小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2016-12-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

由於叮叮是一個基隆人,剛好我們回家慶祝小妹生日!原來這裡聽說有一個基隆人都很推薦的火鍋店?還有必吃的飛魚卵泡菜?

離市區不會很遠,大約由廟口走路十五分鐘即可抵達該店!老闆親自研發的飛魚卵泡菜,當然要來一睹風采

先來給大家看一下地圖!

檢視較大的地圖

我是一個很愛上網查詢一下有沒有各路評價!沒想到這家曾經上過電視呢!老闆就是親自研發飛魚卵泡菜的

難怪這間店在基隆這麼火熱!

趕快跟我們踏進去享受今天的午餐吧

進去就看到很寬敞的用餐環境,也很乾淨。我想對於吃的乾淨是最基本的

只有一樓沒有二樓!另外廁所可能要用借的因為我沒看到有廁所哦

相對的我們四人!這時間點當然會有位置,我們大約下午一點左右到場,所以時間上避開吃飯時段了

趕快來看一下用餐環境!

飲料機

當然還有醬料區在飲料機左邊

依排序左至右大蒜、辣椒、蘿蔔泥

依排序左至右蔥花、沙茶

如果不喜歡喝飲料還有無糖綠茶以及冬瓜茶哦!冬瓜茶不會太甜

再來就是櫃檯旁邊的冷藏櫃有賣店家特色的飛魚卵泡菜、XO干貝醬、泡菜、魚乾等

有需要的話最後結帳在跟說即可

接下來就看看菜單吧!由於老闆表示築火鍋因為商標法的關係改名字!所以很多東西都還沒到定位

菜單就先看桌上的囉,重點是也很清楚!

基本擺設

菜單細部一覽

一共有三種套餐!但是有特別標註麻辣、牛奶、藥膳須加價五十

基本湯頭原味、味噌湯、泡菜

開胃菜三選一,甜點也是二選一哦

像是 三百五十元的套餐就可以吃到龍膽石斑與野生鮭魚肉等套餐!不過都是屬季節限定!至少超划的

加點專區

不過叮叮加購吻仔魚干貝飯!聽說這配飯很好吃!但是我還是選擇白飯,畢竟可以偷吃她的

雖然加購了三十元升級成吻仔魚干貝飯!可是醬料顯得有點少,但是下飯絕對是必然的

雖然醬料有點少!可是超級好吃,推

再來就是開胃菜當然必點的飛魚卵泡菜

魚卵超級多!在嘴巴裡面根本就是爆炸的感覺,泡菜與韓國泡菜口味不同!

有點酸酸的不會很辣!重點是魚卵的味覺很鮮明

菜盤的部分!分量真的不會少,有一些店家菜盤真的是看到有點暈倒!

好比說士林的某錢開頭的涮涮鍋!菜盤真的少的悲劇!蛋還要另外加購呢!

P.s 去士林就吃富樂吧

濃濃的味噌香

泡菜湯底

不會太辣,酸度適中

我們加了蝦仁漿 五十元

把很多蝦仁打成碎肉,摻入魚漿!還以為蝦子會很少,其實沒有哦

煮起來非常有咬勁啦!讚

牛肉色澤很鮮美,不會切得很薄且份量多啊!

羊肉

每盤肉基本上都是十一片肉哦

豬肉

沒什麼豬的腥味!有些豬肉會有豬騷味,這家剛好沒有,油花還剛剛好

看看那豬肉煮起來的樣子!不會很爛,但是豬肉要記得煮熟阿!

最後甜點部分我們都選擇了冰淇淋紅豆奶酪

這道就普通普通囉!有點小甜就是了

來到基隆來吃個火鍋!享受一下飛魚卵泡菜在嘴裡的滋味!

料多美味金額在可接受的範圍之內!我還會再回來吃的

2019-12-29
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

除了漢堡王的強勢回歸!這次連「BK黃金炸雞」再度登場!可以說是雞情再起(笑!貪吃的我們總是要跑第一位!就是要一睹精選厚切雞排及雞腿肉獨家風味醃製,無人工添加配方,肉質軟嫩讓你欲罷不能!看著粉絲團的還說著咬下會有ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的清脆聲響,更是讓我滿心期待!

拿到手的時候,手刀回家!熱騰騰的袋子,有著兩塊香酥脆口的炸雞腿!炸的金黃誘人,真是罪惡!跟脂肪今日說聲抱歉!真的難以抗拒的香。

貪心的我們還買了一個烤腿堡還有點心三寶!雞塊、洋蔥圈、雞米花三樣 $100

我相信不少人跟我們一樣貪吃(笑

BK黃金炸雞餐 $169
(炸雞兩塊、小薯、中可)

內附雞排及雞腿,請原諒我給他們來張美麗的遺照。

溫熱的雞腿我實在是抗拒不住了!準備來會一會他!

看這張圖就知道有多酥脆!

所以!當你要咬下去的時候要小心啊!酥脆的外皮可是會炸亂你的桌子,最讓人驚艷的不外乎是那咬下ㄎㄠㄎㄠ的聲響,盡是滿足!多汁的它更是讓你欲罷不能。

2019-12-06
類別 : 日本菜日式燒肉

只要你肯點!胃還有空間,店家可不怕你吃。

娘家位於基隆的小美,已經征服過基隆大大小小的美食,近期興起的 月桂炭火燒肉 正是今天要去插旗的!從早到晚採均一價並收取一成服務費,提供豐富的海鮮、多樣化的肉類,眾人皆愛的哈根達斯冰淇淋都是無限供應,而萬眾矚目的海鮮,項目更是有天使紅蝦完全不怕你吃!

Ps.店內還有提供金牌生啤酒無限暢飲(周一至周五)

假日用餐人數眾多,等候的同時,飲料就盡情的喝吧!

月桂就開在熱鬧的市中心愛二路內,這邊美食林立,能夠存活也有它的厲害之處,店內空間寬敞明亮,且抽煙機的表現不輸!最怕燒烤店搞得烏煙瘴氣。

吃燒烤那可少不了炭火,畢竟烤起來的滋味,遠遠勝過瓦斯爐的美,月桂炭火燒肉,顧名思義就是使用炭火燒烤!這點很重要,但也最怕肉汁的熱情,請務必小心。

來看看自助區提供滿滿的瓶裝飲料!有可樂、雪碧、蘋果汁、喜愛可樂的你!相信喝個五瓶都不是問題,另一旁還有提供無氣冷飲,也有熱飲,擇你所愛,請勿浪費!稍早提到的哈根達斯冰淇淋,也是吃到飽的!飯後我不吃它個四五球那就對不起自己了。

耶?一旁還有貼心小語!而在這裡有許多沾醬、佐料,可以依據喜好自由添加。
Ps.海鮮類可以請服務人員服務,畢竟海鮮除了烤功以外,吃也頗費勁,但是別擔心!只要你開口,服務生不忙,都會盡力幫你處理!

先來個大滿貫吧!滿滿的一桌,幾乎把菜單的 80% 都一次上齊了,滿滿的海鮮、滿滿的肉!很難決定從誰先下手!

小菜拼盤(豆干絲、黑豆、干貝唇)給予你清爽的開胃,另外附的洋蔥絲、韓國泡菜,更適合搭配五花豬、牛小排增添幾分趣味,也較不膩口。

光是這盤綜合肉盤,有牛五花、安格斯嫩肩、嚴選霜降牛、苗條沙朗牛各種豐富多元的種類,不怕你吃,只怕你吃不下!牛肉的愛好者,點起來!

我真心覺得月桂的牛肉很有水準!即使沒有醃製過,搭著鹽蔥或是味噌醬都很美味。

牛舌與菲力牛排也是個狠角色!只要你打卡店家就送!

看著牛舌在烤盤上滋滋飛舞的模樣,搭著鹽蔥入口那真是美好的滋味。

不讓牛肉專美於前,豬肉也是給你端出一大盤,肥肥豬五花、煙燻豬培根、西歐梅花豬、低脂霜降豬,一次滿足牛與豬的愛好者,也可以專注吃牛、或是豬!來場肉的饗宴吧!

愛吃鴨的你,櫻桃鴨胸也別錯過。

倘若想轉換點口味!茶漬泡飯也是一個好的選擇,別忘囉!別沉浸在肉的世界裡,蔬菜類還是要補充。

奶油金針、蛤蜊絲瓜

這兩者絕對是燒烤店不敗的產品之一,只需要擺在烤爐上,等待熟成的那時,解膩又清爽!

咦?這是餅皮嗎?你可以包著燒肉一起吃,也可以包冰淇淋吃!但最後我們真的吃太飽了,就沒吃這個了,不過蛤蠣倒是處理掉了!

生菜包肉也是一個解膩的好吃法!肉類吃太多,菜類還是要補充呀!饕客們。

對了!月桂除了打卡送肉以外,凡是當月壽星!牛小排與明蝦兩者擇一直接送你吃!這油花如此誘人,明蝦也很肥大!
(此活動限平日一至五)

看這海鮮拼盤滿滿的蝦!有柳葉魚、小章魚、天使紅蝦、草蝦、龍珠、魚下巴、扇貝,每個都很新鮮!種類真的很多!店家完全不怕你吃,如果技術不太拿手,大聲跟店員說!都會有人來協助。

有店家貼心服務!那真的很棒,靜靜地等候即可。

我說這會不會太貼心了,連蝦殼都可以幫忙處理,猶如我先前所提到的,海鮮的食材,有他一定的難度,店內人手比較不忙得情況下,都會幫忙處理!像是魚下巴、柳葉魚、小章魚、龍珠與蝦子都難不倒我們眼前這位志剛小帥哥!

最艱難的秋刀魚還會幫顧客去皮去刺,雖然還是會有些微的細刺,在咀嚼上還是要小心!但是這精湛的演出,既美味又飽足眼福!

甜點的麻糬,似乎是燒烤店不約而同的結尾,絕配的蜂蜜之外,你也可以包著冰淇淋一起吃。

在遊歷將近兩個半小時的肉食之旅,月桂炭火燒肉價格中等,均一價$686 吃到飽!但不可否認的是供應的食材非常豐富多元!海鮮新鮮、肉質優質,應有盡有!我真的覺得不輸!營業時間至晚間十一點,宵夜場的夥伴們,基隆的好友們,月桂是你的好選擇。

2019-09-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天慶祝紀念日

這一天起了個大早,跟著月子中心的姊姊們一起吃早午餐,還好太陽公公很給面子,出了個大太陽。

花草慢食光 的老闆本身就是花藝高手,將自個餐廳的每個小角落都布滿了各式各樣的乾燥花,從裡到外都透露出溫暖的氣息,更是在 IG 上面有著相當大的人氣,吸引了不少人前來,店址位於捷運新店區公所站旁的瑠公公園,捷運一號出口右轉,中華路54巷再往右轉即可抵達。

從踏入店家的瞬間,給予一種似乎回到家的溫馨感,有著浪漫氣息,也有著相當溫暖的氛圍,在這裡更沒有用餐時間的限制,我想就是店家名稱所說吧!慢食的概念,現在人們生活節奏太快,太繁瑣,在假日的時候,有這麼一個空間,給彼此放鬆,坐下來喝杯咖啡,吃個早餐,那就是最簡單的幸福了。

凡是點一份餐點,就有一杯香濃的南瓜濃湯,給妳暖暖心。

年輪總會起司華堡$260

好豐盛的一餐,除了主食以外還有炒香菇、洋蔥圈、薯條、生菜沙拉,這個早晨好歡樂。

年輪漢堡蓬鬆柔軟,中間夾了兩層牛肉、起司、培根、生菜,好加在我們已是老夫老妻,沒有在乎彼此的吃相,必須先稍微擠壓一下,在一口的將漢堡送入嘴裡,各種食材聚在一起,相當美味,不過可惜的是今日的牛肉有點乾。

馬克帕尼尼系列(尼尼豬壽喜燒)$230

原來餐點的配菜都會有所不同耶!炒蛋、薯餅、墨魚香腸、香菇,才知道原來菜單上都會有介紹說主餐的配菜。

帕尼尼吃起來反倒有點扎實,有香氣十足的豬肉壽喜燒、豆苗、洋蔥,當然你更可以自己客製化,將一旁的炒蛋或是香腸自行加入,這種豐富的組合,就成了屬於你自己的尼尼豬壽喜燒。

別看整體食材豐富,口感的回饋相當清爽,搭著這個氣溫,慵懶又舒適的享受。

十分溫暖的花草慢食光,提供良好舒適的環境,不限時,好適合三五好友,起個大早,一起談天說地。

記得要事先訂位哦,位置不多,如果碰上活動,那就尷尬了!

2019-09-25
類別 : 甜點/蛋糕慶祝紀念日

眼看著母親節即將到來,我們能給予媽媽最簡單卻也是最溫暖的愛,我想巧克力禮盒最適合不過了。

Joyce巧克力工房 有著一系列驚奇又浪漫的巧克力,像是將浩瀚宇宙凝縮成一顆一顆的星球巧克力以及多邊形巧克力以及驚奇般的彈跳松露,將跳跳糖與巧克力結合,在嘴裡就像是個小宇宙的歡樂,而這些!完全出自於手工的精湛,除了在五股有實體店面,它們,最大的通路是網路宅配。

隱身在五股的住宅區,外表是個相當鮮明的湖水綠,乍看之下沒有看板也沒有名字,僅以誘人的巧克力圖片讓你我知道,這裡是家巧克力專賣店。

巧克力對大眾來說是個歷久不衰的產品,也是節慶送禮亦或是點心更可以當午茶甜點,更重要的是可以討情人歡心,而巧克力的酸甜苦澀,所帶給人們的就像是我們的人生起承轉合,每一樣都有驚喜甚至是屬於它的故事,就靠你細細品嘗,這渺小又誘人的一刻。

主打網路販售的 Joyce巧克力工房 沒有太多的點綴只有著一個大大的玻璃櫥櫃,擺放著各式各樣的 BonBon巧克力,每一顆都有獨特的名字,其中更隱藏著含意,我們看的目不轉睛,每一個口味都好想體驗,另外一旁的櫃上還有許多小物、禮盒,讓我大吃一驚的是架上放了一束花束,原來是玫瑰造型巧克力花束,可以說是情人節與母親節的必備款了。

星球巧克力禮盒$360/盒(禮盒9顆入)
當彼此的眼神掃描一輪後,我們對於眼前這個小宇宙十分好奇,目光完全被它們給抓住不放,就像是各個星系閃耀著,吸引你我的眼,如果你不特別指點,就好像是一個裝置藝術,完全想不到,巧克力也能宛如手工藝品的精巧。

店員更是熱情地跟我說這些巧克力的基底來自於法國百年品牌Weiss製作

讚嘆的星球巧克力有半顆也有整顆,我們眼前的九種口味分別是:萊姆、咖啡、威士忌、焦鹽、紅茶、抹茶、原味、檸檬、覆盆莓。

其中我最愛這顆咖啡口味,從手中輕輕的拿起,承接進嘴裡的時刻,Weiss所帶來的的香味及富有層次的口感,嘴裡瀰漫著香濃的巧克力,其中隱藏著濃郁柔順的咖啡香,給予味覺上的回饋相當美好,最怕在尾韻的時候,帶來膩口的滋味,這顆小小的星球,在嘴裡就像是無限個宇宙,帶來許多驚奇。

叮叮則是選了眼前這顆紫色的小星球,它是覆盆莓,酸甜的少女氣息,在這顆繽紛的小球綻放著。

純苦85%生巧克力禮盒$330(禮盒25顆入)
先吃一個試試,店員說。

這是白蘭地的風味?嚴選法國進口85%黑巧克力再加入白蘭地,經過沸煮、均質、熟成到整切便成了眼前的巧克力磚塊,可別小看生巧克力的市場,獨特的甘醇滋味,帶點苦澀的柔韻,深沉濃烈的酒香,在這不知不覺當中,我已吃了兩塊。

對了,冰鎮過後的質地,也是相當完美。

經典曜石巧克力禮盒$699(禮盒9顆入)

黑石【經典醇厚原味】
紫石【微酸覆盆莓】
白石【小清新檸檬】
粉石【輕甜萊姆香】
紅石【唐寧伯爵茶】
銅石【百香果果香】(限定隱藏口味)

獨特多邊形的模樣,與斜射的光芒照耀,就像是一顆顆閃耀的鑽石,將曜石裝載在禮盒中,將你我的心意,遞交給所屬心愛的人。

同樣是以Weiss巧克力製作,外硬內柔,以及微苦澀的質地,內在搭載著各式口味的甘納許,一顆顆不停的碰觸你的味覺!

由於造型特殊獨特,曜石可是店內的熱銷款,有著優雅的外表,深邃的內裡,曜石靜靜的在那,如同鑽石般的閃耀,將這一份送給母親,除了它之外我想沒有別的選擇了。

目前配合母親節活動 Joyce巧克力工房 更是推出一連串檔期禮盒。

簡約系列(心心相印)、寵愛媽咪(名牌包包造型巧克力)、美麗媽咪(小唇彩巧克力禮盒)、(可愛浪漫首選)玫瑰巧克力小花束

簡約系列(心心相印)$150
愛心造型,更是直接了當的說了送禮的心意,口味上更是趣味,分別是紅心芭樂及芒果口味,不過當日並沒有嚐試,但我相信以 Joyce巧克力工房 超過十年的工法及手藝,當愛人吃進嘴裡的瞬間,便會感受到滿滿的愛。

短短時間,每一樣單品都如同藝術品般的細緻動人,我們眼前的包包,更是如此麗緻完美,不過可別嚇壞了,是中空的包包,為60%純黑巧克力,我想就算這款除了母親之外,送給女友或是老婆,都會是一個相當大的驚喜。

Ps.此款除了金色之外還有銀色的造型巧克力,也因為是中空設計,店家提供客製化,你可以將禮物藏在裏頭,不過僅限五股自取。

寵愛媽咪(名牌包包造型巧克力)$888

美麗媽咪(小唇彩巧克力禮盒)$150
溫柔粉紅色:草莓
知性桃紅色:覆盆子

女人一生當中不可或缺的唇彩,也化作柔情的巧克力,簡約優雅的禮盒,再傳遞給母親的同時,也述說著我們對媽咪的寵愛。

然而除了上述兩種口味之外,有著理性橘色模樣的梅子口味更是風味獨特。

(可愛浪漫首選)玫瑰巧克力小花束$299
是媽媽,也是上輩子的情人,將滿滿的愛,轉化為溫暖的花束,送給最偉大的母親。

最後更是不要臉的選了幾顆特別的 BonBon 巧克力來試試,讓我印象最深刻的就是彈跳松露,還記不記得我們小時候最愛去雜貨店買跳跳糖,沾粉在嘴裡繽紛的滋味就好滿足,在嘴裡跳動的瞬間,我彷彿回到小時候的欣喜,再咬下咀嚼的三秒後跳跳糖隨即在嘴裡作祟搞怪,而巧克力的柔韻香氣,一點一滴散發出來。

哇!原來在2013年白色情人節十大特色巧克力比賽,彈跳松露可是獲得第二名的殊榮。

看這個巴黎鐵塔,還有玫瑰花朵造型巧克力,每一個小角落都感受出店家細緻的質地,不論是口感還是巧克力的樣貌,即使自己沒有親身嚐試各種風味,光是樣貌就足以讓彼此目光停滯,心中的浩瀚宇宙,正燃燒著。

「JOYCE」拉丁文意旨熱情、陽光、愉悅,正是 Joyce巧克力工房 希望大家在品嘗我們用心製作的巧克力時所能感受到的。

十三年走過,至始至終秉持著「好的巧克力」並不只是巧克力,而是可以帶有深層的意義,優雅的姿態、也可以是浮誇的模樣,靠著雙手一點一滴的耕耘,沒有招牌,靠著顧客所體會到的溫度,分享給他人,如我所說每一種巧克力都有它的故事,我想Joyce巧克力工房 更是將巧克力的酸苦澀,用深層的心帶入炙熱的情感,傳遞給你我,再將這份愛散播出去。