樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-09-13
類別 : 台灣菜

位在自由路上自由黃昏市場的店面。

自由黃昏市場在高雄市是熱鬧菜市場,是許多家庭主婦採買重要地方,黃昏市場裡面琳瑯滿目食材供購買,當然也很多傳統美食供方便品嚐,這間「顏記鮮魚湯」在這裡超過10年歷史,印象中門面應該有重新裝修過,展店迅速高雄已經有2家分店,小高利用平日午餐時間前來品嚐,今天品嚐完覺得海鮮粥值得推薦。

店面外觀大大藍色扛棒很顯眼,人行道有放置桌椅供客人內用。

店面重新裝修讓用餐空間更為整潔。

就在前方點餐與結帳且先需結帳,店家目前進步到使用pos來點餐。

室內用餐空間不大環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

裡面有放置餐具與佐料供自行取用。

這張複貝點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有熱炒類、湯類、麵線類、粥品類、飯類、麵類及小菜類等等,較特殊可以選擇要不要添加味精。

今天點海鮮粥100元、鱸魚肉湯100元及雞肉飯45元。

雞肉飯45元。

這碗雞肉飯份量足定價合理範圍,表面有雞肉、油蔥酥及酸菜等。

這雞肉比較大塊很軟Q不柴好吃。

油蔥醬汁香氣稍顯不足,白飯煮的太過於軟爛普普的。

海鮮粥100元。

這碗海鮮粥使用瓷碗來裝盛很美觀,這瓷碗因形狀關係視覺感到超大碗。

海鮮粥裡面蝦子是使用草蝦,雖然是冷凍草蝦但是還是新鮮好吃。

裡面配料還有花枝、蚵仔、蛤仔及瘦肉片等等,整體配料都是很新鮮超好吃。

湯頭充滿油蔥滋味很鮮甜好吃。

鱸魚肉湯100元。

這鱸魚湯很大碗裡面有鱸魚肉與蛤仔。

這湯頭很清甜爽口好喝。

這鱸魚肉很大塊又厚實很軟Q好吃。

這鱸魚肉可以沾上醬汁來品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「顏記鮮魚湯」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:顏記鮮魚湯

住址:高雄市左營區自由三路261號

營業時間:24hr

電話:07-3433141

2020-09-12
類別 : 台灣菜

位在維新路上就在文賢市場裡面。

從岡山路走入維新路就看到黃色扛棒。

這間「台北阿媽大腸蚵仔麵線」開業已經有7年之久,這裡大腸蚵仔麵線是屬於台北滋味,老闆娘說這裡是使用手工麵線,這種麵線較不軟爛卻成本偏高,小高發現店家麵線有獨特地方,麵線還可以添加肉鬆來提味,麵線種類竟然有皮蛋麵線可選擇。

店門口放置料理台環境維護很整潔。

裡面掌廚就是老闆娘為人很親切。

室內開用餐空間環境整潔又明亮,裡面沒有裝設冷氣只有電風扇。

牆面上掛著菜單供客人參考,這裡麵線就分中碗與大碗可選擇。

小高點大腸蚵仔麵線大碗55元和中碗45元。

大腸蚵仔麵線(大碗)55元。

這碗大腸蚵仔麵線份量很多定價超值,裡面配料有大腸、蚵仔、蒜泥及香菜等。

這大腸很入味軟Q好咀嚼好吃。

蚵仔份量多新鮮無腥味好吃。

麵線很軟Q稍微偏鹹很好吃。

大腸蚵仔麵線(中碗)45元。

這中碗大腸蚵仔麵線份量多定價超值,至於口感就不在重複敘述。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台北阿媽大腸蚵仔麵線」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:台北阿媽大腸蚵仔麵線

住址:高雄市岡山區維新路14號

營業時間:06:00~15:00(目前全年無休)

電話:0911668221

2020-09-09
類別 : 星馬菜

位在富國路上靠近至聖路路口處。

這間「馬來舅台所」開業至今已經有2年歷史,主廚老闆是馬來西亞的華僑,老闆原在日本與女友來台灣創業,小高每次經過店家總是客人滿滿,今天利用平日午餐時間前來用餐,發現店家菜色品項很多可供選擇,確實很適合闔家聚餐的南洋餐廳。

店面外觀很有南洋氛圍頗為優雅。

透明玻璃落地窗隱約看到裡面情景,店門口有放置菜單供客人參考。

透天店面室內用餐空間不是很大,裡面擺滿桌椅供客人坐下來用餐,店內裝潢以工業風搭配南洋風情。

後方是結帳櫃檯點完餐馬上結帳。

這厚厚ㄧ本菜單供客人點餐參考,當然主要提供馬來西亞料理,菜單上海南雞飯 、炒飯、炒麵、椰漿飯、新加坡叻沙、沙爹、印度咖哩餅、肉骨茶、炒粿條、咖啡、甜點、茶飲及氣泡水等等,菜單品項超多定價稍微偏貴些。

這張複貝菜單供客人自行畫選,小高今天點印度煎餅65元、大馬炒飯130元及招牌椰漿飯180元。

印度煎餅65元。

這盤印度煎餅就一張烤餅與咖哩醬汁,這樣定價65元確實有點偏貴。

這印度煎餅應該有改良過,這印度煎餅很軟Q富有嚼勁,沾上這咖哩醬汁非常好吃。

招牌椰漿飯180元。

椰漿飯在馬來西亞是很常見美食,盤中有白飯、豬肉、椰漿、小魚乾、花生、蝦餅及桑巴醬等等。

這整盤椰漿飯整體配菜有點空虛感受,我個人覺得確實有點貴貴的。

蝦餅應該是買現成的酥脆好吃。

這小魚乾有點廣式風味酥脆下飯超好吃。

這桑巴醬鹹香微辣超下飯好吃。

豬肉融入濃郁椰將很軟Q不柴超好吃。

大馬炒飯130元。

這盤炒飯有荷包蛋與桑巴醬供搭配品嚐。

這炒飯應該是泰國米下去料理,炒飯有蝦仁鋪上小魚乾提味。

這炒飯粒粒分明鹹香非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「馬來舅台所」用餐空間南洋氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:馬來舅台所

地址:高雄市左營區富國路99號

營業時間:11:00~14:30,17:00~21:00(星期三公休)

電話:07-5580005

2020-09-08
類別 : 日本菜

位在六合ㄧ路上靠近南華路路口處。

拉麵在日本是很有代表性美食之ㄧ,,日式拉麵是很講究歷史淵源及派系,口味區分是豚骨拉麵與雞白湯兩種,還有細分多種的口味來呈現,有興趣上網查可得知相關資訊,「麵屋 高」是高雄第一家日本泡系拉麵,日式泡系拉麵發源地在京都,將拉麵濃郁湯頭在鍋中煮出泡沫,或是使用攪拌器打出細緻泡沫,「麵屋 高」最具特色就是日本師傅掌廚,今天發現連工作人員是日本人,因此想與員工聊天是有點困難,今天是假日午餐時間前來用餐,「麵屋 高」拉麵的湯頭口感層次很明顯,拉麵的配料也是大大不同,滿滿的豆芽菜跳脫傳統印象,假使沒有吃過日本泡系拉麵,不仿找時間前來品嚐看看。

店外掛著紅色扛棒很有日式氣息。

店門口擠滿等候用餐的客人,記得先到櫃台登記順便拿菜單,直接在菜單上畫選想要餐點,等到入座用餐在櫃檯結帳即可。

雖然客人滿滿卻不至於等候太久,因為裡面座位不少翻桌率也快。

店面大片落地窗可看到室內情景,搭配木頭裝潢吊上日式門簾,就是很傳統日式料理的氛圍。

用餐空間粉光牆面與裸露天花板,搭配原木裝潢有日式工業風氣氛。

入口處是很簡約的結帳櫃檯。

室內主要是可坐四個人的座位,吧台板前座位區適合個人用餐,室內有裝設冷氣用餐很舒服。

吧台裡面層板放置很多日式收藏品,主要是老闆收藏的日式酒品為主。

店面後方有放置白開水供自行取用。

這板前座位桌面很寬敞用餐不擁擠,桌面上有放置餐具與佐料供使用。

這張複貝菜單供客人點餐參考,菜單正面是素食相關拉麵,背面就是有附上照片的菜單,「麵屋 高」僅提供六種口味的拉麵,菜單取名就以天堂來當菜名,這裡湯頭是以豚骨湯頭來延伸,重口味就選擇加辣的地獄拉麵,這裡拉麵整體定價是合理範圍。

這張複貝就是店家的點菜單,還有一些配料與小菜可選擇,拉麵可以客製化選項可挑選,湯頭可選擇正常或是濃郁,麵條可選擇細麵或是粗麵,小高選擇天堂叉燒拉麵270元與溏心蛋20元,客製化選擇正常湯頭與細麵條。

天堂叉燒拉麵270元+溏心蛋20元,小高直接把溏心蛋放在拉麵裡面。

客製化選擇正常湯頭與細麵條。

這碗天堂叉燒拉麵裡面滿滿叉燒肉,裡面還搭配豆芽菜、蔥及蔬菜,中間溏心蛋是小高加點放入,重要特點是像極奶泡般的泡沫。

完全跳脫日式拉麵的傳統印象,裡面沒有筍干與黑木耳等配料。

這豚骨湯頭鹹度適中很甘醇濃郁,搭配泡沫很細緻滑順超好喝。

這溏心蛋口感算是中規中矩而已。

裡面豆芽菜個人覺得添加過量,小高還是比較喜歡筍干的口味。

裡面叉燒肉總共有7片,這裡叉燒肉是圓形切成薄片。

叉燒肉切好有經過炙燒處理,叉燒帶點焦香很軟Q超好吃。

拉麵很Q彈完全不軟爛真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋高」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵屋高

住址:高雄市新興區六合一路137號

營業時間: 週ㄧ~週五11:30-13:30,17:30-20:30、週六與週日11:30-13:50,17:30-20:30(周四公休)

電話:07-2360385

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-09-07
類別 : 台灣菜冰店

位在昌盛路上就在瑞豐夜市附近。

夏天當然要吃冰涼食品來慰勞自己,在網路Goole高雄冰品跑出一堆店家,這間位於瑞豐夜市附近「午涼」冰店,網路評價很高吸引我與各位分享,用完午餐刻意來吃冰品解饞,老闆取名「午涼」應該取自台語諧音,店家老闆是位熟女為人很親切,這裡冰品是刨冰與飲品為主,並沒有比較受歡迎的雪花冰,這裡冰品比較偏平價值得品嚐。

透天店面騎樓有設置木質的圍籬,讓店面呈現有點悠閒氣息很舒服。

騎樓有放置桌椅供客人坐下來吃冰品,大片透明落地窗隱約看到柴犬。

透明玻璃門推開面對是高聳吧台,室內有樓梯佔據空間稍微擁擠點。

墮地窗處有高腳椅座位供客人內用。

室內空間不大裝潢帶點溫馨氛圍,裡面空間有限就放置小張桌子。

這張菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有冰品系列、飲品系列、熱壓吐司系列、暖呼呼系列及手作點心等。

芒果布丁牛奶冰150元。

這盤芒果冰放置在專屬木盤上很文青,芒果冰還有附上粉圓供搭配。

這個季節吃芒果冰是有點不對時,因為芒果產期已經到尾端,這時芒果甜度不足且有點貴。

這盤芒果冰鋪滿切丁的愛文芒果,頂端放置一整顆統一布丁。

如果這布丁是手工布丁會更加分。

這芒果偏酸甜很開胃爽口好吃。

這刨冰有淋上自己熬煮的芒果醬汁,酸酸有點像芒果青滋味好吃。

與粉圓一起吃是另ㄧ種享受,只是小高本人不喜歡吃粉圓喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「午涼 Go for ice冰店」用餐空間很溫馨舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

午涼 Go for ice冰店

住址:高雄市鼓山區昌盛路34號

營業時間:13:00~21:00(周二公休 )

電話:07-5225176