小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-07-23
類別 : 日本菜日式拉麵

曾經的小餐車,經過在地饕客的考驗,從屋台拉麵搖身一變成為了一間拉麵店『豚戈屋台拉麵』

新的店面仍舊保留的當時的屋台與餐車風味,你可以選擇坐外頭,也可以選擇室內,這裡停車只能碰碰運氣找找停車格,在地人騎機車來倒是很方便,門口許多機車格子,我們也是經由 IG 搜尋桃園美食發現這家激推的拉麵,便從中壢趕過來,據說五點半一開門沒多久店內會很迅速地湧入人潮。

每桌都有附上調味料、七味粉、白芝麻、椒鹽。

店內還有提供冰的無糖麥茶給各位解膩解膩。

肉肉豚骨拉麵$240
(麵可選軟硬、湯頭可選濃淡、蒜泥是否添加、免費加麵一次)

採用大量豬骨與雞骨以及蔬菜熬製而成的黃金比例,眼前這白色甘醇的湯頭,一旁還飄著脂泡,溫潤的湯頭,已是乳化均勻完全的豚骨精隨,據店家說每一次的湯底可都熬煮了十二小時以上,沒有過多的配菜僅以蔥花、豆芽,絲毫不搶走湯頭的味蕾,帶點膠質的綿密風味,讓人不禁喝上好幾口。

搭了一大球蒜泥,這對於蒜泥愛好者的彼此絕對是一大福音!

選了肉肉豚骨,可真是堆了一座小山丘在眼前,四塊厚切叉燒,一點也不用擔心是否太柴、太老,看這帶著豐沛油脂的叉燒肉,夾起可是相當柔軟,在嘴中咀嚼也是十分有嚼勁,原以為泡在湯內是否會散去,原來總是想多了。

豚戈酥麻麻拉麵$190

標示了酥麻的字眼,但可別誤會,淺嚐一口湯,完全不會有負擔的辣與麻,是如此緩和、舒適、宜人的質地,其中還伴隨著蒜泥的刺激味覺,層次豐富的酥麻湯底,宛如海浪般的起伏,待吸上麵條的瞬間,湯汁緊緊依偎,可是相當討喜的風味。

在麵條的部分雖然我們都選了硬麵,但似乎還是有些偏軟,但是一點都不礙事,大口的豪邁吸入口中,夾帶湯汁,如此奔流的滋味實在讓人滿意。

保留了屋台與餐車的風味,換了一種嶄新的樣貌持續在桃園八德延續下去,不論湯頭或是叉燒都有一定的水準,但我想也是因應了台灣人的口味,湯頭上的表現不會太重口味,拿捏得恰到好處,另外或許是來用餐的時間剛開門,湯頭的溫度似乎不夠,有機會回來八德,我會再來。

2019-07-06
類別 : 日本菜

桃園蘆竹區的中山路上,兩旁的樓中樓建築在這裡就像是一個小型都會區,有吃,有喝!而附近的高鐵列車更是咻咻咻的飛過,在 242 號的一樓,磯鮨木製匾額高掛,在這卻顯得特別的突出,而妳會更好奇這裡面藏著什麼寶藏「磯鮨日本料理」

目前時間 11:30 正是店家準備要開始營業的時候,提早到的我們,詢問了下可否入座等候,就這樣靜靜的待在吧檯前,看著師傅準備今天的各項食材,老闆娘負責呈上熱茶,在這充滿涼意的日子,更是暖胃又暖心。

然而「磯鮨日本料理」也提供了無菜單方式,一種將自我想法、喜好託付給師傅,但這種方式師傅建議還是要預約的好,畢竟事先準備新鮮魚貨,各種當季食材,保持食材新鮮度,更不會因此而浪費食物,並刻劃出每一日屬於你的無菜單。

當然也是有菜單的方式可以提供單點。

沖繩海葡萄沙拉

可知道,葡萄的營養價值相當高,富有大量的 DHA,並可以降低膽固醇與血壓、還可預防胃潰瘍!

海葡萄、黃瓜、生菜、番茄、玉米筍,健康繽紛的食材,淋上和風醬,酸酸甜甜,是個好的開場。

南非鮑魚磯煮

磯煮:來自日本一種烹飪海鮮的方法,使用薄口醬油與昆布小火去炆,過程相當費時,但成果絕對讓人讚嘆,讓肉質保持鮮嫩彈牙,又可讓濃郁的湯汁裹住鮑魚。

入汁淡雅的南非鮑魚,肥韌有餘,在嘴裡滿是醬油與昆布的清香作祟,鮑魚的彈牙,磯煮的魅力,真的讓人回味無窮。

我眼前突然冒出一隻波士頓龍蝦,據說等等會一蝦二吃!那就讓我們拭目以待。

油旗魚
秋天到了,是吃旗魚最好的季節
油脂分布細膩,靜悄悄地彷彿像是一個藝術品,甘甜、細緻、油脂在嘴裡散發的甜與香,完全的捕捉了我那渺小的心靈。

日本青甘魚

師傅這塊可真肥厚呢!說起青甘的表皮那帶有豐沛的油脂,在嘴裡咀嚼的每一瞬間每一刻,是一種無法言語表態的滋味,沾上些許醬油,表皮發亮,更是顯得迷人。

波士頓龍蝦

熱騰騰的波士頓龍蝦,經過烘烤後,可以看見新鮮彈牙的蝦肉,只需要動動指尖,骨肉分離的概念,就是眼前這景象,新鮮的回饋自然不在話下,一旁的夏威夷海鹽,給予味蕾的提香與增味。

北海道生食級干貝佐白昆布
我腦海中還記得師傅一個啪的一聲把干貝狠狠地摔在砧板上,此時干貝的形體瞬間又回到了飽滿的一顆,新鮮的干貝纖維的表現,就是如此,這樣說道。

搭著白昆布一起入口,甘甜又帶有香氣的白昆布,入口即化,而原汁原味的干貝,既是柔軟又放縱的姿態,在嘴裡無所不在,每一口都是引發你那好奇的嘴,不停地挖掘

厚蛋燒
蝦漿、花枝漿小火慢煎,一層又一層的堆疊,滿滿的鮮、甜,如糕體的扎實,鮮香味美。

軟絲握壽司
看這厚度不經讓我緊張,是否會太有韌性導致難以咀嚼入喉,經過噴槍的炙燒,軟絲有如生命般鼓舞,入口滿是彈牙與鮮甜,簡單平凡的軟絲,也能如此非凡。

炭烤黑喉

僅以鹽巴簡單調味,接者上烤爐!別看這小小黑喉,烤的酥脆之外,裡面還相當軟嫩多汁!不過黑喉有些許的細刺在享受美食之餘還是要多多注意。

大溪漁港剝皮魚

來自台灣本土的大溪漁港,剝皮魚輕描淡寫的醬油,柔軟的放入嘴裡,口感十分清爽的一步一步的送入喉頭。

本港油旗魚

還記得第一道的油旗魚生魚片,油脂豐腴,換個方式呈現,包覆著米飯,肉質依舊表現亮眼。

波士頓龍蝦紙火鍋

相當特別的模樣,紙火鍋!可千萬別擔心會破掉或是軟了,追朔可以到 1940年代日本人研發出的紙火鍋,一方面可以吸收多餘的油脂,也可以讓湯頭更清爽。

沒錯,剛才的一尾波士頓就是這樣一蝦二吃,味噌湯從入口一路延伸到喉嚨,尾韻的甘甜味,給予相當舒服的回饋,裡面還藏了大干貝、銀杏、豆腐、香菇,滋味滿滿。

日本青甘魚肚

遵循著江戶前的方式,涮上一層薄醬油,隨著筷子送入口中,豐厚的油脂,正一點一滴地融化你心。

美國牛小排

如此嬌滴粉嫩的滋味,沾取些許夏威夷黑鹽,那是最迷人的模樣了。

比目魚

比目魚最迷人的,就是那豐沛的油脂,經過炙燒過後,送入嘴中,隨即在嘴裡融化的口感,包覆著嘴裡每一角,都是無比動人的瞬間。

餐後甜點,甜口的哈密瓜是最美好的結尾。

喜歡坐在板前用餐,除了可以跟師傅來個有趣的互動之外,更可以了解每一樣魚種的口感、滋味,以及適合做成哪種握壽司,然而近幾年來日本料理無菜單漸漸被大家所接受,我想就是這種驚奇又趣味的感受,也能透過師傅的巧手,將食物帶著滿滿的溫度,呈現給你我,也因此需要預約,事先準備新鮮當季食材,給你最好的一刻。

2019-05-27
類別 : 歐陸菜

在 IG 上被燒的不要不要的,促使了我們來中壢一探究竟!晚上順道繞過去中原夜市走走,位於中壢老街溪橋旁可以看見一棟舊式洋房改建成歐式風格的甜點店『米多甜洋果子』開業至今原來已經八個年頭過去了,目前在中壢可是相當火熱的一家甜點店。

附近停車位要找一下格子,或是停車場(新明市場),都不算太難找。

室內好鄉村風好可愛!彷彿來到南法的小家庭似的,許多可愛的小飾品以及乾燥花的點綴,讓人十分放鬆!

原來米多甜不只店內販售蛋糕以及小糕點,還有在接洽外燴的服務,如果想來一場野餐派對或是慶生派對,這些都是可以跟米多甜一起商量的哦!店內有許多方案。

更讓我驚訝的是還有彌月禮盒的項目耶!

琳瑯滿目的冷藏櫃藏了滿滿的各式蛋糕與小糕點!每一款都足以讓你口水直流,而且還時常會推出季節限定款的蛋糕

北海道奶霜派(草莓奶霜口味)6.5吋$399
這可是季節限定

對了!對了!如果購買兩盒就是$750

然而每一次依季節來推出不同口味的奶霜派,聽說上一季可是芒果季,不要緊!草莓也相當惹人喜愛,從包裝外觀看起來就十分典雅,當然除了草莓口味以外也有販售原味的奶霜派!

店內也有販售原味的北海道奶霜派是6.5吋$299

雀躍不已的我們已經無法克制,最後還是選擇在店裡面吃了起來!到底有多貪吃?

就連外帶的餐盤都這麼的可愛!

別看它外表圓弧有韌!其實可是相當有彈性,也十分蓬鬆!要切可是要下點功夫,一不小心就破相了。

讓我非常感到好奇,像個小朋友跑去問了店員,起因店家的奶油吃起來不會讓你感到不舒服的膩口,原來店家的奶油可是選用來自北海道四葉鮮奶製作而成的鮮奶油,吃起來十分清爽糕體也相當綿密,馥郁的奶香質地更是讓我們把一整塊吃光!到底有多豬,而且草莓是使用台灣本土大湖草莓,吃起來可是相當甜滋滋!小美是一個很怕草莓吃起來讓妳眉頭深鎖的概念。

Ps.在冷藏下可以保存三天

米多甜鮮果茶$180
多種水果彼此混和,有蘋果、百香果、檸檬喝起來十分清爽!酸酸甜甜的讓人好陶醉。

烤糖拿鐵$130

不得不說!米多甜洋果子內的蛋糕很多樣化,如一開始所說店家也有在接外燴的服務,另外也有彌月禮盒的服務!相當多種選項,桃園以及中壢的夥伴們真的很有口福耶,這回我們真的是比較貪心點,看到草莓的奶霜派就這樣點下去,說好了下回我要來這裡吃點別種口味的蛋糕。

2019-04-06
類別 : 日本菜日式拉麵

從交大畢業後,進入了人人稱羨的科技公司上班後,想起三年日復一日的打卡上班,逐漸對生活失去了存在感,面對生活上的壓力決定找回自己的初衷,於一個偶然的情況下,朋友推薦了一部電影 (天皇的御廚) ,深深被那永不妥協的精神打動,終於決定遞出辭呈,拿起行李遠赴日本學習世界上最好吃的拉麵「山禾堂拉麵」

從台中發跡的山禾堂拉麵陸陸續續地也開了許多分店,各位夥伴有福了,在中壢也吃的到了!主打九州博多系,主打豚骨、雞骨湯頭,近期更推出全新商品、鬼頭拉麵、咖哩拉麵。

位在中壢藝術館附近的元化路口的長江路上,這家拉麵最近可在中壢掀起一波風潮,除了每一碗拉麵都有如小山丘似的、讓你飽的不要不要的,還可以免費加麵兩次!還有叉燒的份量真的太 Over,話說我們還在IG上還看到甜點還可以自己DIY麻糬燒耶!完全心動。

很喜歡這裡的空間,典雅的用餐環境、暖色系的風貌、還有花花草草的點綴,清新的設計感卻又有文青的風貌。

店家還有提供檸檬冰水哦!真的很沁涼。

玉子燒$50

一塊一塊的玉子燒排排站好!如黃金磚似的,蛋香尾韻在齒縫間環繞、咀嚼的同時還有甘口的滋味。

雞唐揚$120

這裡的炸雞對我們來說整個很中意!麵衣不厚,雞腿肉醃製得宜,本身的鹹香相當足,而且炸的也是軟嫩多汁!我說來這裡炸雞可務必要點上一份。

雞蛋豆腐$60
最愛雞蛋豆腐的咱倆,也絕對不可以錯過,淡雅的日式和風醬油、不膩口,酥脆的外衣、軟嫩的內裏!這就是雞蛋豆腐最簡單的美味。

山禾堂秉持著日本忍者精神「心如止水、全心全意」,只為做出心中最感動的一碗拉麵。

咖哩拉麵$240
湯頭可選淡、正常、濃、特濃
而我們對於拉麵永遠都是選最濃的,就算膩口,這才是拉麵的本質。

洋洋灑灑好繽紛的一碗!叉燒、蔥花、木耳、豆芽菜、糖心蛋,可是鋪滿了整個碗麵!還得必須花點心力才可以看到底下的麵體!說起山禾堂的叉燒肉到現在還在懷念,這厚實度可是相當有誠意,店家選用了肥瘦比例均衡的豬背脊肉還浸滷了三天左右,然而在上桌前在進行炙燒,將整個油脂的氣味逼出來,滿口都是幸福的滋味。

麵條選用九州細麵,有點偏軟、吸水率頗高,每一次大口吸允都是一次滿足。

咖哩湯頭好繽紛趣味,香濃的豚骨湯頭搭上自製的咖哩秘方,兩者結合原來是如此的甘口滑順,隱約感到嘴裡有股清甜的滋味,好奇心下問了一下店員,原來湯頭裡面還加了蘋果去調味!

地獄起司叉燒拉麵$330

可是完完全全的給這叉燒給嚇呆了,一共有八片叉燒耶,這會不會太罪惡!我得說這碗拉麵可是除了叉燒以外,藏在裡面的可是還有許多叉燒肉塊,我真的很好奇,老闆這碗的毛利到底賺了多少(笑

帕瑪森乳酪奶粉融入融入到六種特殊秘製辣椒豚骨湯頭內,溫潤的豚骨湯頭,帶有些許辣度的刺激,起司的芬芳,多層次的口感,都好像在嘴裡跳著華爾滋一樣的有趣,很舒服、很舒適、即使臉上有些微的汗珠,你還是無法克制自己停下腳步。

蜂蜜柚子茶$60、鳳梨冰茶$70
在經過一番重口味的拳擊賽後,嘴裡需要來點適當的休憩,冰涼解膩的冷飲成為了眼前最好的夥伴,話說還有果肉呢!

卡桑的麻糬燒$150
享受麻糬燒美味的滋味以外更還可以享受烹飪的樂趣,相傳在老闆小時候、母親時常做麻糬燒給老闆吃,經過一番改良後,轉變成了一道有趣的甜點,有原味還有抹茶風味,一旁附上了花生與芝麻粉。

店家好貼心還附上製作小卡!

製作麻糬燒以前先將店家給予的油塗抹在鍋內,再倒入適中的麻糬漿,等待表面凝固之後再翻面,接著就看自己要吃多焦香了。

抹茶清香淡雅的質地,讓人好喜愛,沾上些許芝麻粉更是美味,軟Q軟Q的很涮嘴。

文末送上完整版菜單

2018-12-04
類別 : 歐陸菜沙拉

走進繁華的桃園藝文特區,在中埔二街,有這麼一盞藍色招牌『拉卡薩餐廳』
不瞞各位今日的用餐是我們小倆口結婚一週年了(題外話,我們把話題拉回來!
我說開車的夥伴們在附稍微繞一下都會有停車格,亦或是詢問店家停車場位置
轉眼間時間已經七點半了,肚子也持續抗議,走吧!

就用這一餐慶祝結婚一週年吧!說道

餐廳白稚、挑高、不壓迫!空間非常舒適,給人一種放鬆的感受。
坐下後服務生遞上開水、菜單,準備點餐囉!

老闆娘非常非常熱情的跟我們介紹每一道餐點!
從開胃菜開始、還有義大利麵、燉飯、湯品、沙拉、甜點等!

今晚選了一個低溫烹煮鮭魚佐檸檬奶油醬汁$460
喜歡青醬風味的小美反而選了清炒蘿勒青醬雞肉麵$280

我們一個B餐、一個C餐!
差別在於三選二!剛好我們沙拉一起吃一份的概念
這樣剛好都有湯、甜點!非常剛好

麵包
熱呼呼的餐前麵包上桌了,我想這個圍巾是防止溫度流失,是一個相當貼心的舉動!
還附上了自製鮪魚醬、奶油!

給鮪魚醬一個讚!軟綿細緻的濃厚風味,軟化在上頭,帶點硬朗的脆皮,一口咬下,好不是滋味!

奶油一瞬間被這熱情的溫度給融化,貪吃的小美兩種都給它塗抹一些!
很想大聲舉起手來再來一份麵包(掩面

濃湯(今日例湯、松露南瓜濃湯、法式洋蔥湯)
有時候南瓜湯也可以比喻成一種畫作,麵包丁、松露的點綴、鮮奶油隨興的作畫
可以說是色、香、味十足!

法式洋蔥湯
洋蔥湯最怕死鹹,不過這碗湯卻是恰到好處!

拉卡薩主廚沙拉

沙拉的醬汁也是一絕!自製胡麻醬,一點也不膩!
裡面還藏著許多腰果與葡萄乾,攪拌著吃、清爽好滋味,口感上更是繽紛有趣。

等候主餐的時間先來一份脆薯!解解饞

清炒蘿勒青醬雞肉麵$280

清炒的好處就是不會膩口,份量十足!
清香的青醬與蘿勒風味,也捕獲了不少人的心!

每一口麵條,都吸附了滿滿的醬汁,大口吸允,那滿足的滋味可以說馬上反映在臉上!
襯著店家醃製的雞腿肉!飽足感十足,且慢!這雞腿肉有股酒香,在詢問之下,原來還加入了清酒去醃製
真的很大手筆,我說!這真的很難抗拒。

低溫烹煮鮭魚佐檸檬奶油醬汁$460

卡滋卡滋原來是魚皮所發出來的聲響,可想而知這魚皮有多脆口!
採用低溫烹煮過後再進行乾煎,也就成了魚皮酥脆,魚肉軟嫩,也可以說就有如卡士達那般的柔軟

花了點功夫不讓表面魚皮崩壞要保持完整,這樣一小口的質地入口可是黃金比例!
底下鋪了一層的奶油燉煮薏仁,讓整個口感層次增加更多口感上的變化,著實好食。

甜點
焦糖杏仁義式冰磚

好華麗的一道餐點!
另一個貼心的小動作,用餐完畢後,服務人員會過來將桌上的食屑清理乾淨,這可是在高級餐廳才會出現的情況

冰心沁涼的杏仁冰磚,細細咀嚼可以感受到那碎粒在嘴裡活潑的滋味
讓整體香氣緩緩湧現尾韻還藏了堅果香氣,然而杏仁香氣不會過很濃厚,配上焦糖很軟綿的溶化在口中

鳳梨慕斯
要說絢麗、當然比不上前一個冰磚!鳳梨慕斯反而樸實簡單,卻又讓妳不禁多嚐上一口
一旁的小草莓微酸的滋味是化解幕斯甜膩的好助手!

茶點
起司捲
濃厚的奶香結束今晚的罪孽。

咖啡、紅茶

隱密的街道中,從進門開始便是很舒服的用餐環境,料理變化多元也相當實在!
可以看的出來拉卡薩仍舊不斷地在前進、更新,帶給客人更好的食感與環境。
桃園的夥伴們,真心推薦,不會後悔,也許價格稍微高一些,但相對來說值得。