樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-03-25
類別 : 日本菜小吃店

位在忠孝一路96巷弄裡靠近路口處。

這間「然亭町居食屋」在高雄是很知名專業日式料理,老闆娘說他們創業已經有12年歷史,老闆本身廚藝是師承日本專業的師傅,網路查老闆似乎已經遷移多處店址,這間「然亭町居食屋」很特殊只有賣熟食的丼飯,因此才讓小高找不到生魚片丼飯,今天利用假日午餐時間前來用餐,用完餐感到餐點很美味定價合理,唯一缺點是出餐速度有點偏慢些。

巷弄裡面透天店面是老舊的民宅改建,店面還保留高聳的洗石子的圍牆。

店面外觀呈現很復古日式江戶分為,入內用餐需要先脫下鞋子方可進去。

木門推開裡面裝潢更為復古江戶氣氛,室內是和室裝潢放置低矮桌椅供內用。

小高很久沒有看到這麼復古江戶用餐空間,裝潢是有點呆板但不失原汁原味的呈現。

店面中央是料理廚房有設置板前座位區。

吧台上方有掛著日式傳統樣式的布簾。

這邊是空間更為狹小用餐空間,牆面貼著深色的壁紙讓空間較為昏暗,比較特殊是木窗是可以直接外推,這樣巧妙的裝潢更有懷舊日式氣氛。

這張菜單直接貼在厚紙板上,菜單上菜色有很多品項供選擇,菜色主要分類有純正日式咖哩、丼餐、異國列饌、主廚定食、烏龍麵、蕎麥麵、特別餐佐及饕客升級等,這裡用餐成人與兒童皆需要消費,這裡的低消定在150元很合理。

今天點烤他人丼飯280元、唐揚雞塊咖哩飯270元與紅味增豚丼飯200元等。

烤他人丼飯280元。

日本人稱為「他人丼」意境就是非親非故,也可以解釋食材差異性較大,比如說親子丼會添加雞蛋來料理,如果搭配雞肉有直接關係稱為「親子丼」,假如是搭配牛肉就沒有直街關係,這樣餐點就稱為是「他人丼」。

這套餐有主菜牛肉丼、天婦羅及味增湯等等。

這天婦羅裡面有炸茄子、炸薯餅及炸梨子等。

這些天婦羅沾上醬汁確實皆非常美味。

這碗牛丼裡面有烤牛五花、高麗菜及半顆水煮蛋等。

這顆水煮蛋口感沒有特別感受,較特別是水煮蛋切成片狀。

這烤牛五花肉表面焦香滋味,肉質鹹香又軟Q不柴很好吃。

底下白飯份量很多且粒粒分明,與鹹香偏甜醬汁一起吃開胃超好吃。

這味增湯裡面配料有海帶芽、豆腐及小魚乾等食材。

湯頭很日式稍微偏鹹濃郁超好喝,這味增湯喝完是可以免費續湯服務。

唐揚雞塊咖哩飯270元。

這裡套餐除了主食不ㄧ樣之外,其他配菜皆是相同就不重複介紹。

這碗主菜白飯上有ㄧ半淋上咖哩醬汁,另ㄧ 半就直接均勻擺放炸雞塊,巧妙擺盤讓這主菜外觀更吸引人。

抱歉!不再重複介紹。

表面日式炸雞塊應該有6大塊,這炸雞塊外觀呈現令小高很期待,因為炸雞塊似乎完全沒有油膩感受,咖哩醬汁是手工熬煮的很天然,與白飯ㄧ起吃超下飯好吃。

炸雞麵衣酥脆肉質很入味又軟Q超好吃,這唐揚炸雞確實令人滿意很推薦。

紅味增豚丼飯200元。

這套餐定價200元很美味又超值,主菜上頭有炸豬排、水煮蛋及高麗菜等,

裡面水煮蛋ㄧ樣是使用切片方式來呈現。

這塊炸豬排表面有淋上醬汁來提味,再添加海苔絲與白芝麻增加口感,豬排麵衣炸的超級酥脆,肉質很入味又Q彈超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「然亭町居食屋」用餐環境江戶日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

然亭町居食屋

地址:高雄市新興區忠孝一路96巷40號
營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:00

電話:07 221 1561

高雄「日本料理懶人包」

2019-12-25
類別 : 台灣菜

位在興楠路上靠近國一高速公路附近。

小高最近常常到大社區觀音山附近出差工作,所以最近分享附近美食比較頻繁,這間「八方汕頭沙茶火鍋」白色扛棒寫50年字體吸引我,今天出差回程路過順便吃晚餐,小高拍照時引起店家目光注意,老闆娘為人很親切向我解說,原來是扛棒意思是火鍋滋味是50年代,並不是店家已經有50年悠久歷史,但是今天品嚐完感到物超所值,令小高滿意值得推薦給您品嚐。

店面外觀有點像是賣簡餐的餐廳,外頭掛著布條雙人海陸套鍋只要365元,與重慶橋頭麻辣雙人鍋只要395元。

店門口貼著還有專屬停車場方便用餐。

進大門室內空間裝潢的頗有氣氛的。

入口處旁邊有原木檯面的結帳櫃檯。

這區主要提供大圓桌供聚餐使用。

往裡面走還有舒服用餐空間。

這裡是店家的沾醬區供自取,這裡佐料品項不多有沙茶醬、自製沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒末、醬油、醋及香由等等。

這區是四人桌為主方便小家庭聚餐。

這張是店家複貝菜單供畫選,鍋底有基本菜盤與肉盤+80元鴛鴦鍋,還有其他主菜與各種火鍋料等。

今天小高選雙人海陸套鍋優惠365元,還有芋頭50元、炸豆皮50元、麻辣鴨血50元、綜合餃120元、鳥仔蛋40元及白飯等等。

套餐有附菜盤上面配料很豐富份量很多。

瓷盤上有各種蔬菜、鮮蝦、蛤蠣、鯛魚及各式火鍋料。

套餐有附上梅花豬肉一大盤。

這盤梅花豬肉切成片狀份量非常多。

鳥仔蛋40元。

綜合餃120元,這餃子是手工製作的各種餃子,這些手工餃子真的很美味超好吃。

麻辣鴨血50元,這麻辣鴨血辣度適中無腥味超好吃。

這汕頭鍋底很清澈裡面有高麗菜與洋蔥等。

裡頭有很多炒香過的扁魚,這湯頭充滿柴魚滋味很甘甜超好喝。

這梅花豬肉是冷凍肉切成薄片。

這梅花豬肉很軟Q很新鮮超好吃。

把全部食材放入煮熟融入湯頭,這些食材很新鮮皆是很好吃。

這鯛魚片很軟Q無腥味很好吃。

這蝦子很Q談鮮甜非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「八方汕頭沙茶火鍋」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

八方汕頭沙茶火鍋

住址:高雄市楠梓區興楠路68號

營業時間:周一~周五 15:00-23:00 、周六、周日 11:00-14:00、17:00-23:00

電話:07-352-7922

2019-12-24
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

在漁港一路上對面是蚵仔寮觀光魚市停車場。

說到高雄蚵仔寮就會想到海鮮料理,近年竄起是這間品銘專做古早味的蛋糕店,這間「品銘無油現烤蛋糕」原本是糕餅代工起家,幾年前小高鄰居就買來給我品嚐,蛋糕口感完勝台南知名的店家,很早就想來購買品嚐與寫文章分享,因為時間關係ㄧ直無緣與各位分享,假日有空很建議您來蚵仔寮走走,這裡有許多海鮮相關美食真美味,也很建議您來品銘買蛋糕回家品嚐。

現場有擺放紅龍依照順序購買。

騎樓是銷售空間室內就是製作場所。

如果不想排隊可以電話預約取貨。

室內已經包裝好的蛋糕皆是客戶預定的。

服務人員皆會經過秤重來結帳。

目前蛋糕口味有原味香草、爆漿巧克力、南瓜乳酪、清香檸檬、黑糖核桃、起士嘉年華及海老櫻花蝦等,蛋糕是以秤重來計價(台斤),這八種蛋糕定價敬請自行觀看,比較特殊買ㄧ斤是有優惠價錢。

目前還有新口味極濃醇抹茶蛋糕。

上面擺放電視專訪的照片供欣賞。

蛋糕品項是依菜單上每日不同而定。

現場服務人員會給客人試吃蛋糕滋味,這是極濃醇抹茶及黑糖核桃等蛋糕。

這蛋糕抹茶滋味濃郁很好吃。

這黑糖核桃蛋糕不死甜濕潤超好吃。

這是店家菜單有興趣敬請自行觀看。

今天總共買約400元回家。

起士嘉年華半斤100元,這起司很濃郁蛋糕濕潤超好吃。

南瓜乳酪半斤85元,這蛋糕濃郁乳酪滋味濕潤超好吃。

清香檸檬半斤85元,蛋糕帶點檸檬清香超級濕潤好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「品銘無油現烤蛋糕」店面環境很簡潔又舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

品銘無油現烤蛋糕
地址:高雄市梓官區漁港一路126號(蚵仔寮觀光魚市場對面)

營業時間:週三~週五  12:00~18:00、週六至週日11:00~19:00(賣完為止)(週一、二公休)
電話:07-6100101

2019-12-21
類別 : 台灣菜

抱歉!今天照片相機設定色溫錯誤(暖色系)

位在岡山火車站的後站大仁路上。

這間「金湯園麵食館」岡山在地人很喜歡麵店館,隱身在岡山火車站後站的地區,今天晚上路過岡山順道尋找美食,隨性繞道至大仁路看到這間麵館,就看外觀裝潢充滿東方元素,好奇心驅使下就進去品嚐看看,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價合理值得推薦給您。

室內裝潢充滿東方復古元素很舒服。

室內擺放厚重原木桌椅頗有質感的。

店面後方是點餐與結帳櫃檯,櫃檯裡面就是店家開放式廚房。

櫃檯旁邊放置餐具及各種佐料供自取。

結帳櫃檯上方有放置各種滷味供夾取。

這張是店家的點菜單供畫選,菜單主要分類有麵類、湯類及鍋燒類等等。

滷味75元。

這些滷味很入味不用沾醬就很美味。

牛肉麵95元(大)。

這碗牛肉麵很大碗份量足夠。

這紅燒牛肉很大塊肉質很軟嫩好吃。

這湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

這陽春麵條很軟Q不爛滑順好吃。

鍋燒意麵55元。

這碗鍋燒意麵配料稍微偏不足,但是以這種定價算是很合理範圍。

這湯頭帶點沙茶滋味還不錯喝。

裡面配料有鮮蝦、肉絲、魚丸及蛋等。

意麵吸飽湯汁很軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金湯園麵食館」用餐環境很復古很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

金湯園麵食館

地址:高雄市岡山區大仁北路146號

營業時間:11:00~20:30

電話:07-6215409

2019-12-16
類別 : 台灣菜

位在文自路上靠近大中路路口處。

小高要從鼎金交流上高速公路回家,路過這間「左傳牛肉麵」寫著(眷村)兩字吸引我,小高拍照時引起老闆娘的注意,原來老闆娘是眷村外省的第二代,原本在眷村開店遷移至此繼續營業,老闆娘很親切的招待我部分餐點,令我滿意是紅燒湯頭濃郁又甘甜,這裡的餐點確實有維持眷村傳統美味。

騎樓放置料理台裡面就是老闆娘,這裡就是熬煮紅燒湯頭的場所。

鍋子裡面滾燙紅燒湯頭飄散出香氣,紅燒湯頭使用大骨及多種蔬果熬煮而成。

桌面鍋子裡面擺滿燉煮好的牛腩肉。

電動門打開裡面是寬敞用餐空間。

大門旁邊是開放式料理廚房。

廚房結帳櫃檯旁邊擺滿各式小菜及滷味。

這裡放置各式佐料與餐具供自取。

這張是複貝點菜單供客人畫選,菜單上菜色主要分類有麵類、飯類、湯類及小菜類等等。

小黃瓜35元。

這小黃瓜很脆口稍微偏鹹不錯吃。

腳庫飯55元。

這碗腳庫飯很大碗裡面有大塊滷腳庫,旁邊鋪上筍干與酸菜來提為品嚐。

這腳庫肉很入味又軟嫩不油膩超好吃。

這腳庫飯裡面筍干很清脆好吃,白飯與肉燥一起吃不油膩開胃好吃。

左傳牛肉麵(小)110元。

這碗牛肉麵份量足定價稍微偏貴,就這外觀湯頭很濃稠超吸引人。

這湯頭超濃郁又甘甜超級好喝。

這牛肉很入味Q彈不柴好吃。

這寬麵條很軟Q不爛很好吃。

番茄牛腩麵(感謝招待)。

這碗蕃茄牛肉麵裡面有放上寬麵條,再把牛腩肉與新鮮蕃茄鋪在上面。

再把牛肉的紅燒湯頭淋到碗裡面。

這碗蕃茄牛肉麵外觀呈現金黃色很美觀。

這湯頭充滿番茄酸甜很爽口好喝。

碗裡面牛腩肉很大塊份量足,牛腩肉很Q彈不柴非常好吃。

這寬麵條很軟Q不爛很好吃。

手擀水餃(感謝招待)。

這手擀水餃皮使用手工桿成很厚實。

這手擀水餃皮外觀很像是包子皮超吸睛。

這水餃外皮超Q彈很紮實好吃,裡面豬肉餡偏少但是很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「左傳牛肉麵」店面環境很簡潔又舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

左傳牛肉麵

地址:高雄市左營區文自路522號