小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 韓國菜複合式餐飲主題餐廳甜點/蛋糕精緻料理

道地的韓式料理總是難尋,位於板橋中山路二段的「瑪妮年糕鍋」是一位嫁來台灣的韓國女孩,把道地的韓國料理呈現給妳我,在這裡當然有最著名的部隊鍋、年糕鍋、各類煎餅、選擇非常多樣化!當然還有小美最愛的韓式炸雞。

附近最近的停車場是民生公園,搭乘捷運的話是新埔捷運站,走過來約十五分。

瑪妮年糕鍋
店內很清新,沒有太多的裝潢擺設,簡約的風格非常舒爽!有一種回到家的感覺,椅子更是採用黃色、白色、綠色的椅子好繽紛!

原來?老闆娘是韓國人!嫁來台灣後把家鄉口味分享給愛韓式料理的你們!據說連廚師都是老闆娘的弟弟,那一定很夠味。

貼心的瑪尼,如果有小孩也有準備兒童座椅!餐具,真的很貼心。

哦!我們選的是雙人套餐 $819:年糕鍋四選一、韓式飯捲五選一、韓式炸雞四選一、特色料理二選一、飲品五選二

半半炸雞

韓國人的靈魂美食之一,不可或缺的韓式炸雞,貼心的有各半的選擇,看你是要酥脆多汁的炸雞?還是甜甜辣辣、啃起來超級過癮的韓式炸雞,任君挑選。

韓國起司陷阱飯捲

有火腿、蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、黃蘿蔔包起來的海苔飯捲,從韓國直送的海苔搭配清爽的蔬菜,和起司的神來一筆,是一道小清新的料理。

附贈的小菜四樣!配著吃好涮嘴。

部隊年糕鍋(個人鍋)

冷冷的天怎麼可以少了暖呼呼的部隊鍋,有肉有菜,還有韓國來的魚板和午餐肉,湯底也不馬虎,自製高湯及醬料,喝起來溫和不嗆辣,是一道紅通通、熱騰騰、幸福滿滿的個人小火鍋。

菜單標榜個人鍋,但這份量實在太驚人。

外大蔬菜炸餃子

來自韓國里門洞外國語大學的餃子店招牌菜!

吃到這裡,其實肚子的飽足感已經差不多了,但餃子給予的誘惑,實在無法抵抗,酥脆鮮香的餃子一口一個塞滿嘴巴,真的好滿足。

不過比起前面的年糕鍋與炸雞,這個表現就略為遜色了。

繽鳳奇異 $79

很繽紛的口感是自製的鳳梨醬加新鮮奇異果,酸酸甜甜的很爽口,也是個解膩的好夥伴!

陷入牛奶的橘子 $89

韓綜的咖啡之友當中超夢幻的「陷入牛奶的橘子」竟然也在這裡出現,口感滑順的熱牛奶、細緻綿密的奶泡,清淡優雅的橘子香氣,讓人印象深刻。

價錢樸實、分量十足,環境舒適,一家老小都非常適合來這裡用餐,店內販售著許多道地的韓式料理,每一樣都讓人想嚐一口!原來瑪妮開幕至今已經一年多了呢!這裡交通雖然不是很方便,距離新埔也稍有距離,能夠生存至今,想必有它一定的客群,我還記得在用餐的時候,熊貓機器一直叮咚,真的很夯!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

自從我們生了小孩,兩個似乎好久沒有在居酒屋好好的暢飲與大啖美食,享受啤酒花的摧殘與美食的渲染了。跟著一番搾尋找隱藏在這世界中的一絲絲樂趣,串燒與啤酒成了周五的序曲,卸下一身疲憊的身軀點了一份套餐,少不了的是那爽快的啤酒,今晚來到位於板橋的「隱居風味居酒屋」

目前一番搾結合雙北三十一間居酒屋合作!推出「一番搾 絕配套餐」這次來到處於板橋府中的「隱居風味居酒屋」藏在東門街內的轉角,遠方已經看到一番搾的招牌正向我招手揮著,座位有一樓也有二樓,安排二樓的夥伴上下樓梯請注意,有點小陡。

我們被安排於二樓的整體空間不大,搭著昏暗的燈光、舒適的溫度,挺溫馨的日式小空間。

隱居風味居酒屋
一番搾絕配套餐 $1260+10%

精選套餐份量實在,有各式各樣的串燒還有炒水蓮與生菜沙拉!還有個烤糰子!均衡飲食很重要,當然還有不可或缺的主角!kirin 一番搾,不論是搭串燒還是熱炒最適合不過了,哦!對了,在這裡謝謝老媽讓我們兩能夠出來透透氣。

日式烤鯖花魚一尾

完整的一尾鯖魚,富含豐富的 DHA 與 EPA 才拍完沒多久,我們已將他的身軀處理的一乾二淨(笑

剝皮辣椒牛肉串

很深刻的滋味,緩緩入喉,香氣十足的牛五花,油脂慢慢湧現,頓時剝皮辣椒的風趣模樣,一點一點的 Push 你的舌尖。

酥炸雞軟骨

我最愛雞軟骨了,就像是洋芋片的那樣脆口迷人,再來口啤酒,好享受!

瞧!妳臉都紅了(羞,今晚透過一番搾又帶給我們初戀的滋味。

時蔬水蓮

水蓮分量還不小呢!吃到最後真的很飽足。

日式白玉糰子

你也愛嗎?烤的柔軟的糰子淋上煉乳那滋味甚是美好!

可別忘了我們今天的主角可是「一番搾」先喝再說!沁涼身心的爽快滋味,每一口都把煩惱拋於腦後,耶耶!我說這位太太喝少點。

你知道一番搾如此誘人全靠它堅持的三道工法,堅持萃取第一道麥汁的「一番搾製法」,追求極致嚴選的二条大麥,採用最高等級 SAAZ 啤酒花!合而為一成就非凡,眼前金黃色的一番搾,帶給你無比歡樂與暢快。

台灣麒麟秉持著「無時無刻,讓歡笑拉近彼此的距離」的企業存在目的,致力於飲品的行銷,希望消費者能夠無時無刻、隨手可得麒麟品牌系列飲品。一瓶飲料、一個舉杯的動作,能讓彼此的距離更靠近、人與人之間的關係更緊密。

類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

除了漢堡王的強勢回歸!這次連「BK黃金炸雞」再度登場!可以說是雞情再起(笑!貪吃的我們總是要跑第一位!就是要一睹精選厚切雞排及雞腿肉獨家風味醃製,無人工添加配方,肉質軟嫩讓你欲罷不能!看著粉絲團的還說著咬下會有ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的清脆聲響,更是讓我滿心期待!

拿到手的時候,手刀回家!熱騰騰的袋子,有著兩塊香酥脆口的炸雞腿!炸的金黃誘人,真是罪惡!跟脂肪今日說聲抱歉!真的難以抗拒的香。

貪心的我們還買了一個烤腿堡還有點心三寶!雞塊、洋蔥圈、雞米花三樣 $100

我相信不少人跟我們一樣貪吃(笑

BK黃金炸雞餐 $169
(炸雞兩塊、小薯、中可)

內附雞排及雞腿,請原諒我給他們來張美麗的遺照。

溫熱的雞腿我實在是抗拒不住了!準備來會一會他!

看這張圖就知道有多酥脆!

所以!當你要咬下去的時候要小心啊!酥脆的外皮可是會炸亂你的桌子,最讓人驚艷的不外乎是那咬下ㄎㄠㄎㄠ的聲響,盡是滿足!多汁的它更是讓你欲罷不能。

類別 : 星馬菜

說起碧潭,即使是兩人單身的時期還真的沒有在碧潭風景區用餐過,這回帶著女兒與叮叮來看2019碧潭地景藝術展出幾米「月亮忘記了」就讓彼此浪漫一下吧,時間也晚了當然少不了覓食!選在後段的 獅城新亞洲麵食 也因為來的算早,有景觀位,就趕緊下決定了入座了!

獅城位於河畔的尾端,相對的也算接近幾米,也是不少人的選擇,應該說人潮多!選擇要快(笑,才入座沒多久大概半小時就排隊了,可見有多少人衝著幾米而來。

座位有沙發、有靠外的座椅、由於假日用餐!每人都要點一份套餐,直接看菜單唄!有飲料還有甜點,當天的甜點只剩下限定蛋糕。

叻沙豬肉手工麵 $380

送上來之後店員會協助點火!記得要煮熟哦!豬肉上桌可是生的。

可惜的是肉片不多,配菜也不多,兩顆小丸子、豆腐包、大白菜、金針菇,真的有點小傷心,靠著暖暖的叻沙湯還勉強的加點分!

裡面的麵條口感很類似寬板條,吸附滿滿的叻沙湯,很涮嘴!尤其這種氣溫,熱熱的吃最對味。

炸雞腿排燒雞飯 $380

咦!這個感覺不錯耶!這顆雞蛋你可以選擇攪拌還是煮熟吃,依自己喜好囉!

醬汁鹹香,湯汁入味,日式和風醬油煮的概念,而且雞腿十分軟嫩,表現不俗!但是價錢真的小貴就是,就一個主菜、一碗白飯、一杯飲料。

神仙薏米水 & 泰式奶茶

奶茶的口感偏甜,薏米還挺清爽的!

當日限定蛋糕 (肉桂紅蘿蔔)

耶!表現並不差耶,但是紅蘿蔔的味道完全被肉桂給蓋去了,即使看的到蘿蔔但口感被肉桂搶味,只能說還好當天我們都吃肉桂,如果不吃肉桂的夥伴那就尷尬了。

你看這位置不錯吧!我們家小寶貝看的不亦樂乎,爸媽讚嘆!真的只想好好吃頓飯就好(笑

價錢偏高這也無法避免,處在風景區自然而然要接受囉,當天假日每人規定都要點一份套餐才可入座用餐,好久沒來了,久違的碧潭還多了一個女兒,那就吃吧。

2019-12-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

寒冷的冬天漸漸的浮現,吃火鍋似乎又到了最佳的季節,一家人還是久違不見的朋友彼此聚在暖暖的鍋物前面最幸福不過了! 暖鍋物 義二路店 主打新鮮海鮮、澎派肉盤,厲害的是半夜想吃火鍋也不用擔心!營業到半夜凌晨四點,各位夜貓子或是從台北上班回來的夥伴們,都難不倒暖鍋物的!

暖鍋物店址位於義二路巷內,距離夜市與火車站都是相當近,有看到一間娃娃店嗎?暖鍋物很神秘,位於娃娃店的二樓,話不多說!走我們上樓去。
Ps.暖鍋物的海鮮皆來自崁仔頂漁市!新鮮自然不在話下。

暖鍋物 還真的暖!店內採用大量木頭元素搭配綠色植栽,營造出舒適溫暖的用餐環境,店內都是方桌,並無吧檯,更適合彼此聚在一起,用餐時段幾乎滿座,建議還是拿起電話預約比較保險!

暖鍋物 義二路店:店內概況
冰淇淋 (泰國明果冰淇淋)

口味獨特的有榴槤與泰式奶茶、芒果、荔枝,勢必要來上一碗!

醬料區有非常多種調味料,大家可依照喜好自由選擇

自助區 (汽水、熱飲、紅豆湯全都是無限量供應)

暖鍋物 義二路店:菜單
鍋底選擇很多樣一共七種,除了日式昆布、古早石頭鍋免加價,其餘風味湯底需加 $70 有椒香麻辣鍋、暖胃燒酒鍋、養生藥膳鍋、南洋咖哩鍋、牛奶起司鍋
副餐六選一(白飯、冬粉、手工拉麵、王子麵、烏龍麵、有機雞蛋)

暖鍋物 義二路店:餐點
菜盤

連菜盤都使用木桶裝,滿滿的健康時蔬、蛤蠣、天使紅蝦!真的很真材實料不怕你吃!非常大器。

這天使紅蝦真的肥!

套餐加購(海鮮拼盤) $188

天使紅蝦、花枝、多利魚、蛤蠣、鮮蝦、鯛魚

兩人以上很適合加購海鮮拼盤!有魚有肉有蝦!還有肥肥的蛤蠣。

你看這優美的多利魚以及那剔透的花枝!各個豐厚鮮美,可都是出自於崁仔頂漁市。

好大隻!請看圖說故事。

彈牙的花枝,稍微汆燙過那口感可十分脆口!

貪吃的加點了兩項小點 蛋腸 $49、龍蝦沙拉 $49

有基隆馬卡龍之稱的蛋腸,這絕對是基隆限定款啊!豬腸衣包蒸蛋,下鍋煮開後會長的很可愛!再送進嘴裡(叮叮表示好懷念

小熊牛奶起司鍋 $70

哇哇哇!牛奶小熊耶!而且好大隻(超可愛!這隻牛奶小熊要預約哦!需要額外加購 $49 即可獲得這隻療癒小熊。

你看他頭上的起司片,彷彿是在泡澡,將浴巾放在頭上真的很可愛!這隻小熊每日限量喔!請提早預約。

主餐選擇 Choice雪花牛 $399

如果是肉食者,你可以加大!選擇肉增量!我們這種小鳥胃還是一般份量就好了(笑

牛奶鍋不論是涮牛肉還是海鮮都非常合適!優雅的牛奶湯,柔順的注入雪花牛!在緩緩地送入嘴裡與它伴舞,只能說!好享受這一刻。

古早石頭鍋

免加價!店員會先來將鍋底爆香拌炒,石頭鍋就是要這樣才對味,注入洋蔥、麻油、蒜的爆香,伴隨著溫體無骨雞腿肉,炒至七分熟,在加入高湯,使湯頭的滋味更加鮮甜。

主餐選擇 溫體無骨雞腿蛤蠣鍋 $399
店家的雞腿肉很嫩耶!搭著石頭湯底最擔心的腥味也感受不出,蛤蠣就不用再多解釋了!真的很大顆。

店家的蛤蠣真的很大顆!很飽滿!非常鮮甜。

手工拉麵

叮叮的副餐,彈牙不軟爛!稍微煮久了些,依舊彈軔十足。

可別忘了餐後的冰淇淋!泰式奶茶風味真的很特別,挖了大概兩碗去了。

我們台灣人嗜鍋成性,不分四季皆愛吃鍋!我就是那一份子(笑,好的火鍋店要能生存一定有它厲害的地方,多樣化的鍋底、澎拜的肉盤、新鮮的海鮮、豪邁的菜盤以及獨特的冰淇淋!從午餐一路供應到宵夜時段,全都難不倒 暖鍋物!在基隆能夠有一定水準的火鍋店,那就推薦 暖鍋物吧!