樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-28

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號

營業時間:11:00~21:00

電話:07-5336705

2020-04-21

位在和光街上就在莒光市場裡面。

這間「馬祖蔥油餅」以前在後昌路與和光街路口處,擺放臨時攤車經營超過10年時間,最近常路過沒看到攤車以為倒閉了,老闆娘說因為臨時攤車會被開罰單,所以才遷移至現址繼續經營中,老闆娘說很多馬祖蔥油餅並不是正宗,最早馬祖蔥油餅是在四海一家附近,她們是全省第一家加盟者繼續經營中,不知與新樂街馬祖蔥油餅有何關係。

攤車有點老舊還有設置排油煙設備。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,招牌蔥油餅一張60元與半張30元,還有其他特殊口味供客人選擇品嚐。

攤車裡面老闆娘負責桿平麵皮,老闆本人負責油煎蔥油餅工作。

這蔥油餅使用大量沙拉油來油煎,所以這蔥油餅會比較油膩些,不斷旋轉著蔥油餅讓均勻受熱。

這張蔥油餅定價60元很大ㄧ張,老闆會對折切有點像是披薩切法。

這蔥油餅不要放置過久會變硬,趁早吃會很酥脆鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正宗馬祖蔥油餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

正宗馬祖蔥油餅

住址:高雄市楠梓區和光街209號

營業時間:1400~2000(不定期公休)

電話:0902462002

2020-04-20

位在仁雄路上外面黃色扛棒有設計感顯眼。

這間「台灣鴨莊-仁武店」從左營區遷移至此繼續經營,之前在正心街上小高曾經寫過分享文,無意間來到仁雄路找美食填飽肚子,這附近很熱鬧隱藏許多平民美食,小高還發現附近有梅家村排骨飯分店,路過這間「台灣鴨莊」就被這文青外觀給吸引,品嚐完就與老闆稍微聊聊天,原來這間燒臘店就是正心路「台灣鴨莊」,於去年初遷移至此繼續經營,這麼有緣再次寫美食文章與各位分享。

透天店面裝潢有質感偏日式文青氣息,店面外頭還擺放幾輛偉士牌機車。

室內用餐空間很寬敞裝潢很簡潔舒服。

木作料理台木料很精緻環境很整潔。

小高因為太晚過來用餐關係,有些熱門燒臘食材已經賣完了。

牆面上掛著木牌的菜單供客人點餐參考。

室內擺放木桌座位數量有限容易客滿,翻桌率很快應該不至於等候太久才對。

點菜單裡面有各式燒臘的餐點,菜單上燒臘定價均ㄧ價85元,餐點有需要可以選擇加油蔥、加辣蘿蔔、醬汁多、不淋醬汁等選擇。

臘味飯85元。

這臘味飯裡面有廣式臘肉、臘腸及肝腸等臘味,盤上臘味使用量很多定價很合理。

這臘肉很入味Q嫩非常好吃。

這臘腸與肝腸很入味好咀嚼超好吃。

白飯搭配油蔥及辣蘿蔔一起開胃超好吃。

三寶飯85元。

小高來用餐之時燒腩已經賣完了,這盤三寶飯裡面有燒鴨、油雞及臘腸等,餐點店家會主動搭配三種配菜,小高有選擇添加油蔥、辣蘿蔔及醬汁來提味。

油雞口感很入味肉質軟嫩好吃。

燒鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

這裡有提供熱湯供自行取食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台灣鴨莊-仁武店」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

台灣鴨莊-仁武店

住址:高雄市仁武區仁雄路185號

營業時間:週一~週五:11:00~1400、17:00~20:00、週六:11:00~1400(週日公休)

電話:07-3732379

2020-03-23

位在公園西路上靠近正言街路口處。

在岡山「新」字輩滿街都是令人納悶,日據時代由號稱羊肉公的余壯起源,就在岡山區內舊市場,以扁擔沿途叫賣,因此開創岡山的羊肉群聚效應,所以有些是親屬或是慕明的人,就習慣以「新」字來取店名來增加名氣,創始店原是在文賢市場旁叫「大新羊肉」,結果被外甥搶先註冊走而發糾紛,所以現在文賢市場旁現在改成「太新羊肉」,這間「一新羊肉」也是與余壯女兒出來開的,因為之前糾紛所以已經把「一新羊肉」註冊起來,深怕往後有心人會來偷偷註冊走,而引起不必要糾紛較為放心。

這張是「一新羊肉店」智慧財產局的註冊證明。

大門前方有一間半開放式料理廚房,牆面上有貼菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇定價在合理範圍。

進入店面裡面是開放式用餐空間,室內很寬敞環境維護很整潔。

店內放置是大圓桌供客人坐下來用餐,座位數量很多很適合閤家共同用餐。

牆面上貼著斑駁照片是胡瓜與小董。

牆面有貼各種食材的證明與保險讓客人安心。

店內牆面一樣貼著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供自行畫選,菜單上沒有註明菜色定價,所以要參考牆面菜單來畫選菜色。

今天小高點羊肉燴飯80元、羊肉炒飯80元及羊肉湯50元等,有人問小高點這些菜如何評價口味,當然可以羊肉重點在使用羊肉的品質,還有湯頭熬煮口味水準如何,及店家沙茶醬汁口感如何,小高如此點菜吃得飽不會傷荷包,又可以真實呈現店家羊肉水準如何。

羊肉燴飯80元。

這盤燴飯份量超多表面鋪滿羊肉與油菜,這樣定價80元真的很超值。

這盤羊肉燴飯醬汁不會很濃稠,重點是這羊肉看起來就是品質較好。

沒錯這羊肉很厚實入味又不柴很好吃,這沙茶醬汁滋味鹹香與白飯一起超好吃。

羊肉炒飯80元。

這羊肉炒飯很大盤定價很超值,炒飯與燴飯使用醬汁皆同,只是料理方式不同而已。

這炒飯粒粒分明入味很軟Q超好吃。

羊肉湯50元。

這碗羊肉湯份量超多定價50元真便宜,重點是羊肉品質使用較好的肉質。

這湯頭很甘甜中藥香氣足不油膩超好喝。

這羊肉很厚實軟Q不柴超好吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ新羊肉店」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄧ新羊肉店

住址:高雄市岡山區公園西路三段199號

營業時間:09:30~23:00

電話:07-6260690 / 07-6267550

2020-02-20
類別 : 廣東菜/港式

就在中都街上對面就是中都鍋燒麵。

這間「吳記烤鴨廣式燒臘」隱藏在中都街菜市場裡面,如果不是要收集中都街美食懶人包,小高才沒有機會發現這家燒臘的美味,今天利用平日午餐時間前來品嚐,前來品嚐,今天品嚐完感到燒臘非常美味,令小高驚訝老闆與香港人無淵源,擁有這樣廚藝實屬不容易,「吳記燒臘」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店內用餐空間很寬敞環境很整潔,位在三角窗用餐環境採光非常好。

入口處吧檯就是店家點餐與結帳地方。

外帶與內用皆需要在這裡排隊點餐。

檯面上有放置燒臘食材很吸引人。

吧台保溫箱裡面有放置香腸與炸雞腿。

吧台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項有很多可選擇,上面定價基本上是70元很便宜。

這張是店家的點菜單供自行畫選,今天小高只有點三寶飯來品嚐看看。

三寶飯75元。

這盤三寶飯份量很多表面滿滿燒臘,除了燒臘還有蔬菜與酸菜等食材,重點是老闆給的白飯份量超多的。

這些配菜皆是很爽口不油膩好吃。

這三寶燒臘有燒鴨、鼓油雞及蜜汁叉燒肉。

這三種燒臘外觀油油亮亮超級吸引人,這樣份量燒臘定價75元真超值。

有添加豆鼓來製作油雞很入味,肉質軟嫩多汁非常好吃。

這燒鴨切的很厚實瘦肉部分很多,鴨皮焦香富油脂肉質軟嫩超好吃。

蜜汁叉燒肉質偏甜偏紮實好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「吳記烤鴨廣式燒臘」用餐環境還很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

吳記烤鴨廣式燒臘

住址 高雄市三民區中都街69巷1號

營業時間  11:00-14:00 15:00-20:00(週日公休)

電話 07-3120591