樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-03-14
類別 : 台灣菜

位在正興路上排隊人潮滿滿很顯眼。

這家「大港飯糰-正興店」是本店已有50年歷史,目前在高醫附近也開ㄧ家分店,從創辦人傳承至年輕第三代接手經營,今天利用假日早餐時間前來購買,大港飯糰最知名是鹹鴨蛋風味飯糰,因此成為招牌擁有一群忠實顧客,小高品嚐覺得確實美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置料理台周遭擠滿顧客。

攤位後方是早餐店有賣各種餐點供選擇。

料理台上放滿鹹鴨蛋供包飯糰搭配,小高發現店家鹹鴨蛋是現場才剝殼使用,攤位旁邊垃圾桶已經滿滿鴨蛋殼。

大港飯糰可以外帶或是內用兩種選擇,小高發現大部分顧客皆是選擇外帶服務。

小小攤位有兩位工作人員忙碌著包覆飯糰,攤位前方應該是第三代年輕老闆,小高覺得這位年輕人為人很親切。

這位應該是第二代老闆娘吧!

早餐店裡面竟然有兩位工作人正在包飯糰。

柱子掛著菜單供顧客點餐參考,菜單上有貼上新的飯糰定價,老闆說他們部份飯糰有調漲價錢。

柱子上貼著食尚玩家採訪照片供欣賞。

今天就外帶三顆飯糰回家當早餐,因為在車上拍照光線不足照片不好看。

這顆是燒肉飯糰40元,大港飯糰很大顆定價合理範圍,糯米熟度剛剛好很濕潤又軟Q,與裡面配料一起吃很開胃好吃。

這顆是招牌鹹鴨蛋飯糰40元。

飯糰裡面包覆著鹹鴨蛋、菜脯、酸菜、肉鬆及肉燥等配料,喜歡鹹鴨蛋好友是必選擇飯糰。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大港飯糰-正興店」用餐空間整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:大港飯糰-正興店

地址: 高雄市三民區正興路158號

營業時間:05:50-11:15(臉書不定期公告公休)

電話:(07)380-8501,0926667826

2021-03-10
類別 : 台灣菜

高雄空廚創立1993年是南部第一家空中廚房,因為業務擴展現在開啟實體美食店面,以高雄空廚的優勢專賣各種麵食類,最近這家青海路分店剛剛開幕不久,小高得到資訊立馬專程前來品嚐與分享,今天品嚐完覺得餐點很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐看看。

最近來到青海路發現這裡變得很熱鬧,整條路透天厝開滿各種美食店家,高雄空廚店面外觀呈現美式工業風氣氛。

店面外頭貼著新店開幕優惠供參考,高雄空廚青海店於3/4才正式營運,開幕消費單筆滿199元享9折優惠,來店用餐打卡再贈精美小菜‼️

大門推開首先遇到是店家料理廚房,廚房設置這裡主要方便顧客外帶服務。

吧台貼上文化石呈現美式輕工業風氛圍。

牆面上有貼餐照片供客人點餐參考,這是套餐菜色搭配供客人觀賞。

小冰箱冰著小菜供客人自行選擇。

這檯面放置餐具與各種佐料供客人取用。

透天店面後方有設置比較寬敞用餐空間,裡面座位數總計約20個座位數量。

這裡用餐採取半自助式消費模式,用完餐記得把餐具回收至鐵櫃上。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有精選麵類、餃子類、捲餅類、湯品及飲料等,菜單背面有附上餐點照片供參考。

今天點清燉牛肉麵120元、阿嬤ㄟ豬腳麵(套餐)145元、牛肉捲餅80元、水餃60元及打卡送皮蛋豆腐。

打卡送皮蛋豆腐。

牛肉捲餅80元。

這牛肉捲餅表面煎到焦黃餅皮偏薄,捲餅包覆著牛肉與大蔥來搭配,捲皮餅皮很紮實與牛肉一起鹹香好吃。

水餃60元。

這水餃裡面包著韭菜豬肉餡很飽滿。

這水餃皮很Q彈豬肉餡鮮甜非常好吃。

阿嬤ㄟ豬腳麵(套餐)145元。

套餐有附上兩樣小菜與飲料供搭配,兩樣小菜很道地很好吃飲料就普普的。

這碗豬腳麵很大碗表面有兩塊厚實滷豬腳。

這湯頭帶點醬油顏色裡面麵條份量很多。

這滷豬腳富有膠質感很軟爛非常好吃。

這湯頭很甘醇爽口不油膩非常好喝。

這細麵條很Q彈不軟爛滑順好吃。

清燉牛肉麵120元。

這碗清燉牛肉麵表面有牛腩肉份量足夠。

這湯頭很甘醇爽口不油膩非常好喝。

這牛腩肉肉質很入味軟Q不柴好吃。

這細麵條很Q彈不軟爛滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「空廚牛肉麵-青海店」用餐空間美式輕工業風舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:空廚牛肉麵-青海店

地址: 高雄市鼓山區青海路175號

營業時間:11:00~20:30

電話:07-5527223

2021-03-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

位在五福四路與大禮街之三角窗處。

這家位於鹽埕區「銘邦港園牛肉麵」在地知名,與老牌港園牛肉麵是有親戚關係,兩家店因果關係媒體有報導過,如果有興趣網路查就有資訊可了解,店家位在五福路四路三角窗上,每次開車經過總是看到用餐人潮,小高今天利用午餐時間前來品嚐,今天小高品嚐完令我很滿意,餐點定價算是合理範圍裡面。

店家是雙店面騎樓擺放桌椅供客人用餐。

一樓用餐空間有稍微裝潢簡潔舒服,有ㄧ半空間是廚房與結帳櫃檯。

大門入口處擺放餐具及佐料供自取。

一樓空間擺放桌椅不多座位數有限,牆面上掛著餐點照片與名人的簽名。

店面後方冰箱裡面有包裝好小菜供自取。

這是通往二樓用餐空間的樓梯。

二樓用餐空間就比樓下大很多,裡面座位數量多環境很整潔舒服。

二樓採光很好因為遮陽簾顏色關係,所以室內拍照起來呈現暗紅色。

這張是點菜單菜色很間單,裡面有牛肉、肉絲及豬腳等菜色,有分為乾拌麵與湯麵供選擇,還有一些滷味及小菜供選擇。

桌面上皆有放置各式佐料自己調配使用。

牛肉湯麵110元。

這碗牛肉麵看起來完全不油膩,外觀不是紅燒湯頭帶點醬油顏色,表面鋪上滿滿的滷好的牛肉。

這湯頭帶點大骨的甘醇滋味,鹹度適中清甜爽口好喝。

選用澳洲牛肉滷得軟嫩入味,半筋半肉口感香Q很好吃。

這麵條很厚實Q彈不爛很好吃。

豬腳乾拌麵110元,乾拌麵均有附清湯供解膩,小高自己調配沾醬沾食。

豬腳乾拌麵份量足上面有兩隻滷豬腳。

這碗乾拌麵飄散出濃郁豬油香氣。

豬腳口感滷的很入味,豬腳超Q彈不油膩超好吃。

麵條充滿豬油香氣Q彈非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「銘邦港園牛肉麵 」店面環境很整潔,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

銘邦港園牛肉麵

住址:高雄市鹽埕區五福四路53號
營業時間:週一至週日10:30-21:00

電話:(07) 561-8999

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2021-03-04
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

位在重愛路與文天路三角窗扛棒超顯眼。

小高之前來到重愛路天府醬鴨吃午餐,發現有這家專賣鴨肉相關料理,因此才把「極品當歸鴨」收入品嚐口袋名單,這間「極品當歸鴨」在現址開業已有15年歷史,今天小高品嚐完覺得很美味定價合理,令我印象深刻是店家的鴨片飯,這碗鴨片飯料理方式很獨特,捨棄油蔥酥或肉燥來提味,是直接把鴨肉放入滷汁中來提味。

騎樓放置料理台是店家專屬料理廚房。

料理廚房裡面站滿工作人員,每位工作人員各司其職忙碌中。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐,室內用餐空間座位很寬敞,裡面擺滿桌椅約可容納30人用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要提供鴨肉相關料理,還有一些麵食類與小菜供選擇,菜單有很多品項可供選擇,今天個人前來用餐僅能重點的品嚐。

今天點鴨片飯(小)40元與當歸鴨湯50元。

鴨片飯(小)40元。

這碗鴨片飯表面的鴨肉呈現深褐色。

原來這鴨肉是浸泡在滷汁中來入味,完全沒有淋上油蔥與肉燥。

白飯也有淋上店家獨特滷汁,這滷汁鹹香稍微偏甜,與白飯搭配超下飯很好吃。

當歸鴨湯50元。

這碗當歸鴨湯很大碗定價合理範圍,這碗當歸湯頭飄散出中藥香氣。

這湯頭當歸超濃郁不油膩非常好喝。

這鴨腿肉份量足燉煮很入味,鴨肉很軟嫩容易咀嚼超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「極品當歸鴨」用餐空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:極品當歸鴨

地址:高雄市左營區重愛路315號

營業時間: 11:00~21:00  (週日公休)

電話:07-3487868

2021-03-01
類別 : 東北菜小吃店其他小吃台式小吃

位在裕誠路上靠近明誠路路口處。

大陸北方人俗稱外婆為「姥姥」,這家「山東姥姥麵食館」是傳承眷村姥姥的手藝,第二代老闆就在明誠路開設「山東姥姥麵食館」,經幾番遷移來到明誠路上繼續經營,目前年輕第四代也已經接手經營中,小高利用假日午餐時間前來品嚐,今天品嚐完覺得很美味定價偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

超大店面外觀呈現古色古香很有質感。

落地窗貼上套餐菜單供客人參考。

電動門打開裡面用餐空間超寬敞。

大門旁邊有放置木椅供客人坐下來候位。

大門旁邊設置高聳點餐與結帳櫃檯。

室內超寬敞裡面擺滿桌椅供顧客坐下來用餐,裡面燈光比較有氣氛但比較昏暗。

這檯面上擺滿各種小菜供客人自取食用。

也有賣一些經過包裝小菜供客人選購。

這裡小菜每碟定價35元很合理,盤子裡面小菜就不要自行夾取喔!

這裡擺放餐具與各式佐料供客人自取使用。

很貼心還有提供無糖麥茶和冰開水供飲用。

店內後方有放置大圓桌可供多人用餐使用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有手工餃類、現烙手捲餅、麵食類、飯類、湯品及特點等,餐點品項超多定價稍微偏貴,今天點三樣小菜90元、高麗菜豬肉水餃60元、鴛鴦大蔥捲110元、餛飩細乾拉麵80元及清燉牛腩粗拉麵180元等。

皮蛋豆腐30元很爽口開胃好吃。

豬肝30元。

這豬肝酸辣很綿密無腥味好吃。

麻油米血30元。

這米血麻油很軟Q爽口好吃。

鴛鴦大蔥捲110元。

這厚實煎餅包覆著牛肉、蔥段及酸菜來提味。

這餅皮很厚實富有嚼勁鹹香超好吃。

高麗菜豬肉水餃60元。

這水餃每粒售價6元很飽滿餃子皮厚實。

這水餃豬肉餡飽滿鮮甜餃子皮Q彈好吃。

餛飩細乾拉麵80元。

這碗餛飩乾麵表面有5粒餛飩和肉燥。

這餛飩很軟Q豬肉餡鮮甜超好吃。

這細拉麵很Q彈鹹香不爛非常好吃。

清燉牛腩粗拉麵180元。

這碗牛腩拉麵湯頭外觀清澈,裡面有牛腩肉、白蘿蔔、紅蘿蔔及湯匙菜等,這牛腩肉份量偏少肉質很軟嫩好吃。

這湯頭超輕甜爽口非常好喝。

這粗拉麵Q勁十足很滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「山東姥姥麵食館」用餐空間很復古舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:山東姥姥麵食館

地址:高雄市鼓山區裕誠路1678號