樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-03-11
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

小高是生意人每年皆要到紫南宮還錢(借發財金要還錢),到了竹山路邊就有一大堆甕仔雞餐廳,吃那一家呢正在煩惱時,靈機一動問當地人就對了,當地人推薦這家山頂甕缸雞。

這家店位在國道三號竹山交流道出口,左轉改上台三線集山路,大約一公里處可看到右手邊有「竹山秀傳醫院」,再左前方便可以看到「山頂甕仔雞」大大的招牌矗立在路旁。

停車場就在後面。

左邊是廚房與櫃檯,右邊是開放式用餐區沒冷氣喔。

來店打卡送竹筍湯當然要給打一下。

門口堆著許多龍眼樹木材(好像每家擺設都一樣),一旁的幾口大甕不斷冒出蒸氣與濃煙。

他是選用放山雞,搭配陶甕、龍眼樹木材烹烤。

近拍龍眼樹木材,小高所知道為何要用龍眼樹當木材是極品呢?因為要做出美味的料理火活是重要的一環,龍眼樹因木材質地比較細密,所以在燃燒上會比較久且火焰穩定,用在碳烤上食材比較容易受熱均勻,所以龍眼樹木材是最好的選擇(當然還有好幾個原因)。

櫃檯是老闆還會做活動跟的上時代。

人手不足點完餐至櫃檯結帳,要外帶也因人手不足請自理,哈哈老闆真有生意頭腦什麼都要省。

廚房還算乾淨上面大大的菜單招牌。

裡面沒冷氣所以噴水降溫,非假日人潮還不少,小高觀察應該是當地人來吃比較多。

菜色很簡單總共也沒幾樣,結帳時店家會問你雞要不要剁,也有看到送整隻自己扒的,但小高一定會選擇要剁。

重頭戲,甕缸雞500元,表面烤的油亮且香味撲鼻。

有2種沾粉,1種是鹹酥雞沾粉1種是哇沙米的沾粉。

雞的特別之處在於,皮真的很脆!我很少吃到皮這麼脆的烤雞,肉質也很嫩好好吃。

沾一下芥末口味不樣味蕾的感受。

沾一下椒鹽口味小高還是喜歡這ㄧ味。

龍眼樹木材以及獨家特殊的烹烤作法,使得烤出來的雞肉肉質鮮甜、口感Q嫩。

我家老三也說好吃,是小高兒子小學時侯養的(我們真的把他當兒子養喔)。

燙高麗菜通80元口感普,還有點其他菜口感普通所以不想寫。

打卡送筍子湯這麼大一碗。

吃完感受不打卡也沒關係啦。

小高結語:到這裡的目的是品嚐甕仔雞,其他的菜色好不好吃就不重要了(抱歉又毒舌一下)。

地址:南投縣竹山鎮集山路一段2316之1號<秀傳醫院對面>

電話:049-2625399<開放電話訂購>

開車:走國道3號竹山交流道下然後右轉就會看見<秀傳醫院對面>

大眾運輸:可搭台中客運竹山線,然後在秀傳醫院站下車既可到達。

到了這裡可以到這裡參觀,小高因帶我家狗兒子所以無法買票進入參觀。

外面有不錯藝術品拍一下。