小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-09-25
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

有了小寶之後我們兩個只求能夠好好吃頓飯就好,趁著假日出走桃園華泰名品城,覓食的時間眼看也差不多該找飯吃了,二樓有美食街,三樓算是餐廳的類型,眼尖的我們看到 牛角 日本燒肉專門店平日有吃到飽的方案耶!我們兩心一橫,就被拐進去了(笑

吃到飽費用成人:$699、孩童$350、身高110cm以下無料

牛角日式炭火燒肉在台灣已經有些時日,燒肉的愛好者想必都對牛角有一定的認知。

『牛角』是Reins International 在1996年於東京創立的燒肉品牌。在牛角開業以前,日本的燒肉市場大多是個人經營的店鋪。至於連鎖店的部分,「美味但價格昂貴的店」或「便宜的吃到飽的店」是有的,但既便宜又美味的店並不存在。

在這樣的背景下,我們挖掘到顧客們需要的是無論在哪裡、無論是誰都可以輕鬆地吃到美味燒肉的店鋪,我們堅持提供顧客物美價廉的商品,開拓了這個市場。
至今,牛角在日本擁有600間、在海外擁有超過50間的店鋪,已成長為日本最大規模的燒肉連鎖店。

我想是平日所以不用預約,位置很多!但是假日的話聽店員說華泰的牛角就沒有提供中午吃到飽的方案囉!另外店內的飲料是暢飲的。

點了兩個前菜來吃!牛角蝦醬涼豆腐、泡菜

據說這是來牛角一定要點上一份蝦醬涼豆腐,蝦醬風味鮮明,搭著清涼的豆腐果真開胃。

泡菜不外乎是包著豬肉一起入口,一瞬間就成了韓國烤肉了。

首先店員介紹完畢後,會先上一輪基本的肉品。

先跟大家說聲,吃到飽的牛肉只有兩種,就是牛腹肉與牛角翼板,牛腹肉的油脂較多,咀嚼上口感較為柔軟,牛角翼板紋路細緻,只需要記得,切勿烤的太過熟,那口感可就打折,除了基本原味以外還有提供鹽味、燒烤醬、岩鹽、辣味等多種口味。

牛角翼板個人建議由深紅轉為粉色的瞬間,就可以拿起來享用了。

烤肉最喜歡聽到肉與鐵網接觸的療癒聲響,無比動人。

招牌主打的松阪豬自然也排在首輪清單內!那就先來一份燒烤醬唄,脆口的松阪豬永遠都是屹立不搖的首選。

據說這款青醬雞腿!也是牛角店內人氣一等一的狠腳色,皮要先烤至金黃,再翻轉至另一面。

吃個烤雞腿真的要有很大的耐心,不像牛肉的迅速,更比豬肉還要來的厚,但最後送進嘴裡的口感也不惶多讓,焦香的雞皮,柔軟的雞腿肉,每一口都是美味。

登場的豬五花是鹽醬口味,記得要隨時注意她的動態,一不小心就熟透了,那可就得重來。

貪吃的我們點了一份辣味豬五花!果真不負眾望,進入嘴裡默數三秒,刺激的辛辣氣息,一步一步的侵蝕你的舌尖,很爽快。

石鍋明太子拌飯
就是想吃一碗嘛!還意外挺好吃的耶,鮭魚末伴隨香氣十足的明太子適時的給肚子上增添幾分飽足感,但是來牛角建議先吃肉(Ha

如果喜歡鍋巴的人,等個一分鐘再攪拌。

牛角辣雞起司燒

這道的方式讓我有點搞混了,把雞肉放入韓式辣醬內,然後也是考驗耐心的時候,因為這個要熟真的需要點時間來等候,緊接著就是放入起司的階段了,當然是豪氣的全部灑下去!

很可惜身旁還有一個小寶貝,不然手邊就是缺少了一瓶啤酒。

好奇心很大的我們點了一份松阪雞,原來是雞頸肉!口感真的好脆又富有嚼勁,不試還好,一試成主顧了。

最後就用歷久不衰的奶油金針菇來結束這回合。

或許來的時間是平日,點餐的速度以及烤網換的次數,都感到非常的貼心與迅速,可惜的是肉品的選擇有點少,聽店員說六月還是七月準備要換菜單了耶?

2020-02-01
類別 : 台灣菜

生命的品質不在於你活了多久,而在那些讓你怦然心動的精彩瞬間。

「地平線一號」藏匿於桃園市龜山區復興一路212巷內,其風格更是相當顯耀,在這不外乎是社區與少許的店面,充著滿是綠意盎然的外貌以及亮眼的建築採用大量落地窗的外觀,不禁讓走過還是路過的人多注視一秒,這裡附近有停車場,可以不用擔心停車位置,來到林口,地平線一號也是你的好選擇。

地址雖在龜山,但店名確實是林口店哦!

遠遠看到約定的夥伴已經到了,好久不見耶!下著雨的彼此都準時赴約,差點就遲到了!趕緊進去吧,我有預約。

走進店裡看似風格獨特,整體的呈現卻相當舒適,可以很美式也可以很文青!

還有大型投影幕,我想有運動賽事的話店家或許會有活動搭配哦!

店內的一角,彼此三五好友聚在一起談天說地,說說彼此的辛酸史,也很有意思。

一樓的另一邊也是很舒服,也是我當天很喜歡的座位區,這裡採用大量玻璃,讓外頭的自然光洋洋灑灑的照進來,更透過植栽以及被滿滿的綠色給包圍,整個氛圍相當舒適與放鬆。

Ps.當天二樓可是被包場了耶。

胡麻雞腿豆腐沙拉 $219 元

清爽的胡麻雞腿豆腐沙拉 打頭陣,鹹香柔嫩的雞腿更是彼此掠奪的重要人物,怎麼才一轉眼就被夾光!而且沙拉的份量四人分食剛剛好,不多不少都不要搶(笑)

牛肉起司歐姆蛋 $269 元

有薯條跟大蒜麵包耶,還有沙拉,營養均衡都兼顧,而且這個軟蛋我非常可以!

吃了會上癮的辣海鮮麵 $299元

眼見為憑,你看這一盤盛放了滿滿的海鮮,有蝦有蛤蠣、魚片還有透抽,搭著些許的辣度,好涮嘴,鮮度十足的美。

牛肝菌與野菇 $289 元

小美今天最愛的,牛肝菌與野菇 醇厚的香氣,收汁恰到好處,其中蘊含滿滿的菇味,我不停不停的扒著飯,誰都不許搶,對不起!我真的很愛野菇燉飯,但要找到好吃的,很難。

泰式酥脆酸辣椒麻雞 $279 元

想不到你會選 泰式酥脆酸辣椒麻雞 白飯躺著半熟蛋,香酥柔軟的椒麻雞,吃飽了還有水果呢。

少女心綜合水果茶 $150 元
喝過都說濃的可可歐蕾 $140 元
粉紅泡泡野莓冰沙 $160 元

2019-07-23
類別 : 日本菜日式拉麵

曾經的小餐車,經過在地饕客的考驗,從屋台拉麵搖身一變成為了一間拉麵店『豚戈屋台拉麵』

新的店面仍舊保留的當時的屋台與餐車風味,你可以選擇坐外頭,也可以選擇室內,這裡停車只能碰碰運氣找找停車格,在地人騎機車來倒是很方便,門口許多機車格子,我們也是經由 IG 搜尋桃園美食發現這家激推的拉麵,便從中壢趕過來,據說五點半一開門沒多久店內會很迅速地湧入人潮。

每桌都有附上調味料、七味粉、白芝麻、椒鹽。

店內還有提供冰的無糖麥茶給各位解膩解膩。

肉肉豚骨拉麵$240
(麵可選軟硬、湯頭可選濃淡、蒜泥是否添加、免費加麵一次)

採用大量豬骨與雞骨以及蔬菜熬製而成的黃金比例,眼前這白色甘醇的湯頭,一旁還飄著脂泡,溫潤的湯頭,已是乳化均勻完全的豚骨精隨,據店家說每一次的湯底可都熬煮了十二小時以上,沒有過多的配菜僅以蔥花、豆芽,絲毫不搶走湯頭的味蕾,帶點膠質的綿密風味,讓人不禁喝上好幾口。

搭了一大球蒜泥,這對於蒜泥愛好者的彼此絕對是一大福音!

選了肉肉豚骨,可真是堆了一座小山丘在眼前,四塊厚切叉燒,一點也不用擔心是否太柴、太老,看這帶著豐沛油脂的叉燒肉,夾起可是相當柔軟,在嘴中咀嚼也是十分有嚼勁,原以為泡在湯內是否會散去,原來總是想多了。

豚戈酥麻麻拉麵$190

標示了酥麻的字眼,但可別誤會,淺嚐一口湯,完全不會有負擔的辣與麻,是如此緩和、舒適、宜人的質地,其中還伴隨著蒜泥的刺激味覺,層次豐富的酥麻湯底,宛如海浪般的起伏,待吸上麵條的瞬間,湯汁緊緊依偎,可是相當討喜的風味。

在麵條的部分雖然我們都選了硬麵,但似乎還是有些偏軟,但是一點都不礙事,大口的豪邁吸入口中,夾帶湯汁,如此奔流的滋味實在讓人滿意。

保留了屋台與餐車的風味,換了一種嶄新的樣貌持續在桃園八德延續下去,不論湯頭或是叉燒都有一定的水準,但我想也是因應了台灣人的口味,湯頭上的表現不會太重口味,拿捏得恰到好處,另外或許是來用餐的時間剛開門,湯頭的溫度似乎不夠,有機會回來八德,我會再來。

2019-07-06
類別 : 日本菜

桃園蘆竹區的中山路上,兩旁的樓中樓建築在這裡就像是一個小型都會區,有吃,有喝!而附近的高鐵列車更是咻咻咻的飛過,在 242 號的一樓,磯鮨木製匾額高掛,在這卻顯得特別的突出,而妳會更好奇這裡面藏著什麼寶藏「磯鮨日本料理」

目前時間 11:30 正是店家準備要開始營業的時候,提早到的我們,詢問了下可否入座等候,就這樣靜靜的待在吧檯前,看著師傅準備今天的各項食材,老闆娘負責呈上熱茶,在這充滿涼意的日子,更是暖胃又暖心。

然而「磯鮨日本料理」也提供了無菜單方式,一種將自我想法、喜好託付給師傅,但這種方式師傅建議還是要預約的好,畢竟事先準備新鮮魚貨,各種當季食材,保持食材新鮮度,更不會因此而浪費食物,並刻劃出每一日屬於你的無菜單。

當然也是有菜單的方式可以提供單點。

沖繩海葡萄沙拉

可知道,葡萄的營養價值相當高,富有大量的 DHA,並可以降低膽固醇與血壓、還可預防胃潰瘍!

海葡萄、黃瓜、生菜、番茄、玉米筍,健康繽紛的食材,淋上和風醬,酸酸甜甜,是個好的開場。

南非鮑魚磯煮

磯煮:來自日本一種烹飪海鮮的方法,使用薄口醬油與昆布小火去炆,過程相當費時,但成果絕對讓人讚嘆,讓肉質保持鮮嫩彈牙,又可讓濃郁的湯汁裹住鮑魚。

入汁淡雅的南非鮑魚,肥韌有餘,在嘴裡滿是醬油與昆布的清香作祟,鮑魚的彈牙,磯煮的魅力,真的讓人回味無窮。

我眼前突然冒出一隻波士頓龍蝦,據說等等會一蝦二吃!那就讓我們拭目以待。

油旗魚
秋天到了,是吃旗魚最好的季節
油脂分布細膩,靜悄悄地彷彿像是一個藝術品,甘甜、細緻、油脂在嘴裡散發的甜與香,完全的捕捉了我那渺小的心靈。

日本青甘魚

師傅這塊可真肥厚呢!說起青甘的表皮那帶有豐沛的油脂,在嘴裡咀嚼的每一瞬間每一刻,是一種無法言語表態的滋味,沾上些許醬油,表皮發亮,更是顯得迷人。

波士頓龍蝦

熱騰騰的波士頓龍蝦,經過烘烤後,可以看見新鮮彈牙的蝦肉,只需要動動指尖,骨肉分離的概念,就是眼前這景象,新鮮的回饋自然不在話下,一旁的夏威夷海鹽,給予味蕾的提香與增味。

北海道生食級干貝佐白昆布
我腦海中還記得師傅一個啪的一聲把干貝狠狠地摔在砧板上,此時干貝的形體瞬間又回到了飽滿的一顆,新鮮的干貝纖維的表現,就是如此,這樣說道。

搭著白昆布一起入口,甘甜又帶有香氣的白昆布,入口即化,而原汁原味的干貝,既是柔軟又放縱的姿態,在嘴裡無所不在,每一口都是引發你那好奇的嘴,不停地挖掘

厚蛋燒
蝦漿、花枝漿小火慢煎,一層又一層的堆疊,滿滿的鮮、甜,如糕體的扎實,鮮香味美。

軟絲握壽司
看這厚度不經讓我緊張,是否會太有韌性導致難以咀嚼入喉,經過噴槍的炙燒,軟絲有如生命般鼓舞,入口滿是彈牙與鮮甜,簡單平凡的軟絲,也能如此非凡。

炭烤黑喉

僅以鹽巴簡單調味,接者上烤爐!別看這小小黑喉,烤的酥脆之外,裡面還相當軟嫩多汁!不過黑喉有些許的細刺在享受美食之餘還是要多多注意。

大溪漁港剝皮魚

來自台灣本土的大溪漁港,剝皮魚輕描淡寫的醬油,柔軟的放入嘴裡,口感十分清爽的一步一步的送入喉頭。

本港油旗魚

還記得第一道的油旗魚生魚片,油脂豐腴,換個方式呈現,包覆著米飯,肉質依舊表現亮眼。

波士頓龍蝦紙火鍋

相當特別的模樣,紙火鍋!可千萬別擔心會破掉或是軟了,追朔可以到 1940年代日本人研發出的紙火鍋,一方面可以吸收多餘的油脂,也可以讓湯頭更清爽。

沒錯,剛才的一尾波士頓就是這樣一蝦二吃,味噌湯從入口一路延伸到喉嚨,尾韻的甘甜味,給予相當舒服的回饋,裡面還藏了大干貝、銀杏、豆腐、香菇,滋味滿滿。

日本青甘魚肚

遵循著江戶前的方式,涮上一層薄醬油,隨著筷子送入口中,豐厚的油脂,正一點一滴地融化你心。

美國牛小排

如此嬌滴粉嫩的滋味,沾取些許夏威夷黑鹽,那是最迷人的模樣了。

比目魚

比目魚最迷人的,就是那豐沛的油脂,經過炙燒過後,送入嘴中,隨即在嘴裡融化的口感,包覆著嘴裡每一角,都是無比動人的瞬間。

餐後甜點,甜口的哈密瓜是最美好的結尾。

喜歡坐在板前用餐,除了可以跟師傅來個有趣的互動之外,更可以了解每一樣魚種的口感、滋味,以及適合做成哪種握壽司,然而近幾年來日本料理無菜單漸漸被大家所接受,我想就是這種驚奇又趣味的感受,也能透過師傅的巧手,將食物帶著滿滿的溫度,呈現給你我,也因此需要預約,事先準備新鮮當季食材,給你最好的一刻。

2019-05-27
類別 : 歐陸菜

在 IG 上被燒的不要不要的,促使了我們來中壢一探究竟!晚上順道繞過去中原夜市走走,位於中壢老街溪橋旁可以看見一棟舊式洋房改建成歐式風格的甜點店『米多甜洋果子』開業至今原來已經八個年頭過去了,目前在中壢可是相當火熱的一家甜點店。

附近停車位要找一下格子,或是停車場(新明市場),都不算太難找。

室內好鄉村風好可愛!彷彿來到南法的小家庭似的,許多可愛的小飾品以及乾燥花的點綴,讓人十分放鬆!

原來米多甜不只店內販售蛋糕以及小糕點,還有在接洽外燴的服務,如果想來一場野餐派對或是慶生派對,這些都是可以跟米多甜一起商量的哦!店內有許多方案。

更讓我驚訝的是還有彌月禮盒的項目耶!

琳瑯滿目的冷藏櫃藏了滿滿的各式蛋糕與小糕點!每一款都足以讓你口水直流,而且還時常會推出季節限定款的蛋糕

北海道奶霜派(草莓奶霜口味)6.5吋$399
這可是季節限定

對了!對了!如果購買兩盒就是$750

然而每一次依季節來推出不同口味的奶霜派,聽說上一季可是芒果季,不要緊!草莓也相當惹人喜愛,從包裝外觀看起來就十分典雅,當然除了草莓口味以外也有販售原味的奶霜派!

店內也有販售原味的北海道奶霜派是6.5吋$299

雀躍不已的我們已經無法克制,最後還是選擇在店裡面吃了起來!到底有多貪吃?

就連外帶的餐盤都這麼的可愛!

別看它外表圓弧有韌!其實可是相當有彈性,也十分蓬鬆!要切可是要下點功夫,一不小心就破相了。

讓我非常感到好奇,像個小朋友跑去問了店員,起因店家的奶油吃起來不會讓你感到不舒服的膩口,原來店家的奶油可是選用來自北海道四葉鮮奶製作而成的鮮奶油,吃起來十分清爽糕體也相當綿密,馥郁的奶香質地更是讓我們把一整塊吃光!到底有多豬,而且草莓是使用台灣本土大湖草莓,吃起來可是相當甜滋滋!小美是一個很怕草莓吃起來讓妳眉頭深鎖的概念。

Ps.在冷藏下可以保存三天

米多甜鮮果茶$180
多種水果彼此混和,有蘋果、百香果、檸檬喝起來十分清爽!酸酸甜甜的讓人好陶醉。

烤糖拿鐵$130

不得不說!米多甜洋果子內的蛋糕很多樣化,如一開始所說店家也有在接外燴的服務,另外也有彌月禮盒的服務!相當多種選項,桃園以及中壢的夥伴們真的很有口福耶,這回我們真的是比較貪心點,看到草莓的奶霜派就這樣點下去,說好了下回我要來這裡吃點別種口味的蛋糕。