 冷/熱 $150 元

真的是 CP 值很高很高的一壺茶!滿滿的當季水果,喝完還可以吃水果!熱熱的喝好暖心。

原味拿鐵 $110 元

今日外頭下著小雨,我們三人躲在這舒適的翁林林Café,彼此述說著每日的憂愁,藉由咖啡、水果茶,餐點,度過了一個愉悅的午後。

在這裡餐點選擇多元,不用擔心找不到屬於你的餐點,透過許多創意料理,撫慰你的心,有插座、不限時、寵物友善,這邊,是一個很好的選擇!

2019-10-29
類別 : 台灣菜

能把炒飯發揮的淋漓盡致,我想只有炒飯製研所。

光是口味高達十九種,每天選一種就足夠選上十九天!只能說老闆真的很厲害,花時間研發多種口味,提供給每一個顧客,門口左手邊有著大大看板,上方有六個主題,有四個為炒飯的主題,真的好有趣!尤其是我看到大排長龍不排滑航炒飯,這句話也太逗趣!是說老闆您只愛長榮嗎?笑(這當中有一份炒飯叫看老闆心情炒飯!完全吸引到我。

小小店面,座位不多,不分時段人潮總是滿座,但還好翻桌率很快!你熟知的口味,這裡有,獨特的口味,老闆更是創新給你!趣味的是,每一份炒飯都有它獨一無二的名稱!

秘製鹹豬肉炒飯 $80元

鹹豬肉炒飯,在爸爸嚴厲的嘴下,卻能得到讚賞,從上桌的飄香四溢,給大家來個重擊,湯匙已拿在手上蓄勢待發,獨門醬汁與鹹豬肉拌炒,香氣逼人。

墨西哥沙沙醬炒飯 $100元

咦?墨西哥莎莎醬與蛋包飯竟然有關係!滿心期待將其劃開,醬汁瞬間撲鼻的滋味真是誘人,搭配的莎莎醬自身輕微的辣度好涮嘴,我不停的挖,完全停不下來!哦~對了,裡面的肉塊是雞胸肉,吃起來卻不會乾柴硬朗,但或許是莎莎醬的關係,吃到尾巴會稍嫌膩口,別忘了!來口雞湯潤潤喉。

看老闆心情炒飯 $120元

讓我摸不著頭緒的看老闆心情炒飯,裡面竟然有廣式臘腸!九層塔?櫻花蝦?真的很難細數配料,整體的口感好繽紛活潑,店員說這款完全是依照老闆心情喜好,不過總是給上當天的優質配料,把一切交給老闆吧!只需等待迎接屬於你的炒飯,那可是最感動的時刻啊。

牛蒡蛤蜊雞湯 $80元
滋補何首烏雞湯 $80元

雞湯每日限量,欲購從速!新鮮溫體雞腿肉,咬起來真是爽快,兩種湯頭清爽宜人,牛蒡適合男孩子,何首烏適合女孩!一人一碗誰也不許搶。

超級無敵滷蛋 $10/顆元
骰子豆干 $30元
我爸教我做的海帶根 $30元
我媽教我的三色泡菜 $30元

小菜四寶!更是不可或缺,常常銷售一空的骰子豆干,多汁入味,總是能吃上好幾個!脆口的海帶根也是明星之一,味蕾上還帶有花椒的香氣!自製的三色泡菜有微酸的古早風味,原來是酸梅醃製,真的很涮嘴。

2019-09-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天慶祝紀念日

這一天起了個大早,跟著月子中心的姊姊們一起吃早午餐,還好太陽公公很給面子,出了個大太陽。

花草慢食光 的老闆本身就是花藝高手,將自個餐廳的每個小角落都布滿了各式各樣的乾燥花,從裡到外都透露出溫暖的氣息,更是在 IG 上面有著相當大的人氣,吸引了不少人前來,店址位於捷運新店區公所站旁的瑠公公園,捷運一號出口右轉,中華路54巷再往右轉即可抵達。

從踏入店家的瞬間,給予一種似乎回到家的溫馨感,有著浪漫氣息,也有著相當溫暖的氛圍,在這裡更沒有用餐時間的限制,我想就是店家名稱所說吧!慢食的概念,現在人們生活節奏太快,太繁瑣,在假日的時候,有這麼一個空間,給彼此放鬆,坐下來喝杯咖啡,吃個早餐,那就是最簡單的幸福了。

凡是點一份餐點,就有一杯香濃的南瓜濃湯,給妳暖暖心。

年輪總會起司華堡$260

好豐盛的一餐,除了主食以外還有炒香菇、洋蔥圈、薯條、生菜沙拉,這個早晨好歡樂。

年輪漢堡蓬鬆柔軟,中間夾了兩層牛肉、起司、培根、生菜,好加在我們已是老夫老妻,沒有在乎彼此的吃相,必須先稍微擠壓一下,在一口的將漢堡送入嘴裡,各種食材聚在一起,相當美味,不過可惜的是今日的牛肉有點乾。

馬克帕尼尼系列(尼尼豬壽喜燒)$230

原來餐點的配菜都會有所不同耶!炒蛋、薯餅、墨魚香腸、香菇,才知道原來菜單上都會有介紹說主餐的配菜。

帕尼尼吃起來反倒有點扎實,有香氣十足的豬肉壽喜燒、豆苗、洋蔥,當然你更可以自己客製化,將一旁的炒蛋或是香腸自行加入,這種豐富的組合,就成了屬於你自己的尼尼豬壽喜燒。

別看整體食材豐富,口感的回饋相當清爽,搭著這個氣溫,慵懶又舒適的享受。

十分溫暖的花草慢食光,提供良好舒適的環境,不限時,好適合三五好友,起個大早,一起談天說地。

記得要事先訂位哦,位置不多,如果碰上活動,那就尷尬了!