小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-05-27
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~看到這轉角與紅色招牌與人潮就代表你到了

來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」
這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!下圖這張是假日拍的,那誇張的人潮非常可怕,雖然每次都嚷嚷著人太多不想排,但都來到宜蘭了,還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!

店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇,我們到的時候已經是下午兩點半左右有一些飲品賣完了!木瓜牛奶不知道為何沒有販售?不知道是不是季節關係,不過最想要喝的綠豆沙還有就好!我們真的很幸運,我們抽完號碼牌後,當天就賣光了。

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌
為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃

拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉!但是要記得您的號碼,菜單點好以後會叫號給單,之後再叫號取餐結帳。

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當天約排四十五分鐘左右。
綠豆沙牛奶$55

只能說真的太好喝啦!完全不加水,店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感,除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!

2017-11-27
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

這段路沿途路燈不多,還請多加注意安全!

不過停車場不大,依照餐廳內的桌位數與車位不成正比,所以如果客滿了只好附近找找位置了

週六的夜晚人潮不多,大概兩台車而已,或許是這裡只營業到九點吧?

緩慢的身軀走進店內,昏暗的燈光以及典雅的裝潢,令人感到舒適

隱約感受到溫度有點高,猜想是人潮的關係,當晚沒開空調,帶點悶熱感,但也減不了我們看夜景的熱情!

當晚我們座再三窗的位置

每一窗代表一個區域,瞧~整間都被我們包場了

沙發椅還算舒適,夜晚蚊蟲有點多,請做好防蚊措施

也有二樓的座位

有戶外有室內,當天下了小雨就沒對外開放了

冰拿鐵$150

在一樓有個木棧道,可以走到池畔中拍照,在兩旁也有石造景

雙心石滬,以及I LOVE YOU,我想這裡也是很好的告白景點?

感覺在中央求婚也是很浪漫~

幾乎都是在二樓往一樓照,剩下的就讓你們自由發揮囉!

夜深了,跟我一起眺望這塊美麗的宜蘭吧!

據說天氣好還可以一覽龜山島耶

總結:

想不到夜晚跑哪奔波,龍座倒是可以來走走

喝杯咖啡,休息片刻,聊是非

不過時間就有點尷尬,只營業到九點,這夜景就可惜了。

2017-08-18
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

宜蘭不外乎也是個吃美食的好所在,這次我們跑來羅東!尋找記憶中的味道『香廚米粉羹&臭豆腐』躲在羅東北成國小旁。

還記得以前的食記有提過小美以前老家在羅東,也因此常常跑回宜蘭或是羅東。

當然少不了美食的誘惑,這家也是美爸激推的一家小吃!

與眾不同的米粉羹之外還有臭豆腐!還有賣綿綿冰哦)

香廚臭豆腐在北成國小附近,但附近停車位就不好找了,多繞一下吧!

話說香廚臭豆腐也有三十餘年,當然也上了不少各大媒體的報導。

另外來宜蘭吃美食就是要選平日!假日來香廚,那就耐心的等了~

點上一套,絕對是最基本的吃法!

店家還表示:非基改黃豆以及萬家香醬油請安心食用

米粉羹$35

帶點勾芡,內容豐富,小小一碗躲了菜脯、小魚干、香菜、芹菜

米粉米心略硬,口感傳遞較明顯,食物送進嘴裡的那一刻,小魚乾的作祟

還有那蘿蔔乾帶來的脆口感,讓整體吃起來驚奇又有趣

臭豆腐$40

醬汁也是一個很重要的因素,酸甜中帶點辣度的醬汁,非常討喜!

豆腐炸的外酥內軟之外,現場看豆腐還帶點綠色的顏色

至於顏色的由來?也就是有機黃豆製成的豆腐發酵之後所呈現的植物葉綠素顏色。

但泡菜的表現就較為普通,關於豆腐的說明,我想下圖就更清楚了

2016-12-13
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

來到宜蘭不吃上一籠小籠湯包,就枉費這趟旅程!位在礁溪火車站附近的『正常鮮肉小籠湯包』趕緊跟我們一同前往吧

我相信大家都知道有正常鮮肉小籠包以及正好鮮肉小籠包,其中的淵源就不多撰述了!

不過基本上都是出自於同一個體系,我想味道是不會差到哪兒去~

靠近礁溪火車站的正常鮮肉小籠包附近是德陽宮,所以 Google 一下就可以找到位置囉。

右前方!

位置不多,四桌而已,一桌五人就會太擠了

所以要吃就要快!不然就只能乖乖等候囉~

因為不管內用外帶都是按照順序的

菜單

每週二公休!千萬別白跑一趟了

早上六點半就開始營業了

基本的醬油、醋、辣油

很可惜沒薑絲不然吃起來也挺過癮的,還有茶裏王?喂))那是我們自己的

宜蘭三星蔥不外乎是最重要的角色之一!從來到店家之後,沒有看過這雙手停下來過

此時此刻肚子還真的是越來越餓了。

一個人負責處理麵皮、一位負責蒸小籠包的部分,另一位就是負責包了!

點餐的時候腦筋要趕快想好要來幾盤,不然想再加點,可是會掉眼淚的!

所以直接阿莎力的,三盤))))

小籠湯包$70

一共十顆!剛上桌熱騰騰的。

首要當然是來點辣油,可加可不加,不同風味!

乍看之下皮略顯的厚一些?

或許是一方面有用機器擀麵皮,相較於泰山路的正好鮮肉小籠包一律是人工桿麵皮

首要當然是輕盈的咬破一小口,瞧那金黃色湯汁緩慢流出。注意注意!那可是精華

但是也千萬得小心,以免那迷人的湯汁卻也傷害了你的嘴。

口感上很清爽,不會油膩,也因為有大量三星蔥的關係,湯頭帶有青蔥的甜味

最後別忘了,把剩下的湯汁也給他解決

總結:

不論是正常還是正好都是出自同一體系。

硬是要說出一個缺點我想就是皮略厚了一點!但也因為如此厚度比較一致

但那完全不影響在你口中的感受,所以想避開人潮。

礁溪正常鮮肉小籠包也是一個不錯的選擇之一

2016-12-13
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

即將邁入六十年的『林場肉羹』在地好滋味,味道的傳承!簡單的一碗肉羹~延續至今,吃的也是一種回憶與記憶!就讓我們出發吧。

位在宜蘭中正北路以及羅東林業文化園區對面的林場肉羹,也是許多羅東人的回憶。

又要提到小美老爸了,小美老爸是宜蘭羅東人,這家對他而言更是一種滿滿的回憶與記憶。味道當然不變,卻獲得了歲月的增長

能知道這家也是老爸推薦!小時候跑回宜蘭總是要吃上這一碗才甘願。

小小的店面,每到假日總是爆滿,還好我們平日來

看得出店面的歲月,鄰近座位稍微擁擠,但這不就是這種老店所傳承的風味嗎?

以及那所留下來的味道,我猜這就是店家所不想改變的,服務人員也都稍微有年紀了,請耐心等候

外帶請依序排隊,內用建議先找位置在點餐!所以人多的時候?嘿嘿,趕快叫朋友先去找位置

這時候就要來提一下林場肉羹的淵源,當時太平山可是早期的伐木區之一!

那對面的羅東林場也就成為了林木集散中心,也成為了當時木工所最愛的食物之一。

在台北已經幾乎沒有這種景象了

就是賣肉羹!也可以選肉羹麵、肉羹米粉等等。

一律$40

瞧這滋滋作響的肉羹,氣味瀰漫了整個店家。裡面可是滿滿的嚴選上等豬腿肉呢!

湯頭還加了些許柴魚,增加香氣。

肉羹$40

滿滿的肉羹!想到好久以前一碗還是$30!突然發現很久沒來吃了這樣

看這美味的上選豬後腿肉。

稍微勾芡的美味羹湯,還帶了點淡淡的柴魚香氣!

這時候再來點烏醋,或是辣椒更加美味。