小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!

其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~

曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦

人真的很多!

內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!

賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60

小小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!

默默的餓了..

話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!

還有還有如果真的很想在家也吃到鴨肉羹這邊也有冷凍鴨肉羹販售

固定周日公休不要跑空囉!

類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

新店家樂福美食街有杏子豬排、朱記餡餅、現在又來了一個花月嵐拉麵台灣第十七號店!有天老媽表示沒吃過,那就來吃吧

我們來到店的時候已經是八點半左右,店內還是很多人啊!

不過座位滿多的,記得要等候帶位喔!另一邊座位區如下

門口有一個大張的Menu 讓你可以稍微看一下拉麵種類

以及套餐等因為進去裡面的餐點也都是下圖啦!趕快看看等等要吃什麼吧!

最便宜才 160 NT 喔

不過花月嵐有 10 % 服務費!切記

由服務人員接待我們到桌上後!趕快來看看Menu吧

套餐加購如下圖

套餐總共有四總套餐

「花」、「月」、「嵐」及雙人的套餐組合,分別是加65元、90元、120元、200元就可以升級

看個人喜好!

桌上的調味料也不少!自己去取捨囉

黑胡椒、紫蘇粉、醬油等、還有辣韭菜、也可跟店員取用生大蒜自己榨

每桌都有一壺冰水、辣韭菜不夠可以跟服務人員取用!免費

食用方法四大步驟

配料30 原任選一

拉麵附的蛋是水煮蛋!需要吃半熟的要另外加購囉

推薦料理

我之前是有吃過花月嵐的蒜香豬肉飯!不過我不愛,有點偏鹹..

目前拉麵最好吃的叉燒飯應該就是 Nagi 莫屬了!

今天我們都點了究極湯頭_大蒜拳骨拉麵然後還加了兩個酥炸香雞塊

來到拉麵店不點雞塊真的是虧待自己!

叉燒切面圖

拉麵的湯頭既然都是寫大蒜兩字!湯頭當然就是整個很濃郁的蒜味!不夠的人當然可以在自己榨大蒜進去

不過湯頭也是偏日式的鹹度!也可以跟服務人員講解自己的需求可鹹可淡一點

湯頭裡有海苔、筍乾、水煮蛋、蔥花等以及嚴選豬背脂熬煮的湯頭

花月嵐的湯頭會有點偏重不喜歡的饕客們可以要求加湯的!讓他稍微淡一些。

麵的彈度也是不錯的!彈牙一口接一口

叉燒肉片也是處於一個入口即化的狀態!不過厚度偏薄。

目前吃了兩家拉麵的炸雞塊,有屯京拉麵跟花月嵐!吃起來口感屯京炸的外皮酥脆!花月嵐外皮偏軟

但是肉質的口感跟醃製的味覺我認為是差不多的!但在外皮酥脆程度就不一樣了,屯京勝

以一碗160 元 加上服務費的花月嵐我認為稱不上驚艷的程度

但也反映在價格上!相對於屯京、Nagi等價位略有偏低

不過喜愛濃郁湯頭的人!花月嵐值得一吃。

類別 : 韓國菜肉類料理

話說最近超火熱的『春川炒雞』終於也在新店開店了!第二十七號店落角新店大坪林~能不來朝聖李光洙愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋嗎?

春川炒雞在新店中正路上,如果搭乘捷運到大坪林站大約步行十五分鐘,位在莊敬高職斜對面,而且晚上還滿顯眼的!

這家到底怎麼這麼紅?還不是因為韓劇【沒關係,是愛情啊!】中吃加了起司的春川炒雞排鍋!也難怪會這樣爆紅

我說這晚上經過不看一眼都難!

還好我有訂位!八點的位置,外面還是有些許排隊人潮。店內已經座無虛席了

話說這店家裝潢還真有一種工業風又帶有夜店的感受。

相關須知

春川炒雞第二十七家店!在新店展開營業啦~

店家走一種簡單呈現工業感,上方更是使用藍色燈光我還以為這是夜店呢!

位置還滿多的,但是就是都客滿了~椅子還是用鐵椅。相對座久會不舒服,但我想這也不會吃太久

這是我們當天座位,但其實是四人座!中間放了一個隔板這樣

衛生紙在桌子下方

哇哇哇!筷子不是扁的耶,不夠道地!?喂~我寧願不要扁的!這樣超級難夾肉的好不

只好猜老闆也不習慣!?

很簡單的菜單,一目了然

當然要點個招牌!超人氣李光洙愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋來一份$268/人

附的海帶湯

喝起來..恩..恩!?真的很清淡。

有生菜、白飯可以選!我們就各來一個。生菜當然就是包肉吃!

另外配菜還有附了一份泡菜與、大蒜。不過這配菜份量有點少。小美大概一口就可以把泡菜吃光了

泡菜微酸小辣。

可以再給我一點嗎))))))))))))))))

主角來了!

超人氣李光洙愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋$268/人

話說這乳溝起司!使用了大量切達及馬茲瑞拉混合的雙色起司絲~視覺上很吸睛

跟大家說!這時候千萬把熱量這兩個字拋諸腦後~管它三七二十一這樣。

獨家韓式辣醬搭配、鮮嫩雞腿肉、各種蔬菜、韓式甜不辣、年糕、馬鈴薯等拌炒,有專人桌邊服務!這點倒是滿不錯的

拌炒拌炒再拌炒,過程大約十五分左右!因為雞肉都是生的。相對要煮熟阿!

不過旁邊的起司更是緩慢融化,滋滋作響!更是讓我們食指大動。

來看看起司融化的樣子吧!

終於拌炒完畢了!準備要開動啦。感謝服務人員的服務。

看這萬惡的起司!還記得我剛才說的嗎?熱量拋諸腦後~

去骨雞腿肉!辣度不會太辣,小美不太敢吃很辣!都可以盡情享用了。挺順的辣,不嗆不過於太辣

雞腿肉炒的軟嫩,與特製辣醬的結合更是鹹香對味!

當然要裹者起司吃不是嗎?直接夾雞肉去乳溝起司轉一圈~就是要這樣吃。心中在幻想

對面是李光洙這樣!如果會怕辣的人,起司的調和會辣度在減低。但真的不會太辣

辣炒年糕也不賴!軟Q軟Q不黏牙

還可以這樣吃不是!韓式烤肉總是要用菜包肉吃更是爽口!

清脆的菜搭配這辣雞也是有解膩的效果。不過加了起司依然罪惡

包著年糕、韓式甜不辣也別有一番風味!

還可以配白飯吃!味道香辣的炒雞與年糕更是下飯!一口一口很想多來幾碗這樣

百香黃梨(棉花)$88

視覺上絕對百分百驚豔,還記得信義區有個冰淇淋嗎?也是這種概念。

但請記得要趕快把棉花糖吃一吃,旁邊可是熱呼呼的起司鍋,會融化的,但是滿占空間的就是

還有附上濕紙巾擦手,不過還是去洗手比較快啦!

百香黃梨(棉花)$88

其實棉花糖真的吃多了還滿膩的,你也可以加入到飲料去攪拌?

上面那些都是棉花糖的糖粒,黃梨的味道喝不太出來,倒是滿甜的百香味

飲料有點太甜我們不太愛。

百香可爾(棉花)$88

喝起來也是相當甜,不知道是不是一個手滑糖放太多這樣。

可爾必思味道也很淡,倒是百香味道依然強烈

服務人員很可愛,一開始幫我們點錯了。我們要加棉花糖啦!

總結:

有人說新店店服務評價兩極化。當天並沒遇到服務不周的地方

也沒遇過粉絲團有人曾說過肉不熟。起司的吸睛倒是滿有趣

飲料部分有點過於甜膩了。不建議點棉花糖

起司狂熱者!來

2017-01-01
類別 : 台灣菜小吃店

這天跟朋友拿東西來到了三重,既然來到了三重,我們還沒吃晚餐餓慘了!朋友便推薦這間在三重區正義北路附近的「小陳食堂」!

小陳食堂位於三重區正義北路附近的巷子裡,當你看到大大的招牌時,就知道小陳食堂到了!

小小的店面看的出來裡面已經有客人在享用了!

門口的下方也有菜單看板!裡面也有

來看看這小空間的位置吧!

吃飯時間陸續的都有人來吃或是外帶!小小一間店面~吃的人不少啊!

三重這裡夜市與美食也不少!能在這裡一定有他的撇步

牆上有趣的擺設還有一台電視

牆上菜單

而小陳食堂有老闆一人與他弟弟一起服務!乾淨不會很雜亂

旁邊的看板標上今日小菜與青菜的供應

小黃瓜賣完了!朋友超愛吃,所以我拿了一個豬頭皮

餐具自取!因店內人手不多,出餐採同餐點一起出餐!請多體諒囉

記得索取菜單填寫冰箱有飲料與小菜自取

小菜$30飲料一律$15

我們點了肉絲燴飯、蝦仁蛋炒飯、蛤蠣湯、竹筍湯還有一盤豬頭皮

豬頭皮$30放冰箱也是有用保鮮膜!有些店家沒有保鮮膜或是蓋子!這點用心很棒耶

這豬頭皮真的很好吃!切的也很厚實,都是老闆自己滷製的,非常入味

加了些大蒜在裡面!味道更香,叮叮原本還想拿第二盤被我阻止了..

肉絲燴飯$90

你沒看錯就是這麼大一盤!不外乎就是用沙茶去拌炒!分量真的很足夠我根本吃好撐

我還不是點小份的耶!可以看到肉絲給的也很大方。

蝦仁蛋炒飯$80

這蝦仁蛋炒飯也太佛了!裡面還有一些肉絲耶!

蝦仁也滿大顆的!太神啦)))))))))))))炒飯比較清淡一點!不會很鹹,份量也是很足

竹筍湯$30

整個就筍子很豐富啊!不用多說什麼,很甘甜的筍子湯

我點的蛤蠣湯$40

蛤蠣湯少不了的薑絲!蛤蠣大小還算適中!但是蛤蠣給的也是滿滿的!鮮啦)))))))))))))))

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

陪伴不少新店人的記憶,雖然目前已經轉手,但味道依然!外觀有如一座精靈的家一樣,此時來份精靈漢堡、喝杯咖啡,享受寧靜!『精靈咖啡館』

精靈咖啡在新店也有一段時間了,最早是因為當時店長的名字諧音類似精靈,也就造就了這間精靈咖啡!

陪伴了不少新店人的成長,記憶。能在一個吵雜的都市中,找到一絲寧靜。喝杯咖啡。

位在中正路154巷內,靠近捷運七張站。來精靈咖啡的客人也都算是在地客了,那外觀還是那樣,有如精靈城堡一般

隱身在一樓的公寓內,使用紅磚打造。

以及外頭的大樹,讓這咖啡館看來更有味道

話說我們假日還需要訂位呢!不然很容易撲空哦!有些時候當天下午還會有占卜的活動。詳情在看店家粉絲團公告 請點我

另外週二至週五還推出商業午餐$170

店內呈現當然也是磚瓦設計,很不一樣的感覺。

還以為是在某個城堡內用餐,會不會突然跑出一隻精靈?

這裡用餐環境都滿安靜的,也有人帶電腦來這裡做報告等等。

旁邊的空位都有人訂位囉!

靠窗的座位還有不少書籍可以閱讀,有各式各樣的書籍,話說還有很多旅遊書耶!

店內也有提供Wifi密碼!例假日在下午三點前用餐還可達到三小時!話說坐了這麼九也會腳麻吧

以前的精靈咖啡還沒看過這台咖啡機,我想現階段老闆也是咖啡愛好者之一吧?隱約看到瓶子裡面放了別人的名稱

等它運轉的同時,店內應該瀰漫出不少咖啡香

入座後隨即送上開水、餐具、菜單

菜單一覽

下午茶的部分,但是我們中午就來了。所以也沒等到兩點

一個人只需要$199/人可任選下列任一三明治或蛋糕搭配飲品這樣。

最有記憶的大概就是這南非烤肉文化了。

之前的老闆娘就是一個南非人,以前連三明治都有南非文化,現在只剩下漢堡了。

一間小店,回憶滿滿

早午餐、套餐

店內廚房大約兩人外場一人在服務,餐點都是現點現做,也不會太久。

套餐附的南瓜湯

曾吃過頂級法式料理的倆人據主廚告知,南瓜濃湯很好分辨!顏色過於鮮黃那通常就有額外添加了些什麼東西進去

暗黃色的南瓜湯較於真材實料。這記憶永遠在腦內~

當然也要一嚐風味,這南瓜湯香濃滑順!帶有微南瓜肉的口感

蘑菇蛋捲早午餐附的柳橙汁

不酸澀剛剛好,還喝的到果肉的概念

店內也有賣濾掛式咖啡哦!

蘑菇蛋捲$190

蛋皮外衣煎的微焦,內餡還滿扎實飽滿!

有蘑菇、洋蔥、番茄、起司,多重口感一次滿足你的味蕾

除了蘑菇的鹹香以外還摻雜了番茄的酸甜,以及起司的點綴。好食好食

精靈漢堡(牛)$195((漢堡牛肉與雞肉二選一

漢堡比較簡單一點有牛肉、培根、生菜、還有上方的墨西哥辣椒

漢堡麵包比較普通,牛肉當天處理的有點略乾柴了。小失望

如果上方的南非風味BBQ醬塗抹均勻我想風味會更佳!不過搭配墨西哥辣椒吃起來真的是爽度加倍

精靈漢堡(雞)$195

主要當然就是主角的差異,雞肉是雞胸肉。處理上比剛才的牛肉好吃不少!

反而不會過於乾柴,還頗軟嫩的~可以加生菜吃也可以單除吃生菜

而這塊麵包烤得也比較焦香點!?

培根蛋漢堡(雞)$190

差別在於墨西哥辣椒換成這可愛的蛋黃哥!

也就是少了辣度多了個美麗的荷包蛋。也差了五元這樣

口味上怎麼取捨,一人一份口味一次滿足!

選擇餐後上的飲品

冰拿鐵

濃郁滑順的奶香,搭配自家研磨咖啡,相對不苦澀奶香濃!

但這漸層還是馬上被小美給毀了

熱拿鐵

總結:

多年以前漢堡也是這價位,轉手後依然這價位

味道上也沒什麼多餘的轉變,倒是環境變得更舒適了些

陪伴不少新店人的回憶,精靈咖啡