LisaTao
我是LisaTao。
LisaTao  等級2

2016-05-13
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

這已經是我短期內第三篇跟冰有關的文章了 因為最近真的太熱啦

之前在instagramg上看到有人PO了阿爸的芋圓的照片 看起來超美味超生火的!!!

今天最後一堂課剛好在本部就從古亭站搭蘆洲線到永安市場站 再步行到樂華夜市 準備來大快朵頤囉!

阿爸の芋圓 店家資訊

地址:永和區保平路18巷1號

電話:02-29247461

營業時間:15:00~24:00 每週三公休

粉絲專頁:

用餐空間明亮有在騎樓下的位子也有室內的 原本想說室內的比較涼 結果也是滿熱的 XD

旁邊還有一些很童趣的玩具

牆壁的裝潢很特別 沒有華麗的壁紙 取而代之的是貼滿了來自客人們親手寫的便條紙 真是獨一無二!

工作台面看起來很乾淨 也很衛生 讚讚

從5/1開始有芋泥球的商品漲五元囉 QQ 然後冬季商品暫時停售

牆上有各種食材的介紹 每一樣看起都是店家用心準備的 天然又健康

比較特別的是這家店不是剉冰 用的是“ 蔗片冰 ”顧名思義是用燒烤後的甘蔗汁所製成

本身吃起來就有蔗糖的甜味了 所以不需要再另外加糖

這是我第一次之蔗片冰 覺得好吃又神奇!

阿爸の芋圓 菜單 2016

芋見泥綜合蔗片冰 (NT.100)

今天就是衝著這碗 色、香、味俱全的招牌芋見泥綜合蔗片冰而來!吃完之後超滿足的啦 > <

上面的料鋪的滿滿滿的 有芋泥球、芋泥將、芋圓、白玉湯圓、珍珠、小薏仁

下層則是在其他冰店很難吃到的蔗片冰

滿大一盤的 兩個人分著吃剛剛好

剛上桌的時候老闆有說 芋圓要趕快吃 因為它碰到冰之後會硬掉就不好吃了!

然後我們吃到最後有發現幾顆被遺忘的芋圓真的變好硬唷 XD

其實不只芋圓 湯圓也有同樣的情況 如果想要品嚐芋圓和湯圓最佳Q彈口感的時候 一定要把握良機~~

再來一定要大力讚美一下超濃郁的芋泥跟芋泥球

芋泥漿不會太甜 但在冰裡面一起吃 整碗冰超芋頭的 芋頭控一定超愛!

就算不敢吃芋頭本尊 這應該是可以接受的 而且一定也會喜歡的 ​​​​​​​

芋泥球的表現又比芋泥漿再更上一層樓 綿密不乾澀 濃郁不死甜 吃進嘴裡滿滿的芋頭香不斷迴盪 ​​​​

而且用料給得超大方不用怕冰吃到最後沒有東西搭ㄎㄎ

小薏仁煮的剛剛好 跟冰拌在一起吃 多重口感 更是美味

由於其他配料表現得太出色了 顯得平常常吃到的珍珠反而很普通 像個陪襯 存在感比較低 XD

幫整碗冰360度都拍過照之後終於可以挖開啦 XD 第一口就發現這冰跟我以前吃過的完全不一樣~~

有一種發現新大陸的感覺!

由於是蔗糖製成的 所以本身就滿甜的了 難怪配料不能太甜 不然整盤吃下來會變得不解渴反而會很膩

蔗片冰一入口剛開始只會吃到他的甜味 在口中融化掉之後慢慢地嘗到蔗糖的香氣

是很難得 也很古早味的冰呢!

以簡單平凡的冰品來說 阿爸の芋圓很不簡單 吃起來也不平凡

可以感受到每一種食材都是用心準備的 用料實在 滿滿一大碗消暑又解膩 CP值很高

用餐日期: 2016-05-06
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2016-05-30
類別 : 韓國菜肉類料理

之前去嘉義玩的時候就有在那裡吃過Omaya了 當時就對他們家雙倍起司炒雞排鍋的起司溝深深迷住!

光是可以把起司拉得長長的 就視覺效果滿分了 除此之外起司量給的很足 肉都吃完了起司還有剩 XD

今天來到新店店來品嚐看看10盎司牛排+春川炒雞排鍋會出現什麼不一樣的滋味

OMAYA春川炒雞(新店店) 店家資訊

地址:新店區中正路542-3號

電話:02-22190996

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

粉絲專業:

OMAYA春川炒雞 菜單

omaya的開鍋方式是算人頭的 個人覺得最經濟實惠的是一人218元的起司春川炒雞排鍋

不過如果要吃在鐵鍋周圍有一圈起司的則是B.李光洙愛情雙倍起司春川炒雞排鍋

一人多50元享受被滿滿起司包圍的感覺也是很不錯啦 XD

今天訂位5:30來用餐 沒想到來的時候門口已經排了一條長長的人龍

實在是好險有提早訂位 不然就在在門口苦等了 QQ

洛神葡萄/柳橙芒果 水果氣泡飲 (NT.48)

汽泡飲的部分目前在FB上打卡就有送了 實在是很棒的優惠ㄎㄎ

飲料喝起來都很有氣 喝完會讓人不禁想要“ 啊~~ ”一聲 跟這個辣的春川炒雞非常搭

不過水果味不是很重 常常讓人有不知道自己在喝什麼口味的飲料的感覺 XD

旁邊的生菜和白飯則是點雞排鍋付的 一人可以選一種

不過食量大又想要嘗試不同副食的人我建議可以選生菜然後再加點白飯

因為仔細看一下菜單發現白飯單點只要10元 生菜則是70元唷!

10盎司厚切排餐春川炒雞排鍋 (NT.388/人)

點完不久雞排鍋就上桌囉!雖然鍋子裡面是生的食材不過不用自己動手做喔 服務生會來幫忙把他炒到好

右邊是這鍋的主角雞腿排~~ 中間則是一些配菜 有洋蔥、地瓜、馬鈴薯、大蔥、高麗菜、紅蘿蔔、年糕

現在每個東西都人模人樣的 但炒完之後大家都紅通通的根本分不出來誰是誰 XD

反正吃下去就對了! 然後特別說一下年糕真是好吃吶!是下次來吃一定要加點的食材 > <

每個服務生都是受過訓練的 炒雞排鍋有一定的流程和時間

他們會放一個倒數計時器在旁邊 每一個步驟都有一定的時間

不過用餐時間都限時90分鐘了 還要花十幾分鐘等他炒好 實在是讓人很心急吶!

這次吃的起司是要等所有食材都拌炒好才會撲在上面的

起司真的是提升食物美味度的好幫手啊 光想想起司牽絲的模樣就讓人垂涎三尺呀 ​​​​​​​

當雞拌炒的差不多時服務生就會把另外一名主角帶上桌啦!

是已經有稍微烤過的牛排了厚度大約一點多公分 牛排的部位看不太出來是哪兒 不過吃起來的口感像是莎朗

將牛排剪成骰子狀入鍋拌炒、撒上起司、蓋上大木蓋悶熟 就即將要完成啦!

將將!!融化的起司是不是超迷人的呀  只是起司的量沒有像官網上那麼豪邁就是了 QQ

不免俗的當然要來一張牽絲照 推大家入坑呀

這大鍋裡面的東西滿豐盛的 但量說不上多

如果怕吃不飽的話可以點餐再加點一些食材加進去 以之前加點的經驗 個人覺得Q麵和年糕最好吃

但像現在已經炒好了 就沒辦法再加東西了唷!這時候就只能點其他鍋類或是煎餅類的熟食了

今天原本是很期待10盎司牛排的 但我覺得牛排的表現沒有雞肉來得出色 XD

雞肉軟嫩多汁 沾上起司 不管是配飯 還是用生菜包著吃都很適合

牛排的話因為已經重口味的辣醬融合了 所以吃不到牛肉本身的香味 只剩下牛的口感和辣醬

整餐用餐下來一鍋的份量兩個女生吃可能會覺得滿飽的 一男一女則是剛剛好 兩個男生可能就嫌少了

用餐環境明亮舒適 店內不段播著韓國人氣歌謠

絕對是哈韓族的聚會好地點 光是聽著音樂心情都很好

不過OMAYA的擴店速度實在是太快又太密集了讓我有點擔心會不會像清X(X玉)那樣 QQ

2016-05-28
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅

四月底才在大遠百剛開幕的添好運每到假日一定人潮爆滿 把兩個等待區都排的滿滿的

尤其是用餐時間起碼都要等一個小時 而且要等到人數到齊才可以進去

這次趁著平日晚上來板橋逛街時順便來碰碰運氣 很幸運的只等了幾十分就入場囉!

用餐空間明亮整潔 服務人員也都滿勤勞的 氣氛算是很不錯!

內用要加收一成服務費 如果是外帶的話就不用唷

添好運 店家資訊

地址:新北市板橋區新站路28號B1

電話:02-29557978

營業時間:11:00-22:00 (21:30最後點餐)

粉絲專頁:

添好運 菜單 2016

古法糯米雞 (NT.128)

乍看之下很像方形的粽子

打開之後也很像粽子 其實不然 粽子通常是非常緊實的 但這個並沒有喔

他比粽子還有鬆軟一些 雖然都是用葉子包起來的~

打開可以看到有香菇 雞肉 雖然看不到但裡面還有一點點美味的臘腸

調味主要是使用醬油 其實還挺香的

然後米是用糯米 非常的飽滿 而且吃完一整顆之後也還算是很有飽足感的

味道吃起來有葉子的味道 調味不會太鹹也不會太淡

而且醬的量也不會多到看了就覺得煩的地步 恰到好處

酥皮焗叉燒包 (NT.118)

個人認為這個叉燒包算是本店的四大天王之首 也是我目前吃過最有特色、最喜歡的叉燒包了 > <

平常路過北車店還會外帶一份跟肥宅一起享用

外表長的渾圓飽滿 一份三顆 個頭不算小 只是吃完常常會想再來一顆 算是滿有份量的餐點!

添好運叉燒包的特點就是他的皮!

吃起來像是剛烤好非常酥脆的菠蘿麵包的感覺 甜甜的小朋友一定很喜歡

內餡的量比起以前有變少~ 聽起來不太好 但我覺得這讓他更美味了

以前總覺得內餡太多 一直破壞我吃表皮的味覺享受 現在這個量 既不會太少 也不會讓我覺得煩 超好吃的!

唯一的小缺點就是餡的味道有點偏甜

鼓油王炒麵 (NT.128)

最上頭的是辣椒 不敢吃辣的人把它拿開就好 不過我覺得辣辣的再加上一點旁邊的豆瓣醬更好吃!

青蔥很香 肉也很入味 整碗都是醬油的香味 卻不會太鹹

麵條口感偏硬 吃起來很有彈性 不軟爛

缺點則是份量太小 不過隔壁桌的卻整盤裝的滿滿的真是讓人羨慕 ._.

煎蛋牛肉飯 (NT.138)

其實看到上面有一層那麼多醬油 心裡就想 天啊 這碗是醬油拌飯嗎 XD

所以我對這道菜的第一印象並不是太好

只有聞到醬油的香氣 吃起來鹹鹹甜甜的 會讓人一口接著一口吃 不過卻感覺不太健康

不過這煎蛋還不錯吃 飯也很可以接受

但是想想這樣一小碗(真的很小一碗 剛上桌看到可能會失望那種)要價138元 CP值實在不高QQ

不過看在你是米其林一星的份上這價格得過去 只是下次再來這道我會pass

鼓汁汁肉排 (NT.108)

肉燉的又軟又嫩又入味 肉質Q彈不爛 非常好吃 也是一道很典型的港式點心

可是小小一份就108元 一人兩三塊就沒了 吃完有點空虛 XD

這可不是能常吃的東西啊!

蜜汁叉燒腸 (NT.128)

外皮有Q 不會覺得軟爛 但由於醬是上桌後才淋上的 在腸粉上吃不太到醬的味道

大概就是小S口中“ 這是一道沒有靈魂的料理 ”