樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-01-15
類別 : 台灣菜

就在熱鬧菜市場維新路上很顯眼。

這間「領鮮湯翅」是當地很知名排隊炸雞店,小高是無意間路過發現排隊人潮,所以吸引我才列入口袋品嚐名單,老闆年紀與小高相近是自行創業,自己研發得到當地人喜愛,目前在台南有2家加盟店,雖然小高不喜歡介紹加盟體系,但是這間「領鮮湯翅」值得小高推薦給您品嚐。

攤位後方是店家的料理廚房。

小小攤位裡面工作人員很多位,可見店家在這裡生意是非常好。

料理廚房放置2台油炸鍋。

這是雞胸肉有事先醃漬過入味,重點是雞胸肉有經過碾壓,這是雞胸肉肉質軟嫩不柴的原因。

這攤車很大台上面鋪上炸好的食材,小高因為太早來店家還在整理中。

攤位上掛著菜單供客人點餐參考,這裡炸物品項很多可供選擇。

拍一些炸物供欣賞與參考。

這是店家點菜單供自行畫選,接著撕下最下面的號碼條等叫號。

攤位前服務人員手腳俐落均勻撒下胡椒粉。

今天老闆很客氣要招待小高品嚐,但是我還是堅持不接受,但是盛情難卻有招待幾樣。

雞米花(小辣)35元。

雞米花表皮酥脆肉質紮實不油膩好吃。

雞翅(支)(小辣)20元。

這是招牌湯翅很大隻表皮膨脹,表皮酥脆肉質軟嫩多汁非常好吃。

甘梅薯條30元。

這薯條麵衣超酥脆薯條很甜好吃。

無骨雞排30元。

這塊炸雞很大塊定價很平價,炸雞麵衣脆口肉質紮實非常好吃。

香雞排(招待),這香雞排麵衣外觀看起來很厲害,似乎有點像是沾上科學麵下去油炸。

這麵衣很厚實超酥脆,雞腿肉超厚實很軟嫩多汁超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「領鮮湯翅 -岡山總店」銷售環境還可接受,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

領鮮湯翅-岡山總店

住址:高雄市岡山區維新路68號

營業時間:14:20~20:30

電話:0921571106

2020-01-14
類別 : 台灣菜

位在楠梓加區附近德民路上。

這間「德民快餐」是小高很久的口袋隱藏名單,店家在這裡營業近有30年歷史,老闆說近年來加工區店面很難經營,所以把原本的菜單稍微調整一下,就賣幾樣比較熱銷餐點就好,「德民快炒」的招牌菜就是蔥爆牛肉飯及豬肉飯, 今天小高還是分享這道蔥爆牛肉飯,真材實料的牛肉很入味又美味,如有來到附近建議您品嚐看看。

透天店面可以看到裡面座位很寬敞。

室內有ㄧ半空間是開放式廚房,裡面擺放桌椅供客人內用,來到這裡客人大部分選擇外帶服務。

木頭櫃檯擺放料理好的配料很少。

檯面上的配菜品項不多可以供選擇,這裡餐點配菜只能選擇ㄧ種搭配,旁邊有招牌辣蘿蔔是免費供自取。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有蔥爆牛肉飯、蔥爆豬肉飯、雞腿飯、排骨飯、蝦仁蛋炒飯、火腿蛋炒飯及蛋花湯等等。

櫃台旁有一大鍋熱湯供自取食用。

旁邊也有一桶飲料供免費暢飲。

小高點蔥爆牛肉(大)100元+10元豬頭皮。

蔥爆牛肉滿滿的牛肉定價100元是很超值。

小高很喜歡店家的牛肉切片是很厚實,蔥爆牛肉是可以選擇不同辣度喔!

這牛肉份量超多的足夠兩人共同品嘗。

這牛肉口感超入味又超軟嫩非常好吃。

白飯煮熟的粒粒分明很軟Q,與醃漬白蘿蔔一起超開胃好吃。

這熱湯是味增豆腐湯。

這湯頭很爽口還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「德民快餐 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

德民快餐

住址:高雄市楠梓區德民路637號

營業時間:1045~1300/1700~1915(週一公休)

電話:07-362 9641

2020-01-02
類別 : 台灣菜

就在漁港一路與港九街三角窗。

這間「清海鮮粥」是對面「清魚丸」所開用餐店面,清魚丸也是在對面三角窗很顯眼,每次路過發現很多客人購買魚丸回家,最近來到蚵仔寮發現新開的「清海鮮粥」,我猜店家應該是使用煮魚丸的湯底,來當做店家料理各種餐點的湯頭,所以這裡餐點才如此美味又超值,「清海鮮粥」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外頭放置料理台這邊是煎台,工作人員正在料理招牌菜蚵仔煎。

騎樓放置鐵桌供客人坐下來用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有海鮮冬粉、海鮮粥、綜合煎、蝦仁煎、花枝煎、蚵仔煎、蛋煎、魚丸冬粉及魚丸湯等等。

室內也有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

這就是店家料理廚房環境很整潔。

這張是店家手寫複貝菜單供畫選,今天小高點海鮮粥80元、蚵仔煎60元及魚丸湯30元等。

蚵仔煎60元。

這盤蚵仔煎有事先套上塑膠袋,再把蚵仔煎放在上面省得清洗盤子。

這盤蚵仔煎60元與我的手比較份量很大。

這蚵仔煎裡面滿滿的白菜與豆芽菜,因為冬天蚵仔產量少又小粒,當然蚵仔很貴添加量會偏少,這蚵仔煎充滿蛋焦香很軟Q,與醬汁一起吃很清脆無腥味好吃。

魚丸湯30元。

這碗魚丸湯很大碗裡面有5大顆魚丸,再灑上芹菜末與胡椒粉來提味。

這湯頭很濃郁又甘甜超好喝。

這魚丸很Q彈充滿鮮甜超好吃。

海鮮粥80元。

這碗海鮮粥裡面竟然有5大支鮮蝦,還有小干貝、蚵仔、魚羹、蛤蜊及筍絲等等。

這鮮蝦很Q彈新鮮很好吃。

這魚羹與花枝皆是很新鮮超好吃。

這白飯吸滿湯頭很甘甜超級好吃。

吃到這後我太太說有小干貝耶,因為趕時間隨便拍照有點模糊,老闆說每一碗皆有5粒小干貝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清海鮮粥」店面用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

清海鮮粥

住址:高雄市梓官區漁港一路162號(這是清魚丸住址就在對面)

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6105388(這是清魚丸的電話)

2019-12-29
類別 : 台灣菜

位在鼓山區美術南三路上停車方便。

這間「里廚 Lins Kitchen」是看格友分享到我的社團得知,小高最近上班皆會在高雄市出現,今天剛好到美術館附近出差,到了午餐時間就前來品嚐看看,來到店家發現裝潢很適合做網美店,小高看到外觀裝潢是有點猶豫,因為很多網美店皆是重看不重用,品嚐完讓我完全改觀令我滿意,整體餐點美味CP值相當高。

店面外觀裝潢充滿歐洲優雅的氛圍。

水藍色的油漆搭配線版裝潢很有英倫風格。

木門推開延續外觀裝潢的設計,厚重的桌椅座位數量不是很多,大理石桌面搭配柔軟沙發供舒服用餐。

店面後方是點餐與結帳櫃檯環境很整潔,料理廚房就在店面最後方。

櫃檯後方牆面掛著店家的LOGO增加氛圍。

裡面燈光以水晶吊燈與特殊造型燈具為主。

這本厚實經過設計得菜單供點餐參考,這裡菜色有超多種組合可供選擇,如果有興趣敬請自行觀看與參考,小高點定價較便宜餐點品嚐看看。

今天點牛肉鍋(升級2倍肉)256元與田園豬肉排咖哩飯250元。

今天飲料我們選紅茶與柳橙汁各一杯,基本上這飲料口感算是普普的,但是小高我很喜歡這馬克杯造型。

牛肉鍋(升級2倍肉)256元,這牛肉小火鍋湯頭有四種口味,有原味、牛奶、南瓜及川味麻等湯底,小高選擇南瓜湯底當成火鍋主角。

這牛肉火鍋定價256元滿滿一桌很超值,有ㄧ大鍋南瓜火鍋裡面已經有食材,套餐裡有牛肩肉片、花枝漿、鮑魚、雞蛋、白飯、沾醬及飲料等。

這鍋南瓜火鍋很大鍋裡面配料很豐富,裡面配料應該有高麗菜、青江菜、南瓜、番茄、鴻禧菇、豆皮、凍豆腐、餃類及火鍋料等。

這南瓜湯底應該使用大量南瓜下去熬煮,湯頭充滿濃瓜清甜滋味超好喝這裡面食材融入南瓜湯底皆是很美味。

套餐裡還有大顆鮑魚與花枝漿等高級食材。

牛肩肉片份量很多應該有12片,這牛肉肉質外觀油花分布很美觀。

這牛肩肉切的很厚實又很大片。

這牛肩肉經過稍微煮熟即可,這肉質很軟Q不柴非常好吃。

這花枝漿ㄧ塊塊推到湯底煮熟,這花枝漿很Q彈鮮甜超好吃。

這鮑魚煮熟後超Q彈好咀嚼鮮甜好吃。

田園豬肉排咖哩飯250元。

這套餐裡面有炸豬排、咖哩醬汁、白飯、青菜、排骨湯及飲料等。

這精美的瓷盤裡面有白飯、泡菜、蕃茄及綠花椰菜等。

直接把咖哩醬直接白飯上來調味,這咖哩醬是可以免費續加喔!

這咖哩醬充滿馬鈴薯與蔬果滋味,這咖哩偏日式滋味很開胃超好吃。

這盤炸豬排很大片且很厚實。

這豬排麵衣很酥脆肉質紮實不柴好吃。

這碗排骨湯很大碗裡面有白蘿蔔。

這排骨燉的很軟爛很好吃,這湯頭很甘甜爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「里廚 Lin's Kitchen」用餐環境英倫氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

里廚 Lin's Kitchen

住址:高雄市鼓山區美術南三路60號

營業時間:11:00–21:00(週ㄧ公休)

電話:07-5866158

高雄「早午餐懶人包」

樂天小高「精選好店」

2019-12-25
類別 : 台灣菜

位在興楠路上靠近國一高速公路附近。

小高最近常常到大社區觀音山附近出差工作,所以最近分享附近美食比較頻繁,這間「八方汕頭沙茶火鍋」白色扛棒寫50年字體吸引我,今天出差回程路過順便吃晚餐,小高拍照時引起店家目光注意,老闆娘為人很親切向我解說,原來是扛棒意思是火鍋滋味是50年代,並不是店家已經有50年悠久歷史,但是今天品嚐完感到物超所值,令小高滿意值得推薦給您品嚐。

店面外觀有點像是賣簡餐的餐廳,外頭掛著布條雙人海陸套鍋只要365元,與重慶橋頭麻辣雙人鍋只要395元。

店門口貼著還有專屬停車場方便用餐。

進大門室內空間裝潢的頗有氣氛的。

入口處旁邊有原木檯面的結帳櫃檯。

這區主要提供大圓桌供聚餐使用。

往裡面走還有舒服用餐空間。

這裡是店家的沾醬區供自取,這裡佐料品項不多有沙茶醬、自製沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒末、醬油、醋及香由等等。

這區是四人桌為主方便小家庭聚餐。

這張是店家複貝菜單供畫選,鍋底有基本菜盤與肉盤+80元鴛鴦鍋,還有其他主菜與各種火鍋料等。

今天小高選雙人海陸套鍋優惠365元,還有芋頭50元、炸豆皮50元、麻辣鴨血50元、綜合餃120元、鳥仔蛋40元及白飯等等。

套餐有附菜盤上面配料很豐富份量很多。

瓷盤上有各種蔬菜、鮮蝦、蛤蠣、鯛魚及各式火鍋料。

套餐有附上梅花豬肉一大盤。

這盤梅花豬肉切成片狀份量非常多。

鳥仔蛋40元。

綜合餃120元,這餃子是手工製作的各種餃子,這些手工餃子真的很美味超好吃。

麻辣鴨血50元,這麻辣鴨血辣度適中無腥味超好吃。

這汕頭鍋底很清澈裡面有高麗菜與洋蔥等。

裡頭有很多炒香過的扁魚,這湯頭充滿柴魚滋味很甘甜超好喝。

這梅花豬肉是冷凍肉切成薄片。

這梅花豬肉很軟Q很新鮮超好吃。

把全部食材放入煮熟融入湯頭,這些食材很新鮮皆是很好吃。

這鯛魚片很軟Q無腥味很好吃。

這蝦子很Q談鮮甜非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「八方汕頭沙茶火鍋」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

八方汕頭沙茶火鍋

住址:高雄市楠梓區興楠路68號

營業時間:周一~周五 15:00-23:00 、周六、周日 11:00-14:00、17:00-23:00

電話:07-352-7922