樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-12
類別 : 台灣菜

位在富國路上靠近新莊仔路路口處。

這間「沐島咖哩研製所」是格友分享到我社團得知,我對於咖喱飯料理是很有興趣,今天利用假日午餐時段前來品嚐,店家取名咖哩研製所的店名,可見他們對於咖喱飯應該很專業,今天來發現店家提供日式、印度及南洋等,三種不同口味的咖哩供選擇,剛開幕有提供打卡優惠服務,但小高分享文章時已過了優惠期。

店面位在富國路基本上租金不便宜,但是店家地處靠近新莊仔路附近,這富國路的地段店面租金較便宜。

透天店面是ㄧ間有點歷史老房子,室內洗石子地板應是60年代建築。

室內維持老屋現狀搭配工業風裝潢,呈現老屋輕工業風用餐氛圍很舒服。

牆面上掛著餐點照片供客人欣賞。

這木櫃裡面有放置餐具供客人自取,木櫃上面放置茶水與佐料供取用。

後方高聳櫃檯是點餐與結帳地方,店家採取用完餐再結帳喔!

這本頗文青的菜單供客人點餐參考,菜單上有店家的品牌故事、咖哩介紹及用餐須知,這裡每人低消130元,用餐時間為90分鐘,也不額外收取服務費,菜單上有日式、南洋及印度等三種口味,分別以佐久島、刁曼島、安達曼島三個島嶼做代表,餐點有牛肉咖哩、雞肉咖哩、嫩煎雞排咖哩、瑞典豬肉丸子咖哩、炸豬排咖哩、野菇時蔬咖哩、各式單點、各式火鍋及飲品等等。

牛肉咖哩180元。

蛋包飯有一般蛋包與旋轉歐姆蛋包供選擇,小高當然選擇拍照美觀的旋轉歐姆蛋包,咖哩選擇帶點辣度的印度咖哩,就是菜上所寫的安達曼島 。

這也可稱禮服蛋包飯或公主裙蛋包。

這濃稠咖哩醬汁帶點辣椒顏色。

這印度咖哩辛香濃郁帶點辣度,這樣咖哩搭配白飯應該很美味。

這裡面牛肉切厚實片狀份量足夠。

這牛肉就是ㄧ般麵店滷牛肉,牛肉很軟Q濃郁咖哩滋味超好吃。

滑嫩的蛋包搭配鬆軟米飯,與濃郁咖哩一起吃超開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐島咖哩研製所」老屋工業風格很舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

沐島咖哩研製所
地址:高雄市左營區富國路401號

營業時間:11:00 – 14:30 17:30 – 21:30 (不定期店休臉書公告)

電話:07-5509380

高雄「日本料理懶人包」

2020-08-01
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

位在苓雅一路上旁邊就是高雄市市政府。

這間「巨揚溫州大餛飩」以前在已經拆除大統百貨裡面,小高是看到格友分享至我社團得知,今天剛好到高雄市政府辦理業務,汽車就停在苓雅路公有停車場裡,這間巨楊溫州大餛鈍就在提車廠附近,用餐時間已過就隨性填飽肚子,這間「巨揚溫州大餛飩」多家美食節目採訪過,今天小高品嚐完感到餛飩確實好吃,但是麵食類的滋味較淡而無味,當然比「金溫州大餛飩」皆好吃但CP值比較高,但是小高還是比較喜歡「廣招英溫州大餛飩-明誠店」,切記廣招英有很多間分店,每間分店口感有差異我推薦明誠店喔!

透天店面外觀有點像是辦公室的氣息。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。店面用餐二樓還有使用空間,

入口處放置餐具及佐料供自行取用。

入口處小型冰箱裡面有小菜欲飲料供自取。

店面後方半開放式料理廚房,點餐與結帳皆在這裡處理。

料理廚房上方有貼藝人來訪照片供欣賞。

這張超長點菜單供客人自行畫選,有提供比較優惠組合餐挑選,這主要賣餛飩相關料理為主,餛飩有豬肉及鮮蝦供選擇,還有提供炸排骨與紅油炒手,當然還有一些小菜供解饞,整體菜色定價在合理範圍裡面。

豬耳朵30元,這豬耳朵帶點煙燻滋味很Q彈好吃。

涼拌黑木耳30元,這黑木耳濃郁麻油滋味很清脆好吃。

餛飩湯麵(鮮肉)80元。

這碗餛飩湯麵很大碗裡面有添榨菜,裡面餛飩很大顆總共有3顆。

這湯頭因榨菜關係有點偏鹹不好喝。

這顆鮮肉餛飩很大顆又飽滿。

這餛飩豬肉餡入味鮮嫩非常好吃。

這碗餛飩麵使用細麵軟Q滑順好吃。

榨菜肉絲乾麵50元。

這碗肉絲乾麵很大碗定價偏超值,麵條上面鋪滿榨菜肉絲。

這榨菜肉絲稍微偏鹹我不喜歡。

使用細麵條醬油顏色偏深,榨菜肉絲比較偏鹹,乾麵卻比較清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「巨揚溫州大餛飩」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:巨揚溫州大餛飩

住址:高雄市苓雅區苓雅一路199號

營業時間:11:30~19:30(週一公休)

電話:07-335-4772

類別 : 台灣菜冰品

位在旗楠路上靠近高速公路附近。

這間「阿旺黑砂糖刨冰」是帶起台灣黑糖刨冰的風潮,多年前在台灣各地紛紛開起多家分店,事過境遷因競爭許多分店慢慢消失,楠梓總店因有分享資訊到我社團得知,小高利用回台南上高速公路順便品嚐,懷念一下多年前正宗黑糖刨冰的滋味,市面黑糖刨冰口味皆是大同小異,但如果有路過很推薦您品嚐看看。

鐵皮屋店面超寬敞這裡是點餐地方。

這裡黑糖刨冰每碗定價50元很合理,檯面上食材可以選擇5種配料,還可以選擇加料加價的服務,這裡點完餐結完帳順便要取餐。

檯面配料基本上不離傳統八寶冰所使用食材,看起來皆是很想吃趕快消暑一下。

這裡取餐直接找座位慢慢品嚐,阿旺除了賣黑糖刨冰之外,還有賣其他冰品與果汁品項超多的。

這用餐空間超大的裡面座位數超多的。

這間鐵皮屋用餐空間環境很整潔,店面後方應該是「阿旺黑糖刨冰」中央工廠,店面旁邊有大型停車場真方便。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡冰品品項可真多還有豆花及仙草凍,還有賣季節很受歡迎的芒果冰。

黑糖刨冰50元。

這碗黑糖刨冰表面滿滿的5種配料,小高選黑糖粿、蜜彎豆、湯圓、蜜鳳梨及芋頭等等。

這碗刨冰小高覺得店家給的配料很多。

這些配料口感皆是很到位超好吃,至於這黑糖帶點焦味很濃郁好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿旺黑砂糖刨冰-楠梓總店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:阿旺黑砂糖刨冰-楠梓總店

地址:高雄市楠梓區旗楠路801號

營業時間:11:30~22:00

電話sad07)3536112-3

類別 : 台灣菜

位在福安路上大紅色扛棒很顯眼。

這間「福安路陽春麵店」是已經超過40年老字號麵店,小小麵店發展到擁有3間店面的規模,寬敞透天店面室內裝潢頗為舒適,裡面擺滿老闆收集的精緻玩偶,小高猜老闆應該是位星際大戰之迷,今天利用平日午餐時間前來品嚐,小高覺得店家走的是爽口路線,幸好有提供品項超多的佐料供調味,添加您喜歡的佐料會更為美味喔!

三間店面完全打通空間超寬敞的。

騎樓放置料理台是店家的料理廚房。

滷味也擺放在騎樓地方供自行夾取,滷味品項多且備量也超多可見生意很好。

透天店面外觀使用大理石來裝修,讓空間呈現高雅又整潔用餐空間。

透天店完全打通環境裝潢很舒適,裡面擺滿各式精美玩偶供客人欣賞。

室內很寬敞有裝設冷氣供舒服用餐。

這間用餐空間深度很深也是很舒服。

這裡是店家佐料自行取用區,品項很多且備量也是很多,牆面有告示敬請自行觀看。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有各式麵食類、湯品類及燙青類類等。

滷味60元,店家會附上一張紙張標示桌號及價錢。

滷味就夾基本款有豆干、豬頭皮、海帶及貢丸等。

這些滷味很入味鹹度適中,如果沾上佐料會更美味好吃。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就傳統豬油拌麵,使用豬油與醬油來調味,豬油香氣稍顯不足但不油膩,表面有豆芽菜與瘦肉片等,小高強烈建議添加蒜泥末來提味。

瘦肉片很厚實軟Q爽口好吃。

乾麵份量足定價合理範圍,乾麵鹹香軟Q不爛好吃。

乾板條(小)40元。

這碗乾板條份量足定價合理,板條ㄧ樣使用豬油與醬油來調味,表面有豆芽菜與瘦肉片等,

這板條鹹香適中很Q彈滑順好吃。

餛飩湯30元。

餛飩湯很大碗表面滿滿韭菜及白菜。

湯頭很甘甜爽口不油膩好喝。

餛飩不是很大顆但是紮實,餛飩很入味軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「福安路陽春麵店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:福安路陽春麵店
地址:高雄市苓雅區福安路465號

營業時間:08:00~16:00(星期日公休)
電話:07-7116683

類別 : 日本菜

位在楠梓區土庫路上低調外觀很顯眼。

這間[ 老 ひろ 麵屋 ]是我看網路GOOLE評論很好決定品嘗,小高去義守大學載我女兒回台南,就與我女兒一同前往品嚐與分享,據說老闆是帕莎蒂娜日式料理師傅,因個人因素選擇在土庫路開拉麵店,店面是老闆獨自經營與服務,如果客滿也許候餐會比較久,小高吃太多間日式拉麵比較會挑剔,[ 老 ひろ 麵屋 ]的拉麵是有調整符合台灣口味,湯底之口感較偏爽口的滋味,至於麵條不是我喜歡的細捲麵,但是依店家的定價是值得推薦。

店面外頭有貼著拉麵的定價與照片供參考。

店面裝潢很簡單掛著布簾就充滿日式氣氛。

室內用餐空間很寬敞是吧檯式用餐空間。

入口處的桌面是店家自助區域,這裡有供應免費的小菜及飲料。

牆面的鏡面玻璃寫上菜單供客人點餐參考,這裡是沒有專屬菜單供客人填寫喔!

鏡面玻璃上也有貼拉麵的介紹照片。

吧檯式高腳椅座位的位置並不多,很貼心使用木製隔板區隔座位。

料理廚房環境維護的很整潔衛生很放心。

這是免費的小菜整體口感還不錯吃。

豚骨拉麵200元。

這碗豚骨拉麵分量足訂價合理範圍,拉麵裡面有梅花肉叉燒,紅仁糖心蛋,蔥花及海苔等等,裡面的配料份量有點偏少,就這外觀豚骨湯頭是沒有豬背油。

這豚骨湯頭很濃郁又爽口非常好喝,如果會怕太鹹太油膩的人會喜歡喔!

這叉燒肉是使用豬梅花來製作的,叉燒不是厚切大小適中,叉燒很Q彈不柴超級好吃。

這紅仁糖心蛋很入味又濕潤很好吃。

這碗拉麵的麵條不是使用細捲麵,小高個人比較偏好細捲麵,這中捲麵少了拉麵的嚼勁。

鹽味拉麵180 元(加麵)(加麵不加價喔!)。

這拉麵是使用雞高湯與白醬油調製而成。除了湯頭不同配料皆與豚骨拉麵相同。

這湯頭帶點琥珀色看起來很清爽,湯頭很甘甜不死鹹非常好喝。

加麵後裡面麵條分量很多,這中捲麵少了拉麵的嚼勁。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ひろ麵屋」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:ひろ麵屋

住址:高雄市楠梓區土庫二路221號
電話:07-3558511
營業時間:週二至週六 1130 - 1400 , 1800 - 2100 (週一、週日公休)
高雄「日式拉麵懶人包」